宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 23:42:55

8月20日泊まりました。場所も良かったですし、景色も良かったです。それから、お部屋も広くて綺麗でした。サービスは行き届いておりました。お風呂は木曜日でしたがバラ風呂でした。思いがけずビックリ。ラッキーでした。また利用したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2009年08月29日 10:39:35

この度はホテル若水をご利用下さり誠にありがとうございます。
又数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉に甘える事なく又、はじる事がない様これからも「心に花咲くおもてなし」をモットーに精進してまいります。
バラ風呂は毎週水曜日と土曜日に実施させていただいておりますが、当日は特別に団体のお客様のオプション希望でバラの花を浮べておりました。
機会がございましたら又是非ご利用下さいませ。

ホテル若水 web担当 すみれ

【いこうよ関西!】さざんか宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月06日 20:10:18

ホテルの方の対応はすごく丁寧で気持ち良く過ごせました。お風呂は私達が行った時は他に泊まり客も少なかったようで空いていました。だからゆっくりできましたが泊まり客が多い時は狭いように思えます。風呂場に置いてあるシャンプーや石鹸は充実してました。部屋でマッサージを注文しましたが非常に気持ちよかったです。食事は夜も朝も美味しかったです。夜は会席料理でしたがご飯が後になるので始めから欲しいと思いました。朝もテーブルにおひつを置いていただき自由に食べたかったです。朝食の時、食事の係の方がそばに立ってこちらを見ていたので緊張してゆっくりできなかった。多分ご飯のお代わりやお茶を入れる為に見ていたと思いますが用事があれば呼ぶのでほったらかしのほうがありがたい。色々意見を述べましたが総合的には良いホテルです。

夕食はお部屋で『はなやぎ』プラン~赤ちゃん・お子様連れの旅行も安心~
和室12.5畳

2009年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年07月09日 10:28:19

この度はホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉に合わせ貴重なご意見を頂戴い致しましてありがたく思っております。
頂きましたご意見を無駄にする事なくこれからも精進して参りますので、今後ともホテル若水をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

web担当 すみれ

投稿者さん 2009年04月07日 10:51:19

以前に勤め先の慰安旅行で宿泊したことがあり、今回はプライベートでの
宿泊で利用させていただきました。

今回利用して感じましたことは、恐らくは従業員の方とアルバイトの方の
違いなのでしょうが、接客レベルに差があることでした。
ホテルの立地上、周辺にお住まいの方からアルバイトの方を採用されて
いると思うのですが、それらの方には貴館は「いつもの場所」なのだと
思います。
しかし、宿泊利用者にとっては、貴館は普段の生活空間とは異なった
「特別な場所」であるはずです。
その点を踏まえて接客いただければ、更なる向上に繋がると思います。

決してクレームや苦情を申しあげたいわけではありません。
更なる向上という観点からの「声」でございますので、宜しくお取り計らい
いただければ幸いです。

さざんか宿泊プラン『星』
和室12.5畳

2009年04月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年04月13日 10:16:46

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
お聞かせ頂きましたご意見につきましては、スタッフ全員へ回覧し、それぞれの接客レベルUPに役立てたかと考えております。
今後共、ホテル若水をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル若水 web担当 すみれ

さざんか宿泊プラン『星』

投稿者さん 2023年10月29日 16:12:40

ご飯は全体的に薄味。夕食より朝食の方が美味しい。お風呂は満足です

宝塚温泉 ホテル若水 2023年11月22日 12:03:21

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食をお気に入りいただけ光栄です。目の前にて火を入れ出来たてをお召上がりいただける寄せ豆腐が自慢ですが、その他にも地産地消の素材を取り入れ、海の物、山の物を揃えた日本の良さを感じていただける和朝食に仕上げております。ご投稿ありがとうございます。
ぜひまたご来館いただければ幸いです。

【料亭ダイニング食】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【和室ツイン】山側10畳(バス・トイレ付)◆禁煙】

じゅんちゃん65さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年01月15日 16:29:16

期待通り快適に過ごせた。強いて難を言えば料理の味付けがい今一でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年05月01日 16:40:39

この度は、数ある旅館ホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら今回、お料理についてご満足いただくことができず残念で申し訳なく存じます。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるおもてなしができますようスタッフ一同、精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【シングルルーム】15.6平米】

投稿者さん 2022年08月02日 15:16:15

展望温泉はゆったりと入れました。
お食事もまあまあ美味しくいただきました。ただコロナ禍でホテルの休日が設けられていました。
館内の浴衣は色々と置いてありましたが、色褪せていて借りなくても良かったと思います。畳もだいぶ経過しているように思えました。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年08月22日 14:38:07

この度は数多くある旅館・ホテルの中からホテル若水をお選びいただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伝わってまいりました。
施設メンテナンスのため、休館日を設けさせていただき、ご来館を楽しみにしてくださっている皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また色浴衣の件につきまして、ご指摘ありがとうございます。現在ある浴衣を見直し、入れ替えを前向きに検討させて頂きます。畳に関しましては、お部屋ごとに随時、畳替えをしております。
今後もお客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、よりお愉しみ頂ける空間作りに邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆GoToトラベル停止期間・特別割◆【一押しの若水の旬会席!20%OFF/料亭ダイニング食】
【【標準客室】川側12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月19日 08:43:12

全体的に、いまいちでした。
特に食事はこだわりポイントがわかりませんでした。
旬のものは使っている感じはありますが、特に説明もなく、見たらわかる料理名だけ言われても何がおすすめかわかりませんでした。
朝の豆腐が人気と楽しみにしていましたが、ただ醤油につける感じで、何がそんなに人気なのか不思議でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年01月17日 18:09:07

しかしながらお料理の件では、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
季節ごとに素材や調理法にもこだわった自慢のお料理をご用意させていただいておりますが、配慮不足等で最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。ご朝食の件も含めまして、貴重なご意見を調理場やサービス係含め社内で共有し改善に努めたいと思います。

【和モダンスイート/2食付レストラン食】■若水の旬会席■お部屋のプライベートバスで安心贅沢
【【ビューバス付(半露天)和モダンスイート】最上階54平米禁煙】

投稿者さん 2020年12月08日 12:43:54

老舗の雰囲気がとてもよかったと思います

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月19日 17:48:12

ホテル若水をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご満足でお帰り頂けたようで大変嬉しく存じます。
心に花咲くおもてなしをモットーに、お料理や接客はもちろんのこと、館内の清掃や設備など、快適にお過ごしいただけるように努めております。
今後もいただきました言葉を励みに、より一層精進して参ります。
ぜひまたの機会には当館をご利用くださいませ。
ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【兵庫県民・大阪府民限定】■神戸牛鉄板焼き・貸切風呂無料など3大特典付■謝恩特別プラン(夕お部屋食)
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年10月05日 10:47:25

また行きたいと考えてます。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 12:15:15

この度はホテル若水をご利用いただきましてありがとうございました。
また行きたい、と大変うれしい言葉を頂戴いたしましてありがたく存じます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
是非次回は当館自慢の料理もお試しいただければと存じます。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:59

部屋からの景色も良く、食事も連泊出来たが2日違う食事で量も多く良かったです!悪い所は最初にお部屋まで案内して頂いた仲居さんの対応です!スタッフ同士の連絡がちゃんと出来てなかったのか行き違いがあったにも関わらず謝る所か私は悪く無いアピールが凄くて皆で嫌な気分になりました!後、基本愛想の良いスタッフの方が多いのですけど適当な感じの対応のスタッフの方も数人お見受けしたした。それが少し残念な気分になりました!

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 10:50:11

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応につきまして数々の至らない点があり、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフの教育を徹底させて頂く所存でございます。
そのような中、お部屋からの宝塚の街並みや、当館自慢の料理など、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、またのご利用を頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 15:36:19

8/2にツイン+和室12.5畳に宿泊しましたが、部屋のエアコンが良く効かなかった為ツインルームに寝る選択肢が無く、一室使用出来ない状況でした。
それなのに、正規の料金を支払うのはどうなのかと思います。
次は無いと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年08月21日 11:15:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、大変ご迷惑とご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中の皆様にご不快な思いをおかけしませんよう、館内の温度管理や設備のメンテナンスなど、今後よりいっそうの注意をしてまいります。
これに懲りませず、またお越し頂けましたらと願っております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!「若水の旬会席(夕部屋食)」 大阪より30分の宝塚温泉
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月15日 21:36:35

初めて、宝塚に泊まりましたが、温泉に浸かれることができ、疲れが取れて良かったです。また朝食もおいしく頂けました。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年11月18日 17:30:57

この度は、ホテル若水にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やご朝食にご満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。また、古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございますので疲労回復の効能に大変喜ばれております。
一人旅のお客様にもレストランでのご夕食をご用意致しておりますので、次回は是非当館自慢の会席料理もお試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

旅めぐりの好きなヨッシーさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

旅めぐりの好きなヨッシーさん [50代/男性] 2018年06月04日 08:59:37

今回も仕事のリフレッシュの為近畿の近場の温泉を探してみたところ
こちらのホテルにしました。

温泉の温度は私にあってたのかゆっくり時間をかけて入れました。
露天風呂からの夜景も気持ちが癒されました。

又、是非宿泊したいと思います。
近くに立ち寄ったら日帰り入浴にも行くつもりです。。

2018年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2018年06月20日 11:45:07

旅めぐりの好きなヨッシー様
この度はお仕事のリフレッシュに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉で、お仕事疲れを癒やすのにもお勧めのお湯でございます。
また、長湯をお楽しみ頂けるよう、一定の湯温に設定致しております。
ゆっくりとお寛ぎいただけ、宝塚の夜景にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お日帰りの場合、レストランのお食事とご入浴がセットになったお得なプランもございますのでぜひお試しくださいませ。
旅めぐりの好きなヨッシー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 20:38:35

宝塚観劇のため7月30日に宿泊させて頂きました。
客室係の方も部屋を案内して頂いた後は何もなく自分のペースでできたので良かったです。
朝食も前にこちらのコメントを拝見したときに味が濃いような事が書いてありましたが丁度良い味付けでした。
反対におかずの量が多くお腹いっぱいになりました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年08月06日 17:36:05

このたびはホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また機会があれば泊まりたい」と仰って頂きましたことを大変嬉しく存じております。
ご朝食につきましては昨年11月に皆様からのご意見を元に献立をリニューアルさせて頂きました。お気に召して頂けたようで何よりです。
今後もお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、頂いたひとつひとつのご感想を大切にしてより良いおもてなしができるよう尽力して参ります。

シロやぎクロやぎさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2016年07月06日 17:53:25

宝塚歌劇の観劇や宝塚記念観戦の際の楽しみになっています。
朝食のおいしさは本当にうれしくなります。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:32:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宝塚には沢山の魅力がございますが、存分にお楽しみ頂いておられる様で、私どもも嬉しく存じます。
その中で当館へのご滞在を楽しみの一つにして頂けていることや、当館の朝食をお気に召して頂いていることに、重ねてお礼を申し上げます。お客様のお喜びの声は、調理の者にとりましても大変励みになります。
今後も変わらずご愛顧いただけますよう、従業員一同、お客様との一期一会の時間を大切にお迎えさせて頂きます。
シロやぎクロやぎ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月16日 16:14:18

部屋食でしたがびっくりするくらい質素でした。揚げ物も冷えていました。おばあちゃんの家来たみたいでした。
お風呂は綺麗でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:07:06

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事の件では期待を裏切ることになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を重く受け止め、温かいものを温かい状態でお出しするなどの基本的な事柄につきまして改めて徹底していくと共に、よりお喜び頂ける様な内容を創り上げていきたく存じます。
お風呂につきましてはご満足いただけた様で幸いでございます。
これに懲りませず、また次の機会を頂けましたらと心よりお祈り申し上げております。

【とってもお得】「花マルプラン(夕部屋食)」日~木曜日【平日限定】お料理お任せでお得に♪

スブタ260316さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

スブタ260316さん [60代/男性] 2016年01月04日 17:33:42

「ふるさと割」で、1泊2食付、2人10万円のところ、5万円で泊まりました。
満足度は、6万円程でした。
無駄なサービスを付帯して、10万円としている感じでした。

税金の補填を考えなければ、大変満足です。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年03月25日 14:03:19

この度は数ある旅館の中からホテル若水をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、十分にご満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお喜び頂けるプランを日々考えてご用意させて頂いているつもりでしたが、大変申し訳なく思います。
今回頂戴したお言葉を強く受けとめ、今後より一層お客様目線でのプラン作成に力を注いでまいります。
これからも皆様に愛される施設を目指して精進して参りますので、是非ともまたの機会にご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ふるさと割】最大5万円クーポン歓迎!【露天風呂付き客室】「 響 -ひびき-」150輪ものバラ風呂付
【【露天風呂付客室「福寿」】 和室12.5畳】

投稿者さん 2015年11月14日 17:24:34

ふるさと割を使って以前から泊まりたいと思っていたホテル若水さんに宿泊しました。

温泉の温度がぬるめで長く入っていられるのでよかったです。
寒い時期は露天風呂の温度がもう一度高くてもいいかもしれません。

部屋からは武庫川を眺めることができゆっくり過ごせました。

食事も値段を考えると妥当だと思います。少し味が濃く感じましたが美味しかったです。ここに肉があれば完璧でした。
夕食時の食事を持ってくるタイミングが完璧でした。
朝食の豆腐が美味しかったです。

もう一度宿泊したいので改善していただけるとありがたいポイントです。
・大浴場の全てのドライヤーの吹き出し口にほこりがたまっていましたので掃除をして頂きたいです。
・夜に大浴場に行くと脱衣所に大量の髪の毛が落ちていました。清掃の方はバスタオルは補充していたようですので、ついでに脱衣所も掃除していただけるとありがたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:32:16

ゆっくりお過ごしいただけた様で、嬉しく存じます。
また、ドライヤーや脱衣所での不行き届きの点、大変失礼いたしました。
ご指摘・ご助言頂きました内容を各スタッフに徹底し、全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、今後とも努めて参ります。
またお越し頂けるとおっしゃって頂き嬉しく存じますとともに、次回お越しの際には満足して頂ける様、従業員一同精進して参ります。
今後ともホテル若水をご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」日~木曜日限定♪日本料理レストランでお得に

投稿者さん 2015年10月12日 16:33:48

アウトバスのシングルルームでしたが、大浴場があるので問題ありません。遊びで泊まるには味気ない部屋にも感じますが、素泊まりなのでかえって使い勝手が良いとも言えます。近くに食事できるお店もたくさんありますし、コンビニもすぐなので、素泊まりでも全く不便さは感じません。接客は、人によってという感じだったので少々残念でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 19:03:08

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、非常に参考になるご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましては残念に思われた部分があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
全てのスタッフがお客様に親身で丁寧なご案内をさせて頂けますよう、今一度の確認と徹底を行なって参ります。ご意見ありがとうございました。
またご利用頂けましたらと、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 思い立ったら気軽に泊まる!夕・朝ともお食事無し

投稿者さん 2015年09月19日 15:00:03

夜中の12時から始まったあの音は結局何ですか?
スタッフが一生懸命誤ってくれましたが、なんだったんですか?

毎日あんな空調の音を夜中に出しているのですか?
12時前までは、団体?の女性の大きな話声、12時から嵐のような空調の音、朝5時過ぎからは
上の大浴場?からのドン、ドンと響く音。

チックアウトはすごーく混雑してるのに、スッタフは一人だけ、
ここが、ハイクラスホテルとは・・・悲しすぎでした。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 18:47:56

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、せっかくのご滞在でゆっくりとお休み頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
音につきましては現在も調査を続けておりますが、事象の再現が出来ず原因究明に至っておりません。明確なご回答が出来ず大変申し訳ございませんが、引き続き調査を続けてまいりたいと存じます。
また、他のお客様の話し声なども気になったとのことでご迷惑をお掛け致しました。何らかの事由によりお部屋までお声が届いてしまったのかと存じます。大変申し訳ございませんでした。多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も一層のご配慮に努めてまいります。
これに懲りませず、今一度の機会がございましたら当館へお越しいただければと、心より願っております。