宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 11:36:13

10月29に一泊しました。
総檜風呂付の部屋でしたが、部屋にバスタオルが備え付けられていませんでした。
いいお部屋でしたので、バスタオル、タオルも質の良いものを置いてほしかったです。
その他、部屋食のお料理、大浴場、ともに大変満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年11月30日 10:46:49

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お料理、お風呂などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
お部屋のリネン類の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋の備品にたいするチェック体制やリネン類の質などを含め、今後お客様により良いご滞在時間をお過ごし頂ける様に見直してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。
また利用したいと嬉しい言葉をありがとうございます。是非次回もお越し頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「1泊夕食付きプラン(夕部屋食)」ゴルフの前泊や出発の早い方にも最適!
【【特別室「利休」】 和室12.5畳 (総檜造り内風呂付)】

投稿者さん 2020年11月09日 02:15:22

立地や部屋からの眺めはとてもよかったのですが
チェックイン時の対応や食事の質と量、サービスなどは
宿泊代金に見合っていないと感じました。

「神戸牛会席」のすき焼きを楽しみにしていたけれど卵もついておらず、すき煮でした。
しかも肉以外の具材がきのこ3種類だけ(しめじ、舞茸、なめこ)で
がっかりしました。

朝食時に食事処に入る時、ビニール袋に部屋番号を書いて
その中に履いてきたスリッパを入れるようにとか(食事の前にスリッパを触りたくない)
大勢が集まる食事処なのに、蓋のない皿に入ったきんぴらごぼうやサラダが
だいぶ前からセットされていたのでしょうパサパサでした。
席に着いたら持ってきてくれるご飯に親指が触れていたりと
いろいろと興ざめすることが多かったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年04月02日 12:34:04

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やサービス、お料理などにつきましてご満足を頂けなかったのとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお料理や朝食時の対応などにつきましては、調理場や担当スタッフとも内容を共有させていただきました。
一つ一つの所作を丁寧にしてお客様をおもてなしすることは勿論のこと、献立や作業手順の見直しなども随時進め、すべてのお客様にご満足頂けるように従業員一同努めてまいります。
このたびは貴重なご指摘を多数いただきまして誠にありがとうございました。
これにこりませず、またご来館頂けましたらと心よりお祈り致しております。

宝塚宿泊御礼キャンペーン!宝塚産品カタログギフト無料進呈!「神戸牛会席プラン」
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年10月05日 10:47:25

また行きたいと考えてます。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 12:15:15

この度はホテル若水をご利用いただきましてありがとうございました。
また行きたい、と大変うれしい言葉を頂戴いたしましてありがたく存じます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
是非次回は当館自慢の料理もお試しいただければと存じます。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:59

部屋からの景色も良く、食事も連泊出来たが2日違う食事で量も多く良かったです!悪い所は最初にお部屋まで案内して頂いた仲居さんの対応です!スタッフ同士の連絡がちゃんと出来てなかったのか行き違いがあったにも関わらず謝る所か私は悪く無いアピールが凄くて皆で嫌な気分になりました!後、基本愛想の良いスタッフの方が多いのですけど適当な感じの対応のスタッフの方も数人お見受けしたした。それが少し残念な気分になりました!

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 10:50:11

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応につきまして数々の至らない点があり、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフの教育を徹底させて頂く所存でございます。
そのような中、お部屋からの宝塚の街並みや、当館自慢の料理など、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、またのご利用を頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

hf815271さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

hf815271さん [50代/男性] 2020年07月10日 22:24:48

シングル部屋がイマイチすぎました。
価格と部屋のコスパ合わなかった。

2020年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2020年07月24日 13:59:55

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋をあまりお気に召されなかったとのこと、残念な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
価格・サービス・設えなど含め、どのお部屋でも温泉旅館としての価値ある滞在をお届けできますよう、今後も改善を続けて参ります。
これに懲りませず、次回是非また当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月14日 20:17:44

宝塚大劇場も近くファンの嫁にとっては最高の施設みたいでした!また宿泊したいと言ってます!子供たちにも親切にしていただきありがとうございました!

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月14日 11:54:29

この度はご家族様でホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、最高の施設と勿体ないほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じております。
ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたのなら何よりでございます。
今後も歌劇ファンの方はもちろん、お子様連れの方にもお楽しみ頂ける宿として、細やかなところまで“目配り・心配り”でお客様をおもてなしさせて頂けますように精進して参ります。
ぜひ又ご家族皆様でご来館頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 18:56:38

チェックインの前に到着したので観劇のため荷物を預かって貰いました。
観劇中にコンタクトをおとしてしまいダッシュで宿まで取りに帰ったら荷物を部屋に入れておいていただいたんで、洗面所が使えとても時間が迫っていたんで助かりました。
夕食も観劇後入浴してから食べられたのでゆっくりとくつろげました。
マッサージチェアが付いているお部屋だったのでとても快適でした。
また利用したいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年03月09日 12:20:51

この度はご観劇で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりとおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
チェックイン前にお預かりいたしましたお荷物は、お部屋の準備が整い次第お入れさせて頂いております。
今回はご観劇中にコンタクトを落とされてしまったとのことですが、お時間に間に合ったとのことで安心いたしました。
当館は宝塚大劇場より徒歩約10分とアクセスも良好です。
また、お部屋でのご夕食は最終スタートを20時と遅めに設定しておりますので、ご観劇の方にも大変お喜び頂いております。
次回是非お日にちが合いましたら、ご婦人様露天風呂限定で、薔薇風呂を毎週月・土曜日の16:00~24:00、ご用意致しております。贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽

投稿者さん 2018年11月15日 21:36:35

初めて、宝塚に泊まりましたが、温泉に浸かれることができ、疲れが取れて良かったです。また朝食もおいしく頂けました。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年11月18日 17:30:57

この度は、ホテル若水にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やご朝食にご満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。また、古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございますので疲労回復の効能に大変喜ばれております。
一人旅のお客様にもレストランでのご夕食をご用意致しておりますので、次回は是非当館自慢の会席料理もお試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分

投稿者さん 2018年11月05日 14:24:25

晩御飯の時間を1時間半くらいしかとれないとはお伝えしましたが、すき焼きを仲居さんがまだ冷たいお鍋に牛脂もお肉もお野菜も全部一気に乗せて立ち去ろうとしたのは驚きでした。まだ早くないですか?と言うと「急いでるって言うから…」と、何故か焼きかけのお肉だけお皿に戻し話の途中で襖を閉めて退室。その直前にホテルからスチームアイロンをお借りしたのですが、アイロンからサビが出てきて服にシミができてしまい、私が慌てていてもぼんやりと他人事というような感じで、せっかくいいお部屋にしたのにな…と悲しい気持ちになりました。何度かお世話になっているお宿で信頼しており、せっかく良いお部屋にしたのにとても残念です。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年11月14日 12:41:07

この度は当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、折角のご旅行を心地よくお過ごし頂けませず、お客様には、当館へ頂いたご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございませんでした。
たとえお急ぎとお聞きしておりましても、お客様への確認なく、十分に温まっていないお鍋で調理を進めてしまいましたこと、また、お話の途中で退室してしまうなどあってはならないことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
スチームアイロンにつきましても、きちんと状態を確認せず、手入れの行き届いていないものをお貸出ししましたこと、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことを起こさぬよう、おもてなしに関しましては、今一度すべての従業員に念入りな対応確認を徹底させて頂く所存でございます。
お客様におかれましては、是非とも挽回のチャンスをいただけますよう心よりお願いを申し上げます。

営業部 マネージャー 波多野

【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

ラブ・ラブ・リンドバーグさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ラブ・ラブ・リンドバーグさん [40代/男性] 2018年08月31日 19:12:29

1~2年ぶりに、家族旅行で利用しました。部屋からも、最上階の露天風呂からも、良い眺めでした。お土産コーナーも充実していて便利です。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年09月07日 11:08:52

ラブ・ラブ・リンドバーグ様
この度は当館にご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
ご予約は山側に面した10畳のお部屋でございましたが、川を望める12.5畳の和室へのランクアップにてご用意させて頂きました。
お部屋からも、露天風呂からも宝塚の美しい街並みをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また、お土産処にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お土産処の花小路では、宝塚の名産品など多数取り揃えており、中でも最中や炭酸煎餅は人気の商品でございます。
これからも皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参ります。
ラブ・ラブ・リンドバーグ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】新名神開通記念特別プラン
【【山側客室】 和室10畳】

投稿者さん 2018年05月10日 16:52:56

GW最後の二日に家族6名で利用しました。部屋は武庫川に面して景観が良く、また4.5畳の別室もあり広さも十分あった。食事は、ご飯を除けば全体に満足いくものであり、特に無料特典の「神戸牛の鉄板焼き」はとても美味しく十分お得感があった。しかし、配膳中に落下したビール瓶のガラス片が残っていたり、頼み事への対応が遅くて間違いも目立つなどサービス面の不満が残った。その対策として、メモ帳の活用など従業員への再教育をホテル側へ要望したい。また、タオルが最小枚数しか用意されていなかった点も改善点として指摘したい。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年06月20日 11:44:43

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理やお部屋の設えについて、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
特典でご用意致しました神戸牛は、上品な甘みと風味が広がる人気の逸品でございます。ご満足頂けたようで何よりです。
ただ、ご滞在中にいくつかのご不便やご迷惑をお掛けしたとのことで、心よりお詫び申し上げます。
タオルにつきましては、ご希望の数に足りませずご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来でしたらフロントかお部屋係にお気兼ねなく追加をお申し付け頂くようご案内しなければならないところを、ご説明が足りておらず大変失礼致しました。
頂いた貴重なご意見を元に、よりお客様に快適にご利用頂けますようにお部屋アメニティの見直しにつきましても前向きに検討させて頂きます。
また、担当しましたスタッフの不手際やその後の対応につきまして、多大なご迷惑やご不安な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
幸いお怪我には至らなかったとのことでございますが、お伺いの間違いも含めてあってはならないことであり、従業員一同重く受け止めております。
二度と同じ過ちを繰り返しませんよう、スタッフ一同、基本的な事柄につきまして改めて徹底させて頂くと共に、お客様により安心してお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
勝手なこととは存じますが、これに懲りませず、もう一度挽回のチャンスを頂けましたらと心より願っております。

投稿者さん 2017年10月08日 17:37:34

宝塚大劇場を行った時にお世話になりました。
劇場から約歩いて10分~15分でホテル若水さんに着くと思いましたが、渡る橋を間違えてしまい少し迷いました。(確認した方がいいです)
ホテルは仲居さんがとても気さくで良い方でした。
後、大浴場にバスタオルが置いてあるのはいいですね。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年11月05日 16:20:14

この度は観劇と合わせて当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
少し道に迷ってしまわれたとのことですが、無事にお越し頂けて何よりでございました。
おっしゃる通り、阪急宝塚駅回りの最短ルートであれば10分程度で当館にお越し頂けるのですが、手塚治虫記念館側から宝塚大橋を渡り、阪急宝塚南口駅前を通ってのご来館となりますと少し遠回りとなってしまいます。
しかし、この大劇場から当館までの近回り・遠回りルートを結ぶ1周約2㎞の一帯は宝塚の観光プロムナードエリアとして魅力的な街になっておりますので、次回もしお時間がございましたら是非ゆっくりとご散策下さいませ。
これからも『歌劇と湯のまち宝塚』の温泉旅館として歌劇と共に歩んできた歴史を大切にしながら、お客様におくつろぎ頂けますようにより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月25日 16:19:04

毎回宿泊のたびに食事に期待しているが、今回は少々残念でした。
揚げ物で、秋の味覚としてきのこの揚げ物であったったのは予想通りであったが、
衣がどっぷりついていて、きのこの風味も何もなかった。途中から衣をはずして頂いた。
近所のうどん屋レベルであった。
朝食も以前コメントさせていただき、昭和の旅館の朝食から変更はあったが、季節が変わっても、内容が全く変わってなく、同じメニューなのにはびっくりした。
玉ねぎスライスサラダは、本当に玉ねぎとツナだけで、水さらしが甘く、ぴりぴりした。
朝からのメニューであれは、口臭が気になる。

敷布団が薄い。もう1枚欲しい。結構なせんべえ布団であった。

休前日は、3万円以上の価格であるので、もう少しお勉強してほしい。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年11月05日 16:19:17

いつもホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお食事の件で折角のご期待に添えず残念な思いをお掛けしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、調理の者と共有させて頂きました。全てのお客様にいつも新たな感動をお届け出来ますよう、今後も精進して参ります。
また、寝具につきましても貴重なご意見をありがとうございました。当日は気が付かずに本当に申し訳有りませんでした。
当館では少し薄手にはなるのですが、羊毛・羽毛・ウレタンを使用した多重層構造の敷布団を使用させて頂いております。
寝心地の良さをとの思いで使わせて頂いておるのですが、お身体に合わなかったとのことで大変心苦しく存じます。
敷布団を重ねてご使用頂く事が可能でございますので、次回はそのようにご用意させて頂きたく存じます。
いつもご感想・ご意見を頂けることを大変ありがたく存じております。
是非今後ともホテル若水をご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月01日 20:38:35

宝塚観劇のため7月30日に宿泊させて頂きました。
客室係の方も部屋を案内して頂いた後は何もなく自分のペースでできたので良かったです。
朝食も前にこちらのコメントを拝見したときに味が濃いような事が書いてありましたが丁度良い味付けでした。
反対におかずの量が多くお腹いっぱいになりました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年08月06日 17:36:05

このたびはホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また機会があれば泊まりたい」と仰って頂きましたことを大変嬉しく存じております。
ご朝食につきましては昨年11月に皆様からのご意見を元に献立をリニューアルさせて頂きました。お気に召して頂けたようで何よりです。
今後もお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、頂いたひとつひとつのご感想を大切にしてより良いおもてなしができるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2017年05月19日 19:20:53

いつもながらお料理もさることながらご飯が絶品でした。
年老いた両親も楽しんでくれた様ですが、
できればベッドの部屋があるとうれしいと申しておりました。
何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしく
気持ちよく宿泊できました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年05月30日 14:39:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じております。
ご両親にも当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お部屋につきましては、川側であればスイートルームでしたら和室12.5畳とツインベッドルームが備わっております。
また、標準客室に折りたたみ式のパイプベッドをご用意させて頂くことも可能です。もしくは、お布団のマットレスを2枚3枚と重ねてご用意させて頂くことも可能でございます。これらは必要に応じて、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

momoton18さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

momoton18さん [60代/女性] 2017年04月05日 17:27:29

フロントにも苦情を伝えましたが、お風呂とエレベーターホールが最悪でした。
食事なしで普通のビジネスホテルより高めですが選んだのは、ゆっくりお風呂に入りたかったから。
お風呂に行くと、バスタオルがそこら中に散乱し、気持ちよく入浴できない状態。
エレベーターホールでは長々立ち話する人が…
よく旅行しホテルなど利用しますが、気持ちが悪いホテルは初めてです。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年04月24日 19:33:57

momoton18様
温泉を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、この様な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましても行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に常に快適にご利用頂けますよう、確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
これに凝りませず、momoton18様にまたお越し頂けましたらと心よりお祈り申し上げます。

ぱみゅーださんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ぱみゅーださん [30代/女性] 2016年07月17日 09:28:53

はじめてのお宿でした。駅から橋を渡ってると、目の前にドーンとホテルがあり、迷わずにたどり着けましたが、正面入り口よりも先に、小さな裏口という感じの入り口をみつけ、そこから入ってしまいました。正面から入れなかったのが残念です。

7階の和室12.5畳は3歳幼児入れて三人で寝るにはとても広々として、圧迫感なく寝れました。8階がお風呂場なので、朝はゴーッという水音で起こされました。
びっくりしたのは、枕を選べる事でした。いろいろな所に宿泊しましたが、これは初めてで、うれしいサービスでした。
観光で歩き疲れた足にマッサージチェアは、この上ないサービスに感じました。本当にこれからはマッサージチェア付きの宿泊先を探したいと思います。
部屋からみえる景色は、宝塚大劇場も見えますし、武庫川が真下にあり眺めてるだけで癒されました。

チェックイン時間を1時間ほど遅れて到着したのですが、フロントの方にも丁寧に対応していただけました。お部屋までの案内も丁寧でしたし、なにより分かりやすい館内で助かりました。以前宿泊した館内がグルグル回らされたので、エレベーターまで行くのに長々歩いて、更になかなか来ないエレベーターにイライラした覚えがありました。こちらのエレベーターの待ち具合は問題なかったです。
仲居さんの対応は、満点以上のものいただきました。笑顔も話し方も佇まいもお笑いもとても癒されました。関西にきて、関西弁を聞けたのが嬉しかったです。部屋にバスタオルがなかったときも、上階からとって来てくださいました。なにより、幼児に対しても寛大な対応で家族でまた泊まりに行きたいと思えました。
ちょっと残念だったのが、女性のみ浴衣を選べるというサービスがありましたが、選べる浴衣の柄が少なく、同じ柄をきた人にすぐ会ってしまいました。選ぶという特別感が一気にさめました。浴衣の手前がどちらか、帯紐の可愛い結び方など書いたメモなど浴衣とともにわたされると有難いと思いました。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月19日 19:48:58

また、様々なご意見と沢山のご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。館内やお部屋の設え、フロント係・お部屋係の対応にもご満足頂けたようで何よりでございます。
ご入館の際には正面玄関へのご案内が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。宝来橋を渡ったすぐの入口は、駅から徒歩で当館にお越しのお客様によくご利用頂いております。小さな入口ではございますが、庭では季節の花など四季折々の自然を感じて頂けるようになっておりますので、そちらをお愉しみ頂いておりましたのなら幸いです。
枕をお選び頂けるサービスはおかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。お気に召して頂けましたようで何よりです。
プラン特典の選べる色浴衣につきましては、残念な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
現在は9種類の色浴衣と4種類のリバーシブル帯をご用意致しておりますが、着こなし方のバリエーションなども含めて、お客様それぞれにお愉しみいただけますよう改善を続けてまいります。
今後もお客様からのご意見を参考に、よりお愉しみ頂ける空間作りに邁進して参ります。
ぱみゅーだ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ブランド牛を堪能する】「神戸牛会席プラン(夕部屋食)」 鉄板焼きなど極上和牛の贅沢3品と会席料理

シロやぎクロやぎさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2016年07月06日 17:53:25

宝塚歌劇の観劇や宝塚記念観戦の際の楽しみになっています。
朝食のおいしさは本当にうれしくなります。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:32:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宝塚には沢山の魅力がございますが、存分にお楽しみ頂いておられる様で、私どもも嬉しく存じます。
その中で当館へのご滞在を楽しみの一つにして頂けていることや、当館の朝食をお気に召して頂いていることに、重ねてお礼を申し上げます。お客様のお喜びの声は、調理の者にとりましても大変励みになります。
今後も変わらずご愛顧いただけますよう、従業員一同、お客様との一期一会の時間を大切にお迎えさせて頂きます。
シロやぎクロやぎ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月10日 12:52:34

子供達が小さかった18年前に家族旅行で利用し、その頃とても感動したので久々に皆で年に一度の家族旅行に選びました。
お部屋担当の仲居さんが夕食の時に空いた器を何も言わず黙々と業務的に片付けて行くので、食事を楽しむというより、どんな教育を受けているのかと、少し残念に感じ、また笑顔もなく、終始こちらが気を遣いました。
朝食の担当の方は、笑顔が素敵で子供達にも色々話しかけていただき、和ませていただき嬉しかったです。
暫く利用することはありませんが、古い体質を変えていくべきですね。

2016年04月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:52:26

このたびはご家族様での、年に一度の特別なご旅行先として当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、折角のご旅行でお客様にお気を使わせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後このような思いをお客様にして頂くことの無い様、細部にわたりまして徹底して参る所存です。本当に申し訳ございませんでした。
またそのような中でも、朝食の担当に対しましてありがたいお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げます。
お越しいただいたお客様に「心に花咲くおもてなし」を、というのが当館のモットーでございます。
心のこもったきめ細やかなおもてなしでお客様にお喜び頂けますように、スタッフ全員が一丸となって改善をして参ります。
「古い」ではなく、「新しい、けれどもどこか懐かしい」。そう感じて頂けるような宿になりますよう、これからも従業員一同精進して参りますので、またのご来館を頂けましたらと、心よりお待ち申し上げております。

【プランに迷ったらこちら!】「2食付 ベーシックプラン(夕部屋食)」

投稿者さん 2016年02月16日 16:14:18

部屋食でしたがびっくりするくらい質素でした。揚げ物も冷えていました。おばあちゃんの家来たみたいでした。
お風呂は綺麗でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:07:06

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事の件では期待を裏切ることになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を重く受け止め、温かいものを温かい状態でお出しするなどの基本的な事柄につきまして改めて徹底していくと共に、よりお喜び頂ける様な内容を創り上げていきたく存じます。
お風呂につきましてはご満足いただけた様で幸いでございます。
これに懲りませず、また次の機会を頂けましたらと心よりお祈り申し上げております。

【とってもお得】「花マルプラン(夕部屋食)」日~木曜日【平日限定】お料理お任せでお得に♪