宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 01:13:05

親戚らと宿泊しましたが、素敵なホテルでした。
また利用したいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月09日 11:11:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご親族皆様のお集まりの場に当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じております。
また皆様で関西にお越しの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月02日 01:02:58

とても良い家族旅行になりました。
また宿泊させて頂きたいと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月09日 11:12:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の大切なひとときに花を添えることが出来ましたなら、私共にとりましても嬉しい限りです。
また宿泊したいと思って頂ける宿であり続けられるよう、今後も尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ただちゃん0120さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年11月12日 08:39:38

駅からも近く窓からの景色もすごく良かったです。神戸牛しゃぶしゃぶの夕食を頼みましたが、思ったより脂身が多くて少し食べずらかったです。ステーキにした方が良かったのかも知れません。仲居さんに翌日の朝刊を3紙から選べますと言われたので選んだのですが、届きませんでした。(新聞休刊日だったからかな?)

2014年11月
宝塚温泉 ホテル若水 2014年11月27日 19:33:11

当館は大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分とアクセスの良い立地ながら、ほっと一息、喧騒を忘れてゆったりとお寛ぎ頂ける空間を心がけております。窓からの景色もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
朝刊のご用意につきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、休刊日であるにも関わらず誤ってお伺いしてしまい、また、その後も正しいご案内が出来ておりませんでした。今後はこのような事がないよう、確認の徹底を行ってまいります。ご指摘ありがとうございました。
今回は『神戸牛しゃぶしゃぶ会席』をお召し上がり頂きましたが、しゃぶしゃぶ以外でしたら、鉄板焼・すきやき・野菜との焚き合わせと、神戸牛のお品を少しづつお召し上がり頂ける『神戸牛会席プラン』や、旬の特選素材と合わせてお召し上がり頂ける『季節の味わい会席』など、他にも様々なプランをご用意致しております。次回は是非そちらのプランもお試し下さいませ。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
ただちゃん0120様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月08日 14:31:21

娘達家族と宿泊しました。 部屋は、宝塚らしい武庫川の眺めが素敵でした。
食事はベーシックプランでしたのですが、朝食はもう少し手が加えたものがほしかったです。お豆腐はおいしかったですが。
館全体に、いたるところお花が生けて有り、落ち着いた感じでよかったです。

2014年10月
宝塚温泉 ホテル若水 2014年10月28日 11:30:29

お部屋から武庫川や宝塚の風景をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
また、お食事につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご好評頂きました朝食の豆腐は、お客様の目の前で出来上がったあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございますが、その他のメニューに付きましても、皆様からのご意見を元に、より一層ご満足いただける様、今後も精進して参ります。
また、ご夕食につきましてはあわびや神戸牛など厳選食材をご用意した会席料理などもご用意致しております。次回は是非他のプランもお試し頂けましたら幸いです。
神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の落ち着いた風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後もお客様におくつろぎ頂けますよう尽力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【基本のご夕食】 プランに迷ったらこちら!お料理自慢のホテル若水 「1泊2食付 ベーシックプラン」
【【次の間付客室】 和室12.5畳+次の間4.5畳】

投稿者さん 2024年03月31日 05:47:47

フロントの女性の態度がとても悪いです。こちらが、「有り難うございました。お世話になりました。」と挨拶をしているのに、返事もせず、頭も下げず、「あれ?確か若水って高級旅館でなかったっけ?」と思うくらいお粗末で、上から見下された感じすらしました。
以前から「若水は女性の社員さんの態度がものすごく悪い」という話は聞いていましたが、全く改善されていないのですね。
しかし、私がチェックインした時は男性の方が対応して下さり、とても親切、丁寧で、「お部屋が分かりにくいところにあるので、ご案内しますね」とわざわざお部屋まで案内して下さいましたし、私がロビーに降りる時に、仲居さん?が「気がつかずに大変失礼致しました。」と私を後ろから追いかけて来てくださり、エレベーターの所まで見送りして下さいました。
「こんなに素敵な対応をして下さるなんて、さすが高級旅館だな」と思っていた矢先、開いた口が塞がらないのではなく、ビックリしすぎて塞がらないどころか塞がってしまうようなお粗末な対応をされたので、非常に気分が悪かったです。仲居さんや男性の社員の方(お部屋を案内して下さったのは恐らく支配人さんかな?)は素敵で、素晴らしい接客をしているのに、足を引っ張る人がいるというのはとても腹立たしく思いました。
露天風呂もとても気持ちが良く、リフレッシュできました。有り難うございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2024年04月03日 09:30:54

お客様より頂戴しました貴重なご意見に感謝を申し上げます。この度は私どもの至らぬ点に対しまして深く反省をさせて頂き、心からお詫びを申し上げます。本来私どもはお客様に良質なサービスを提供することを使命とし、皆様にとりまして心地よい滞在に出来ますよう日々努力をしております。しかしながら、今回のようなことは、私どもの不手際によるものであり、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。またそのような中にありながらも、スタッフに対しまして優しいお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝を致します。本当に有難うございます。
このような状況を改善し、再発防止に努めるために、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。お客様には、お出迎えからお帰りになられるまで常に快適且つ心のこもったおもてなしをお約束できますよう精進致します。今後ともホテル若水をご愛顧いただけますよう何とぞお願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。また本当にありがとうございました。

【素泊り】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【【エコノミーシングル】12.5平米(アウトバス)】

投稿者さん 2023年10月03日 20:49:31

お部屋もお料理も温泉もすごくよかったです。
ただ、夜の9時半を過ぎても布団を敷きに来てもらえず
フロントに電話をしてようやく,スタッフさんがきました。
その点が少し残念でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年11月30日 11:45:52

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、お布団のご用意ではご心配をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。戴きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かして参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【お食事場所おまかせ】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【お部屋おまかせ】◆禁煙 ※洋室・和室はお選びいただけません】

投稿者さん 2022年12月31日 20:30:10

年末にお世話になりました。
温泉で一年の疲れを癒し、お部屋食でゆっくり過ごすのが楽しみでした。お部屋も、お食事もよかったのですが、もう少しゆっくり食事が楽しめたらと思います。何度もさげに来られ、終わったらフロントにお電話下さいと言われていたのでゆっくりしていたら、また来られ、最後はもうどうぞ持って行ってくださいって感じになってしまいました。片付けの都合もあるのでしょうが、終わったら廊下に出して置くのでその後片付けて頂くとか、もう少しゆったりさせて欲しかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年05月10日 10:55:30

この度は、一年の労いの場に数あるホテル旅館の中からホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、本来お食事の際、お客様のペースに合わせ配慮すべきところ、ご期待に添えるサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように努めてまいります。
今回の件を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けますことを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【若水の旬会席/夕部屋食】迷ったらコレ!一押しスタンダード会席■厳選された季節の味を■駐車場無料
【【特別和洋室】12.5畳+ツイン24平米◆マッサージチェア付】

投稿者さん 2021年07月18日 20:01:28

レトロな温泉旅館。部屋の鍵はひとつだけ。(何故家族分ないのだろう)。部屋扉のロックがない、脱衣所は籐かごなど、セキュリティが気になった。
深夜すぎ位から、エアコンからすごい異臭がし、寝ていて頭痛がするほどであった。止めると室温が上がり、暑苦しい。窓を開け、なるべく換気して朝までしのぎ、早々にチェックアウトした。
食事は普通、汁物がお吸い物と味噌汁が2つ出てくる懐石コースは初めてでした。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年07月22日 12:59:33

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、セキュリティなど設備面、料理など様々な点におきましてご期待に添うことが出来ず、残念で心苦しく思っております。また空調の件については大変ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今回、お客様からいただきましたご指摘を真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【1日5組様限り】夏旅!7月31日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)でご堪能
【【標準客室】川側12.5畳】

投稿者さん 2020年11月09日 02:15:22

立地や部屋からの眺めはとてもよかったのですが
チェックイン時の対応や食事の質と量、サービスなどは
宿泊代金に見合っていないと感じました。

「神戸牛会席」のすき焼きを楽しみにしていたけれど卵もついておらず、すき煮でした。
しかも肉以外の具材がきのこ3種類だけ(しめじ、舞茸、なめこ)で
がっかりしました。

朝食時に食事処に入る時、ビニール袋に部屋番号を書いて
その中に履いてきたスリッパを入れるようにとか(食事の前にスリッパを触りたくない)
大勢が集まる食事処なのに、蓋のない皿に入ったきんぴらごぼうやサラダが
だいぶ前からセットされていたのでしょうパサパサでした。
席に着いたら持ってきてくれるご飯に親指が触れていたりと
いろいろと興ざめすることが多かったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年04月02日 12:34:04

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やサービス、お料理などにつきましてご満足を頂けなかったのとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお料理や朝食時の対応などにつきましては、調理場や担当スタッフとも内容を共有させていただきました。
一つ一つの所作を丁寧にしてお客様をおもてなしすることは勿論のこと、献立や作業手順の見直しなども随時進め、すべてのお客様にご満足頂けるように従業員一同努めてまいります。
このたびは貴重なご指摘を多数いただきまして誠にありがとうございました。
これにこりませず、またご来館頂けましたらと心よりお祈り致しております。

宝塚宿泊御礼キャンペーン!宝塚産品カタログギフト無料進呈!「神戸牛会席プラン」
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

チェリム0801さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

チェリム0801さん [40代/女性] 2020年08月22日 13:28:58

家族4人で宿泊しました。部屋は広くゆったりできて、目の前の景観は最高でした。ただ、息子の誕生日で予約したのに手違いでサプライズ出来なかったのは非常に残念です。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 10:43:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋から武庫川と宝塚の街並みをゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、せっかくのお誕生日のお祝いに対しまして、ご期待に添うことが出来ません出来たこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様とのお打ち合わせや、当館内での情報の共有を確実にし、再発の防止に努めて参ります。
これに懲りませず、又ご利用頂けましたらと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 16:45:54

温泉を売りのひとつにしているのだろうが、露天内風呂共にかなりぬるかった。
敷布団薄く寝心地良くなかった。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年06月20日 11:44:15

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずはお風呂の温度がぬるめで十分に温まれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。宝塚温泉の湯を長くお楽しみ頂けるように、湯温には細心の注意を払って参ります。
寝具につきましても貴重なご意見をありがとうございます。当館では少し薄手ではございますが、羊毛・羽毛・ウレタンを使用した多重層構造の敷布団を使用させて頂いております。寝心地の良さをとの思いでご用意致しておりますが、この度はお身体に合わず良く寝つけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。敷布団を重ねてご用意させて頂くことも可能でございますので、次回はそのようにさせて頂きたく存じます。
折角お越し頂きましたにも関わらず、ご満足でお帰り頂けなかったとのことで大変申し訳なく存じております。
次回ご来館の際には是非挽回をさせて頂きたく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りませず、次回またご来館頂けましたらと、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【【お部屋おまかせ】 ※洋室・和室はお選びいただけません】

momoton18さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

momoton18さん [60代/女性] 2017年04月05日 17:27:29

フロントにも苦情を伝えましたが、お風呂とエレベーターホールが最悪でした。
食事なしで普通のビジネスホテルより高めですが選んだのは、ゆっくりお風呂に入りたかったから。
お風呂に行くと、バスタオルがそこら中に散乱し、気持ちよく入浴できない状態。
エレベーターホールでは長々立ち話する人が…
よく旅行しホテルなど利用しますが、気持ちが悪いホテルは初めてです。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年04月24日 19:33:57

momoton18様
温泉を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、この様な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましても行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に常に快適にご利用頂けますよう、確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
これに凝りませず、momoton18様にまたお越し頂けましたらと心よりお祈り申し上げます。

【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月08日 18:57:52

高額な宿泊代を考えると残念な部屋とサービスでした。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年06月29日 14:38:56

この度は、ホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 14:50:22

素泊まりで、この狭いツインルーム一人22000円超え?
入ってガックリ!
高いなりに、高級感あるかと思えば、ただのビジネスホテル。

45000円で泊まるような部屋じゃ全くない。
ぼったくりにあった感じ。
ベッドも120センチ?シングルサイズにプラス10センチな感じ。

二度と泊まらないです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年04月02日 12:32:43

この度はホテル若水にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてご満足頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
洋室ツインルームにつきましては完全禁煙ルームとしてリニューアルいたしました。
カーペットや壁紙含め、お部屋の設えをリニューアルし、VODサービス対応のテレビを導入するなど、グレードアップ致しております。
閑散期の平日などお得にお泊り頂ける日もございます。
また、和室や和洋室ですと、川沿いの長めの良いお部屋をご利用いただけます。
今回にこりませず、ぜひまたお越しいただけましたらと心よりお祈り申し上げております。

【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

伊余田さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年11月15日 05:18:26

ホテル若水は家から20分と大変近き事もあり一人旅でもよく1泊2食付きで利用させていただいており今回で4回目の利用となるが、今回に至っては従業員の態度がたいへん悪く不快な1泊2日でした。まず玄関口に団体をお迎えしていると思われる仲居さんの前を通るといきなり「どちらさまですか」と怒り口調でいちゃもんつけられました。スーツケース持っており普通に宿泊客と分かるはずに関わらず不審者に見られ腹がたちました。当ホテルは一人旅の方に偏見をもっておられるのでしょうか? 非常に失礼すぎます。まずはいらっしゃいませと言い、本日ご宿泊のお客様でいっらっしゃいますかと対応するのが当たり前。注意促すとあっそーですかの返答のみでした。ちゃんと教育なさってるんでしょうか? フロントのかたも今回に至っては何度も利用している事を伝えたのにも関わらず初めてで方向音痴な方と同じ対応の仕方をされ不快を感じました。私もホテルマンを6年やってきており現在に至りますがそのような客への態度をとる従業員は前代未聞です。また食事係も受付にいた若い男性の方はしっかりしていましたがその他の女性従業員は挨拶しても知らん顔無視でした。また腹たったのが朝食の際に部屋番号と名前を言い挨拶をしたにも関わらず(浴衣でいたので宿泊客と分かるはず)70代くらいの朝食担当と思われる女性従業員に「どちらさんですか」といちゃもんつけられ腹がたちました。呆れて注意はしませんでした。

以上によりホテル若水への信頼を失いました。一人旅に偏見を持つんでしたら一名様の宿泊受付は今後なさらないで下さい。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年08月21日 11:22:48

この度は宝塚温泉ホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただけたにもかかわらず、大変ご不快な思いをなさったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対して失礼になりませんよう、お名前をお伺いする際のお伺いの仕方や言葉遣い、接客態度など、再度従業員一同で見直しを致しました。
楽しみにお越しいただいたお客様に同じような思いをおかけすることがございませんよう、今後も注意を続けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに凝りませず、挽回の機会を頂けましたらと心より願っております。

「山茶花 -さざんか-」武庫川一望の日本料理レストランでお得に
【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月05日 14:24:25

晩御飯の時間を1時間半くらいしかとれないとはお伝えしましたが、すき焼きを仲居さんがまだ冷たいお鍋に牛脂もお肉もお野菜も全部一気に乗せて立ち去ろうとしたのは驚きでした。まだ早くないですか?と言うと「急いでるって言うから…」と、何故か焼きかけのお肉だけお皿に戻し話の途中で襖を閉めて退室。その直前にホテルからスチームアイロンをお借りしたのですが、アイロンからサビが出てきて服にシミができてしまい、私が慌てていてもぼんやりと他人事というような感じで、せっかくいいお部屋にしたのにな…と悲しい気持ちになりました。何度かお世話になっているお宿で信頼しており、せっかく良いお部屋にしたのにとても残念です。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年11月14日 12:41:07

この度は当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、折角のご旅行を心地よくお過ごし頂けませず、お客様には、当館へ頂いたご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございませんでした。
たとえお急ぎとお聞きしておりましても、お客様への確認なく、十分に温まっていないお鍋で調理を進めてしまいましたこと、また、お話の途中で退室してしまうなどあってはならないことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
スチームアイロンにつきましても、きちんと状態を確認せず、手入れの行き届いていないものをお貸出ししましたこと、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことを起こさぬよう、おもてなしに関しましては、今一度すべての従業員に念入りな対応確認を徹底させて頂く所存でございます。
お客様におかれましては、是非とも挽回のチャンスをいただけますよう心よりお願いを申し上げます。

営業部 マネージャー 波多野

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月10日 16:52:56

GW最後の二日に家族6名で利用しました。部屋は武庫川に面して景観が良く、また4.5畳の別室もあり広さも十分あった。食事は、ご飯を除けば全体に満足いくものであり、特に無料特典の「神戸牛の鉄板焼き」はとても美味しく十分お得感があった。しかし、配膳中に落下したビール瓶のガラス片が残っていたり、頼み事への対応が遅くて間違いも目立つなどサービス面の不満が残った。その対策として、メモ帳の活用など従業員への再教育をホテル側へ要望したい。また、タオルが最小枚数しか用意されていなかった点も改善点として指摘したい。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年06月20日 11:44:43

また、お料理やお部屋の設えについて、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
特典でご用意致しました神戸牛は、上品な甘みと風味が広がる人気の逸品でございます。ご満足頂けたようで何よりです。
ただ、ご滞在中にいくつかのご不便やご迷惑をお掛けしたとのことで、心よりお詫び申し上げます。
タオルにつきましては、ご希望の数に足りませずご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来でしたらフロントかお部屋係にお気兼ねなく追加をお申し付け頂くようご案内しなければならないところを、ご説明が足りておらず大変失礼致しました。
頂いた貴重なご意見を元に、よりお客様に快適にご利用頂けますようにお部屋アメニティの見直しにつきましても前向きに検討させて頂きます。
また、担当しましたスタッフの不手際やその後の対応につきまして、多大なご迷惑やご不安な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
幸いお怪我には至らなかったとのことでございますが、お伺いの間違いも含めてあってはならないことであり、従業員一同重く受け止めております。
二度と同じ過ちを繰り返しませんよう、スタッフ一同、基本的な事柄につきまして改めて徹底させて頂くと共に、お客様により安心してお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
勝手なこととは存じますが、これに懲りませず、もう一度挽回のチャンスを頂けましたらと心より願っております。

期間限定【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】新名神開通記念特別プラン

投稿者さん 2016年05月10日 12:52:34

子供達が小さかった18年前に家族旅行で利用し、その頃とても感動したので久々に皆で年に一度の家族旅行に選びました。
お部屋担当の仲居さんが夕食の時に空いた器を何も言わず黙々と業務的に片付けて行くので、食事を楽しむというより、どんな教育を受けているのかと、少し残念に感じ、また笑顔もなく、終始こちらが気を遣いました。
朝食の担当の方は、笑顔が素敵で子供達にも色々話しかけていただき、和ませていただき嬉しかったです。
暫く利用することはありませんが、古い体質を変えていくべきですね。

2016年04月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:52:26

このたびはご家族様での、年に一度の特別なご旅行先として当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、折角のご旅行でお客様にお気を使わせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後このような思いをお客様にして頂くことの無い様、細部にわたりまして徹底して参る所存です。本当に申し訳ございませんでした。
またそのような中でも、朝食の担当に対しましてありがたいお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げます。
お越しいただいたお客様に「心に花咲くおもてなし」を、というのが当館のモットーでございます。
心のこもったきめ細やかなおもてなしでお客様にお喜び頂けますように、スタッフ全員が一丸となって改善をして参ります。
「古い」ではなく、「新しい、けれどもどこか懐かしい」。そう感じて頂けるような宿になりますよう、これからも従業員一同精進して参りますので、またのご来館を頂けましたらと、心よりお待ち申し上げております。

【プランに迷ったらこちら!】「2食付 ベーシックプラン(夕部屋食)」

投稿者さん 2016年02月20日 10:32:25

バリアフリー室を、使わせてもらいましたが、トイレが狭く、使いにくすぎます。
風呂はなくても、トイレをもう少し、余裕のある作り方をして欲しいです。
また、バリアフリー室は、街側で、窓のカーテンも開けることができず、
最低でした。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:07:19

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様にはご満足のいく滞在をご案内することが出来ず、申し訳ございませんでした。
このたびお泊り頂きましたお部屋は山側(街側)となっているため、ご期待に沿えませんでしたことを心苦しく存じます。
コメント頂きましたバリアフリーツインルームの使用感につきましては、今後の改装などの際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様からのご意見をひとつひとつ真摯に受け止め、心地よい空間作りに邁進して参りますので、是非又の機会をいただけますことを、心よりお祈り申し上げております。

【山茶花で極上和牛】「神戸牛しゃぶしゃぶ会席プラン(レストラン食)」 ブランド牛と会席料理

投稿者さん 2009年01月28日 15:46:29

家族で宿泊しました。夕食なしの朝食付きでしたが、ホテルの従業員の方々の笑顔のある対応に大変感謝いたしております。お風呂は言わずもがなた異変満足でした。子供も喜んで入っておりました。子供の浴衣もサイズが様々用意されており、心配りのある対応でした。部屋からの宝塚駅・武庫川の景色も良く、不満な点は見あたりませんでした。さすが若水さんでした。

1泊朝食付宿泊プラン
和室10畳

宝塚温泉 ホテル若水 2009年01月29日 10:12:26

この度はホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様でのご利用で、お子様にも喜んでいただき嬉しく思っております。
一泊朝食プランでは通常山側のお部屋となりなすが、今回は川側をご利用いただけ夜景もお楽しみ頂けたことと思います。
又のご利用の際には、是非ホテル若水自慢の会席料理もご賞味下さいませ。

web担当・すみれ