宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

らぶわんわんさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

らぶわんわんさん [50代/女性] 2015年10月18日 22:53:43

10月10日に女子会でふるさとクーポンを使いお得に4人で利用しました。私は2回目ですが、お友達は若水様初めてだったのですが、部屋に入るなり景観が素晴らしく幹事としては、鼻高々でした。食事も素晴らしく皆喜んでくれましたが、私としては、朝食会場が少し残念でした。前回は朝も夜食と同じ場所で凄く景観が良かったので、後お一人で給仕されていたので、お代わりが中々頂けませんでした。次回も同じ朝食会場なら嫌かもしれません。繁盛時期は仕方ないのかな?

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月17日 17:13:32

この度は当館に再度のご訪問を頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はほとんどのお部屋が武庫川と宝塚大劇場を望めるようになっており、皆様、景色を愉しんでいらっしゃいます。お喜びいただけたのでしたら何よりでございます。
ご朝食会場につきましては残念な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。どちらの会場でもお愉しみ頂けますよう、今後雰囲気の改善に努めて参りたいと存じます。
らぶわんわん様に是非また次回ご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月12日 16:33:48

アウトバスのシングルルームでしたが、大浴場があるので問題ありません。遊びで泊まるには味気ない部屋にも感じますが、素泊まりなのでかえって使い勝手が良いとも言えます。近くに食事できるお店もたくさんありますし、コンビニもすぐなので、素泊まりでも全く不便さは感じません。接客は、人によってという感じだったので少々残念でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 19:03:08

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、非常に参考になるご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましては残念に思われた部分があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
全てのスタッフがお客様に親身で丁寧なご案内をさせて頂けますよう、今一度の確認と徹底を行なって参ります。ご意見ありがとうございました。
またご利用頂けましたらと、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 思い立ったら気軽に泊まる!夕・朝ともお食事無し
【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

ぴいちゃん519さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年10月03日 23:15:22

駅から近くて 便利な場所に ありました。
温泉目的で いきましたが お風呂場から 目の前の
マンションの人が ベランダにいるのが まるわかりで
せめて すだれかなにか 目隠しが 必要かと思いました。
お料理の方は 大変手が込んで いるようでした。
宿の値段的に お料理は 期待しすぎていて
お肉系が なかったのが 残念でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 18:56:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
浴場の目隠しにつきましてご意見を頂きましてありがとうございます。現在、眺望を損なわない程度の高さに柵や簾などの目隠しを設けてはおりますが、ご不安な思いをお掛け致しましたことを大変心苦しく存じます。今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう、改善を続けて参ります。
またお料理の件につきましても内容についての説明が足りませず、申し訳ございませんでした。当館にはお肉の入った会席料理のプランなども多くございますので、次回ご来館の際にはぜひご利用下さいませ。
頂いた貴重なご意見を元に、より良いサービスが出来ますよう今後も尽力して参ります。
ぴいちゃん519様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

aki20051221hiroさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

aki20051221hiroさん [50代/女性] 2015年09月13日 11:05:20

7月に車いすの母と姉一家で利用しました。料理は夕食も朝食もとてもおいしくいただき、大満足しています。また、客室からの眺めもなかなかのものでした。
わたくし個人が利用させていただいた感想は本当に大満足です。また利用させていただきたいと思っております。今後利用させていただく際も同じメンバーで伺いますので、敢えて苦言を投稿させていただきます。
母は足腰が弱く、車いす必須です。部屋のトイレは段差があり、また便座が高いため、母が一人で利用することはできませんでした。車椅子用のトイレも違う階にあり、(レストランの階とも違う階でした)母のトイレがとても大変でした。
また、義兄は足が悪く温泉を利用できませんでした。部屋のお風呂を利用しましたが、シャワーが熱湯か、水かで温度調整ができなかったとのことです。
点検いただいているとは存じますが、今一度、点検の徹底をお願いいたします。

苦言のみ記載いたしましたが、スタッフの方々もとても感じがよく、温泉もとても気持ち良かったです。次回もぜひ利用させていただきたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月21日 19:08:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度はこちらの配慮が足りませず、数々のご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それでも「大満足」とおっしゃって頂いたことを、非常にありがたく感じております。
次回ご利用の際には、車いすでお入り頂けるお手洗いに出来るだけ近いお部屋にてご用意させて頂きたく存じます。
また、部屋のお風呂につきましても、至急に器具の交換をさせて頂きました。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、お客様に合わせたご配慮が出来ますように今後とも努めて参ります。
またお越し頂けるとおっしゃって頂き嬉しく存じます。
aki20051221hiro様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ブランド牛を堪能する】「神戸牛会席プラン(レストラン食)」 極上和牛と会席料理をレストランでお得に
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2015年08月10日 15:40:12

土曜日に宿泊しましたが、露天風呂が薔薇風呂になっていて、感激しました。接客もお部屋も満足してます。
食事は神戸牛の会食でしたが、これがまた絶品でした!
量も多かったので、最後にご飯か茶蕎麦を選べたのも良かったです。
また利用したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年08月21日 10:38:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
薔薇風呂は毎週月・土曜日の16:00~24:00、ご婦人様露天風呂限定でご用意致しております。優雅なひとときをお愉しみ頂けておりましたら何よりです。
お食事に付きましてもお褒めの言葉をありがとうございます。調理の者にとりまして大きな励みになります。
レストラン山茶花では、お食事の際に茶蕎麦をお選び頂け、好評を頂いております。お喜び頂けました様で、何よりです。
これからも皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参ります。

投稿者さん 2015年01月25日 10:36:27

老親を連れての宿泊でしたので、食事処で椅子に座ってお食事をいただけるプランは助かりました。またお食事は本当においしくて、評判どおりでした。

ひとつだけ残念だったのは、朝食を終えて部屋に戻ったら、既にお布団が片付けられていたこと。最近では、チェックアウトまでお部屋でゴロゴロ出来るように、お布団を片づけない旅館も増えてきているように思います。繁忙期だったので、その辺の事情もあったのかもしれませんが・・・。

それ以外では、大変ゆったり過ごすことが出来ました。

2014年12月
宝塚温泉 ホテル若水 2015年02月02日 19:59:21

親御様とのご旅行をゆっくりとお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。料理につきましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストラン山茶花でお食事のプランは、落ち着きのある椅子テーブル席でゆっくりとお食事をお楽しみ頂けることから、多くのお客様にご好評頂いております。お気に召して頂けたようで幸いです。
なお当館では、お部屋に椅子テーブルをご用意させて頂くことも可能ですので、旅館ならではのお部屋で会席料理をお楽しみ頂けるプランでご検討の場合も是非ご相談下さいませ。
お布団の件につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、チェックアウトまでお布団を片付けないように手配させていただきます。
今後も、ご年配の方から小さなお子様まで、皆様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ただちゃん0120さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年11月12日 08:39:38

駅からも近く窓からの景色もすごく良かったです。神戸牛しゃぶしゃぶの夕食を頼みましたが、思ったより脂身が多くて少し食べずらかったです。ステーキにした方が良かったのかも知れません。仲居さんに翌日の朝刊を3紙から選べますと言われたので選んだのですが、届きませんでした。(新聞休刊日だったからかな?)

2014年11月
宝塚温泉 ホテル若水 2014年11月27日 19:33:11

当館は大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分とアクセスの良い立地ながら、ほっと一息、喧騒を忘れてゆったりとお寛ぎ頂ける空間を心がけております。窓からの景色もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
朝刊のご用意につきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、休刊日であるにも関わらず誤ってお伺いしてしまい、また、その後も正しいご案内が出来ておりませんでした。今後はこのような事がないよう、確認の徹底を行ってまいります。ご指摘ありがとうございました。
今回は『神戸牛しゃぶしゃぶ会席』をお召し上がり頂きましたが、しゃぶしゃぶ以外でしたら、鉄板焼・すきやき・野菜との焚き合わせと、神戸牛のお品を少しづつお召し上がり頂ける『神戸牛会席プラン』や、旬の特選素材と合わせてお召し上がり頂ける『季節の味わい会席』など、他にも様々なプランをご用意致しております。次回は是非そちらのプランもお試し下さいませ。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
ただちゃん0120様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月20日 17:02:52

宝塚歌劇を見るために宿泊しました。
このホテルのなかではかなり安いお部屋なので期待はしていませんでしたが、シングル洋室は他の客室と隔離されたような形で、正直驚きました……。
しかし、立地がいいのは勿論のこと、ホテルの方の対応は周辺のホテルと比べても段違いに良く、お風呂も小さかったけれどとても綺麗で、気持ちよく利用できました。

2014年09月
宝塚温泉 ホテル若水 2014年10月28日 11:32:01

また、スタッフの対応につきまして「段違いに良い」ともったいないほどのお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。
今回ご利用頂きましたアウトバスシングルのお部屋は観劇やビジネスご利用の方にもよくご利用頂き、手軽に温泉と宿泊を楽しめるとご好評を頂いております。他のホテルにはない温泉旅館のおもてなしを感じて頂き、快適にお過ごし頂けましたらと、日々努めております。ご満足頂けておりましたら幸いです。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
機会がございましたら是非、当館自慢の会席料理をお召し上がり頂くプランもお試し下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!夕・朝ともお食事無し 「素泊まりプラン」
【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月18日 11:04:53

高齢の両親の好みにあわせ、こちらのホテルを選びました。
すべてにおいて誠実なもてなしを受け、両親ともども喜んでおります。

ふたつ、気になったことがございました。
朝夕とも、奇をてらわない、吟味されたお料理をおいしくいただきましたが、
夕食は、少しばかり驚きもほしいと感じました。
また、建物の構造ですが、廊下に面した従業員の方々の集まるお部屋から
お仕事中の音や声がもれ、静かな廊下の情緒を弱めている気もいたしました。

それにしても、浴場の清掃係の方からフロントの方まで、おひとりおひとりが
質の高い応対をしてくださいました。
おかげさまで、心地よく過ごすことができ、感謝いたしております。

2011年11月
宝塚温泉 ホテル若水 2011年11月20日 19:04:34

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
廊下の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。
お客様にごゆっくりお過ごしいただく為にも、従業員一同気を付けて参りたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。
それでは、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

web担当 すみれ

【さざんか宿泊プラン】 ~洗練された会席料理を堪能~ 夕食はテーブル席 1泊2食付プラン
【マッサージチェア付客室 和室12.5畳】

ひろひろ1108さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ひろひろ1108さん [30代/男性] 2010年09月29日 12:28:24

夫婦で利用しました。
館内は部屋も含めてとても清潔で、気持が良かったです。
アメニティも豊富で、大浴場にバスタオルが置いてあるので便利でした。
料理は男性には少し少なく感じるかもしれませんが、妻はちょうど良いと喜んでいました。何より、従業員の方が皆さん親切丁寧で、本当に心地よかったです。

敢えて難を挙げるとすれば・・・①露店風呂が周りのマンションやホテルなどから覗かれ放題であること(気を付けようがない程)②夕食のお品書きがなく、最後デザートがあるのかどうかわからなかった(こまめに口で説明はしていただきましたが、やはりお品書きはあった方が良いかと)③翌日朝刊が選んでいたものと違うものだったこと ④チェックインの際、住所氏名を書かずに部屋へ通され、部屋でも書かずに済んだこと(こちらから言って書きましたが、法的には書かなければならないのでは?)⑤バスタオルが各部屋に置いていないこと

ただ、難点を考えても、充分素晴らしいホテルだと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2010年09月29日 19:34:26

この度は、ご夫婦様のご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のご指摘を頂戴し、不行き届きの点が多々あった事お詫び申し上げます。
ご夕食のお品書きにつきましては、レストランでのお食事の際はご用意致しておりませんが、お部屋でのお食事の場合ご用意致しております。是非次の機会にはお部屋にてごゆるりとお食事をお楽しみ下さいませ。
これからも、お客様に満足していただけるサービスを考えて参りますので、今後ともホテル若水をご愛顧いただきます様宜しくお願い致します。

【9月限定】秋の特別謝恩企画

投稿者さん 2010年09月22日 14:48:13

一年前に行った時に比べると、少し料理が落ちた気がしました。
美味しいのは美味しかったけど、昨年は美味しい以上に感動しました。

宝塚温泉 ホテル若水 2010年09月22日 18:26:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、貴重なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
このお言葉を真摯に受け止め、調理場共々お客様に感動を与えるサービスをご提供できる様努力して参りますので、今後ともホテル若水を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月21日 22:19:29

何度か利用してます。
今回は部屋食でなくレストランで食べるプラン。
年寄り同伴だったので椅子席でかえって楽でした。
食事も美味しかった。特に朝食は量も味も大満足。
向かいのコンビニに行くだけなのに気持ちよく人数分の傘を貸してくれた
ロビーの女性に感謝します。
歌劇以外に特別有名な観光スポットが近くにあるわけではありませんが
ちょっと息抜きに温泉を楽しむには
じゅうぶんすぎる気持ちよい旅館です。

2010年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2010年02月25日 14:37:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や接客面など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも、皆様に満足していただけるサービスをご提供して参りますので、今後ともホテル若水をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【いこうよ関西!】さざんか宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月15日 20:35:41

何回も利用しております。
係りの人の応対もたいへん気持ちよい。
食材の好き嫌いにも対応していただけ助かりました。
風呂もなぜかすいていてほとんど貸しきり状態。
ちょっとぬるめのお湯。露天がもう少し広ければ・・・・ですが
とても気持ちよい旅館です。

2010年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2010年02月18日 18:28:19

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。水曜日の女性様限定バラ風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?今後も、お客様に喜んでいただけます企画を考えて参りますので、是非とも宜しくお願い致します。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【いこうよ関西!】さざんか宿泊プラン

投稿者さん 2024年06月22日 16:32:45

温泉旅館なのに、シングルのお部屋でしたが、コンパクトで過不足無く快適に過ごせました。

温泉が気持ち良く、従業員の方の接客も丁寧で感じの良かったです。
又、宿泊したいと思います。

2024年06月
【素泊り】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【【エコノミーシングル】12.5平米(アウトバス)】

中国常州さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2023年10月19日 14:54:14

全般的に満足でした。
宿泊費の割には、もう少しと言う気持ちが有ります。
温泉は気持ち良く利用出来ました。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年11月22日 11:31:18

この度は、数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。今後とも戴いた貴重なご意見を励みに、心に花咲くおもてなしをモットーに精進して参ります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【料亭ダイニング食】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【和室ツイン】山側10畳(バス・トイレ付)◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 20:49:31

お部屋もお料理も温泉もすごくよかったです。
ただ、夜の9時半を過ぎても布団を敷きに来てもらえず
フロントに電話をしてようやく,スタッフさんがきました。
その点が少し残念でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年11月30日 11:45:52

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、お布団のご用意ではご心配をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。戴きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かして参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【お食事場所おまかせ】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【お部屋おまかせ】◆禁煙 ※洋室・和室はお選びいただけません】

桜餅にゃんこさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

桜餅にゃんこさん [20代/女性] 2023年07月10日 17:16:57

7月8日に4世帯で利用させていただきました。
駅からもさほど遠くなく、川側の部屋からは阪急電車を見ることができて、息子もとても喜んでいました。

今後子連れの方がこのレビューを見るかもしれないので書きますが、子供用のアメニティも付いていました!(歯ブラシセット、おむつ用ゴミ箱)
もうすぐ3歳の娘でも着ることができる浴衣があり(サイズも色々あるようです)持参した寝巻きは使いませんでした。
子供のいる部屋には花瓶がなく、子供のいない部屋には綺麗なお花が飾られている、気遣いが嬉しかったです。

1部屋はクリフォードという1ランク上のお部屋にしたのですが、やはり格段に良いお部屋でした。
テレビも大きいし、うたた寝できるほど座り心地の良いソファもあり、アメニティからしてもランクが違いました。

朝食も、美味しかったです。私的には目の前で火入れして作るお豆腐が特に美味しかったです。
他にもみなそれぞれ、卵焼きだとかサラダだとか気に入ったものがあったようです。

少し些細なミスに見舞われましたが、逆にこちらが申し訳なくなるほど丁寧な対応をしていただけました。

総合すると、また宝塚で宿を取ることになったら伺いたいなと思うお宿でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年08月03日 15:27:37

この度は、数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様含め4世帯でのご旅行、宝塚温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。

なお、朝食の件では、当館の不手際がありましたこと大変心苦しく深く受け止めております。改めてお詫び申し上げます。しかしながら、些細なミスとご寛容にお気遣いいただき心より感謝いたします。

また、各項目への細やかなご感想までいただき、今後当館でのご利用をご検討下さっている方々にも大変参考となる情報までご投稿いただき、御礼申し上げます。

さらに、「総合すると…」と最後に大変光栄なコメントまで頂戴することができ、スタッフ一同感激しております。

今後とも「こころに花咲くおもてなし」をモットーに、小さなお子様からご年配の方までどの世代のお客様にもご利用いただける癒しの場であり続けられますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【和モダンスイート/朝食付】ベッドで過ごす3室だけの上質な和空間■駐車場無料
【【ジャグジー付デザイナーズ客室】「CLIFFORD」47平米】

投稿者さん 2023年07月07日 17:07:58

部屋がきれいで、ゆったりとできました。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年07月09日 13:49:25

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在をいただけたようで何よりでございます。畳でありながらもベッドでお寛ぎいただける「和室ツイン」のお部屋は、年々人気が高まっております。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室ツイン】山側10畳(バス・トイレ付)◆禁煙】

エミ&ジョンさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

エミ&ジョンさん [60代/男性] 2023年04月21日 04:27:46

あいにくの天気でしたが、ゆったりと過ごさせていただきました。温泉も朝晩楽しみました。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年05月02日 14:42:31

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宝塚温泉は、今年(2023年)で開湯800年になります。太古の海水が約600万年かけて湧き出、「病ことごとく癒ゆ」との文献も残る神秘の温泉です。泉質はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく、身体の芯から温まり湯ざめしにくいお湯でございます。幾度とお愉しみ頂けたようで幸いです。
次回は是非、お部屋やお風呂からの絶景もあわせてお愉しみいただきたく、またのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【【標準和室】12.5畳 ◆宝塚ビュー/川側】

投稿者さん 2023年01月07日 11:14:04

食事も美味しく
気遣いもあり
とても良い時間を過ごせました

宝塚温泉 ホテル若水 2023年04月27日 11:05:12

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。