宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 18:52:45

宝塚歌劇観劇で宿泊。
大劇場からは、宝塚ホテルよりも遠くて、少々設備が古いですが、温泉が良いですね。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月19日 17:46:49

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、宝塚温泉をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
1996年4月にオープンした現在の建物は、今年で25年目になりますが、お客様に出来るだけ快適にご利用頂けます様、常にメンテナンスをさせて頂いております。
頂きました言葉を励みに、今後もご来館の方に素敵な滞在時間をお過ごし頂けるように尽力してまいります。
是非またの機会にも当館をご利用頂けましたらと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ)
【【標準客室】 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年02月14日 20:17:44

宝塚大劇場も近くファンの嫁にとっては最高の施設みたいでした!また宿泊したいと言ってます!子供たちにも親切にしていただきありがとうございました!

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月14日 11:54:29

この度はご家族様でホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、最高の施設と勿体ないほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じております。
ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたのなら何よりでございます。
今後も歌劇ファンの方はもちろん、お子様連れの方にもお楽しみ頂ける宿として、細やかなところまで“目配り・心配り”でお客様をおもてなしさせて頂けますように精進して参ります。
ぜひ又ご家族皆様でご来館頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月15日 21:36:35

初めて、宝塚に泊まりましたが、温泉に浸かれることができ、疲れが取れて良かったです。また朝食もおいしく頂けました。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年11月18日 17:30:57

この度は、ホテル若水にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やご朝食にご満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。また、古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございますので疲労回復の効能に大変喜ばれております。
一人旅のお客様にもレストランでのご夕食をご用意致しておりますので、次回は是非当館自慢の会席料理もお試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分

投稿者さん 2018年08月01日 22:01:06

この度はありがとうございました。接客に関してもとても心地の良い日を過ごさせていただきました。お風呂のロケーションもサイコーで、とても気持ちよく、また気配りのあるホテル作りに感激しました。
価格の都合上シングルのお部屋で宿泊をさせて頂きましたが、一人でも大きなお部屋で宿泊できる価格設定だといいのにと思いました。また、夕食もとりたかったのですが価格が高く食べることができませんでした。低価格のお料理の提供も考えていただけたらと思います。次回の出張の際には、是非宿泊をさせていただきたいと思います。

2018年07月
宝塚温泉 ホテル若水 2018年08月06日 15:35:52

係の対応やお風呂に沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
気配りのあるホテル作りに感激との有難いお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
皆様にゆったりとお過ごし頂きたいとの思いから、真心こめてご案内をさせて頂いておりますが、ご満足頂けたとのことで安心致しました。
またお日にち限定ではございますが、お部屋おまかせプランやお食事場所おまかせプランなど、
通常よりも少しお求め頂きやすい二食付のプランなどもございますので、ぜひ次回ご予定が合いましたらご利用くださいませ。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分

ドラドラ777さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ドラドラ777さん [40代/男性] 2018年03月20日 21:49:15

お風呂に惹かれて利用しましたが、良かったです。駐車場が無料がいいですね。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年04月09日 11:28:32

ドラドラ777様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
800年近い歴史のある宝塚温泉をゆっくりとお愉しみ頂けましたでしょうか。
駐車場は当館にご滞在のお客様は終日無料にてご案内致しております。お喜び頂けたようで何よりです。
機会がございましたら、当館お勧めの会席料理をお召し上がり頂けるプランも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ドラドラ777様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 15.6平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

茄子媛さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2016年02月28日 17:48:06

温泉の成分表示が不十分です。
内風呂と露天風呂では、舐めた感じ全く異なりました。
塩分強い露天風呂のみが温泉なのか?
シングルの部屋は狭いけどまあまあです。館内は高級でした。コスパとしては朝食付き9000円ならまあまあですが、素泊まりでは、良くないです。

2016年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:09:06

このたびはご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の成分表示が分かり難かったとのことで大変失礼致しました。現在、成分の案内は露天風呂壁面に掲示致しております。
当館は大浴場の露天風呂に温泉を入れさせていただいております。古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。
宝塚温泉の成分はナトリウム—塩化物泉で、湯触りが柔らかく優しい温泉です。源泉は大変濃いために加水をし、泉温を適正に保つために加温を行っております。また、放流循環式と申しまして、新しい温泉を注ぎ足しながら濾過循環を致しております。大変湯ざめしにくく、よく温まり中々湯冷めしない、と多くの方にご好評を頂いております。
バスなしトイレ付のシングルルームはコンパクトなお部屋ではございますが、ご利用頂いたお客様からの様々なご意見・ご感想・クチコミを頂き、快適にお過ごしいただけますよう改良を重ねております。
全てのお客様にご満足でお帰り頂けますよう、今後も尽力して参りますので、又の機会には是非、茄子媛様に当館をご利用いただけましたらと心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 思い立ったら気軽に泊まる!夕・朝ともお食事無し

投稿者さん 2015年08月31日 02:33:53

バスなしシングルルームは他の部屋とドアで仕切られており、(隔離されたような)独特の雰囲気で驚きましたが、室内はとても綺麗で、ドリンク類も充実してました。
宝塚温泉は初めての利用でしたけれど、バラ風呂等に癒されました。
今回、朝食は朝寝坊したいがためにスルーさせてもらいましたが、本当はオリジナルのお豆腐など食べてみたかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月09日 11:09:54

建物の構造の関係ではございますが、お客様にお気にさせてしまいましたこと、申し訳なく存じております。室内のインテリアやドリンクを充実させ、より快適にお寛ぎ頂けますよう、今後も努力を続けて参ります。
次回は、是非当館オリジナルのお豆腐の朝食や、料理長厳選の会席料理などもお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく!

ただちゃん0120さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年11月12日 08:39:38

駅からも近く窓からの景色もすごく良かったです。神戸牛しゃぶしゃぶの夕食を頼みましたが、思ったより脂身が多くて少し食べずらかったです。ステーキにした方が良かったのかも知れません。仲居さんに翌日の朝刊を3紙から選べますと言われたので選んだのですが、届きませんでした。(新聞休刊日だったからかな?)

2014年11月
宝塚温泉 ホテル若水 2014年11月27日 19:33:11

当館は大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分とアクセスの良い立地ながら、ほっと一息、喧騒を忘れてゆったりとお寛ぎ頂ける空間を心がけております。窓からの景色もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
朝刊のご用意につきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、休刊日であるにも関わらず誤ってお伺いしてしまい、また、その後も正しいご案内が出来ておりませんでした。今後はこのような事がないよう、確認の徹底を行ってまいります。ご指摘ありがとうございました。
今回は『神戸牛しゃぶしゃぶ会席』をお召し上がり頂きましたが、しゃぶしゃぶ以外でしたら、鉄板焼・すきやき・野菜との焚き合わせと、神戸牛のお品を少しづつお召し上がり頂ける『神戸牛会席プラン』や、旬の特選素材と合わせてお召し上がり頂ける『季節の味わい会席』など、他にも様々なプランをご用意致しております。次回は是非そちらのプランもお試し下さいませ。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
ただちゃん0120様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月20日 17:02:52

宝塚歌劇を見るために宿泊しました。
このホテルのなかではかなり安いお部屋なので期待はしていませんでしたが、シングル洋室は他の客室と隔離されたような形で、正直驚きました……。
しかし、立地がいいのは勿論のこと、ホテルの方の対応は周辺のホテルと比べても段違いに良く、お風呂も小さかったけれどとても綺麗で、気持ちよく利用できました。

2014年09月
宝塚温泉 ホテル若水 2014年10月28日 11:32:01

また、スタッフの対応につきまして「段違いに良い」ともったいないほどのお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。
今回ご利用頂きましたアウトバスシングルのお部屋は観劇やビジネスご利用の方にもよくご利用頂き、手軽に温泉と宿泊を楽しめるとご好評を頂いております。他のホテルにはない温泉旅館のおもてなしを感じて頂き、快適にお過ごし頂けましたらと、日々努めております。ご満足頂けておりましたら幸いです。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
機会がございましたら是非、当館自慢の会席料理をお召し上がり頂くプランもお試し下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!夕・朝ともお食事無し 「素泊まりプラン」

鶴橋太郎さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年10月06日 18:21:53

平日なので、アップグレードで和室かな?と期待したら、
予定通り、添乗員部屋でした。
便利なので、宝塚の家の掃除時にまた、機会があれば利用したいです。
ここは、結婚時に両家挨拶で利用した事あったので、なつかしい。
なかなか、割引なかったら、泊まれないお値段ではある。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年11月30日 15:10:33

この度はホテル若水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚御両家のお顔合わせという人生の大切な節目にもご利用いただいた思い出の場所とのこと、大変光栄でございます。
今後とも宝塚へお帰りの際には、是非お立ち寄りいただき、心身共にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

近隣県も対象【兵庫県県民割プラン】登録でさらに5千円引+クーポン【素泊り】
【【シングル/バス無】12.5平米(トイレ付)禁煙リニューアル】

hf815271さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

hf815271さん [50代/男性] 2020年07月10日 22:24:48

シングル部屋がイマイチすぎました。
価格と部屋のコスパ合わなかった。

2020年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2020年07月24日 13:59:55

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋をあまりお気に召されなかったとのこと、残念な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
価格・サービス・設えなど含め、どのお部屋でも温泉旅館としての価値ある滞在をお届けできますよう、今後も改善を続けて参ります。
これに懲りませず、次回是非また当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

まるちとらむさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2020年01月18日 00:32:58

お部屋が寒かったのが、マイナスな点ですが、接客は素晴らしく落ち着ける宿泊になりました。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月26日 17:14:27

また、接客などにお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。
そんな中、お部屋が寒かったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
少しでも快適にご利用頂けます様、引き続き空調のメンテナンスをさせて頂きます。
また、もしエアコンの暖房で不足する場合は、ヒーターなど暖房器具をお持ちさせて頂きますので、お手数をお掛け致しますがフロントまでお申し付け下さいませ。
今回のことに懲りませず、またホテル若水にご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】■「令和」改元記念■ありがとう平成!特別プラン
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月29日 12:58:18

お風呂はそんなに大きくないが、泉質のよい温泉でおすすめ。宝塚駅からもすぐの立地もよい。ただ今回私が宿泊したシングルルームは少したばこのにおいがして、気になった。格式の高い良いホテルなのだから、こういったことにも配慮してもらえると嬉しい。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年04月09日 19:11:07

宝塚温泉のお湯は湯触りがやわらかく心地良いとご好評を頂いております。また、古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた湯治にも最適な名泉でございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
お部屋のにおいにつきましてはご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、毎日の清掃での換気や脱臭などにつきましても改めて注意をして参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月02日 01:02:58

とても良い家族旅行になりました。
また宿泊させて頂きたいと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月09日 11:12:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の大切なひとときに花を添えることが出来ましたなら、私共にとりましても嬉しい限りです。
また宿泊したいと思って頂ける宿であり続けられるよう、今後も尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 16:19:08

風光明媚、和朝食のおいしさ、温泉、無料ドリンクラウンジなど、大満足です。素晴らしいお宿です。風格があり、老舗旅館の趣に癒されました。
宝塚観劇のため、空いてる部屋を予約しましたが。この、お部屋が宴会場裏にある、小さな扉から入る隠れ女中部屋みたいな小さなお部屋。時計、ペン、メモなく。エアコンを調整するとガキガキ酷い音。贅沢に泊まりたい方はこのお部屋を選ばない方がよろしいかと。また、できれば、プランに出されない方がホテルの風格に似つかわしいかと。
次回は別のお部屋を予約します。
ありがとうございました!

宝塚温泉 ホテル若水 2023年08月17日 15:57:17

この度は、ホテル若水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素晴らしいお宿とお褒めいただき身に余る光栄でございます。
しかしながら、今回ご利用いただきましたエコノミーシングルのお部屋は、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。大切なご意見として、おもてなしの改善に努めさせて頂きたく思います。
また当館には、大劇場を臨む宝塚ならではの景色をお楽しみいただきながらお食事やカフェ、趣味やお仕事等、お好みに合わせてご利用いただける、今春リニューアルしたダイニング付き和モダン客室「梓弓(あずさ)」を含め、現在15種類のコンセプトや大きさの異なる様々なタイプのお部屋がございます。 これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。 ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【【エコノミーシングル】12.5平米(アウトバス)】