宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 20:49:31

お部屋もお料理も温泉もすごくよかったです。
ただ、夜の9時半を過ぎても布団を敷きに来てもらえず
フロントに電話をしてようやく,スタッフさんがきました。
その点が少し残念でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年11月30日 11:45:52

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、お布団のご用意ではご心配をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。戴きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かして参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【お食事場所おまかせ】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【お部屋おまかせ】◆禁煙 ※洋室・和室はお選びいただけません】

桜餅にゃんこさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

桜餅にゃんこさん [20代/女性] 2023年07月10日 17:16:57

7月8日に4世帯で利用させていただきました。
駅からもさほど遠くなく、川側の部屋からは阪急電車を見ることができて、息子もとても喜んでいました。

今後子連れの方がこのレビューを見るかもしれないので書きますが、子供用のアメニティも付いていました!(歯ブラシセット、おむつ用ゴミ箱)
もうすぐ3歳の娘でも着ることができる浴衣があり(サイズも色々あるようです)持参した寝巻きは使いませんでした。
子供のいる部屋には花瓶がなく、子供のいない部屋には綺麗なお花が飾られている、気遣いが嬉しかったです。

1部屋はクリフォードという1ランク上のお部屋にしたのですが、やはり格段に良いお部屋でした。
テレビも大きいし、うたた寝できるほど座り心地の良いソファもあり、アメニティからしてもランクが違いました。

朝食も、美味しかったです。私的には目の前で火入れして作るお豆腐が特に美味しかったです。
他にもみなそれぞれ、卵焼きだとかサラダだとか気に入ったものがあったようです。

少し些細なミスに見舞われましたが、逆にこちらが申し訳なくなるほど丁寧な対応をしていただけました。

総合すると、また宝塚で宿を取ることになったら伺いたいなと思うお宿でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年08月03日 15:27:37

この度は、数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様含め4世帯でのご旅行、宝塚温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。

なお、朝食の件では、当館の不手際がありましたこと大変心苦しく深く受け止めております。改めてお詫び申し上げます。しかしながら、些細なミスとご寛容にお気遣いいただき心より感謝いたします。

また、各項目への細やかなご感想までいただき、今後当館でのご利用をご検討下さっている方々にも大変参考となる情報までご投稿いただき、御礼申し上げます。

さらに、「総合すると…」と最後に大変光栄なコメントまで頂戴することができ、スタッフ一同感激しております。

今後とも「こころに花咲くおもてなし」をモットーに、小さなお子様からご年配の方までどの世代のお客様にもご利用いただける癒しの場であり続けられますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【和モダンスイート/朝食付】ベッドで過ごす3室だけの上質な和空間■駐車場無料
【【ジャグジー付デザイナーズ客室】「CLIFFORD」47平米】

エミ&ジョンさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

エミ&ジョンさん [60代/男性] 2023年04月21日 04:27:46

あいにくの天気でしたが、ゆったりと過ごさせていただきました。温泉も朝晩楽しみました。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年05月02日 14:42:31

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宝塚温泉は、今年(2023年)で開湯800年になります。太古の海水が約600万年かけて湧き出、「病ことごとく癒ゆ」との文献も残る神秘の温泉です。泉質はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく、身体の芯から温まり湯ざめしにくいお湯でございます。幾度とお愉しみ頂けたようで幸いです。
次回は是非、お部屋やお風呂からの絶景もあわせてお愉しみいただきたく、またのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【【標準和室】12.5畳 ◆宝塚ビュー/川側】

タマちゃん5189さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

タマちゃん5189さん [60代/女性] 2019年06月10日 10:20:03

宝塚観劇後に80代の母と宿泊しました。最初別のホテルを予約していましたが温泉でゆっくりしたいとの母の希望で直前になって変更しました。お部屋も山茶花での食事も武庫川の景色と阪急電車の往来を眺めながらで非日常を満喫しました。食事は上品な味付けで季節感も味わえ美味しく小食の母も完食したぐらいです。特にトマト鍋は珍しく海鮮からいいお出汁が染み出ていました。
ただ二点残念だったのは、せっかくのお茶菓子と急須セットが冷蔵庫の上にあり案内の時に仲居さんから説明がなかったこととチェックアウト時間(9時前)にロビーを清掃中で掃除機の延長コードを気にしながら歩かねばならなかったことです。スタッフも気配りの行き届いた方が多く居心地が良かっただけに、是非改善してほしいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年07月22日 16:24:41

タマちゃん5189様
この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や当館から見る宝塚の街並みをご満喫頂けましたようで、うれしく思います。
ただ折角の非日常をお楽しみの中、お部屋での係からのご案内がきちんと出来ていなかったこと、更に、ロビーの清掃の件でご不便をお掛けしましたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたご案内項目の確認や清掃方法を再検証し、次回ご来館頂いた際にはより居心地の良い空間をご提供させて頂き、全てにおいてご満足でお帰り頂けますよう、全スタッフに徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
タマちゃん5189様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ)

みんたむ5906さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

みんたむ5906さん [50代/男性] 2019年05月03日 19:43:12

宝塚駅のすぐ近くの立地。川側で景色がすごく良かった。施設も大変綺麗で部屋も清潔感に溢れており、満足しました。食事もおいしく頂いたが、非日常空間を楽しみたいという面においては、もう一歩、あっと言わせてもらいたかった。お風呂は露天もついていたが、普通だったように感じる。宝塚大劇場に近く、宝塚歌劇を鑑賞するために当日券を求めて並んだかいがあり、見ることができたので大満足でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年05月14日 16:45:34

みんたむ5906様
この度はホテル若水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は阪急・JR宝塚駅より徒歩約5分、大劇場へは徒歩約10分と、大変アクセスが良い立地でございます。
川側のお部屋からは武庫川や宝塚の街並みをお楽しみいただけると、お越しの皆様にご好評いただいております。
また、施設やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかし、お食事では非日常空間を楽しみたいという面でもう一歩、物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございません。
大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。すぐに調理の物にもお伝えさせていただきました。皆様にお楽しみいただけるお料理が提供できますよう、今後も尽力して参ります。
翌日は宝塚歌劇を当日券でご観劇いただけ、大満足でお帰り頂けたとのこと、何よりでございます。
みんたむ5906様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご利用人数に応じてお子様無料】「家族の春旅」春休み・GWは家族で若水へ♪(夕部屋食 )
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

ラブ・ラブ・リンドバーグさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ラブ・ラブ・リンドバーグさん [40代/男性] 2018年08月31日 19:12:29

1~2年ぶりに、家族旅行で利用しました。部屋からも、最上階の露天風呂からも、良い眺めでした。お土産コーナーも充実していて便利です。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年09月07日 11:08:52

ラブ・ラブ・リンドバーグ様
この度は当館にご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
ご予約は山側に面した10畳のお部屋でございましたが、川を望める12.5畳の和室へのランクアップにてご用意させて頂きました。
お部屋からも、露天風呂からも宝塚の美しい街並みをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また、お土産処にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お土産処の花小路では、宝塚の名産品など多数取り揃えており、中でも最中や炭酸煎餅は人気の商品でございます。
これからも皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参ります。
ラブ・ラブ・リンドバーグ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】新名神開通記念特別プラン
【【山側客室】 和室10畳】

投稿者さん 2018年05月02日 10:23:38

年老いた母を連れて宿泊させていただきました。平日だったこともありのんびり過ごさせていただきました。座椅子も用意していただき心遣いは大変良かったと思います。お食事も食べきれないほどでとてもおいしかったです。次回は娘夫婦も連れていきたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年05月21日 12:04:01

のんびりとおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では和室でもダイニングテーブルの様なイスとテーブルのご用意をさせて頂けますので、次回はぜひご家族3世代で、お部屋でのお食事もごゆっくりとお楽しみ頂けましたらと存じます。

「山茶花 -さざんか-」武庫川一望の日本料理レストランでお得に

ASRYKさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ASRYKさん [40代/男性] 2017年08月18日 14:44:26

遅い到着にも関わらず、玄関前に車をつけると、すぐに出迎えていただきました。8階の大浴場も部屋からの眺めも良かったー。案内してくださった方やフロントスタッフの方々も気持ちのいい対応ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年09月08日 13:07:16

この度はホテル若水にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようでなによりです。
川向かいの宝塚大劇場や欧風な街並みなど、窓からの眺めもお愉しみ頂いたようでなによりでございます。
『歌劇と湯のまち 宝塚』の温泉旅館として、これからも皆様に宝塚の魅力をお伝え出来るよう、真心をこめてご案内させて頂きます。
是非ASRYK様に又お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【【お部屋おまかせ】 ※洋室・和室はお選びいただけません】

投稿者さん 2017年03月31日 01:28:54

館内は綺麗で、水琴窟や、大きな錦鯉に宿の伝統をかんじました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年04月16日 10:33:21

また水琴の音色や錦鯉など、耳でも目でもお愉しみ頂けたようで何よりです。
神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の風情と、歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。

月猫若那さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2016年07月04日 14:08:58

宝塚には何度も来て、宿泊もしていますが、宝塚温泉に泊るのは初めてで楽しみにしておりました。
お部屋は居心地良く、夕食はお部屋食でのんびりと頂けて、味もちょっと濃い気がしましたが大変おいしかったです。
朝食は宿泊客の関係かなんなのか、お食事処ではなく変なホールみたいなところで頂く事になり、団体客みたいで残念な気分でした。
貸切のお風呂は45分では男性はいいかもしれませんが、女性には短いと思いました。
ロングヘアーは乾かせません。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:53:14

また、お部屋ではお寛ぎ頂けたとのことで何よりでございます。
ご朝食会場につきましては、残念な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
どちらの会場でもお食事をお愉しみ頂けますよう、雰囲気の改善により努めて参りたいと存じます。
貸切風呂につきましても、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今後もお客様からの声を大切にしながら、より良いサービスがご提供出来ます様に尽力して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

永遠の秘蔵っ子さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2016年02月05日 10:19:25

母の米寿を祝って姉弟とともに4人で宿泊しました。その節は有り難うございました。
ロケーションは武庫川の川べりにあり、開放的な景色が広がります。駅や歌劇場や手塚治虫記念館へも徒歩圏内です。
部屋は四人で過ごすのには丁度の広さです。この部屋には総ヒノキ造り風呂が付いています。このお風呂が意外と心地いい。お風呂から上がり、寝床へ直行できるのが嬉しいいです。
普段、温泉宿に泊まるときは大浴場のみ利用して内風呂は使わないのですが、大浴場を利用するため身支度をし、廊下やエレベーターを往復するのが億劫になる時がありますからね。特に冬季。

食事は会席料理です。旬会席と謳っていますが食材は通年性のものが多くみられます。いまいちパンチに欠ける内容です。味は上品で、造りは丁寧です。朝食もこのクラスとしては標準的なモノです。
小柄な八十七歳の母が残さず食べ切れる量なので、ボリューム的に物足りなさを感じる人もいるのでは。
アメニティーや設備は十分整っていますし、綺麗です。普段から手が行き届いているのが分かります。
接客は若い方が多く、年齢の割に物腰が柔らかく、宿全体の空気感が穏やかに感じられます。
館内にwi-fi電波は飛んでいるようですが、案内がなかったので使えなかったのが残念。

今回の旅は「ふるさと割」を最大限利用させていただきました。同じような企画があれば是非また泊まりたいと思います。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:06:38

このたびはお母様の米寿という節目のお祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館の特別室「利休」やお食事の内容、設備、接客など、詳細にご意見・ご感想やお写真を頂戴しましてありがとうございます。
「利休」のお部屋は和のしつらえを楽しんで頂けるよう、水屋や総檜造りのお風呂などを備えております。ゆっくりとお部屋の中でもお過ごし頂けたようで何よりです。
お料理につきましても、非常に参考になるご意見を頂きましてありがとうございます。
味や造りなど、お褒め頂きました部分につきましては引き続きお喜び頂けるよう、より一層の精進をして参ります。また、課題を頂きましたボリュームや季節感などにつきましても、今後お客様にご満足頂けるよう、改良を続けてまいりたいと存じます。
是非またの機会に、永遠の秘蔵っ子様には当館に足をお運びいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽
【【特別室「利休」】 和室12.5畳 (総檜造り内風呂付)】

eleking9454さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

eleking9454さん [30代/女性] 2016年02月02日 09:52:16

とっても気持ちよく宿泊することができました。
お部屋も広く眺めもよかったです。
観劇と併せてまた利用したいと思います。
ロビーでの一服サービスが付いてるプランでしたのでゆっくりできました。
お布団の敷き布団が薄かったので
もう一枚欲しいです。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年03月25日 14:14:30

気持ちよくご滞在いただけたとのことで、とても嬉しく存じております。
今回はロビーでのドリンクセットの特典の付いたプランをご利用頂き、お喜び頂けた様でうれしく思います。
他にも夕食時のドリンク特典や、貸切風呂の付いたプラン等もご用意致しております。
是非、次回観劇の際には、ご利用くださいませ。
お布団に関しまして、寝苦しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
敷布団を2枚重ねてのご対応をさせて頂けますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

スブタ260316さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

スブタ260316さん [60代/男性] 2016年01月04日 17:33:42

「ふるさと割」で、1泊2食付、2人10万円のところ、5万円で泊まりました。
満足度は、6万円程でした。
無駄なサービスを付帯して、10万円としている感じでした。

税金の補填を考えなければ、大変満足です。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年03月25日 14:03:19

この度は数ある旅館の中からホテル若水をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、十分にご満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお喜び頂けるプランを日々考えてご用意させて頂いているつもりでしたが、大変申し訳なく思います。
今回頂戴したお言葉を強く受けとめ、今後より一層お客様目線でのプラン作成に力を注いでまいります。
これからも皆様に愛される施設を目指して精進して参りますので、是非ともまたの機会にご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ふるさと割】最大5万円クーポン歓迎!【露天風呂付き客室】「 響 -ひびき-」150輪ものバラ風呂付
【【露天風呂付客室「福寿」】 和室12.5畳】

投稿者さん 2015年12月13日 09:48:48

とても良い宿でした。お掃除も行き届き、たくさんの従業員さんに迎えられて「温泉に来たぞ!」
という感じがして気分良かったです。

箱膳のお味は良かったのですが、揚げ物くらいは作り置きでなく、揚げたてが食べたかったです。私が遅刻をしたわけではありませんでした。
あと、場所も良くない。夜食処での食事は良いとして、片付いていなければ、厨房の裏で食事をしている気分で佗しいです。

お部屋は最高。広くて綺麗。宝塚クーポンを使ってお安く泊まれたので満足でしたが、定価だったらあのお食事の場所は・・・。多分働いている人たちは見慣れてしまって、気がつかなくなっているのだと思います。不潔なわけではありません。収納がうまくいってないだけです。

それでも味のレベルは高かったし皆さん親切でよかったので、今度は箱膳でないプランでリピートしてみたくなりました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年02月27日 15:35:13

この度はご利用賜りましてありがとうございました。
また「とても良い宿」と嬉しいの言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。武庫川と大劇場を望めるお部屋やスタッフの応対につきましても、お気に召して頂けたようで安心致しました。
ただ、お食事の際にはせっかくの旅行気分を損なわせてしまいまして申し訳ございませんでした。館内全てが常に美しくあれるよう、ご指摘頂きました点につきましては改善して参ります。
また、食事内容につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
ぜひ次回お越しの際には、お部屋でごゆっくりと夕食をお召し上がり頂けるプランもお試し下さいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「レイトチェックイン&軽めのご夕食“箱膳”(お食事場所おまかせ)プラン」歌劇後でもOK

投稿者さん 2015年11月11日 21:18:24

母の誕生日に利用しました。高齢の母ですが、部屋もエレベーターの近くにしてくださり便利でした。おふろもまあまあ。お料理もよかったです。もっとも感動したのは、帰るときに駐車場まで荷物をmって送ってくださり、外に出ても、橋の上からこちらが見えなくなるまで、一人の女性の従業員の方が両手を振って見送ってくださったことです。お名前は聞きませんでしたが、とても嬉しかったです。あのような方が従業員すべてなら本当に素晴らしいホテルです。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:30:53

お母様のお誕生日に花を添えることが出来ましたなら、私共にとりましても嬉しい限りです。
また、お見送りでの感動・お喜び頂けましたこと、お見送り致しましたスタッフ共々、大変嬉しく、今後の励みにさせて頂いております。
全てのスタッフで、変わらぬおもてなしの心を大切に、これからも精進して参ります。
是非、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【女性にバラ風呂】「月曜 花マルプラン(夕部屋食)」お部屋UPグレード&11時チェックアウト特典付き

らぶわんわんさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

らぶわんわんさん [50代/女性] 2015年10月18日 22:53:43

10月10日に女子会でふるさとクーポンを使いお得に4人で利用しました。私は2回目ですが、お友達は若水様初めてだったのですが、部屋に入るなり景観が素晴らしく幹事としては、鼻高々でした。食事も素晴らしく皆喜んでくれましたが、私としては、朝食会場が少し残念でした。前回は朝も夜食と同じ場所で凄く景観が良かったので、後お一人で給仕されていたので、お代わりが中々頂けませんでした。次回も同じ朝食会場なら嫌かもしれません。繁盛時期は仕方ないのかな?

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月17日 17:13:32

この度は当館に再度のご訪問を頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はほとんどのお部屋が武庫川と宝塚大劇場を望めるようになっており、皆様、景色を愉しんでいらっしゃいます。お喜びいただけたのでしたら何よりでございます。
ご朝食会場につきましては残念な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。どちらの会場でもお愉しみ頂けますよう、今後雰囲気の改善に努めて参りたいと存じます。
らぶわんわん様に是非また次回ご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月21日 23:58:42

料理がおいしかったです。
ローストビーフがとてもやわらかで美味しい肉でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 18:50:00

また、料理につきましてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。調理の者にとりましても大きな励みになります。
お気に召して頂きましたローストビーフは、国産和牛をオリジナルブレンドの香味野菜・香辛料にて2日間漬け込んで熟成させ、それを低温で3時間以上かけてじっくりと焼き上げ・更に冷まして旨味を閉じ込めた後、香りを出すために表面を直火で炙った逸品です。お召し上がり頂ける会席は限られておりますが、多くのお客様にご好評頂いております。
今後とも、会席料理ならではの季節感も大切にしつつ、お客様にお喜び頂ける献立づくりに努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月10日 15:40:12

土曜日に宿泊しましたが、露天風呂が薔薇風呂になっていて、感激しました。接客もお部屋も満足してます。
食事は神戸牛の会食でしたが、これがまた絶品でした!
量も多かったので、最後にご飯か茶蕎麦を選べたのも良かったです。
また利用したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年08月21日 10:38:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
薔薇風呂は毎週月・土曜日の16:00~24:00、ご婦人様露天風呂限定でご用意致しております。優雅なひとときをお愉しみ頂けておりましたら何よりです。
お食事に付きましてもお褒めの言葉をありがとうございます。調理の者にとりまして大きな励みになります。
レストラン山茶花では、お食事の際に茶蕎麦をお選び頂け、好評を頂いております。お喜び頂けました様で、何よりです。
これからも皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参ります。

投稿者さん 2015年01月25日 10:36:27

老親を連れての宿泊でしたので、食事処で椅子に座ってお食事をいただけるプランは助かりました。またお食事は本当においしくて、評判どおりでした。

ひとつだけ残念だったのは、朝食を終えて部屋に戻ったら、既にお布団が片付けられていたこと。最近では、チェックアウトまでお部屋でゴロゴロ出来るように、お布団を片づけない旅館も増えてきているように思います。繁忙期だったので、その辺の事情もあったのかもしれませんが・・・。

それ以外では、大変ゆったり過ごすことが出来ました。

2014年12月
宝塚温泉 ホテル若水 2015年02月02日 19:59:21

親御様とのご旅行をゆっくりとお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。料理につきましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストラン山茶花でお食事のプランは、落ち着きのある椅子テーブル席でゆっくりとお食事をお楽しみ頂けることから、多くのお客様にご好評頂いております。お気に召して頂けたようで幸いです。
なお当館では、お部屋に椅子テーブルをご用意させて頂くことも可能ですので、旅館ならではのお部屋で会席料理をお楽しみ頂けるプランでご検討の場合も是非ご相談下さいませ。
お布団の件につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、チェックアウトまでお布団を片付けないように手配させていただきます。
今後も、ご年配の方から小さなお子様まで、皆様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ひろひろ1108さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ひろひろ1108さん [30代/男性] 2010年09月29日 12:28:24

夫婦で利用しました。
館内は部屋も含めてとても清潔で、気持が良かったです。
アメニティも豊富で、大浴場にバスタオルが置いてあるので便利でした。
料理は男性には少し少なく感じるかもしれませんが、妻はちょうど良いと喜んでいました。何より、従業員の方が皆さん親切丁寧で、本当に心地よかったです。

敢えて難を挙げるとすれば・・・①露店風呂が周りのマンションやホテルなどから覗かれ放題であること(気を付けようがない程)②夕食のお品書きがなく、最後デザートがあるのかどうかわからなかった(こまめに口で説明はしていただきましたが、やはりお品書きはあった方が良いかと)③翌日朝刊が選んでいたものと違うものだったこと ④チェックインの際、住所氏名を書かずに部屋へ通され、部屋でも書かずに済んだこと(こちらから言って書きましたが、法的には書かなければならないのでは?)⑤バスタオルが各部屋に置いていないこと

ただ、難点を考えても、充分素晴らしいホテルだと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2010年09月29日 19:34:26

この度は、ご夫婦様のご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のご指摘を頂戴し、不行き届きの点が多々あった事お詫び申し上げます。
ご夕食のお品書きにつきましては、レストランでのお食事の際はご用意致しておりませんが、お部屋でのお食事の場合ご用意致しております。是非次の機会にはお部屋にてごゆるりとお食事をお楽しみ下さいませ。
これからも、お客様に満足していただけるサービスを考えて参りますので、今後ともホテル若水をご愛顧いただきます様宜しくお願い致します。

【9月限定】秋の特別謝恩企画
【和室12.5畳】