宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 16:12:40

ご飯は全体的に薄味。夕食より朝食の方が美味しい。お風呂は満足です

宝塚温泉 ホテル若水 2023年11月22日 12:03:21

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食をお気に入りいただけ光栄です。目の前にて火を入れ出来たてをお召上がりいただける寄せ豆腐が自慢ですが、その他にも地産地消の素材を取り入れ、海の物、山の物を揃えた日本の良さを感じていただける和朝食に仕上げております。ご投稿ありがとうございます。
ぜひまたご来館いただければ幸いです。

【料亭ダイニング食】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【和室ツイン】山側10畳(バス・トイレ付)◆禁煙】

投稿者さん 2022年08月02日 15:16:15

展望温泉はゆったりと入れました。
お食事もまあまあ美味しくいただきました。ただコロナ禍でホテルの休日が設けられていました。
館内の浴衣は色々と置いてありましたが、色褪せていて借りなくても良かったと思います。畳もだいぶ経過しているように思えました。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年08月22日 14:38:07

この度は数多くある旅館・ホテルの中からホテル若水をお選びいただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伝わってまいりました。
施設メンテナンスのため、休館日を設けさせていただき、ご来館を楽しみにしてくださっている皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また色浴衣の件につきまして、ご指摘ありがとうございます。現在ある浴衣を見直し、入れ替えを前向きに検討させて頂きます。畳に関しましては、お部屋ごとに随時、畳替えをしております。
今後もお客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、よりお愉しみ頂ける空間作りに邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆GoToトラベル停止期間・特別割◆【一押しの若水の旬会席!20%OFF/料亭ダイニング食】
【【標準客室】川側12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月19日 08:43:12

全体的に、いまいちでした。
特に食事はこだわりポイントがわかりませんでした。
旬のものは使っている感じはありますが、特に説明もなく、見たらわかる料理名だけ言われても何がおすすめかわかりませんでした。
朝の豆腐が人気と楽しみにしていましたが、ただ醤油につける感じで、何がそんなに人気なのか不思議でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年01月17日 18:09:07

この度は、数ある旅館ホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながらお料理の件では、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
季節ごとに素材や調理法にもこだわった自慢のお料理をご用意させていただいておりますが、配慮不足等で最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。ご朝食の件も含めまして、貴重なご意見を調理場やサービス係含め社内で共有し改善に努めたいと思います。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるおもてなしができますようスタッフ一同、精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和モダンスイート/2食付レストラン食】■若水の旬会席■お部屋のプライベートバスで安心贅沢
【【ビューバス付(半露天)和モダンスイート】最上階54平米禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 02:15:22

立地や部屋からの眺めはとてもよかったのですが
チェックイン時の対応や食事の質と量、サービスなどは
宿泊代金に見合っていないと感じました。

「神戸牛会席」のすき焼きを楽しみにしていたけれど卵もついておらず、すき煮でした。
しかも肉以外の具材がきのこ3種類だけ(しめじ、舞茸、なめこ)で
がっかりしました。

朝食時に食事処に入る時、ビニール袋に部屋番号を書いて
その中に履いてきたスリッパを入れるようにとか(食事の前にスリッパを触りたくない)
大勢が集まる食事処なのに、蓋のない皿に入ったきんぴらごぼうやサラダが
だいぶ前からセットされていたのでしょうパサパサでした。
席に着いたら持ってきてくれるご飯に親指が触れていたりと
いろいろと興ざめすることが多かったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年04月02日 12:34:04

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やサービス、お料理などにつきましてご満足を頂けなかったのとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお料理や朝食時の対応などにつきましては、調理場や担当スタッフとも内容を共有させていただきました。
一つ一つの所作を丁寧にしてお客様をおもてなしすることは勿論のこと、献立や作業手順の見直しなども随時進め、すべてのお客様にご満足頂けるように従業員一同努めてまいります。
このたびは貴重なご指摘を多数いただきまして誠にありがとうございました。
これにこりませず、またご来館頂けましたらと心よりお祈り致しております。

宝塚宿泊御礼キャンペーン!宝塚産品カタログギフト無料進呈!「神戸牛会席プラン」
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:59

部屋からの景色も良く、食事も連泊出来たが2日違う食事で量も多く良かったです!悪い所は最初にお部屋まで案内して頂いた仲居さんの対応です!スタッフ同士の連絡がちゃんと出来てなかったのか行き違いがあったにも関わらず謝る所か私は悪く無いアピールが凄くて皆で嫌な気分になりました!後、基本愛想の良いスタッフの方が多いのですけど適当な感じの対応のスタッフの方も数人お見受けしたした。それが少し残念な気分になりました!

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 10:50:11

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応につきまして数々の至らない点があり、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフの教育を徹底させて頂く所存でございます。
そのような中、お部屋からの宝塚の街並みや、当館自慢の料理など、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、またのご利用を頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

チェリム0801さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

チェリム0801さん [40代/女性] 2020年08月22日 13:28:58

家族4人で宿泊しました。部屋は広くゆったりできて、目の前の景観は最高でした。ただ、息子の誕生日で予約したのに手違いでサプライズ出来なかったのは非常に残念です。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 10:43:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋から武庫川と宝塚の街並みをゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、せっかくのお誕生日のお祝いに対しまして、ご期待に添うことが出来ません出来たこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様とのお打ち合わせや、当館内での情報の共有を確実にし、再発の防止に努めて参ります。
これに懲りませず、又ご利用頂けましたらと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 17:08:11

お部屋に入った瞬間に、不思議な臭いがしてなんとも言えないような湿気のような少し古びたような臭いで。数時間居たら慣れてきたので、そこまで気にはならなくなったのですが、ちょっと私は鼻が効きすぎるせいでうっとなってしまいました…。お部屋は広くお風呂場も綺麗で洗面台のおしゃれな感じも申し分ないです。ただ、露天風呂と書いてあったのですが、ガラス張りの内風呂のような気がしますが…あれは露天風呂と呼べるのでしょうかね?お風呂自体はとても気持ちよかったですが、お部屋に露天風呂と書いてあったので期待し過ぎてしまっていたので、少しがっかりしてしまいました。(大浴場の露天風呂はとっても、気持ち良かったです!)
旅館入ってから、ロビーからフロント、お庭の鯉までもとても綺麗で働いてらっしゃる方も全員皆さま感じ良くて、それは本当に素晴らしかったです。
お部屋のテレビの映りが非常に悪くて、特に見たい番組が見れなかった(業者の方が何度も直してくださいましたが)時間が経ったら結局また映らなくなったので、それが大変残念でした。でもテレビが不調とゆうことで、パソコンやDVDを貸してくれようとしたり、とても必死に色々やってくださったのでまた映らないよとは言えませんでした。
12時のチェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただいてそれは助かりました!ありがとうございました!

宝塚温泉 ホテル若水 2019年02月02日 11:35:55

館内や係の対応にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきまして、換気が不十分であったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様に気持ち良くお寛ぎいただけますよう、換気を含めまして、日々の清掃を徹底してまいります。
また、露天風呂につきまして、通常は窓の開放をさせて頂いているのですが、当日は寒さを考慮いたしまして窓を閉めた状態にさせて頂いたようでございます。お客様へのご案内がきちんと出来ておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。大浴場の露天風呂はお楽しみいただけたようで幸いでございます。
お部屋のテレビにつきまして、当日はアンテナに不具合が出まして、全館で放送が乱れる事となり、皆様に大変ご迷惑をお掛け致しました。楽しみにされていた番組をご覧いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。現在は、調整も済みまして、問題なくお楽しみ頂けております。当日は本当に申し訳ございませんでした。
ご要望やご不便などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後とも全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、対策を続けて参る所存です。
お客様におかれましては、ぜひ挽回のチャンスをいただけましたらと心よりお願い申し上げます。

【露天風呂付客室】「 響 -ひびき-」喧騒とは無縁 癒しのリラクゼーションプラン
【【露天風呂付客室「福寿」】 和室12.5畳】

投稿者さん 2018年05月10日 16:52:56

GW最後の二日に家族6名で利用しました。部屋は武庫川に面して景観が良く、また4.5畳の別室もあり広さも十分あった。食事は、ご飯を除けば全体に満足いくものであり、特に無料特典の「神戸牛の鉄板焼き」はとても美味しく十分お得感があった。しかし、配膳中に落下したビール瓶のガラス片が残っていたり、頼み事への対応が遅くて間違いも目立つなどサービス面の不満が残った。その対策として、メモ帳の活用など従業員への再教育をホテル側へ要望したい。また、タオルが最小枚数しか用意されていなかった点も改善点として指摘したい。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年06月20日 11:44:43

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理やお部屋の設えについて、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
特典でご用意致しました神戸牛は、上品な甘みと風味が広がる人気の逸品でございます。ご満足頂けたようで何よりです。
ただ、ご滞在中にいくつかのご不便やご迷惑をお掛けしたとのことで、心よりお詫び申し上げます。
タオルにつきましては、ご希望の数に足りませずご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来でしたらフロントかお部屋係にお気兼ねなく追加をお申し付け頂くようご案内しなければならないところを、ご説明が足りておらず大変失礼致しました。
頂いた貴重なご意見を元に、よりお客様に快適にご利用頂けますようにお部屋アメニティの見直しにつきましても前向きに検討させて頂きます。
また、担当しましたスタッフの不手際やその後の対応につきまして、多大なご迷惑やご不安な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
幸いお怪我には至らなかったとのことでございますが、お伺いの間違いも含めてあってはならないことであり、従業員一同重く受け止めております。
二度と同じ過ちを繰り返しませんよう、スタッフ一同、基本的な事柄につきまして改めて徹底させて頂くと共に、お客様により安心してお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
勝手なこととは存じますが、これに懲りませず、もう一度挽回のチャンスを頂けましたらと心より願っております。

期間限定【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】新名神開通記念特別プラン

投稿者さん 2018年05月02日 16:45:54

温泉を売りのひとつにしているのだろうが、露天内風呂共にかなりぬるかった。
敷布団薄く寝心地良くなかった。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年06月20日 11:44:15

まずはお風呂の温度がぬるめで十分に温まれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。宝塚温泉の湯を長くお楽しみ頂けるように、湯温には細心の注意を払って参ります。
寝具につきましても貴重なご意見をありがとうございます。当館では少し薄手ではございますが、羊毛・羽毛・ウレタンを使用した多重層構造の敷布団を使用させて頂いております。寝心地の良さをとの思いでご用意致しておりますが、この度はお身体に合わず良く寝つけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。敷布団を重ねてご用意させて頂くことも可能でございますので、次回はそのようにさせて頂きたく存じます。
折角お越し頂きましたにも関わらず、ご満足でお帰り頂けなかったとのことで大変申し訳なく存じております。
次回ご来館の際には是非挽回をさせて頂きたく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りませず、次回またご来館頂けましたらと、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【【お部屋おまかせ】 ※洋室・和室はお選びいただけません】

投稿者さん 2017年09月25日 16:19:04

毎回宿泊のたびに食事に期待しているが、今回は少々残念でした。
揚げ物で、秋の味覚としてきのこの揚げ物であったったのは予想通りであったが、
衣がどっぷりついていて、きのこの風味も何もなかった。途中から衣をはずして頂いた。
近所のうどん屋レベルであった。
朝食も以前コメントさせていただき、昭和の旅館の朝食から変更はあったが、季節が変わっても、内容が全く変わってなく、同じメニューなのにはびっくりした。
玉ねぎスライスサラダは、本当に玉ねぎとツナだけで、水さらしが甘く、ぴりぴりした。
朝からのメニューであれは、口臭が気になる。

敷布団が薄い。もう1枚欲しい。結構なせんべえ布団であった。

休前日は、3万円以上の価格であるので、もう少しお勉強してほしい。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年11月05日 16:19:17

いつもホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお食事の件で折角のご期待に添えず残念な思いをお掛けしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、調理の者と共有させて頂きました。全てのお客様にいつも新たな感動をお届け出来ますよう、今後も精進して参ります。
また、寝具につきましても貴重なご意見をありがとうございました。当日は気が付かずに本当に申し訳有りませんでした。
当館では少し薄手にはなるのですが、羊毛・羽毛・ウレタンを使用した多重層構造の敷布団を使用させて頂いております。
寝心地の良さをとの思いで使わせて頂いておるのですが、お身体に合わなかったとのことで大変心苦しく存じます。
敷布団を重ねてご使用頂く事が可能でございますので、次回はそのようにご用意させて頂きたく存じます。
いつもご感想・ご意見を頂けることを大変ありがたく存じております。
是非今後ともホテル若水をご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽

投稿者さん 2017年08月01日 20:38:35

宝塚観劇のため7月30日に宿泊させて頂きました。
客室係の方も部屋を案内して頂いた後は何もなく自分のペースでできたので良かったです。
朝食も前にこちらのコメントを拝見したときに味が濃いような事が書いてありましたが丁度良い味付けでした。
反対におかずの量が多くお腹いっぱいになりました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年08月06日 17:36:05

このたびはホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また機会があれば泊まりたい」と仰って頂きましたことを大変嬉しく存じております。
ご朝食につきましては昨年11月に皆様からのご意見を元に献立をリニューアルさせて頂きました。お気に召して頂けたようで何よりです。
今後もお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、頂いたひとつひとつのご感想を大切にしてより良いおもてなしができるよう尽力して参ります。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月29日 21:03:55

お値段的に素泊まりで高い気がしますが、温泉があるのでこれ位なのかな。ユニットバスが嫌な方にはいいと思います。夜遅く22時過ぎに着いてもしっかり対応していただき、朝も早く出発すると伝えると時間外なのに対応していただき良かったです。次回はもう少しゆっくりしたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年05月30日 15:03:20

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
短いご滞在時間の中ではございますが、ほっと人心地ついていただけましたのなら幸いでございます。
また、「次回はもう少しゆっくりと」と仰って頂きましてありがとうございます。ぜひその際は当館自慢の会席料理もご賞味くださいませ。
今後も神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月10日 12:52:34

子供達が小さかった18年前に家族旅行で利用し、その頃とても感動したので久々に皆で年に一度の家族旅行に選びました。
お部屋担当の仲居さんが夕食の時に空いた器を何も言わず黙々と業務的に片付けて行くので、食事を楽しむというより、どんな教育を受けているのかと、少し残念に感じ、また笑顔もなく、終始こちらが気を遣いました。
朝食の担当の方は、笑顔が素敵で子供達にも色々話しかけていただき、和ませていただき嬉しかったです。
暫く利用することはありませんが、古い体質を変えていくべきですね。

2016年04月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:52:26

このたびはご家族様での、年に一度の特別なご旅行先として当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、折角のご旅行でお客様にお気を使わせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後このような思いをお客様にして頂くことの無い様、細部にわたりまして徹底して参る所存です。本当に申し訳ございませんでした。
またそのような中でも、朝食の担当に対しましてありがたいお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げます。
お越しいただいたお客様に「心に花咲くおもてなし」を、というのが当館のモットーでございます。
心のこもったきめ細やかなおもてなしでお客様にお喜び頂けますように、スタッフ全員が一丸となって改善をして参ります。
「古い」ではなく、「新しい、けれどもどこか懐かしい」。そう感じて頂けるような宿になりますよう、これからも従業員一同精進して参りますので、またのご来館を頂けましたらと、心よりお待ち申し上げております。

【プランに迷ったらこちら!】「2食付 ベーシックプラン(夕部屋食)」

投稿者さん 2016年02月09日 19:03:58

旅館もお風呂も満足です。夕食の食事がチャチいー。連れて行った両親は問題ないが若い人には少ない。もう少しボリュウムが欲しい。

2016年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年03月25日 14:15:27

この度はホテル若水をご利用頂きましてありがとうございました。
“旅館もお風呂も満足”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
只、お料理のボリュウムに関しましてはご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を参考にさせて頂き、今一度料理について見つめ直して行きたいと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【とってもお得】「花マルプラン(夕部屋食)」日~木曜日【平日限定】お料理お任せでお得に♪

投稿者さん 2015年11月14日 17:24:34

ふるさと割を使って以前から泊まりたいと思っていたホテル若水さんに宿泊しました。

温泉の温度がぬるめで長く入っていられるのでよかったです。
寒い時期は露天風呂の温度がもう一度高くてもいいかもしれません。

部屋からは武庫川を眺めることができゆっくり過ごせました。

食事も値段を考えると妥当だと思います。少し味が濃く感じましたが美味しかったです。ここに肉があれば完璧でした。
夕食時の食事を持ってくるタイミングが完璧でした。
朝食の豆腐が美味しかったです。

もう一度宿泊したいので改善していただけるとありがたいポイントです。
・大浴場の全てのドライヤーの吹き出し口にほこりがたまっていましたので掃除をして頂きたいです。
・夜に大浴場に行くと脱衣所に大量の髪の毛が落ちていました。清掃の方はバスタオルは補充していたようですので、ついでに脱衣所も掃除していただけるとありがたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:32:16

ゆっくりお過ごしいただけた様で、嬉しく存じます。
また、ドライヤーや脱衣所での不行き届きの点、大変失礼いたしました。
ご指摘・ご助言頂きました内容を各スタッフに徹底し、全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、今後とも努めて参ります。
またお越し頂けるとおっしゃって頂き嬉しく存じますとともに、次回お越しの際には満足して頂ける様、従業員一同精進して参ります。

【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」日~木曜日限定♪日本料理レストランでお得に

投稿者さん 2014年10月08日 14:31:21

娘達家族と宿泊しました。 部屋は、宝塚らしい武庫川の眺めが素敵でした。
食事はベーシックプランでしたのですが、朝食はもう少し手が加えたものがほしかったです。お豆腐はおいしかったですが。
館全体に、いたるところお花が生けて有り、落ち着いた感じでよかったです。

2014年10月
宝塚温泉 ホテル若水 2014年10月28日 11:30:29

お部屋から武庫川や宝塚の風景をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
また、お食事につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご好評頂きました朝食の豆腐は、お客様の目の前で出来上がったあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございますが、その他のメニューに付きましても、皆様からのご意見を元に、より一層ご満足いただける様、今後も精進して参ります。
また、ご夕食につきましてはあわびや神戸牛など厳選食材をご用意した会席料理などもご用意致しております。次回は是非他のプランもお試し頂けましたら幸いです。
神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の落ち着いた風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後もお客様におくつろぎ頂けますよう尽力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【基本のご夕食】 プランに迷ったらこちら!お料理自慢のホテル若水 「1泊2食付 ベーシックプラン」
【【次の間付客室】 和室12.5畳+次の間4.5畳】