宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月08日 01:53:02

とても快適に過ごさせていただきました。
特に嬉しかったことが、お風呂にバスタオルが用意されていたことです。私は温泉には一日数回か入りに行きたいのですが、半乾きのタオルほど嫌なものはないので、素敵なサービスだと感じました。
スタッフの方も、とても丁寧な応対でした。
チェックアウトを延長出来るプランがあれば嬉しいです。
一つ気になりましたのは、夕食は山茶花でいただきましたが、食事中スタッフの方のお電話の声が、ホール内につつぬけでした。客との電話ではなく、スタッフさん同士での打ち合わせのような内容でした。やはり客としては耳にはしたくないので、少し気をつけていただけたらと思います。

景色も居心地も良かったので、また利用させていただきます。

さざんか宿泊プラン
和室12.5畳

宝塚温泉 ホテル若水 2009年01月10日 10:23:23

この度はホテル若水をご利用下さり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご指摘のスタッフ同志のお電話の件でございますが、お客様への配慮が足りませず不愉快な思いをお掛け致しました事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
今後はこの様な事がない様反省しお客様へのおもてなしに努めて参りますので、何卒ホテル若水を末永くご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月12日 12:03:31

初めて利用させていただきました。「ホテル」となっていますが旅館形式で少し驚きました。急に1人増えたのですがきちんと対応して下さいましたので気持ち良く過ごせました。朝食が和食のみなのが残念でした。洋食も選択できるとうれしいです。せめて朝食に付いていたオレンジジュースをコーヒー、紅茶等選択できるようにされてはいかがでしょうか。みなさん丁寧な接客でしたし、特にお部屋や食事の係の方が丁寧で親しみの持てる接客で楽しく過ごせましたのでまた利用させていただきます。

1泊朝食付宿泊プラン
和室10畳

宝塚温泉 ホテル若水 2008年12月12日 19:07:00

又数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ホテル若水は、宝塚で唯一の温泉旅館としてご来館下さるお客様へ和のおもてなしをご提供させていただいております。
これからもホテル若水をご愛顧いただきます様何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル若水web担当 すみれ

投稿者さん 2008年08月24日 09:32:44

1.(楽天トラベル側の設定の問題かもしれませんが、)子供の「小学校低学年」の食事が大人と同じ内容で、「幼児(食事・布団付)」が子供用食事であることは分からないので、食事内容を詳細に記載されたほうがよいかと思います。また、同じ食事内容でもよいと思いますが、さすがに小学生に食前酒は無理なので、食前酒の代わりに他の飲み物にしてもよいと思います。いずれにせよ、子供の詳細(高学年・低学年の違いなど)を入力できるのが楽天トラベルの強みだと思うので、その情報を生かせば更にきめ細かい対応が可能ではないでしょうか。

2.チェックインの用紙記入を部屋でできるサービスや美しい生け花、丁寧な言葉等は嬉しい心遣いです。堪能しました、ありがとうございました。

3.わがままを言えば、お風呂上がり場にもう一工夫あってもいいかもしれません。(例えば、お茶はとてもおいしいので、風呂上りに合う和菓子やアイスを有料でもよいので置くとか、涼しさを演出する盆栽を置く等。)

さざんか宿泊プラン
和室12.5畳

宝塚温泉 ホテル若水 2008年09月05日 09:34:21

この度はホテル若水をご利用いただき誠に有難うございます。
又、貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお子様への配慮不足と反省致しております。
今後はこのような事のないよう注意し、改善してまいりますので、何卒今後共ホテル若水をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ホテル 若水 営業部長

投稿者さん 2008年08月20日 22:56:27

宿泊者から依頼を受けて代理で予約しました。部屋、料理、従業員の方の対応すべてに満足とのことでした。依頼者の母の記念旅行で宿泊し、よい思い出ができたとのことでした。

和室12.5畳

宝塚温泉 ホテル若水 2008年08月21日 16:03:58

この度はお母様の記念旅行でホテル若水をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
ホテル若水では、水曜日にご宿泊いただきますと女性用8階露天風呂にて400輪のバラを浮かべたバラ風呂をお楽しみいただけますので、ご紹介者様も是非一度ご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年08月05日 18:25:06

とても快適でした
また利用したいです

神戸牛しゃぶしゃぶ会席プラン
和室12.5畳

宝塚温泉 ホテル若水 2008年08月06日 10:37:55

この度はホテル若水をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事嬉しく思います。
今後も尚一層のサービス向上に努めて参りますので、ホテル若水をご愛顧いただきますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月19日 18:46:47

クリスマス前ということがあってホテル周辺のイルミネーションが綺麗でした。ホテルスタッフの方の心配りにも感激しました。両親を連れての旅行でしたので、満足してもらえてよかったです。 温泉は遅くまで開いていて清潔感があって堪能できました。薔薇湯を楽しみにしていましたが、曜日が合わず入れなかったのが残念です。

1泊朝食付宿泊プラン
和室10畳

宝塚温泉 ホテル若水 2008年01月03日 11:51:33

この度はホテル若水にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご丁重なるお言葉迄頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
次なる機会には、若水の特撰お料理をご賞味いただき、是非一度バラ風呂もご体験下さいませ。
皆様お誘い合せの上でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月03日 20:19:00

きめ細かいサービスをして頂き満足しました!
お料理は、料理旅館らしく夕食も朝食も大変美味しく頂く事が出来ました。
女三人、世代を超え満足させて頂きリフレッシュ致しました。
又、お部屋も清潔で畳の新しい匂いが心地よかったです。
普段、味にうるさく何処へ行っても満足しない母も大変喜び、若水さんを選び良かったです。
高台の8階にある温泉から宝塚の夕暮れ時と街並みが一望できロマンチックな気分を味わいました。
お値打ち感があり、又、利用させて頂きたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2007年06月06日 09:58:36

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
お母様にもお料理を気に入っていただけ大変嬉しく存じます。
最上階8階にあります女性用露天風呂では毎週水曜日と土曜日に限り400輪のバラの花を浮かべてゴージャスなバラ風呂もお楽しみいただけますので、次の機会には是非ご体験下さいませ。

投稿者さん 2007年03月29日 12:35:26

家族4人(夫婦、子供2人)、一泊朝食付プランで利用しました。
 お手軽な料金なのに立派な和室で、部屋も広く、縁側もあり良かったです。
 布団の上げ下ろしをサービスでやってくださるなんて驚くとともに、布団がふかふかで寝心地も良かったです。
 部屋の設備も風呂、トイレ、洗面とも使い勝手が良く、特に洗面まわりの化粧品など充実していました。部屋の出入り口も広くていいですね。
 朝食はごちそうで、私の一家好みの薄味だし、手作りのあつあつ豆腐などとてもおいしかったです。
 ひとつ改善点を挙げると、チェックアウト時、込み合うと荷物の置き場も少なく、家族が座って待つ場所が狭いかなと思いました。
 全体的には、とても豪華なお宿に、安く宿泊させていただき、満足しています。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2007年03月31日 19:15:54

ご家族でのご利用ありがとうございました。
快適な一夜をお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。
お褒めいただきました朝食の手作り豆腐は当館自慢の逸品です。ご夕食の会席料理でも季節の旬の素材を活かした品々をご提供致しておりますので次回ご来館の節には是非お召し上がり下さいませ。
ご家族の皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月15日 23:29:28

家内と母の3人で一泊しました。駅から見えるほど近くなので足の弱い年寄りでもOKです。ロビー、廊下、部屋のどこも綺麗にまた清潔にしてあり、ずっと気持ちが良かったです。また、ちょうどバラ風呂の日で、女性陣には大変好評で私も嬉しかったです。風呂だけでなくお料理も満足しています。そして、一番嬉しかったのは、担当になった仲居さんが大変気のつく方で、色々手を尽くしてくださり、お蔭様でいい親孝行ができました。大変感謝しています。母も満足していました。また、機会を作って利用したいと思っています。大変ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2007年01月17日 20:00:15

この度は、ご家族様でのご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
心をこめたおもてなしと四季折々のお料理にご満足頂けます様、今後も努めてまいります。
この次もまた是非、ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月01日 21:46:35

1泊朝食付きプランでを利用しました。
とても良い部屋で、温泉も気持ち良く大変満足しました。
次は夕食付きでゆっくり泊まりたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年11月03日 13:01:51

この度はホテル若水をご利用賜り誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたとの事でスタッフ一同よろこんでおります。
是非、この次はホテル若水の旬の会席料理をお楽しみいただけます様ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月01日 12:41:30

1泊朝食付プランを利用させていただきました。
核安の料金でしたので、友人共々泊まれれば良しくらいの覚悟でいたのですが、案内されたお部屋を見て驚きました。
お部屋は広く、なによりも、接待してくださった方々の対応が大変気持ちのよいものでした。
 お風呂からの眺めも抜群で,露天風呂もあって宝塚の夜景が一望でき本当に綺麗でず~っと入っていたいほどでした。
 私達は朝食のみでしたが、それでも品数が多くてお味も良かったです。
宝塚での最後の夜は高名な若水に宿泊し、思い出にしようと予約したのですが、
本当に満足するおもてなしで、次回は若水に宿泊する為に宝塚を訪れたいと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年11月03日 12:56:02

この度はホテル若水をご利用賜り誠にありがとうございました。また、たいへんありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
是非、この次はホテル若水の旬の会席料理と温泉をお楽しみいただけます様ご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後もお褒めいただいたお言葉に恥じない様、皆様へのサ-ビス向上に努めて参りますのでどうぞホテル若水をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 15:38:11

帰りの際、駅のまで送っていただき、大変感謝しております。
ホテル内の生け花も、素敵でした。
またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年10月14日 10:28:34

この度は当館ご利用賜り誠にありがとうございました。
温泉と旬の会席料理、ご堪能していただけましたでしょうか。真心こもったおもてなしをモットーに努めておりますが、今回お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も皆様方のご期待に添えられる様、従業員一同頑張って参ります。次回又、お会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月04日 10:24:31

ホテル自体は駅から近く、温泉も部屋も綺麗でしたが、従業員の教育をどのようにしているかが疑問です。とても丁寧に応対してくれる方(2~3人)と横柄で口の利き方も知らない(アルバイトが多いのかも)ような人が多々いました。
ホテルがそれほど綺麗ではなくても従業員の方が感じが良いと評価は一気にアップするはずですがまったく残念です。2度と訪れることはないと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年10月14日 10:24:56

先日はご家族様でのご利用誠にありがとうございました。ご利用に際しましては私共スタッフの教育不足でご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様を第一と考え、真心込めたおもてなしが出来ますよう心掛けて参りましたが、それが徹底出来ませず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう反省し、スタッフ一同サービス向上に努力して参る所存でございます。
次回関西方面へお越しの節は是非、再度のご利用賜りますようお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2006年08月18日 22:02:45

温泉は大変気持ちよく何度も入らせていただきました。大阪からなので近いのですが、旅に来たようで大変リラックスさせていただきました。また是非訪れたいと思っています。本当にありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年08月19日 18:59:18

この度は1泊朝食付プランにてご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
心を込めたおもてなしと四季折々のお料理にご満足頂けます様日々努めております。
この次は是非、若水のお料理をご堪能下さいませ。
皆様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 17:20:16

思っていたより、たいへんよかった。少し娯楽の施設があれば満点です。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年08月19日 18:54:51

この度はホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日本料理「山茶花」での神戸牛しゃぶしゃぶ会席はご満足頂けましたでしょうか。
お寄せ頂いたご感想は今後の課題として検討して参ります。
今後もどうぞ若水をご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月27日 10:40:01

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。食事も設備も接客も大変満足しました。特に露天風呂から見た宝塚の夜景は絶景で、都会地にある温泉旅館の良さを堪能することができました。またホテルの良いところと、温泉旅館の良いところを併せたようなシステムで、とても感心しました。その他に、部屋だけでなく廊下やエレベーターコーナーに置かれた生花等、細かなところにもしっかりと気配りしてあり、心地よく利用させて頂きました。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年07月31日 12:41:02

この度はご家族の皆様でのご旅行にホテル若水をお選び頂き、誠に有難うございました。楽しい夏休みの思い出の一ページに加えていただけましたでしょうか。
今後も、お褒め頂いたお言葉に恥じないよう皆様へのサービス向上に努めて参りますので、関西方面へお越しの節は是非またホテル若水をご利用賜ります様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月25日 21:38:37

初めて利用しましたが、気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方も丁寧でとても感じがよかったです。今回はホテルの夕食を食べることができなかったので、次回は是非!食事もしてみたいです。また来たいと思わせてくれるホテルでした。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年07月27日 08:56:06

先日は1泊朝食付宿泊プランにてご利用いただき誠にありがとうございました。
最上階に有ります露天風呂での温泉はゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご夕食付のプランの場合は、お部屋でお召し上がりいただくプランや、椅子テーブル席のお食事処でお召し上がりいただけるリーズナブルなプランも各種取り揃えておりますので、
是非また、皆様お誘い合わせの上、ご来館下さいます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

web担当  すみれ

投稿者さん 2006年07月02日 23:40:58

玄関を入った時から、帰るまで、とても気持ちの良い一日でした。夜のお部屋食は、もちろんのこと、朝食も久しぶりに満足のいくものでした。また今度は、神戸牛会席以外のお料理を楽しみたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年07月03日 17:57:52

この度はホテル若水をご利用いただき誠に有難うございます。地産食材の代表「兵庫県産黒毛和牛」を使用した神戸牛会席はご堪能いただけましたでしょうか。他にも旬の素材を吟味して丹念に仕上げた季節の会席料理もご用意致しておりますので又の機会に是非お召し上がりくださいませ。
尚、毎週 水曜日、土曜日は女性露天風呂にてバラ風呂がお楽しみ頂けますので女性の皆様には特におすすめです。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月18日 17:17:53

父の日ということで息子が予約してくれまして、夫婦で一泊させていただきました。
お部屋や大浴場が広々としており、足を伸ばしてくつろぐことが出来ました。とりわけお部屋に居る時には家や仕事のことなどを忘れ、のんびりと過ごすことが出来ました。
ただ、もう少しリーズナブルな料金であれば、とつい思ってもしまいます。
そうは言うものの、また機会を見付け訪ねたく思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年06月23日 10:21:39

この度はホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。宝塚温泉は京都・大阪・神戸に近く、近郊の温泉地として皆様にご愛顧いただいております。
又、今回ご利用いただきましたプランの他にもお得なプランを「楽天トラベル」にて販売させていただいておりますので、是非ホームページ(プラン一覧)をご参照下さいませ。又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月22日 22:11:00

若水様、大変お世話になりました。チェックインからチェックアウトまで、本当にご親切にして頂きました(感動しました)。ただ、唯一 今でも納得出来ない事があります。お部屋の『タオル』の設備です。内風呂が有るのにバスタオルが無い…。4名で宿泊が、フェイスタオルが2枚…。温泉旅館だからと納得しつつ、しかし屋号には『ホテル』の文字が有るし…。次回にはタオル持参するべきなのかな~と。たまたま置いてなかったのか、今でも疑問です。お得なプランだったからかな~。また利用したいと思います。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2006年05月31日 15:44:21

先日はホテル若水をご利用頂き誠に有り難うございました。スタッフ一同に温かなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。このたびお部屋内のタオルのことで大変ご不便をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
当館では、大浴場の方にバスタオルをご用意させて頂いております為、ご入り用の際には、大変お手数をお掛けしますが、フロントにご連絡を頂きますと、お部屋にお届けさせて頂くようにしております。このたびは当方の案内が足りませず、お客様に大変ご迷惑とお気遣いさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
また巾着袋に入れましたタオルをお風呂用に人数分ご用意させて頂いておりまして、お部屋の洗面台横には予備としてタオルを2枚ご用意させて頂いております。こちらの方もお申し付け頂ければ、係がお部屋にお持ちさせて頂きます。当日は気が付きませず、本当に申し訳ございませんでした。
このたびは貴重なご意見を頂き有り難うございました。今後もお客様へのおもてなしの向上に努めてまいります。何卒、ホテル若水をご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。