宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

Basepackmanさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

Basepackmanさん [50代/男性] 2019年11月16日 13:08:25

料理美味しかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月14日 11:45:43

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理がおいしかったとお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
調理のものも大変喜んでおりました。
次回も是非お楽しみいただけましたらと存じます。
次回のご来館を、従業員一同心待ちに致しております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分

投稿者さん 2019年11月01日 16:23:06

お肉美味しく頂きました!

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月13日 12:47:55

お食事を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく存じます。
調理のものにとりましても、大変励みになります。
これからも細やかな“目配り・気配り・心配り”でお客様をおもてなしさせて頂き、お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同邁進して参ります。
次回のご来館を、従業員一同心待ちに致しております。

「1泊夕食付きプラン(夕部屋食)」ゴルフの前泊や出発の早い方にも最適!
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2019年11月01日 16:22:29

家族風呂最高だった!

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月13日 12:43:05

また、家族風呂をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
1.8m四方の総檜造りの湯舟は、お湯を入れると香りが立ち、心地よいご入浴をお楽しみいただけます。
お客様に快適にご利用頂けますよう、毎回の清掃なども十分に気を付けさせて頂いております。
是非また、お連れ様と当館でのご滞在をお楽しみいただけましたらと存じます。
又のご利用を頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】■「令和」改元記念■ありがとう平成!特別プラン

jyojyorinさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2019年08月17日 13:23:18

予定より早く到着してしまいましたが、チェックイン時間より早くお部屋を案内して頂き有難かったです。

ホテル全体が綺麗で清潔感があり、ホテルフロントスタッフさん、お食事処「山茶花」のスタッフさん皆さんホスピタリティーが高かったです。夕食の会席も季節感があり、とても美味しかったです。

全てにおいて気持ちよく過ごす事が出来ました。滞在中は嫌な事が全く無かった、ほんとに快適でのんびり癒しの温泉旅行となりました。

温泉も泉質が良かった、6回も入ってしまいました!
ホテル近辺、窓から見える景色が綺麗でおしゃれな街並みですね、、そして宝塚の温泉は開湯700年とは驚きました、そんなに歴史ある温泉とは知らずでした。

この様なコメントは、悪い所も書かないと参考にならないと思い、敢えて言うならば、、
大浴場の内湯に、時計があると有難かったです。風呂上りに家族と、休憩処にて待ち合わせするのに時間がよめないので、時計があればな、、と思いました。

とてもいいホテル、温泉でした。是非ともまた行きたいと思っております。
お世話になりました

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月26日 17:14:58

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
全てにおいて気持ちよく過ごす事が出来たとのことで、のんびり楽しいひとときのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じております。
「病ことごとく癒ゆ」とも記された、太古の海水が約600万年かけて湧き出たといわれる神秘の温泉もゆっくりとお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
大浴場内には今のところは、時間を気にせずにご入浴をお楽しみ頂けたらと存じまして時計を設置致しておりませんが、今後さらにお客様にご満足いただけますよう、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
これからも『歌劇と湯のまち宝塚』の温泉旅館として、これまでの歴史を大切にしながら、心に花咲くおもてなしでお越し頂いた皆様にご満足頂けるように、従業員一同精進して参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 21:06:33

7月26日に一泊させて頂きました。遅い時間のチェックインだったので、そのままお風呂へ直行したのですが
露天風呂が貸切状態で、
本当にゆっくり、いいお湯でした。
翌日のチェックアウト後、横の
「すみれ」でゆっくりコーヒーを頂いてからの出発だったにもかかわらず、フロントの方が、出口の外までお見送りくださり、本当に気持ちがほっこりしました。
また是非、絶対に宿泊したいと思います。

上記のアンケートですが、
今回は素泊まりの為
お料理は頂いてないのですが、
きっと美味しいと思って5にさせて頂きました。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月13日 12:39:21

この度はホテル若水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また絶対宿泊したい!と思って頂けたとのこと、大変嬉しく存じております。
皆様には是非ゆったりとお過ごし頂きたいと考え、真心こめてご案内させて頂いておりますが、ご満足頂けたとのことで安心致しました。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分

太郎0113さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

太郎0113さん [40代/男性] 2019年08月02日 10:48:42

家族旅行で利用させていただきました。
近くに住む親戚とも夕食をしたく色々とお願いしましたが、丁寧に対応していただきました。特に指定をしませんでしたが個室にしていただいていました。
お食事も大変美味しかったです。高校生男子がおり、その子には少し足りなかったようです。
お部屋は広く、清潔で快適でした。
お風呂もいい湯でした。

駅からも近いので、また利用したいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月13日 12:36:24

この度はご親族の皆様で当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お料理や温泉、接客など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくありがたく存じております。
お料理につきましては調理の者が節供や旬の食材を取り入れつつ、目でも舌でもお愉しみ頂けるように常に試行錯誤を続けております。
今後もお越し頂いた皆様に更にお愉しみ頂けますよう、心に花咲くおもてなしをモットーに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
当館ではご長寿のお祝いなどの際にはちゃんちゃんこやお祝い膳などもご用意致しております。是非今後ともご愛顧頂けましたら幸いです。
皆様にまたのご来館を頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ)

伊余田さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年06月11日 13:39:58

ホテル若水への宿泊は2018年12月上旬以来で今回が2回目ですが日帰り温泉で親や知り合いと何年も前に複数回来たことがありました。当旅館は1996年にデビューし現在に至りまして23年経つもののいまだに新しい感じで綺麗すぎて全てにおいて満足しており今後の活躍にも大いに期待してます。温泉大浴場は最上階の8階にあり、展望大浴場「宝甲の御湯」と呼ばれ七百余年の時を刻む、伝統のいで湯です。内湯と露天風呂とあり、露天風呂からは武庫川の眺望が綺麗で最高で癒されます。そして同じ階に広めの湯上がり処もありまして冷水だけでなく美味しい黒豆茶まで御用意されており非常にありがたさ満喫です。
 食事は夕食朝食共に武庫川が一望できる日本料理レストラン山茶花にていただきました。夕食は月替わりの会席料理、朝食は和定食にて量は沢山ありましたし、武庫川の景色を眺めながらしっかり時間をとって残さず最後まで美味しくいただきましたし御飯と味噌汁はおかわりもあり有りがたかったです。夕食は広がる夕焼けや宝塚の街並みによる美しい夜景を眺めながらゆっくり楽しみました。朝食は流れ行く武庫川の清流そして泳ぐ魚や水鳥たちを眺めながらゆっくり楽しみました。山茶花での食事にて特に美味しかったのが夕食での水無月心情のお吸い物とトマト鍋、朝食でのにがり豆腐と呼ばれる普段食べることが出来ないタイプの手作り豆腐です。この豆腐は客が席に着かれてから火を付けて約10~15分で目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューだそうです。
 最後は06時30分起床からの和朝食と朝風呂でチェックアウトの10時00分までゆっくりし大いに楽しみました。宝甲の御湯へはチェックイン後と就寝前と朝と計3回入りましたが人おらずの貸切状態でおとなしすぎる雰囲気でして、後で1人入ってきたくらいで最大二人しかいませんでした。「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉で最高の湯でした。全体評価として残念な点は1つだけで、宿泊部屋が武庫川寄りでなく山側寄りだった事でしたが清潔さ行き届いており文句なし他は全て満足です。ホテル若水までは電車と徒歩で約25分とたいへん近く便利で駅に近く武庫川の眺望が最高で癒されます。フロントスタッフその他世話係などの対応も非常に優れており大満足しています。今後も時々利用する予定です。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年07月22日 16:26:40

伊余田様
この度は、当館へ再度のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
一言では言い表すことが出来ないくらいのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げますとともに、改めて気が引き締まる思いでございます。
当館には沢山のお勧めしたい点がございますが、それらをご満喫頂いたことが文章からも伝わって参ります。
非常に嬉しく、頂きましたお言葉を全スタッフと共有し、今後の励みとさせていただきます。
この度ご利用頂きましたシングルのお部屋タイプにつきましては、全て山側になりますが、川側に面した和室にも、1名様からご利用頂けるプランをご用意致しております。
是非またの機会にはそちらのお部屋もご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も、スタッフ一丸となり、すべてのお客様にご満足いただけますようお迎え・おもてなしをさせて頂く所存でございます。
伊余田様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「山茶花 -さざんか-」武庫川一望の日本料理レストランでお得に

T-pandaさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

T-pandaさん [50代/男性] 2019年04月05日 21:50:25

今回は自分の誕生日にご褒美で宿泊しました。いつも通り、安定の若水。年内にもう一度行ければ良いかな?

宝塚温泉 ホテル若水 2019年05月05日 13:24:16

T-panda様
いつもホテル若水をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。
お誕生日のご褒美に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
「いつも通り、安定の若水」と高く評価していただき、嬉しく、そして有難く存じております。
今後とも全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
是非年内にまたT-panda様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月18日 11:02:09

お部屋おまかせのプランで宿泊させて頂きました。
和室へお通し頂きましたが、1人では勿体ないぐらいの広さ。
少しゆっくりした後は楽しみだった露天風呂へ。寒い時期の若水さんの露天風呂は最高です!
スタッフの方の笑顔と、広々とした綺麗なお部屋で本当に仕事の疲れを癒して頂けました。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年03月24日 15:49:30

いつもホテル若水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋おまかせプランでは洋室・和室をお選びいただけませんが、通常プランよりもお得にご宿泊いただけます。
スタッフやお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、当館の露天風呂を楽しみにお越しくださり、大変嬉しく存じます。
夕陽を眺めながらのご入浴は時間帯的にも混雑しにくく特におすすめですが、早朝の日の出の時間帯もおすすめです。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。

Massarさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

Massarさん [50代/男性] 2019年03月11日 23:51:25

担当してくれた、中居さんの対応がとても良かった。頼んでないのに、色々と資料も揃えてくれて助かりました。おかげで、楽しい旅が出来ました。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年03月24日 15:49:13

Massar様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
係の対応につきまして、ご満足いただけたようで幸いです。担当の者も大変喜んでおりました。
ひとときに花を添えられましたのなら、私共にとりましても嬉しい限りです。
Massar様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【あいたい兵庫☆ごこく豊穣】「神戸牛会席プラン(夕部屋食)」 鉄板焼きなど極上和牛贅沢3品と会席料理

hikonyatotoさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

hikonyatotoさん [50代/男性] 2019年03月05日 21:49:57

父親の米寿お祝いを家族7人で楽しみました。駅から近く気軽に温泉旅行が出来るところを探しました。また、中国企業に勤務している弟夫妻も、空港からのアクセスが便利で喜んでいました。料理もお風呂も堪能出来ました。また、赤飯を出していただいた、スタッフの方々に感謝申し上げます。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年03月09日 12:21:28

hikonyatoto様
この度はお父様の米寿のお祝いで当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大切な日に当館をお選びいただきましたこと、また、ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
おめでたいお席でございますので、心ばかりではございますがお赤飯をご用意させて頂きました。
お料理もお風呂もご堪能いただけたとのこと、幸いでございます。
当館は大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分と関西観光にもアクセスが良い立地でございます。
また、関西国際空港からも乗り換え1回でお越しいただけますのでわかりやすく遠方の方にもご好評いただいております。
今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう邁進して参ります。
hikonyatoto様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月04日 16:43:48

両親がよく若水さんを日帰りで利用してて話を聞いていたので今回夫婦で1泊。
部屋食で頂いた懐石料理もおそらく標準のコースだったと思いますが、お肉もたくさん頂きお刺身もとても美味しくゆったり頂けました。
お料理を運んで頂いた仲居さんのお気遣いも大変丁寧で気持ちよく食事出来ました。
館内に流れる水琴の音がとても癒しになります。
泊まったのが3月3日ということもあって到着後和菓子と本格的なお茶のサービスもあり嬉しかったです。
露天風呂はこじんまりしてたけど、最上階で武庫川の景色がキレイに見えて何度も入りました。
今回のプランにあった貸切風呂(45分)も良かったです。
個人的に1番のお気に入りは朝食。
着席してから火を入れて頂けるお豆腐はもちろん、和食好きにはたまらない献立でご飯を何杯も食べてしまいました。
近場なのでまたゆっくりしたい時に若水さんにお邪魔したいなと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年03月09日 12:21:10

この度はご夫婦でホテル若水にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご両親がよくお日帰りでご利用くださっているとのこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食やお風呂からの景色、係の対応にご満足いただけたようで幸いでございます。担当の者も大変喜んでおりました。
水琴の音は深いリラックス効果があるため当館ではロビーや湯上り処、一部お部屋など随所に設置させていただいております。お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました3月3日は当館でひなまつりイベントを催しておりました。
当館では毎月お客様にお楽しみいただけるイベントを計画しておりますので、お日にちが合いましたら是非ご参加くださいませ。
「一番のお気に入り」とおっしゃっていただけました朝食のお豆腐は、お客様がお席に着かれてから火を付け、目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございます。ご飯が進まれたとのこと何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【貸切風呂無料サービス】「総檜造りの貸切風呂」でゆったりプラン(1回45分間付)

投稿者さん 2019年02月28日 18:56:38

チェックインの前に到着したので観劇のため荷物を預かって貰いました。
観劇中にコンタクトをおとしてしまいダッシュで宿まで取りに帰ったら荷物を部屋に入れておいていただいたんで、洗面所が使えとても時間が迫っていたんで助かりました。
夕食も観劇後入浴してから食べられたのでゆっくりとくつろげました。
マッサージチェアが付いているお部屋だったのでとても快適でした。
また利用したいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年03月09日 12:20:51

この度はご観劇で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりとおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
チェックイン前にお預かりいたしましたお荷物は、お部屋の準備が整い次第お入れさせて頂いております。
今回はご観劇中にコンタクトを落とされてしまったとのことですが、お時間に間に合ったとのことで安心いたしました。
当館は宝塚大劇場より徒歩約10分とアクセスも良好です。
また、お部屋でのご夕食は最終スタートを20時と遅めに設定しておりますので、ご観劇の方にも大変お喜び頂いております。
次回是非お日にちが合いましたら、ご婦人様露天風呂限定で、薔薇風呂を毎週月・土曜日の16:00~24:00、ご用意致しております。贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽

投稿者さん 2019年02月09日 21:50:30

こんな街中で温泉に入れることを知ってぶらり一人旅で利用しました。
お部屋は一人では贅沢すぎる広さの和室に、さすが旅館のおもてなしでお茶やお菓子が用意されていて到着するなりほっと一息。
夕食は上品な味付けで、気がついたらあっという間に食べ終わっていました。
美味しかったので今度はお食事だけでも利用したいです。
目当ての温泉は温度も丁度いい温かさで、疲れもすっかり取れて気持ち良かったです。
スタッフさんも皆さん笑顔で対応してくださって嬉しかったです。ありがとうございました!

宝塚温泉 ホテル若水 2019年02月13日 09:01:02

この度はホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ほっと一息、喧騒を忘れてゆったりとお寛ぎ頂ける空間を心掛けておりますので、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
温泉もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。宝塚温泉は古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。疲労回復の効能にも大変ご好評をいただいております。
また、ご夕食をお気に召していただけたとのこと、調理の者にとりまして大きな励みになります。
当館では、日本料理レストラン「山茶花」にてご入浴もお楽しみいただける「日帰りプラン」や、お部屋でお召し上がりいただく「ワンデイプラン」などもご用意しておりますので、是非またの機会にはそちらもお試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 16:09:18

ほんの数回宿泊させて頂いただけなのに、こちらの事を覚えていて下さった事にまず感動しました。
晩御飯を済ませていなかったので、お部屋でコンビニ弁当を食べようと持ち込ませて頂いたのですが、カップラーメンに入れようと思っていたお湯が既に沸いていた事にまた感動です。
お部屋は隅々まで掃除が行き届いており、室内温度がなんとも絶妙。
そして若水さんと言えば露天風呂が一番の楽しみ。
今回も素晴らしいお風呂を満喫させて頂きました。
寒い時期の若水さんの露天風呂は最高です。
間違いなく高級なホテルなのですが、スタッフ一人一人が丁寧でアットホームな雰囲気を作って下さるので、変にかしこまる事なく本当にゆっくりと過ごさせて頂き大変満足です。
また癒されに行きます。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年02月13日 09:00:30

この度は当館にご再訪頂きまして、誠にありがとうございました。
洋室をご利用のお客様にも旅館のおもてなしの心で、快適にお過ごし頂けますよう努めておりますが、ご満足頂けたとのことで安心致しました。
そして、当館の露天風呂を一番の楽しみにしているとのお言葉大変嬉しく存じます。
当館では長湯をお楽しみ頂けるよう、一定の湯温に設定致しております。また、宝塚温泉のナトリウム—塩化物泉は大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。
これからも頂いたお言葉を励みに、旅館の風情と、歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂ける空間作りに邁進して参ります。
今後とも是非、ホテル若水をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学生さん応援】 加湿空気清浄器+電気スタンド完備 「素泊まりプラン」 -受験・卒業・入学
【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年01月12日 08:38:53

母と姉妹達の、歌劇鑑賞の時の宿泊で利用しました。お夕飯の時間を遅くにすることができ、さすが歌劇のそばのホテルだと思いました。高齢の母たちですが、お食事も全て美味しくいただいただいたと喜んでました。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年01月21日 19:09:10

この度はご家族でホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
当館は宝塚歌劇をご観劇のお客様にもごゆっくりお召し上がりいただけるよう、お部屋では最終20時にお始めいただけますので、15時からの公演をご観劇のお客様やお仕事帰りのお客様にも大変ご好評いただいております。
当館では旬の食材を使用した様々な会席料理のプランをご用意してございますので、
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

T-pandaさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

T-pandaさん [40代/男性] 2018年12月09日 00:53:18

今回はシングルの空きが無く「お部屋おまかせ」でしたが、一人では持て余す程の広くて良いお部屋でした。いつもと違い野球観戦が無いので、早い時間から温泉に入り、スカイステージを堪能しました。いつも対応が良く、気持ちよく泊まれます。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年12月13日 16:54:07

T-panda様
 いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
「お部屋おまかせ」のプランは朝食付もしくは素泊まりの方向けのプランとしてご用意しておりますが、お部屋にもスタッフの対応にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、ご入浴とスカイステージをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
タカラヅカスカイステージは、全客室でお楽しみ頂けます。舞台の後の余韻に浸って頂いたり、翌日の公演をご覧の場合は予習をしたり、様々な楽しみ方で『タカラヅカ』をご満喫頂けます。
野球のオフシーズンは是非今後もスカイステージで「タカラヅカ」をご堪能くださいませ。
T-panda様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

みどりの宿ラブさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2018年12月07日 19:00:47

ホテル若水への宿泊は今回が初めてですが日帰り温泉で親や知り合いと何年も前に複数回来たことがありました。当旅館は1996年にデビューし現在に至りましてまだ22年と新しくいまだに綺麗すぎて今後の活躍にも大いに期待してます。温泉大浴場は最上階の8階にあり、展望大浴場「宝甲の御湯」と呼ばれ七百余年の時を刻む、伝統のいで湯です。内湯と露天風呂とあり、露天風呂からは武庫川の眺望が綺麗で最高で癒されます。そして同じ階に広めの湯上がり処もありまして冷水だけでなく美味しい黒豆茶まで御用意されており非常にありがたいです。
 食事は夕食朝食共に武庫川が一望できるレストラン「山茶花」にていただきました。夕食は月替わりの会席料理、朝食は和朝食にて量は沢山ありましたし、武庫川の景色を眺めながらしっかり時間をとって残さず最後まで美味しくいただきましたし朝食の御飯と味噌汁はおかわりもありました。夕食は広がる夕焼けや宝塚の街並みによる美しい夜景を眺めながらゆっくり楽しみました。朝食は流れ行く武庫川の清流そして泳ぐ魚や水鳥たちを眺めながらゆっくり楽しみました。山茶花での食事にて特に美味しかったのが夕食での茶蕎麦、朝食でのにがり豆腐と呼ばれる普段食べることが出来ないタイプの手作り豆腐です。
 最後は06時30分起床からの和朝食と朝風呂でチェックアウトの10時00分までゆっくりし大いに楽しみました。大浴場はチェックイン後と就寝前と朝と計3回入りましたが何と誰もおらず無人の貸切状態で(3回共)大当たりかつ1人でアットホームでおとなしすぎる雰囲気でして、後で1人入ってきたくらいで最大二人しかいませんでした。1つだけ残念な点があり、宿泊部屋が武庫川寄りでなく山側寄りだった事でしたが他は全て大満足です。当旅館までは電車と徒歩で約25分とたいへん近く便利で駅に近く武庫川の眺望が最高で癒されます。今後も利用します。フロントスタッフや仲居さん対応も良好すぎて大満足しています。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年12月13日 16:53:31

みどりの宿ラブ様
 ご満足でお帰り頂けたとのこと、また、私どもの歴史や宝塚温泉につきまして、興味をお持ちいただきまして大変嬉しく存じます。そして沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
 当館は昭和26年の創業以来、本館として親しまれました純和風の木造の旅館にて営業をして参りました。平成8年に現在の新館に建て替えまして、早22年になります。このたび「いまだに綺麗すぎる」との勿体ないお言葉、私どもにとりまして大変励みとなります。8階大浴場の「宝甲の御湯」は古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。湯上り処にてご自由にお飲みいただける黒豆茶は豊かな風味と多くの効果効能があり、ご好評いただいております。
 お食事をお召し上がりいただきました日本料理レストラン「山茶花」ではランチメニューもございまして、お日帰りのお客様にも大変親しまれているレストランでございます。朝食のお豆腐は、お客様がお席に着かれてから火を付け、目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
 今回、当館のご入浴可能時間はチェックイン後より当日24時まで、翌朝は5時から10時の間でございますので、3回も様々なお時間にご入浴をゆっくりとお楽しみいただけたとのことでとても嬉しく存じます。夕陽を眺めながらのご入浴は時間帯的にも混雑しにくく特におすすめですが、お楽しみいただけましたでしょうか?是非次の機会にもお楽しみ頂ければ幸いです。
 ご予約いただきました洋室は山側のみのご用意となりまして、お部屋からは武庫川の景色をお楽しみいただけず大変申し訳ございません。川を望める12.5畳の和室でも、レストランでお食事をお召し上がりいただく一人旅のお客様向けのプランもご用意してございますので是非またの機会にはそちらもお試し下さいませ。
みどりの宿ラブ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

T-pandaさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

T-pandaさん [40代/男性] 2018年09月10日 05:18:41

宝塚大劇場と甲子園に行くために利用しました。いつ泊まっても気持ちの良い接客。また来ようと思う。阪神の応援で汗かいても12時まで入れる温泉。朝は大劇場が近いので、早起きしなくても当日券に並べる。最高です。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年09月14日 12:05:16

T-panda様
いつもご愛顧いただきまして、また今月二度目のご来館、誠にありがとうございます。
「最高です」とのこれ以上ないお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
当館のご入浴時間はチェックインから24時まで、朝は5時から10時までとなっており、
ご観劇やご観戦のお客様に限らず、ビジネス利用のお客様にも大変お喜びいただいております。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

T-pandaさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

T-pandaさん [40代/男性] 2018年08月07日 01:31:32

いつ行っても気持ちの良い対応で、また来ようと思う。
宝塚大劇場、甲子園、神戸どこに行くにも便利。
大阪も伊丹空港も近く、交通の便が良い。
今月またお世話になります。

2018年07月
宝塚温泉 ホテル若水 2018年08月22日 12:12:15

T-panda様
いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変ありがたい言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
交通の便につきましても、お気に召していただき嬉しく存じます。
当館は宝塚大劇場へは徒歩約10分、甲子園球場へは電車で約30分と
宝塚歌劇をご覧になられる方や、野球観戦にお越しの方にも大変ご好評いただいております。
今後も細やかなところまで“目配り・心配り”でお客様をおもてなしさせて頂けますよう精進して参ります。
T-panda様の次のお越しも心よりお待ち申し上げております。