宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 17:02:52

宝塚歌劇を見るために宿泊しました。
このホテルのなかではかなり安いお部屋なので期待はしていませんでしたが、シングル洋室は他の客室と隔離されたような形で、正直驚きました……。
しかし、立地がいいのは勿論のこと、ホテルの方の対応は周辺のホテルと比べても段違いに良く、お風呂も小さかったけれどとても綺麗で、気持ちよく利用できました。

2014年09月
宝塚温泉 ホテル若水 2014年10月28日 11:32:01

また、スタッフの対応につきまして「段違いに良い」ともったいないほどのお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。
今回ご利用頂きましたアウトバスシングルのお部屋は観劇やビジネスご利用の方にもよくご利用頂き、手軽に温泉と宿泊を楽しめるとご好評を頂いております。他のホテルにはない温泉旅館のおもてなしを感じて頂き、快適にお過ごし頂けましたらと、日々努めております。ご満足頂けておりましたら幸いです。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
機会がございましたら是非、当館自慢の会席料理をお召し上がり頂くプランもお試し下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!夕・朝ともお食事無し 「素泊まりプラン」
【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

waka1326さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2012年08月17日 22:16:43

女性の大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になった。バラの露天風呂は香りも良くとても綺麗だった。宿泊と別に、親戚一同で部屋を借り宴会をしましたが、食事は味はおいしいが奈何せん金額がかなり高めです。

宝塚温泉 ホテル若水 2012年08月27日 12:36:22

この度は、大勢様でご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 早速ですが、ご指摘いただきました脱衣所の髪の毛の件でございますが、毎日係員が定時的に確認、清掃を行っておりますが、清掃、確認と清掃、確認の間であったものと思われます。不愉快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。またバラ風呂の件でお褒めをいただきましたが、当館では毎週月曜日と土曜日の女性露天風呂におきまして、16:00~バラの花400輪を浮かべてバラ風呂をお楽しみ頂いております。 最後にお料理の件でもお褒めの言葉を頂戴しましたが、料理は料金に応じまして数々のプランがございます。 係とご相談の上、ご予算に合ったプランをお選び頂きます様、今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【開湯700余年の本格温泉を堪能】 1泊朝食付き宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年11月18日 11:04:53

高齢の両親の好みにあわせ、こちらのホテルを選びました。
すべてにおいて誠実なもてなしを受け、両親ともども喜んでおります。

ふたつ、気になったことがございました。
朝夕とも、奇をてらわない、吟味されたお料理をおいしくいただきましたが、
夕食は、少しばかり驚きもほしいと感じました。
また、建物の構造ですが、廊下に面した従業員の方々の集まるお部屋から
お仕事中の音や声がもれ、静かな廊下の情緒を弱めている気もいたしました。

それにしても、浴場の清掃係の方からフロントの方まで、おひとりおひとりが
質の高い応対をしてくださいました。
おかげさまで、心地よく過ごすことができ、感謝いたしております。

2011年11月
宝塚温泉 ホテル若水 2011年11月20日 19:04:34

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
廊下の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。
お客様にごゆっくりお過ごしいただく為にも、従業員一同気を付けて参りたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。
それでは、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

web担当 すみれ

【さざんか宿泊プラン】 ~洗練された会席料理を堪能~ 夕食はテーブル席 1泊2食付プラン
【マッサージチェア付客室 和室12.5畳】

ナイスままさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ナイスままさん [60代/女性] 2011年06月22日 00:23:42

父の米寿のお祝いを孫6人、ひ孫1人を含む三家族でしました。
古希も喜寿もしていないので 泊まりで盛大にすることが出来、
本人はもちろんみんなにも大変喜んでもらいました。
米寿のお祝いということで、衣装も用意していただき
はじめての経験で楽しく良い思い出になりました。
白寿のお祝いも若水でしたいと思います。

2011年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2011年06月22日 17:27:07

この度は、ご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。
当館では、長寿祝い用のちゃんちゃんこや座布団のお貸出しをさせていただいております。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを心掛けて参りますので、今後ともホテル若水を宜しくお願い申し上げます。
是非、次回は白寿のお祝いにてのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月08日 16:18:20

父の米寿のお祝いに孫たち総勢11人で泊まりました。父は歯が悪いので柔らかいメニューに前もってお願いしていました。おかげで残すこともなく頂きました。米寿の衣装も貸していただき良い記念写真が撮れました。

2011年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2011年06月09日 17:35:57

この度は、お祝いのお席にてご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理等お喜びいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
是非また、ご家族様でのご来館心よりお待ち申し上げております。

ひろひろ1108さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ひろひろ1108さん [30代/男性] 2010年09月29日 12:28:24

夫婦で利用しました。
館内は部屋も含めてとても清潔で、気持が良かったです。
アメニティも豊富で、大浴場にバスタオルが置いてあるので便利でした。
料理は男性には少し少なく感じるかもしれませんが、妻はちょうど良いと喜んでいました。何より、従業員の方が皆さん親切丁寧で、本当に心地よかったです。

敢えて難を挙げるとすれば・・・①露店風呂が周りのマンションやホテルなどから覗かれ放題であること(気を付けようがない程)②夕食のお品書きがなく、最後デザートがあるのかどうかわからなかった(こまめに口で説明はしていただきましたが、やはりお品書きはあった方が良いかと)③翌日朝刊が選んでいたものと違うものだったこと ④チェックインの際、住所氏名を書かずに部屋へ通され、部屋でも書かずに済んだこと(こちらから言って書きましたが、法的には書かなければならないのでは?)⑤バスタオルが各部屋に置いていないこと

ただ、難点を考えても、充分素晴らしいホテルだと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2010年09月29日 19:34:26

この度は、ご夫婦様のご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のご指摘を頂戴し、不行き届きの点が多々あった事お詫び申し上げます。
ご夕食のお品書きにつきましては、レストランでのお食事の際はご用意致しておりませんが、お部屋でのお食事の場合ご用意致しております。是非次の機会にはお部屋にてごゆるりとお食事をお楽しみ下さいませ。
これからも、お客様に満足していただけるサービスを考えて参りますので、今後ともホテル若水をご愛顧いただきます様宜しくお願い致します。

【9月限定】秋の特別謝恩企画

投稿者さん 2010年09月22日 14:48:13

一年前に行った時に比べると、少し料理が落ちた気がしました。
美味しいのは美味しかったけど、昨年は美味しい以上に感動しました。

宝塚温泉 ホテル若水 2010年09月22日 18:26:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、貴重なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
このお言葉を真摯に受け止め、調理場共々お客様に感動を与えるサービスをご提供できる様努力して参りますので、今後ともホテル若水を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月21日 22:19:29

何度か利用してます。
今回は部屋食でなくレストランで食べるプラン。
年寄り同伴だったので椅子席でかえって楽でした。
食事も美味しかった。特に朝食は量も味も大満足。
向かいのコンビニに行くだけなのに気持ちよく人数分の傘を貸してくれた
ロビーの女性に感謝します。
歌劇以外に特別有名な観光スポットが近くにあるわけではありませんが
ちょっと息抜きに温泉を楽しむには
じゅうぶんすぎる気持ちよい旅館です。

2010年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2010年02月25日 14:37:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や接客面など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも、皆様に満足していただけるサービスをご提供して参りますので、今後ともホテル若水をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 20:35:41

何回も利用しております。
係りの人の応対もたいへん気持ちよい。
食材の好き嫌いにも対応していただけ助かりました。
風呂もなぜかすいていてほとんど貸しきり状態。
ちょっとぬるめのお湯。露天がもう少し広ければ・・・・ですが
とても気持ちよい旅館です。

2010年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2010年02月18日 18:28:19

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。水曜日の女性様限定バラ風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?今後も、お客様に喜んでいただけます企画を考えて参りますので、是非とも宜しくお願い致します。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月22日 17:34:05

部屋は広く、掃除もゆき届いている。
温泉は、ややぬるめだがそのぶんゆっくり入っていることができる。
夕食もいいが、朝食も贅沢でおいしい。係りの人も明るく丁寧な対応で気持ちよい。
我が家では毎年のように家族で利用してます。
しいて言えば、宝塚歌劇を除けば特に際立った観光地が近くにないことかな。
旅館の食事と温泉をゆっくり楽しむならおすすめです。

宝塚温泉 ホテル若水 2009年11月23日 09:09:30

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
宝塚は町全体が美しく観光スポットと致しましては観劇以外では、アニメの手塚治虫記念館・JRA阪神競馬場・初詣などで賑わう清荒神清澄寺や中山寺が有ります。又宝塚には名門ゴルフ場も多く有り、ホテル若水ではご予約のご手配も承っております。
次回ご来館の際お時間がございましたら是非一度散策下さい。
皆様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月25日 23:42:55

8月20日泊まりました。場所も良かったですし、景色も良かったです。それから、お部屋も広くて綺麗でした。サービスは行き届いておりました。お風呂は木曜日でしたがバラ風呂でした。思いがけずビックリ。ラッキーでした。また利用したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2009年08月29日 10:39:35

この度はホテル若水をご利用下さり誠にありがとうございます。
又数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉に甘える事なく又、はじる事がない様これからも「心に花咲くおもてなし」をモットーに精進してまいります。
バラ風呂は毎週水曜日と土曜日に実施させていただいておりますが、当日は特別に団体のお客様のオプション希望でバラの花を浮べておりました。
機会がございましたら又是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月06日 20:10:18

ホテルの方の対応はすごく丁寧で気持ち良く過ごせました。お風呂は私達が行った時は他に泊まり客も少なかったようで空いていました。だからゆっくりできましたが泊まり客が多い時は狭いように思えます。風呂場に置いてあるシャンプーや石鹸は充実してました。部屋でマッサージを注文しましたが非常に気持ちよかったです。食事は夜も朝も美味しかったです。夜は会席料理でしたがご飯が後になるので始めから欲しいと思いました。朝もテーブルにおひつを置いていただき自由に食べたかったです。朝食の時、食事の係の方がそばに立ってこちらを見ていたので緊張してゆっくりできなかった。多分ご飯のお代わりやお茶を入れる為に見ていたと思いますが用事があれば呼ぶのでほったらかしのほうがありがたい。色々意見を述べましたが総合的には良いホテルです。

夕食はお部屋で『はなやぎ』プラン~赤ちゃん・お子様連れの旅行も安心~
和室12.5畳

2009年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年07月09日 10:28:19

この度はホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉に合わせ貴重なご意見を頂戴い致しましてありがたく思っております。
頂きましたご意見を無駄にする事なくこれからも精進して参りますので、今後ともホテル若水をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月07日 10:51:19

以前に勤め先の慰安旅行で宿泊したことがあり、今回はプライベートでの
宿泊で利用させていただきました。

今回利用して感じましたことは、恐らくは従業員の方とアルバイトの方の
違いなのでしょうが、接客レベルに差があることでした。
ホテルの立地上、周辺にお住まいの方からアルバイトの方を採用されて
いると思うのですが、それらの方には貴館は「いつもの場所」なのだと
思います。
しかし、宿泊利用者にとっては、貴館は普段の生活空間とは異なった
「特別な場所」であるはずです。
その点を踏まえて接客いただければ、更なる向上に繋がると思います。

決してクレームや苦情を申しあげたいわけではありません。
更なる向上という観点からの「声」でございますので、宜しくお取り計らい
いただければ幸いです。

さざんか宿泊プラン『星』
和室12.5畳

2009年04月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年04月13日 10:16:46

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
お聞かせ頂きましたご意見につきましては、スタッフ全員へ回覧し、それぞれの接客レベルUPに役立てたかと考えております。
今後共、ホテル若水をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル若水 web担当 すみれ

さざんか宿泊プラン『星』