宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 13:11:46

夫婦2人で利用しました。お部屋食で予約しましたが質の高いサービスや料理を提供いただき、大変満足しました。
館内からの景観もとても良く、ラウンジのドリンクサービスも開放的な雰囲気を味わうことができ、ゆったりと過ごすことが出来ました。
ぜひまた利用したいと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年10月06日 01:35:57

この度は、数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在を満喫していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後ともお客様の心に寄り添い、季節や時代に合ったより良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆GoToトラベル停止期間・特別割◆【若水の旬会席!30%OFF/夕部屋食】ご夕食はお部屋で安心

投稿者さん 2021年08月15日 19:40:10

8月14日に一泊で宿泊しました。
家族4人で利用させていただきました。
夏休みどこも行けず、子供が可哀想で
せめてお風呂とご飯だけでも。と、
当日に予約しました。
すぐに丁寧に確認の連絡があり、安心
して向かうことができました。
ご飯はお部屋でいただきました。
とてもおいしかったし、すごく量が
多かったです!
コロナの影響でか、働く人が少なく
感じました。私が忙しいかなと思い、
食器を持っていくと、お布団を敷いて
下さるかたが正座をしてとても丁寧に
、先ほどはすみませんでした。とあや
まられていました。私がすきでした事
なのでそれは申し訳ないなと思いました。
お風呂も貸し切りで子供も喜んでいて
連れてきてよかったです。
家族みんなが、とても良い思いをさせ
ていただきました。
また行きたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年08月21日 16:59:00

この度は、ホテル若水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での素敵な夏休みの思い出のお手伝いができておりましたら幸いです。
また、こちらの不手際にもかかわらず、スタッフへのお心遣いありがとうございます。お客様のお声を係へも早速ご報告させていただきました。
これからも四季折々の会席料理やおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【1日5組様限り】夏秋旅!9月30日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)からご堪能

投稿者さん 2021年07月17日 07:25:05

とても素晴らしかったです。駅から近くホテルも雰囲気が素敵で入った瞬間から移動で疲れていた気持ちが吹き飛びました。お部屋も広く景色もとてもよかったです。宿泊者用ラウンジも川側に面していて景色良くゆっくりできました。そして何より従業員の皆様がとても親切でした。赤ちゃん連れの旅をご配慮頂けてとても快適に過ごせました。また来たいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年07月22日 12:58:43

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今春より新しく導入しましたご宿泊者専用「ウェルカムラウンジ」もご満喫いただけ安堵しております。ご家族で宝塚温泉での楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら幸いです。今後も全てのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月23日 09:11:10

部屋の居心地が良く、とてもゆったりすごせ、大満足です。料理も洗練されていてさすがだと思いました。

2021年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2021年07月07日 10:47:50

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご満足でお帰り頂けたようで、大変うれしく存じます。
関西近郊で歴史ある温泉が楽しめる宿として、今後も心に花咲くおもてなしをモットーに尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1日5組様限り】春旅!夏旅!7月16日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)でご堪能

投稿者さん 2021年04月26日 13:04:52

4月23日に家族と2人で利用しました。駅から施設までのアクセスが良く、便利でした。
最上階の大浴場からの展望も良く、ゆったりと温泉を味わえました。また、他の方のクチコミにもあるようにレストランの夕食、朝食ともに非常に美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
従業員の方のサービスも良く、館内も綺麗にされていて、オススメです。状況が落ち着いたらまた宿泊させていただきたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年05月06日 17:47:53

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
今後とも皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

くにみのさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

くにみのさん [50代/女性] 2021年01月21日 17:50:17

素泊まりでお願いしたのですが、チェックイン後に、レストランの予約をお願いしたところ、すぐに対応していただけました。とても美味しかったです。とても広々したお部屋で、景色も良く、宝塚大劇場もよく見え、感動しました。朝も夜も窓からの眺めが素敵でした。寝具も心地よかったです。温泉も景色が良く、綺麗で、やはり和風のホテルは、落ち着きます。今度は、娘と伺わせていただきます。お部屋のマッサージ機も、ありがたかったです。

2021年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:38:33

この度はホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お料理や当館からの景色など、ご満喫いただけたようで何よりでございます。貴重なひとときに花を添えられましたのなら、私共にとりましても嬉しい限りです。
今回はお部屋に余裕がございましたので、川に面した窓辺にマッサージチェアを備えたお部屋をご用意させていただきました。
ぜひ次回は娘様と一緒にのんびりとご利用いただければと存じます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月04日 21:18:50

12月24日に利用させていただきました。他の方のクチコミの通り、趣きのあるお宿でとても満足しました。
このような時期ということもあり、お部屋で食事ができるということも安心できました。係の方の接客も大変よく、料理もとても美味しくいただきました。
最上階にあるお風呂は景色や泉質も非常に良く、ゆったりと過ごすことができました。
また落ち着いた時期にぜひお伺いしたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:26:21

この度はご家族様でホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、趣のあるお宿とありがたい言葉を頂戴し、接客、お料理、温泉などご満足でお帰り頂けたとのことで、なによりでございます。
ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も細やかなところまで“目配り・心配り”でお客様をおもてなしさせて頂けますように精進して参ります。
ぜひ又ご家族皆様でご来館頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 18:55:45

全体に綺麗で、静かでよかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:27:57

この度はホテル若水にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
設えや清掃面など含め、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。
頂いたご評価に恥じぬよう、今後とも創業以来変わらないおもてなしの心を大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
ぜひ又の機会にも当館をご利用頂けますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております

【兵庫県民・大阪府民限定】■神戸牛鉄板焼き・貸切風呂無料など3大特典付■謝恩特別プラン(夕お部屋食)
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年12月08日 21:02:12

ご飯がとてもおいしく、量も満足(多すぎず、全部いただけました)。お風呂は最高に気持がよかったです。土曜日だったのでバラ風呂も体験できました。妊婦さんが一緒に宿泊したのですが、寝る前に抱き枕を用意してくださったり、食事にご配慮いただいたりと、とても温かいサービスをしてくださいました。貸切風呂が予約できなかったので、その分レイトチェックアウトをサービスしていただき、とてもゆっくりした旅行を楽しめました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:30:00

また、ご同伴の方のご懐妊誠におめでとうございます。
お子様を身籠っていらっしゃる間は、今までと違う体調の変化に大変な思いをなさることも多いでしょうが、少しでもゆったりと楽しい時間をお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
従業員の対応やお料理などにも沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくありがたく存じます。
常にお客様に寄り添った心配りのある行動をと従業員一同心掛けてご案内致しておりますので、ご満足頂けたのでしたら何よりです。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、老若男女皆様にお楽しみ頂ける宿として邁進して参ります。
ぜひまた機会が出来ましたら、お生まれになられるお子様も一緒にお越しくださいませ。
従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月28日 20:13:32

食事がとにかく大満足でした。
大きな窓から新しい宝塚ホテルがバーンと見えていて、昼も夜も凄く綺麗でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年11月30日 10:27:58

また、お食事や当館からの眺めをお気に召して頂いたようで何よりでございます。
今後も、「歌劇と湯のまち宝塚」の魅力を皆様にお届け出来ますよう、従業員一同尽力して参ります。
また次の機会にもご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 10:47:25

また行きたいと考えてます。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 12:15:15

この度はホテル若水をご利用いただきましてありがとうございました。
また行きたい、と大変うれしい言葉を頂戴いたしましてありがたく存じます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
是非次回は当館自慢の料理もお試しいただければと存じます。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2020年10月02日 14:13:34

10月から地域クーポンも始まったこともあり、妻と2人で利用しました。駅からお宿までが近く、アクセスが便利でした。
ロビーからの眺めも非常に良く、最上階のお風呂や家族風呂も堪能でき、宝塚の街中にいながらも温泉旅館を楽しむことができました。また、レストランでいただいた夕食・朝食ともに非常に美味しく、妻も喜んでいました。館内でのコロナ対策もしっかりとされていましたので、安心して過ごすことができました。
従業員の方のサービスも良く、こちらに来ることがあればまた利用したいと思います。大変な時期ですが、皆さん頑張ってください。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月06日 13:03:27

また、眺望やアクセスの良さ、料理や接客など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしくありがたく存じます。
今後も、新しいけれども懐かしい、街中にある温泉旅館ならではの心に花咲くおもてなしで、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
またご利用いただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【館内レストラン「山茶花」で季節の会席】「2食付 ベーシックプラン」駐車場無料・宝塚駅徒歩5分
【【山側客室】 和室10畳(ベッド付)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年09月05日 06:36:36

母と娘の3人で利用させていただきました。神戸牛プランで予約したあとに母にそれを伝えると最近は魚料理の方が好きだと話したため、その旨を旅館の方に相談したところ、魚介に変更してくださり、母が大変喜んでおりました。また娘にお子さまランチを追加したのですが、それがまたものすごくおいしかったです。2歳の娘には多いと分かっていましたが、ものすごく食べていて、注文してよかったです。また貸し切り風呂がものすごく気持ちよくて大満足でした。貸し切り風呂に入ると、やはりお部屋のお風呂が小さく見えてしまって、せっかくの檜風呂でしたが、私は入らなかったです。次回はマッサージチェアーつきのお部屋に泊まってまた貸し切り風呂を予約しようと思いました。スタッフのみなさんは、みなさんにこやかで本当に良くしていただきました。ありがとうございました

宝塚温泉 ホテル若水 2020年09月28日 15:28:53

また、お料理やスタッフの対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
貸切風呂もお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【特別室「利休」】 和室12.5畳 (総檜造り内風呂付)】

投稿者さん 2020年08月28日 21:57:53

家族風の湯は温泉では無かったと4思われる
明記されていなかったので温泉と思っていたので非常に残念でした。
これがお風呂の点数が2の理由です。。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 10:47:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館の貸切風呂には白湯を使用致しておりまして、大浴場の露天風呂の方で温泉をお楽しみ頂けるようにさせていただいております。
ご説明が足りておりませず残念な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
またそれにも関わりませず、お料理や接客など他の項目につきましては高い評価を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆室数限定!特別セール◆お得な【期間限定プラン】 お部屋でゆったり♪季節の会席

ふーちゃん1962さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ふーちゃん1962さん [50代/女性] 2020年08月17日 11:42:41

こんなご時世なので、この夏は近場で行楽しようと思い伺いました、
関西人ですが宝塚に温泉が有るのをこの度初めて知りました
ホテルは駅から川を渡って直ぐで、部屋から見える武庫川沿いの景色も綺麗でまるで遠方の温泉宿に滞在している気分になりました
夕飯のお料理も美味しく、特典の神戸牛鉄板焼きと飲み物一杯無料がお得感抜群
朝食はレストランの川沿い席でいただけて川の中に泳ぐ魚や白サギも眺められました できたてのお豆腐とふっくら焼けた鮭の塩焼きが特に美味でした
お部屋のマッサージチェアーを思う存分利用して 婦人露天風呂の薔薇風呂を2回堪能し、スタッフの方々のサービスも良く すっかりリフレッシュできました
更にホテルの売店で利用できるお買い物券もいただけ家族3人好きなお土産を買うこともできとても満足でした ホテル業界大変だと思いますが頑張っていただきたいです
また是非利用します

宝塚温泉 ホテル若水 2020年08月21日 11:04:00

ふーちゃん1962様
この度は宝塚温泉ホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。
宝塚温泉は鎌倉時代から存在が伝わる歴史ある温泉です。
宝塚歌劇も温泉の余興として始まったものであり、戦前には多数の温泉旅館が軒を連ねる温泉街でございました。
今は都市開発も進み、温泉街としての情緒ある街並みからは少し離れてしまいましたが、私共は新しくも懐かしい、ほっとお寛ぎ頂ける宿として、宝塚温泉の伝統を守りながらお客様をお迎えいたしております。
これからも引き続き、従業員一同一丸となって安心でより良いご滞在をして頂けますよう、尽力してまいります。

ロベルトベッショさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ロベルトベッショさん [60代/男性] 2020年08月04日 16:48:25

家族旅行で利用しました。
以前にも何度か利用したことがあり、良いホテルだとの認識がありましたが、期待通りで良かったです。
大浴場も良かったですし、夕食・朝食共に大満足でした。特に夕食で出た「ハモ鍋」が美味しかったです。
スイートルームの部屋にはマッサージ器もあり、私も使って肩こり等がほぐれました。
たまたま宿泊日に宝塚歌劇関係者に体調不良が判明したということで、異例の当日中止決定となり、宿泊も急なキャンセルが発生したと伺い、大変な時代だなと改めて痛感しました。
チェックインした際に、兵庫県が独自に温泉地で行っているクーポン券のことを教えて頂き、家族4人で8,000円分のクーポン家を使うことができて、本当にラッキーでした。
次の機会も、是非、ホテル若水さんを利用しようと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年08月21日 11:09:34

ロベルトベッショ様
この度は宝塚温泉ホテル若水を再訪頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回も期待通りに大満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたはも鍋は、当館夏限定のお鍋でございますが、お出汁がおいしいと皆様からお褒めの言葉を頂戴致しております。
今後もより感動のあるお料理をお届けできますよう、試行錯誤を続けてまいります。
また次の機会にも当館をご利用頂けるとのこと、とてもありがたく存じます。
皆様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お料理のスタンダード】「若水の旬会席プラン(レストラン食)」厳選された季節の味をレストランでお得に
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

ちぃーもんさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ちぃーもんさん [40代/女性] 2020年07月13日 21:59:36

高齢の母を連れての旅、コロナも心配でしたがきちんと対応がなされていると感じました。また偏食の母の要望を事前に伝えると快諾していただき代替えのお品を提供していただけました。朝食会場での女性スタッフの接客がとても温かくきめ細やかな心配りに脱帽です。2泊しましたが飽きることなくお料理も工夫がなされお味も上品で一つ一つに感動しておりました。館内、大浴場、お部屋もきれいで、行き届いていました。
少し気になったのは、朝食時の味付海苔、湿気て、固まっていて、母と失笑しながら
1枚づつはがすのに苦労しましたが、結局諦めました。2日間とも同じ状態でした。

ホテル業界は大変かと思いますが、ぜひまた泊まりに行きたいと思っていますので
頑張っていただきたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年07月24日 14:00:22

また、スタッフの対応、料理、館内など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
当館で行っております感染症拡大防止対策につきましても、ご安心してお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
朝食の海苔につきましては、大変な失礼を致しまして申し訳ございませんでした。
こちらは早速新しいものに交換させて頂きました。今後同じようなことが起こらないよう、保管方法など厳重に注意して参ります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に安心してゆったりとお過ごし頂ける空間をご提供させて頂けますよう、従業員一同邁進してまいります。
伊余田様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO】◆室数限定セール!◆【期間限定】お食事処「山茶花」で季節の会席

投稿者さん 2020年02月23日 11:24:28

家族で和室に泊まりました。宝塚公演のために、近くのホテルを取る際、妻のせっかくだから、ここに泊まってみたいということになったからです。
お風呂も広々としてよかったです。
食事は、朝、夕とも豪華で、朝食のその場で鍋で作る?お豆腐は、気に入りました。
Wilkinsonの炭酸水は、ここが発症というのを初めて知り、炭酸せんべいをお土産に買って帰りました。
宝塚に来るときは、今後も、ここに泊まろうと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月14日 12:33:49

また、今後も泊まろうとお考えいただけたとのことで、大変有難く存じております。
朝食のお豆腐は、お客様がお席に着かれてから火を付け、目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございます。お気に召して頂けたようで何よりです。
仰る通り、ウィルキンソンタンサンは、宝塚に湧く炭酸水をジョン・クリフォード・ウィルキンソン氏が瓶詰して販売したのが発祥でございます。
昨年設置された、ウィルキンソンタンサン専用の自動販売機は新たなランドマークとして人気です。
実は現在、当館前の武庫川の川底から炭酸水が湧き出ているのが、橋の上やお部屋からもご覧いただけます。
是非次回お越しの際には探してみて頂ければと存じます。
次回のご来館を、従業員一同心待ちに致しております。

【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ)

ミニー3207さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ミニー3207さん [60代/女性] 2020年02月16日 15:48:55

口コミがよかったので期待して行ったが、期待通りによかった。部屋からの眺めもよく、向かいで新築工事している宝塚ホテルの現場もよく見えて面白かった。食事もどれも美味しくて温泉も平日だったのでほぼ貸切り状態で大浴場に入れて気持ちよかった。住まいは近所ですが記念日にまた行きたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月14日 12:21:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご期待にお答えすることが出来たようで、嬉しく存じます。
大劇場の川向かいにあるこの場所は、現在大劇場横に建築中の新しい宝塚ホテルも良く見える位置にあり、歌劇場周辺の欧風の街並みにマッチする外観がお部屋からの眺めの新たなアクセントになっております。
宝塚温泉もほぼ貸切でお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。当館では長湯をお楽しみ頂けるよう、一定の湯温に設定致しております。太古の海水が約600万年かけて湧き出たといわれる神秘の温泉をゆっくりとお愉しみ頂けたのでしたら幸いです。
これからも『歌劇と湯のまち宝塚』の温泉旅館として、歴史を大切にしながら、心に花咲くおもてなしでお客様におくつろぎ頂けますように一層精進して参ります。

たかてん1208さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

たかてん1208さん [50代/男性] 2020年02月04日 23:19:46

駅からも 宝塚劇場へも 近くて 良かった

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月14日 11:49:29

当館は神戸・大阪から30分、宝塚駅から徒歩約5分と大変アクセスの良い立地でございます。
宝塚大劇場へも花のみちを通って徒歩10分、お散歩をしながらお越し頂けますので、大変利便がいいとお喜び頂いております。
またご観劇の折には当館をご利用頂けましたらと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春節セール】「若水の旬会席(夕部屋食)」 大阪より30分の宝塚温泉