宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月24日 11:03:16

年老いた両親と兄弟とで、二部屋に分けて宿泊しました。ホテルの方も心配してくださったのですが、風呂つきの部屋と、ベットがあるスイートが階が違うのが難点でしたが、車いす二台貸していただいたのでよかったです。露天風呂以外は温泉でないので、父は温泉に入れませんでした。部屋の風呂が温泉だったら完璧でした。あわびの踊り焼きは、味だけでなく、見て楽しめてよかったです。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:08:32

このたびはご家族様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の特別室・露天風呂付客室は現在7階にございますので、ご移動の面ではご不便をおかけ致しました。
館内用の車椅子で少しでもご不便を解消出来ておりましたのなら幸いです。
あわびの踊り焼きは、国産の大ぶりなあわびを目の前で直接火にかけるため、その迫力に皆様お喜びいただいております。お楽しみいただけた様で何よりでございます。
宝塚温泉につきましては、おっしゃるとおり当館大浴場の露天風呂のみとなっております。お父様には温泉をご利用いただけなかったとのことで、心苦しく存じます。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後もお越し頂いた皆様にご満足いただける様、スタッフ一同、おもてなしの心で日々邁進して参ります。
皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】 “神戸牛・あわび・蟹”  「冬の味わい会席プラン(夕部屋食)」
【【露天風呂付客室「福寿」】 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年02月04日 09:13:18

日頃頑張っている娘と孫にご褒美と考え、初めて利用させていただきました。
下の孫は初めての温泉でしたけれども大変気に入ったようでした。
近場でこんなに素敵な温泉があるのは知りませんでした。
満足のいく2日間だったのですが、そんなに一度に沢山食べる母娘ではないので
目移りするほどの食事を全て頂けなかったのが残念でした。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年03月25日 14:06:58

この度は数ある旅館の中からホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
当館には、美味しいものを少しずつをテーマに、ボリュームを控えめにした「花しずく」というようなプランもございますので、次回ご利用の際、是非お問い合わせください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プランに迷ったらこちら!】「2食付 ベーシックプラン(夕部屋食)」
【【山側客室】 和室10畳】

投稿者さん 2016年01月29日 21:48:33

よく利用させていただいています。
いつもありがとうございます。
館内はどこも綺麗で温泉大浴場は気持良く料理は美味しくとても満足しています。
スタッフの皆様はとても優しくリラックスして過ごせます。
私はもちろん家族も老若男女皆お気に入りのホテルです。
今後もよろしくお願いします。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:06:08

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、施設やお料理、スタッフの対応など、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく存じております。
ご家族様でリラックスしてお過ごし頂いているとのことで、何よりでございます。
今後もご家族でお楽しみ頂ける宿として、日々精進して参ります。
こちらこそ、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく!
【シングルルーム 15.6平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

rusi96さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2016年01月24日 20:17:19

先月に続いて二回目の利用でした。先月はレストラン食で今回はお部屋食にしました。食事内容は少し違っていてレストランの方が食前酒や焼き物があり良かったです。次回行くならレストラン食にしたいと思います。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年02月27日 15:37:28

ホテル若水を、2ヶ月に2回もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には今回のレストランでのメニューがお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
神戸牛や特選の食材をお愉しみ頂くプランなども幾つかございますので、またそちらもぜひお楽しみ頂ければと存じます。
次回も是非ともホテル若水のご利用をお待ち申し上げております。

【とってもお得】「花マルプラン(夕部屋食)」日~木曜日【平日限定】お料理お任せでお得に♪

投稿者さん 2016年01月15日 21:12:18

今年初めての若水さんです。
スタッフの皆様の対応が良く館内は快適で温泉に癒され料理は美味しいのでとても良いです。
おかげさまで滞在中ホッとできました。
どうもありがとうございます。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:42:30

本年度も早速のご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
いつもありがたいご感想を多数頂きまして、本当にうれしく存じます。
お客様にとって、日常の喧騒を忘れてホッと一息ついて頂ける宿であり続けたいと願っております。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

rusi96さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2015年12月31日 17:11:05

お昼に何度も利用させて頂いていますが宿泊は初めてでした。食事がいつもいいので一度泊まってみたい憧れのお宿でした。チェックインは記帳なくとてもスムーズで案内の方もとても丁寧でした。お部屋も清潔感があり景色もよく広々としていてゆったり過ごすことができました。マッサージチェアーがお部屋にあるなんて贅沢です。食事はレストランでしたがいつも通り食材もいいし美味しいし提供時間もばっちりでした。今回お品書きがなかったので尋ねるとこのプランはないんですとのこと。残念と思っていると2品目提供前にわざわざ作って持ってきてくれました。このお心遣いすごく嬉しかったです。どのお料理もきれいで美味しく大満足でした。唯一1つだけ気になったのは朝食時にレストランへ行っている間にお布団をあげてくれていました。夕食時お布団敷きにお部屋に入りますと説明はありましたが朝食時はなかったので貴重品もそのままで出かけてました。朝も入りますと一言説明があったらいいのになあって思いました。けど全体的には満点のお宿でした。また利用させて頂きます。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年03月25日 10:32:38

この度は、ホテル若水をご利用頂き誠にありがとうございました。
さらに、料理や施設またスタッフにも嬉しいお褒めの言葉をたくさん頂戴し、心よりお礼を申し上げます。
ただ、ご指摘いただきましたお布団の件に関しましては、ご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館スタッフはお客様との出会いに感謝し、ごゆっくりとお寛ぎ頂くために最善の心配りをお届けできるよう心掛けております。
引き続き「満点」を頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」日~木曜日限定♪日本料理レストランでお得に
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2015年12月19日 09:24:30

平成27年12月18日から1泊で宿泊しました。
フロントでいつもお世話になっているスタッフの方がソフトでとても感じが良いです。
館内は何処も清潔です。
お部屋は快適で温泉大浴場は気持が良いです。
翌朝の食事は7時30分からいただきました。お料理は繊細でとても美味しいです。窓からの眺めも良いです。朝食会場でいつもお世話になっているスタッフの方が親しみやすくとても優しく声を掛けてくれます。
おかげさまで心地良く過ごしリフレッシュできます。
どうもありがとうございます。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:39:47

このたびも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、心よりお礼を申し上げます。
お越し頂いたお客様の心に残るご滞在になりますよう、清潔で快適な空間、美味しいお食事、そして丁寧なおもてなしを心がけておりますが、お客様からの生きたお言葉を頂きますと、喜びもひとしおです。
宝塚温泉の名を受け継ぐ温泉旅館として、伝統を守りながら今後も邁進して参ります。
これからもホテル若水をご愛顧いただけますと幸いです。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月13日 09:26:52

今回も総合的に大変満足です。
スタッフの皆様に御礼申し上げます。
12月13日午前7時から朝食会場でお世話になったいつものスタッフの方が親しみやすく優しくとても感じがよいです。どうもありがとうございます。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:38:22

いつもご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
スタッフにも温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にいつも「良かったね」と笑顔でお帰りいただけるよう、今後も当館従業員全員がお客様へのおもてなしを大切にして参ります。
今後ともホテル若水を宜しくお願い申し上げます。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽

投稿者さん 2015年12月13日 09:21:30

12月12日から1泊で宿泊しました。
今回も総合的に大変満足です。
スタッフの皆様に御礼申し上げます。
夕食のお肉料理がとても美味しかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:38:02

いつもホテル若水をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今回もご満足でお帰りいただけたとのことで大変嬉しく存じております。
今回お選び頂きました「若水の旬会席」は、当館でも一番人気のお料理でございます。
当館にはその他にも、特選食材をお召し上がり頂ける「味わい会席」や、神戸牛のお肉をご堪能頂ける「神戸牛会席」など、特色のあるお食事のプランなども多数ございます。
是非またの機会にはそちらもお試し下さいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月04日 21:21:08

今年もロビーに大きなサンタさんが登場しましたね。今回は1人で宿泊しましたが例年母がサンタさんと握手をしています。クリスマスシーズンの到来を実感しました。
朝食会場でいつもお世話になっているスタッフの方が明るく親しみやすくとても素敵で接客が素晴らしいです。今回は平成27年12月5日午前8時からの朝食でお世話になりましたが私や妻のことを覚えていていだだき優しく声を掛けてもらいました。このスタッフの方に御礼申し上げます。
同日午前10時にチェックアウトのため4階のお部屋を出たところ少し離れた場所から複数のスタッフの方から声を掛けていただきました。うち1人のスタッフの方が忘れ物はないか声を掛けながらエレベーター前まで見送りに来てくださいました。どうもありがとうございます。
今回も総合的に大変満足です。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:37:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
クリスマスが近くなると、クリスマスツリーとサンタさんを飾らせていただいておりますが、お喜び頂いておりまして何よりです。
今後もお料理や館内の装いで季節を感じていただけるよう、様々な趣向を凝らしながらお客様をお迎えさせていただきます。
今後もホテル若水をご愛顧いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2015年11月30日 18:40:45

宝塚大劇場の近くで便利 駐車も可能でありがたかった。食事も美味しいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:36:55

ホテル若水をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は歌劇をご覧になられるお客様にとりましては、とても便利な場所にございます。
また、お料理も喜んで頂けましたようで、安心致しました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月22日 17:12:13

離れて暮らす母の誕生日のプレゼントとして、利用させていただきました。前日にお電話で母へのメッセージカードの依頼をしたところ、快く対応していただき、母にも喜んでもらえました。また、お料理の見た目もとっても美しく華やかでたくさん写真をとったと母から連絡をもらいました。この度は本当にありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:36:14

ホテル若水のご利用誠にありがとうございました。
ご丁寧なお礼の言葉を頂きまして、本当に恐縮致しております。
何よりもお母様への優しいお気持ちにお答えできたことを嬉しく思います。
“心に花咲くおもてなし”をモットーに、当館は今後ともお客様をお迎えさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月21日 09:07:44

今回も心地よく美味しくゆっくり過ごさせていただいてとてもよかったです。
スタッフの皆様がベテランの方も若手の方もやさしく行き届いたサービスをしていただいてとても素晴らしいです。
平成27年11月21日午前10時過ぎのことでした。チェックアウトのため4階の部屋を出てエレベーター前に向かって廊下を歩いていたところエレベーター前を挟んで向こう側の宝来橋に近い部屋の前の廊下にいらっしゃった清掃のスタッフの方が一旦仕事をとめて相当離れた所から私に向かってとても丁寧なお辞儀と声掛けで挨拶をしていただきました。この清掃のスタッフの方に御礼申し上げます。宿泊客に向き合い快適な滞在を叶えていただける清掃のスタッフの皆様に改めて心の中で感謝する今回のチェックアウトとなりました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:35:09

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、様々なご意見を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
清掃の者にも頂いたお褒めの言葉を伝えしましたところ、大変喜び、また今後の大きな励みにさせて頂きました。
これからもお出迎えからお見送りまで、全てのスタッフがお客様に心からのおもてなしでご対応させて頂けますように、日々励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきと5682さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ゆきと5682さん [30代/女性] 2015年11月20日 12:54:04

家族旅行で利用しました。
子供含め合計7名での利用でしたが、部屋も広くゆっくり食事も出来ました。
浴場にバスタオルが用意されていたり、アメニティも十分備えてあり温泉も最高でした。
食事の出てくる間合いもとても良くゆっっくり食事を楽しめました。
飲み物の追加や灰皿の交換等とても気を使って下さり本当にゆっくり出来ました。
是非また伺いたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:33:27

ホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
身に余りますお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、一所懸命に精進して参ります。
心よりゆきと5682様の次回のご来館を楽しみに致しております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月15日 18:18:03

いつもどおりスタッフの皆様がとても感じよく接してくださいました。
今回は夕食に箱膳をいただきましたが繊細でとても美味しかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:32:45

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフや料理へのお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。
今回ご用意致しました箱膳は、主に同窓会などご昼食でご利用のお客様にお愉しみ頂いているものでございますが、お気に召して頂けたようで何よりです。
これからも一期一会のおもてなしの心で、従業員一同、一層の精進をして参ります。
今後も当館をご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

「レイトチェックイン&軽めのご夕食“箱膳”(お食事場所おまかせ)プラン」歌劇後でもOK

投稿者さん 2015年11月12日 15:24:01

六甲山縦走イベント参加後の宿泊先として利用しました。当初の予算以上のお宿でしたが、ふるさとクーポンのおかげでお得に泊まれて良かったです。
お部屋は広々と居心地よく、お布団もふかふかでした。マッサージチェアも気持ち良かったです。散々歩いた後だったので、マッサージチェア付きにして正解でした!
大浴場はこじんまりとした感じですが、清潔に保たれており、気持ちの良い温泉でした。いつまでも身体がぽかぽかと温かく、泉質の良さを感じました。
お食事は、朝食しか頂けませんでしたが、適度な量で美味しかったです。
何よりも素晴らしいと思ったのは、スタッフの皆さんの接客です。皆さん例外なく、温かく心のこもった柔軟な対応をしてくださり、心から癒されました。表面的な感じがしないのにも本当に感心しました。
間違いなく、また訪れたい宿の一つです。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:31:21

六甲全山縦走参加の後のご利用との事、お疲れの身体を癒やしていただけた様で、何よりでございます。
当館の温泉は、いつまでも大変温まると多くのお客様に喜んで頂いております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また宿泊したいと思って頂ける宿であり続けられるよう、今後も尽力してまいります。

投稿者さん 2015年11月10日 08:30:32

今回はバスがない部屋にしましたが立派な大浴場があるのでリーズナブルに快適に過ごせました。
朝食はいつもとても美味しいです。
スタッフの皆様の心づかいがいつもとてもよいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:30:09

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋も快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
バスなしトイレ付のシングルルームはコンパクトなお部屋ではございますが、お部屋のしつらえなどご利用頂いたお客様から様々なご意見・ご感想を頂き、都度改良を重ねております。
お一人でも手軽に温泉旅行をお愉しみ頂けると、ありがたいお言葉も頂戴しております。
お褒めの言葉に恥じませんよう、今後ともよりよいご滞在をお愉しみいただけるよう努力を重ねて参ります。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月30日 16:20:14

*お部屋は見晴らしがよく、広さ、設備、雰囲気、アメニティも十分で快適に
過ごせました。良いお部屋をありがとうございます(^^)

*神戸牛は凄くおいしく、脂も全て食べてしまいましたが、胸やけも無く
良いお肉でした。ただ、レストラン給仕スタッフはアルバイトのようで
ドリンクの知識もなくサービスも事務的で、高級ホテルなだけに残念では
ありました。

*湯上り所の紅茶と黒豆茶が美味しかった。お風呂のシャンプー類も
良いものが設置されており、優雅なバスタイムでした。露天風呂は座ると
外は見えませんが、お湯はつるりとして温度もちょうどよく、気持ちよく
入浴させていただきました。

*ドリンクのルームサービスは品ぞろえも含めて良かったです。普段は食後に
お酒は飲まないのですが、ついつい注文してしまいました。
お部屋が良いのでくつろいでゆったりした時間を楽しみました。
人が多くてにぎやかな上にテーブルチャージまでかかるラウンジに行かないで
済むのは良かったです。

*車を停められたので便利でした。

さすが宝塚温泉の高級宿です。また機会があれば伺いたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:29:01

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴しながら、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ドリンクの知識は元より、全体的なおもてなしの教育をスタッフ全員に今一度徹底してまいります。
機会がございましたら是非ともまたご利用下さいますよう、従業員一同お待ち致しております。

【山茶花で極上和牛】「神戸牛しゃぶしゃぶ会席プラン(レストラン食)」 ブランド牛と会席料理
【【標準客室】 和室12.5畳】

kaidoukaoru111さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2015年10月28日 21:49:31

温泉で癒されました。食事もおいしくてまた宿泊したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 19:09:01

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉で癒されたとのことで、なによりでございます。宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、くせのない湯触りが肌に合う優しい温泉です。また、よく温もり、大変湯ざめしにくく、これからの寒い季節にもピッタリのお湯でございます。
是非また、ほっこりと癒されにお越し頂けましたらと存じます。
kaidoukaoru111様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月25日 06:20:42

いつもスタッフの皆様に気持ちよく接していただきリラックスしています。
ベッドのお部屋もよいです。掛け布団がフワフワで心地よいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月17日 17:14:07

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ゆったりとリラックスしてお過ごしいただけているとのことで何よりでございます。
寝具に付きましては、和室・洋室とも羽毛布団をご用意致しておりますが、お気に召して頂けたようで幸いです。今後もご滞在をお愉しみ頂けますよう、更なる進化を続けて参りたいと存じます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。