宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

dice3k11さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

dice3k11さん [30代/男性] 2022年11月08日 13:43:26

子供の食事もこだわりを感じる内容であった。
部屋に据付のマッサージチェアに座りながら部屋からの眺望に癒され、良い休日にすることができた。
立地も温泉街の中心部で良い雰囲気であり、是非ともまた伺いたいと感じるホテルであった。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年04月27日 10:52:12

この度は、ご家族旅行にホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとご満喫いただけたようで何よりです。
また、当館、お子様連れに優しい宿としてこだわりと心を込めご用意しているお子様料理についても評価してくださり大変嬉しく思います。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、皆様に心地よくご利用いただけますよう精進いたします。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【お子様料金がおトク/夕部屋食】「家族de季節のお値打ち会席料理と天然温泉」お休みは家族で若水へ♪
【【マッサージチェア付和室】12.5畳◆宝塚ビュー/川側】

みいくん3609さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2022年10月23日 08:27:58

これまで宝塚歌劇の観劇の際に、駐車場から川向かいにある若水さんをみて、一度泊まってみたいと思っていましたが、今回ようやくその機会ができました。一拍の利用ではありましたが、ゆったりと寛ぐことができました。機会があれば、また利用したいと思います。お世話になりました。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年11月30日 15:12:27

この度は数多くあるホテル、旅館の中からホテル若水にご来館いただきありがとうございます。
当館は宝塚大劇場と対岸に面しておりますので、いつもとは違う景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたとの事、大変嬉しく思っております。
また宝塚にお越しの際は是非、ご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特選味わい会席/料亭ダイニング食】 贅沢グルメ!神戸牛+活あわび!
【【標準和室】12.5畳 ◆宝塚ビュー/川側】

投稿者さん 2022年09月10日 18:14:56

非常に快適に過ごせました。部屋にはマッサージチェアもあり、何よりも広いし、武庫川の眺めも素晴らしかったです。部屋食にして下さっていて、心配りされながら配膳をして下さり、お料理も秋を感じる内容で、本当においしく頂きました。宝塚の観劇はチケットが取れなかったので出来ませんでしたが、このホテルに泊まれたことが良い思い出になりました。温泉は、バラの花の露天風呂に癒されました!冷たいお水が準備されていましたが、温泉の炭酸水が飲めたら、もっと良かったです。贅沢かもしれませんが・・・。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年10月19日 10:53:54

この度はホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお部屋、お食事、眺望など多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
残念ながらご観劇は出来なかったとのことですが、当館でお過ごしいただき、ご満足いただけましたこと、私共も嬉しく思っております。
約400輪の薔薇を浮かべたバラ風呂も堪能していただきありがとうございます。
今後とも「心に花咲くおもてなし」をモットーにいつお戻りいただいてもご満足いただけますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お食事場所おまかせ】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【お部屋おまかせ】◆禁煙 ※洋室・和室はお選びいただけません】

jimmy8507さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

jimmy8507さん [60代/男性] 2022年08月15日 16:57:16

温泉風呂でゆったりできました。宿泊者用ラウンジも活用しました。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年08月22日 14:45:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伝わってまいりました。
今後も全てのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【【シングル】15.6平米(バス・トイレ付)◆禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年08月14日 12:02:16

8月12日に、生瀬・武田尾の廃線跡ハイキングの帰りに宿泊しました。
フロントで受付を済ますと、仲居さんが部屋まで案内してくれました。
部屋は、シングル利用専用のビジネスホテルのようなシングルベッドの部屋でした。
すぐに大浴場に行きましたが、露天風呂と内湯の泉質が全然違いました。
あとで調べると、露天風呂だけが温泉だったようです。
内湯だけに入って低評価になるのを防ぐ為に、ちゃんと表示をしておいた方がいいんじゃないかと思いました。
ちなみに露天風呂は、夕・夜・早朝・出発前の合計4回入りました。
そのうち1回は、イソヒヨドリが遊びに来てくれました。
夕食・朝食は、質・量ともに満足でした。
60歳には、多過ぎかも?
宿に入ってから出ていくまで、大変気持ち良く過ごさせていただきました。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年08月22日 14:45:09

この度は数多くある旅館・ホテルの中からホテル若水をお選びいただきありがとうございました。
今回ご利用頂きましたシングルのお部屋は観劇やビジネスご利用の方にもよくご利用頂き、手軽に温泉と宿泊を楽しめるとご好評を頂いております。

お風呂の件につきまして、露天風呂と内湯の成分表示が分かり難かったとのことで大変失礼致しました。皆様により分かりやすくお伝えできるように思案いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
宝塚温泉は古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。合計4回お入りいただき、お気に召していただけて光栄でございます。
お食事にもご満足いただき、誠にありがとうございます。旬の素材を活かした当館自慢の会席料理でございます。
是非、別の季節にもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【若水の旬会席/料亭ダイニング食】迷ったらコレ!一押しのスタンダード会席を山茶花で■駐車場無料
【【シングル/バス無】12.5平米(トイレ付)禁煙リニューアル】

ロベルトベッショさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ロベルトベッショさん [60代/男性] 2022年08月09日 18:38:40

家族旅行で利用しました。
以前にも何度か利用したことがあり、良いホテルだとの認識がありましたが、期待通りで良かったです。
大浴場も良かったですし、夕食・朝食共に大満足でした。特に、夕食の「ハモ鍋」「牛肉の焼きシャブ」が美味しかったです。
部屋にマッサージ器もあり、家族にも好評でした。
次の機会も、是非、ホテル若水さんを利用しようと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年08月22日 14:42:37

いつもホテル若水をご利用いただきありがとうございます。
お風呂、お料理に大満足との最高のお言葉をいただきありがとうございます。
特に「ハモ鍋」は夏限定のお鍋でございます。「牛肉焼しゃぶしゃぶ」も当館自慢の一品でございます。
お部屋のマッサージ器でお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。

これからも心に花咲くおもてなしをモットーに、皆様に素敵な時間をお過ごし頂けるように尽力してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

◆期間限定・特別割◆【一押しの若水の旬会席!20%OFF/料亭ダイニング食】
【【マッサージチェア付】川側上層階◆12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年07月03日 17:30:39

宿泊前にとても丁寧なお電話をくださり嬉しかったです。

温泉は、土曜日だったので薔薇の露天風呂になっていて優雅な気持ちになりました。
内風呂のヒノキ玉は大きくて立派でした。

夕食は七夕の飾りが可愛らしい懐石料理、朝食は豆乳から作るお豆腐やメロンがあり、景色を見ながら美味しくいただきました。

広いお部屋の床の間の書と、向日葵と百合の生け花も素敵でした。

ご親切なスタッフの方ばかりで、帰りは駐車場用エレベーターまで見送ってくださいました。

お客さんは赤ちゃんからご高齢の方までいらっしゃり、一人旅の私もゆっくり楽しく過ごせました。
宝塚へ行くことがあれば、また伺いたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年08月09日 09:30:26

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バラ風呂は毎週月・土曜日の16時からご婦人様露天風呂限定で実施しております。約400輪の生薔薇を浮かべ、柔らかなバラの香りにつつまれ、幸せな気分を味わっていただけます。木曽ヒノキ玉はご神木の恵み、木の香りがひとの感性を心地よく刺激し、リラックスさせてくれると言われております。
お部屋、お食事、生け花、隅々までお褒めいただき大変光栄でございます。
また宝塚にお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

rもけぶくさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2022年06月09日 20:58:01

若水さん宿泊の際、私の旅の第一の目的は、宝塚歌劇の観劇です。

次に、温泉。
美味しい食事。
武庫川を見ながらリフレッシュ。と続きます。

以前観劇に来た際、宝塚温泉に入りたくなり寄りました。 お風呂の後 お腹が空いたので、お食事処で朝食をとったのですが、とても美味しく居心地良かったです。
温泉と観劇には、立地も最高。し食事も美味しい為、今度は是非宿泊で来たいとずっと思ってました。

たまたま、冬にシングルルームでお得なプランがあり、飛び付いたのですが、公演中止になり、残念ながら、一度断念。
季節が変わり、同じ様なプランを見つけ、念願かなって宿泊できました。

ラウンジも、ウェルカムドリンクの場所も、朝食夕食の場所も、眺望が良いです。武庫川がキラキラ煌めき、流れるのと青空と、時折通る電車を見ていると、とてもゆったりした気持ちになり、幸せです。

流石に長い歴史の有る宿らしく、サービスも、感じ良く心地よいです。

BGMは、水の音
匂い袋からの、ほのかなかおり。
美しい食事の御膳。
センスを感じました。またチャンスが有れば何度でも、宿泊したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年06月23日 11:44:51

この度は数あるホテル・旅館の中からホテル若水をお選びいただき誠にありがとうございます。

また温泉、お食事、眺望など多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宝塚温泉は、湯触りが柔らかく身体の芯から優しく温まる美肌の湯として古くから愛されております。長湯をお楽しみいただけるよう一定の湯温に設定しております。
一度は楽しみにされていた歌劇の公演が中止になり、念願叶ってのご宿泊、大変お寛ぎいただけましたご様子が伝わってまいりました。
宝塚歌劇は元々、温泉入浴のお客様への娯楽の一つとしてスタートしたという歴史を持っております。宝塚歌劇と温泉をご一緒にお楽しみ頂け嬉しく思っております。

春夏秋冬、その時の旬を取り入れたこだわりのお料理となっておりますので、是非また別の季節にもお越しいただければと思います。

【料亭ダイニング食】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫

投稿者さん 2022年05月08日 20:26:02

お値打ち懐石と出ていたから量が少なめと思っていたが十分な量な上に食材も充実していた。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年05月16日 15:17:05

この度は数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の会席料理にご満足いただきありがとうございます。
四季折々の食材を取り入れ、目でも舌でもお愉しみ頂けるように工夫してご提供させて頂いております。
ぜひまた別の季節にも自慢の会席料理をお楽しみくださいませ。

【【和室ツイン】山側10畳(バス・トイレ付)◆禁煙】

caymanSさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

caymanSさん [60代/男性] 2021年12月23日 10:04:54

久々 父と利用させていただきました。
フロントの方の食事の予約や家族風呂の対応などとても親切に対応いただけ 食事も秋らしくて普段あまり食べない父も完食してびっくりでした。
よい旅行になりました。ありがとうございます。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年01月20日 12:53:06

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。「よい旅行になりました」と最高のお言葉をいただき何よりでございます。
お料理は季節ごとに五感でお愉しみいただけるよう素材・味はもちろん、色、形、盛付や器など毎度料理長が工夫と技を凝らしご用意させていただいております。
是非またご堪能いただければ幸いです。

【【お部屋おまかせ】 ※洋室・和室はお選びいただけません】

ainurさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2021年12月12日 15:48:08

お得なプランのお陰で、高嶺の花だと思っていた若水を満喫しました。
設備・お食事は温泉旅館、お部屋は機能的なシングルでとても使い勝手がよく、満足しました。
ランチと入浴のプランもあるとのことなので、また利用したいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年01月17日 16:09:38

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋は、昨年(R3年)春に内装・設備をより快適にご利用いただけますようリニューアルいたしました。ご満足いただけ光栄です。また、ご投稿いただいた通り、当館はお日帰りでもお食事とご入浴をお愉しみいただけるプランもございます。ぜひまたのご利用お待ちしております。

【お日にち・室数限定/レストラン食】お得だネ!季節の会席料理を気軽に満喫

投稿者さん 2021年11月24日 02:26:17

サービスもよく満足できました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年12月06日 01:29:20

数ある旅館・ホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。高評価もいただき大変光栄です。またのご来館をお待ちしております。

【早割30・若水の旬会席/夕部屋食】30日前まで!お一人様税込み2,200円お得

投稿者さん 2021年11月24日 02:24:04

11月14日に両親の古希のお祝いで2家族3世代で宿泊しました。
あらかじめ電話で相談もさせていただきましたが、配慮が行き届いていてとても満足できました。駅からも宝塚大劇場からもとても近く利便性高いです。温泉もとても気持ちよかったです。街中でありながら武庫川沿いの立地でゆったりと静かな時間を過ごせました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年12月06日 01:26:16

この度は、ご両親のお祝という大切な記念日にホテル若水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。どの世代の皆様にもお寛ぎご満足いただける選ばれる宿を目指し今後ともスタッフ一同心に寄り添ったおもてなしを心がけ精進して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

takkun764さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

takkun764さん [60代/男性] 2021年11月14日 16:19:46

母の米寿祝に使わせていただきました。母を含め、家族全員大変満足しました。料理、風呂、サービスすべて良しです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年12月06日 01:17:53

この度は、お母様の米寿祝という大切な記念日にホテル若水をお選びいただき誠にありがとうございました。また皆様ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく安堵しております。高評価いただきありがとうございます。是非またご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち・室数限定/お食事場所おまかせ】お得だネ!季節の会席料理を気軽に満喫
【【お部屋おまかせ】 ※洋室・和室はお選びいただけません】

投稿者さん 2021年10月01日 13:11:46

夫婦2人で利用しました。お部屋食で予約しましたが質の高いサービスや料理を提供いただき、大変満足しました。
館内からの景観もとても良く、ラウンジのドリンクサービスも開放的な雰囲気を味わうことができ、ゆったりと過ごすことが出来ました。
ぜひまた利用したいと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年10月06日 01:35:57

この度は、数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在を満喫していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後ともお客様の心に寄り添い、季節や時代に合ったより良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆GoToトラベル停止期間・特別割◆【若水の旬会席!30%OFF/夕部屋食】ご夕食はお部屋で安心

投稿者さん 2021年08月15日 19:40:10

8月14日に一泊で宿泊しました。
家族4人で利用させていただきました。
夏休みどこも行けず、子供が可哀想で
せめてお風呂とご飯だけでも。と、
当日に予約しました。
すぐに丁寧に確認の連絡があり、安心
して向かうことができました。
ご飯はお部屋でいただきました。
とてもおいしかったし、すごく量が
多かったです!
コロナの影響でか、働く人が少なく
感じました。私が忙しいかなと思い、
食器を持っていくと、お布団を敷いて
下さるかたが正座をしてとても丁寧に
、先ほどはすみませんでした。とあや
まられていました。私がすきでした事
なのでそれは申し訳ないなと思いました。
お風呂も貸し切りで子供も喜んでいて
連れてきてよかったです。
家族みんなが、とても良い思いをさせ
ていただきました。
また行きたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年08月21日 16:59:00

この度は、ホテル若水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での素敵な夏休みの思い出のお手伝いができておりましたら幸いです。
また、こちらの不手際にもかかわらず、スタッフへのお心遣いありがとうございます。お客様のお声を係へも早速ご報告させていただきました。
これからも四季折々の会席料理やおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【1日5組様限り】夏秋旅!9月30日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)からご堪能

投稿者さん 2021年06月23日 09:11:10

部屋の居心地が良く、とてもゆったりすごせ、大満足です。料理も洗練されていてさすがだと思いました。

2021年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2021年07月07日 10:47:50

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご満足でお帰り頂けたようで、大変うれしく存じます。
関西近郊で歴史ある温泉が楽しめる宿として、今後も心に花咲くおもてなしをモットーに尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1日5組様限り】春旅!夏旅!7月16日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)でご堪能

投稿者さん 2021年04月26日 13:04:52

4月23日に家族と2人で利用しました。駅から施設までのアクセスが良く、便利でした。
最上階の大浴場からの展望も良く、ゆったりと温泉を味わえました。また、他の方のクチコミにもあるようにレストランの夕食、朝食ともに非常に美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
従業員の方のサービスも良く、館内も綺麗にされていて、オススメです。状況が落ち着いたらまた宿泊させていただきたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年05月06日 17:47:53

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
今後とも皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

くにみのさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

くにみのさん [50代/女性] 2021年01月21日 17:50:17

素泊まりでお願いしたのですが、チェックイン後に、レストランの予約をお願いしたところ、すぐに対応していただけました。とても美味しかったです。とても広々したお部屋で、景色も良く、宝塚大劇場もよく見え、感動しました。朝も夜も窓からの眺めが素敵でした。寝具も心地よかったです。温泉も景色が良く、綺麗で、やはり和風のホテルは、落ち着きます。今度は、娘と伺わせていただきます。お部屋のマッサージ機も、ありがたかったです。

2021年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:38:33

この度はホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お料理や当館からの景色など、ご満喫いただけたようで何よりでございます。貴重なひとときに花を添えられましたのなら、私共にとりましても嬉しい限りです。
今回はお部屋に余裕がございましたので、川に面した窓辺にマッサージチェアを備えたお部屋をご用意させていただきました。
ぜひ次回は娘様と一緒にのんびりとご利用いただければと存じます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月04日 21:18:50

12月24日に利用させていただきました。他の方のクチコミの通り、趣きのあるお宿でとても満足しました。
このような時期ということもあり、お部屋で食事ができるということも安心できました。係の方の接客も大変よく、料理もとても美味しくいただきました。
最上階にあるお風呂は景色や泉質も非常に良く、ゆったりと過ごすことができました。
また落ち着いた時期にぜひお伺いしたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:26:21

この度はご家族様でホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、趣のあるお宿とありがたい言葉を頂戴し、接客、お料理、温泉などご満足でお帰り頂けたとのことで、なによりでございます。
ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も細やかなところまで“目配り・心配り”でお客様をおもてなしさせて頂けますように精進して参ります。
ぜひ又ご家族皆様でご来館頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。