リピーターです。前回の羽衣の露天風呂も景観最高でしたが今回の撫子のお部屋も景観最高、半露天風呂といっても窓から景色を眺めながらゆったり温泉を楽しめました。 床暖房が洗面所にまで行き届き、部屋中ほぼ畳みなので足の感触が良く、高齢の母も安心して部屋の中を歩き回っていました。 食事もお部屋で美味な上ゆったり、時間をとっていただけ堪能しました。親孝行できて感謝です。
駅からすぐで立地抜群! お部屋も広くて快適! お風呂は内風呂と露天の2つだけですが露天風呂の湯加減が絶妙によく何時間でも入っていられます 特に大寒波到来で寒くて風も非常に強い天気でしたが冷たい風が気持ちよく感じられるくらい身体はポカポカですが熱すきず全くのぼせません そして何より嬉しかったのは… 父が病気で薬の副作用による味覚障害で冷たい料理、特に生野菜や刺身などが厳しいことを伝えると温野菜や別の温かいメニューに変更してくれました! 特に夕食のスタッフの方はとても気にかけてくださり優しさが伝わってくる対応に感謝しかありません お気遣いありがとうございました!
往路の途中、車が故障してレッカー移動を手配したり、レンタカーに乗り換えたりで到着が大幅に遅れたのですが、施設の皆様の絶大なるご支援を頂き、部屋食を堪能することが出来ました。残念ながらバラ風呂には間に合わなかったのが少し残念でした。 三世代での利用でしたが、部屋がとても広く、清潔で、窓から見える武庫川、宝塚中心街の景色もとても良かったです。 全ての面において、施設の皆様のあたたかいおもてなしを頂き、感謝しかありません。 子供用の浴衣が部屋に無かったこと、マッサージ機の仕様・機能が今一つだったことは残念でした。 一方で、大浴場のマッサージ機が無料なのは、他のホテル・旅館で見たことは無いので大いに評価します。 神奈川在中なので訪れる機会はなかなか無いのですが、次回関西方面にいくことがあれば是非とも利用させて頂きます。
観劇の際時々利用する、お気に入りの宿です。 料亭ダイニング食でしたので、大好きな、宿のレストランで食事しました。 この宿が気に入った理由の一つに、レストランに行く楽しみがあります。 まず、とても美味しいし、見た目も素敵。 そして、従業員の皆さんが、大変優しくて、気働きがあります。 元気をもらえます。 更に朝日を浴びながら食べる朝食、とても幸せ。 武庫川が、キラキラ反射し、阪急電車が走るのが見えます。 景色といえば、ウェルカムドリンクをいただける、スペースが、別にありますが、ここからの眺めもとても素敵です。 温泉は、露天風呂が、とろっとした塩分強い湯で、あたたまりました。 今では、数少ない宝塚温泉の沸いている宿の1つの様です。 また、観劇の際に 泊まりに来ます!
昨年に続き、母娘3名で宿泊させて頂きました。 老母と姉に感謝の気持ちを込めてのプチ旅行です。 立地:家の最寄り駅から乗り換えなしで行け、宝塚駅からも平坦な道で母の車椅子でも問題なく行ける距離で便利です。 室内:広さや眺望、寝室など大満足。 マッサージチェアは満足度が高くありませんので、今回は一度も使いませんでした。8階温泉にあるのと同じレベルのマッサージ機だと使いたいです。 我が家もですが、高齢の方が多いと思うので室内、特に出入り口に手すりがあると助かります。 お部屋にドリップコーヒーバッグがあると嬉しいです。前回も今回もコンビニに買いに行きました。 接客:皆さん穏やかに対応して下さり、ゆったりと安心して過ごせます。 温泉:バラ風呂の日だったのですが、切り立てのようなしっかりとした厚みのあるバラを今回も楽しみにしていました。贅沢な気分に浸れました。 お料理:どれも工夫と、センスの良さと丁寧さが感じられるお料理で美味しく頂きました。量が多いので残せば良いのですがついつい完食してお腹がぱんぱんに膨れます。 開口部の広いレストランで武庫川や大劇場を眺めながらのお食事は最高です。 一階のロビーラウンジも3階のウェルカムラウンジも心地よくて話が弾みます。 来年も若水さんに行きたい、と3人の希望が一致しましたので伺う予定で楽しみにしております。
まず、立地が良い。 どこの階に行っても武庫川の美しい景色が広がり、ゆったりした気持ちになります。 食事は良い素材で美味しい。見た目も華やかできれいです。 お食事どころの、方は皆さん優しく配慮があり、一流だなと思いました。若干高齢の母が、疲れから体調くずし気味でしたが、それに対して過不足なく、対応していただき安心でした。 真摯に対応頂いただけでなく、あたたかさが、心にしみました。 温泉はあたたまりました。宝塚温泉今は数少ないよです。露天のお湯は塩分強め。入った感じはマイルドで湯あたりもなく、気持ちよかった。次は薔薇風呂の日を狙いたいです。 宝塚歌劇の観劇の際に宿泊しましたが、とても気にいり宿は、二回目。温泉は、三回め。 また何度でも来たいと思う宿のうちのひとつです。
8月12日に、生瀬・武田尾の廃線跡ハイキングの帰りに宿泊しました。 フロントで受付を済ますと、仲居さんが部屋まで案内してくれました。 部屋は、シングル利用専用のビジネスホテルのようなシングルベッドの部屋でした。 すぐに大浴場に行きましたが、露天風呂と内湯の泉質が全然違いました。 あとで調べると、露天風呂だけが温泉だったようです。 内湯だけに入って低評価になるのを防ぐ為に、ちゃんと表示をしておいた方がいいんじゃないかと思いました。 ちなみに露天風呂は、夕・夜・早朝・出発前の合計4回入りました。 そのうち1回は、イソヒヨドリが遊びに来てくれました。 夕食・朝食は、質・量ともに満足でした。 60歳には、多過ぎかも? 宿に入ってから出ていくまで、大変気持ち良く過ごさせていただきました。 ありがとうございました。
宿泊前にとても丁寧なお電話をくださり嬉しかったです。 温泉は、土曜日だったので薔薇の露天風呂になっていて優雅な気持ちになりました。 内風呂のヒノキ玉は大きくて立派でした。 夕食は七夕の飾りが可愛らしい懐石料理、朝食は豆乳から作るお豆腐やメロンがあり、景色を見ながら美味しくいただきました。 広いお部屋の床の間の書と、向日葵と百合の生け花も素敵でした。 ご親切なスタッフの方ばかりで、帰りは駐車場用エレベーターまで見送ってくださいました。 お客さんは赤ちゃんからご高齢の方までいらっしゃり、一人旅の私もゆっくり楽しく過ごせました。 宝塚へ行くことがあれば、また伺いたいです。 ありがとうございました。
若水さん宿泊の際、私の旅の第一の目的は、宝塚歌劇の観劇です。 次に、温泉。 美味しい食事。 武庫川を見ながらリフレッシュ。と続きます。 以前観劇に来た際、宝塚温泉に入りたくなり寄りました。 お風呂の後 お腹が空いたので、お食事処で朝食をとったのですが、とても美味しく居心地良かったです。 温泉と観劇には、立地も最高。し食事も美味しい為、今度は是非宿泊で来たいとずっと思ってました。 たまたま、冬にシングルルームでお得なプランがあり、飛び付いたのですが、公演中止になり、残念ながら、一度断念。 季節が変わり、同じ様なプランを見つけ、念願かなって宿泊できました。 ラウンジも、ウェルカムドリンクの場所も、朝食夕食の場所も、眺望が良いです。武庫川がキラキラ煌めき、流れるのと青空と、時折通る電車を見ていると、とてもゆったりした気持ちになり、幸せです。 流石に長い歴史の有る宿らしく、サービスも、感じ良く心地よいです。 BGMは、水の音 匂い袋からの、ほのかなかおり。 美しい食事の御膳。 センスを感じました。またチャンスが有れば何度でも、宿泊したいです。
8月14日に一泊で宿泊しました。 家族4人で利用させていただきました。 夏休みどこも行けず、子供が可哀想で せめてお風呂とご飯だけでも。と、 当日に予約しました。 すぐに丁寧に確認の連絡があり、安心 して向かうことができました。 ご飯はお部屋でいただきました。 とてもおいしかったし、すごく量が 多かったです! コロナの影響でか、働く人が少なく 感じました。私が忙しいかなと思い、 食器を持っていくと、お布団を敷いて 下さるかたが正座をしてとても丁寧に 、先ほどはすみませんでした。とあや まられていました。私がすきでした事 なのでそれは申し訳ないなと思いました。 お風呂も貸し切りで子供も喜んでいて 連れてきてよかったです。 家族みんなが、とても良い思いをさせ ていただきました。 また行きたいと思います。
【1日5組様限り】夏秋旅!9月30日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)からご堪能
【標準客室】川側12.5畳母と娘の3人で利用させていただきました。神戸牛プランで予約したあとに母にそれを伝えると最近は魚料理の方が好きだと話したため、その旨を旅館の方に相談したところ、魚介に変更してくださり、母が大変喜んでおりました。また娘にお子さまランチを追加したのですが、それがまたものすごくおいしかったです。2歳の娘には多いと分かっていましたが、ものすごく食べていて、注文してよかったです。また貸し切り風呂がものすごく気持ちよくて大満足でした。貸し切り風呂に入ると、やはりお部屋のお風呂が小さく見えてしまって、せっかくの檜風呂でしたが、私は入らなかったです。次回はマッサージチェアーつきのお部屋に泊まってまた貸し切り風呂を予約しようと思いました。スタッフのみなさんは、みなさんにこやかで本当に良くしていただきました。ありがとうございました
【兵庫県民・大阪府民限定】■神戸牛鉄板焼き・貸切風呂無料など3大特典付■謝恩特別プラン(夕お部屋食)
こんなご時世なので、この夏は近場で行楽しようと思い伺いました、 関西人ですが宝塚に温泉が有るのをこの度初めて知りました ホテルは駅から川を渡って直ぐで、部屋から見える武庫川沿いの景色も綺麗でまるで遠方の温泉宿に滞在している気分になりました 夕飯のお料理も美味しく、特典の神戸牛鉄板焼きと飲み物一杯無料がお得感抜群 朝食はレストランの川沿い席でいただけて川の中に泳ぐ魚や白サギも眺められました できたてのお豆腐とふっくら焼けた鮭の塩焼きが特に美味でした お部屋のマッサージチェアーを思う存分利用して 婦人露天風呂の薔薇風呂を2回堪能し、スタッフの方々のサービスも良く すっかりリフレッシュできました 更にホテルの売店で利用できるお買い物券もいただけ家族3人好きなお土産を買うこともできとても満足でした ホテル業界大変だと思いますが頑張っていただきたいです また是非利用します
家族旅行で利用しました。 以前にも何度か利用したことがあり、良いホテルだとの認識がありましたが、期待通りで良かったです。 大浴場も良かったですし、夕食・朝食共に大満足でした。特に夕食で出た「ハモ鍋」が美味しかったです。 スイートルームの部屋にはマッサージ器もあり、私も使って肩こり等がほぐれました。 たまたま宿泊日に宝塚歌劇関係者に体調不良が判明したということで、異例の当日中止決定となり、宿泊も急なキャンセルが発生したと伺い、大変な時代だなと改めて痛感しました。 チェックインした際に、兵庫県が独自に温泉地で行っているクーポン券のことを教えて頂き、家族4人で8,000円分のクーポン家を使うことができて、本当にラッキーでした。 次の機会も、是非、ホテル若水さんを利用しようと思っています。
高齢の母を連れての旅、コロナも心配でしたがきちんと対応がなされていると感じました。また偏食の母の要望を事前に伝えると快諾していただき代替えのお品を提供していただけました。朝食会場での女性スタッフの接客がとても温かくきめ細やかな心配りに脱帽です。2泊しましたが飽きることなくお料理も工夫がなされお味も上品で一つ一つに感動しておりました。館内、大浴場、お部屋もきれいで、行き届いていました。 少し気になったのは、朝食時の味付海苔、湿気て、固まっていて、母と失笑しながら 1枚づつはがすのに苦労しましたが、結局諦めました。2日間とも同じ状態でした。 ホテル業界は大変かと思いますが、ぜひまた泊まりに行きたいと思っていますので 頑張っていただきたいです。
【標準客室】 和室12.5畳予定より早く到着してしまいましたが、チェックイン時間より早くお部屋を案内して頂き有難かったです。 ホテル全体が綺麗で清潔感があり、ホテルフロントスタッフさん、お食事処「山茶花」のスタッフさん皆さんホスピタリティーが高かったです。夕食の会席も季節感があり、とても美味しかったです。 全てにおいて気持ちよく過ごす事が出来ました。滞在中は嫌な事が全く無かった、ほんとに快適でのんびり癒しの温泉旅行となりました。 温泉も泉質が良かった、6回も入ってしまいました! ホテル近辺、窓から見える景色が綺麗でおしゃれな街並みですね、、そして宝塚の温泉は開湯700年とは驚きました、そんなに歴史ある温泉とは知らずでした。 この様なコメントは、悪い所も書かないと参考にならないと思い、敢えて言うならば、、 大浴場の内湯に、時計があると有難かったです。風呂上りに家族と、休憩処にて待ち合わせするのに時間がよめないので、時計があればな、、と思いました。 とてもいいホテル、温泉でした。是非ともまた行きたいと思っております。 お世話になりました
ホテル若水への宿泊は2018年12月上旬以来で今回が2回目ですが日帰り温泉で親や知り合いと何年も前に複数回来たことがありました。当旅館は1996年にデビューし現在に至りまして23年経つもののいまだに新しい感じで綺麗すぎて全てにおいて満足しており今後の活躍にも大いに期待してます。温泉大浴場は最上階の8階にあり、展望大浴場「宝甲の御湯」と呼ばれ七百余年の時を刻む、伝統のいで湯です。内湯と露天風呂とあり、露天風呂からは武庫川の眺望が綺麗で最高で癒されます。そして同じ階に広めの湯上がり処もありまして冷水だけでなく美味しい黒豆茶まで御用意されており非常にありがたさ満喫です。 食事は夕食朝食共に武庫川が一望できる日本料理レストラン山茶花にていただきました。夕食は月替わりの会席料理、朝食は和定食にて量は沢山ありましたし、武庫川の景色を眺めながらしっかり時間をとって残さず最後まで美味しくいただきましたし御飯と味噌汁はおかわりもあり有りがたかったです。夕食は広がる夕焼けや宝塚の街並みによる美しい夜景を眺めながらゆっくり楽しみました。朝食は流れ行く武庫川の清流そして泳ぐ魚や水鳥たちを眺めながらゆっくり楽しみました。山茶花での食事にて特に美味しかったのが夕食での水無月心情のお吸い物とトマト鍋、朝食でのにがり豆腐と呼ばれる普段食べることが出来ないタイプの手作り豆腐です。この豆腐は客が席に着かれてから火を付けて約10〜15分で目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューだそうです。 最後は06時30分起床からの和朝食と朝風呂でチェックアウトの10時00分までゆっくりし大いに楽しみました。宝甲の御湯へはチェックイン後と就寝前と朝と計3回入りましたが人おらずの貸切状態でおとなしすぎる雰囲気でして、後で1人入ってきたくらいで最大二人しかいませんでした。「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉で最高の湯でした。全体評価として残念な点は1つだけで、宿泊部屋が武庫川寄りでなく山側寄りだった事でしたが清潔さ行き届いており文句なし他は全て満足です。ホテル若水までは電車と徒歩で約25分とたいへん近く便利で駅に近く武庫川の眺望が最高で癒されます。フロントスタッフその他世話係などの対応も非常に優れており大満足しています。今後も時々利用する予定です。
両親がよく若水さんを日帰りで利用してて話を聞いていたので今回夫婦で1泊。 部屋食で頂いた懐石料理もおそらく標準のコースだったと思いますが、お肉もたくさん頂きお刺身もとても美味しくゆったり頂けました。 お料理を運んで頂いた仲居さんのお気遣いも大変丁寧で気持ちよく食事出来ました。 館内に流れる水琴の音がとても癒しになります。 泊まったのが3月3日ということもあって到着後和菓子と本格的なお茶のサービスもあり嬉しかったです。 露天風呂はこじんまりしてたけど、最上階で武庫川の景色がキレイに見えて何度も入りました。 今回のプランにあった貸切風呂(45分)も良かったです。 個人的に1番のお気に入りは朝食。 着席してから火を入れて頂けるお豆腐はもちろん、和食好きにはたまらない献立でご飯を何杯も食べてしまいました。 近場なのでまたゆっくりしたい時に若水さんにお邪魔したいなと思いました。
楽天限定【貸切風呂無料サービス】「総檜造りの貸切風呂」でゆったりプラン(1回45分間付)
【標準客室】 和室12.5畳ほんの数回宿泊させて頂いただけなのに、こちらの事を覚えていて下さった事にまず感動しました。 晩御飯を済ませていなかったので、お部屋でコンビニ弁当を食べようと持ち込ませて頂いたのですが、カップラーメンに入れようと思っていたお湯が既に沸いていた事にまた感動です。 お部屋は隅々まで掃除が行き届いており、室内温度がなんとも絶妙。 そして若水さんと言えば露天風呂が一番の楽しみ。 今回も素晴らしいお風呂を満喫させて頂きました。 寒い時期の若水さんの露天風呂は最高です。 間違いなく高級なホテルなのですが、スタッフ一人一人が丁寧でアットホームな雰囲気を作って下さるので、変にかしこまる事なく本当にゆっくりと過ごさせて頂き大変満足です。 また癒されに行きます。
ホテル若水への宿泊は今回が初めてですが日帰り温泉で親や知り合いと何年も前に複数回来たことがありました。当旅館は1996年にデビューし現在に至りましてまだ22年と新しくいまだに綺麗すぎて今後の活躍にも大いに期待してます。温泉大浴場は最上階の8階にあり、展望大浴場「宝甲の御湯」と呼ばれ七百余年の時を刻む、伝統のいで湯です。内湯と露天風呂とあり、露天風呂からは武庫川の眺望が綺麗で最高で癒されます。そして同じ階に広めの湯上がり処もありまして冷水だけでなく美味しい黒豆茶まで御用意されており非常にありがたいです。 食事は夕食朝食共に武庫川が一望できるレストラン「山茶花」にていただきました。夕食は月替わりの会席料理、朝食は和朝食にて量は沢山ありましたし、武庫川の景色を眺めながらしっかり時間をとって残さず最後まで美味しくいただきましたし朝食の御飯と味噌汁はおかわりもありました。夕食は広がる夕焼けや宝塚の街並みによる美しい夜景を眺めながらゆっくり楽しみました。朝食は流れ行く武庫川の清流そして泳ぐ魚や水鳥たちを眺めながらゆっくり楽しみました。山茶花での食事にて特に美味しかったのが夕食での茶蕎麦、朝食でのにがり豆腐と呼ばれる普段食べることが出来ないタイプの手作り豆腐です。 最後は06時30分起床からの和朝食と朝風呂でチェックアウトの10時00分までゆっくりし大いに楽しみました。大浴場はチェックイン後と就寝前と朝と計3回入りましたが何と誰もおらず無人の貸切状態で(3回共)大当たりかつ1人でアットホームでおとなしすぎる雰囲気でして、後で1人入ってきたくらいで最大二人しかいませんでした。1つだけ残念な点があり、宿泊部屋が武庫川寄りでなく山側寄りだった事でしたが他は全て大満足です。当旅館までは電車と徒歩で約25分とたいへん近く便利で駅に近く武庫川の眺望が最高で癒されます。今後も利用します。フロントスタッフや仲居さん対応も良好すぎて大満足しています。ありがとうございました。
以前友人と宿泊させて頂いた時の印象がとても良かったので、母の90歳と姉の還暦のお祝いに利用させて頂きました。お料理も季節感が溢れていて、目も舌もお腹も存分に楽しませて頂きました。足の不自由な母にはお部屋のお風呂が広く明るく、ひ孫と一緒に入浴出来て喜んでいました。特に仲居さんのテキパキとされたもてなしと、小さな子供への心遣いなどプロフェッショナルだと感心致しました。また機会があれば是非泊まらせて頂きたいと思っております。 一つだけ難を挙げるとすれば、他の人はどうかわかりませんが、私個人は就寝時に水琴窟の音が少し気になりました。止めて頂くようにお願いすれば良かったかなぁと思っております。 いずれにしても心豊かなひと時を過ごさせて頂き感謝しております。有難うございました。