海好きマン
景観最高!畳敷きで高齢の母も安心

リピーターです。前回の羽衣の露天風呂も景観最高でしたが今回の撫子のお部屋も景観最高、半露天風呂といっても窓から景色を眺めながらゆったり温泉を楽しめました。 床暖房が洗面所にまで行き届き、部屋中ほぼ畳みなので足の感触が良く、高齢の母も安心して部屋の中を歩き回っていました。 食事もお部屋で美味な上ゆったり、時間をとっていただけ堪能しました。親孝行できて感謝です。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。再びお越しいただけましたこと、そして今回のお部屋「撫子」でも景観や温泉をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 半露天風呂からの眺めをゆったりと満喫していただけたこと、また床暖房や畳敷きのお部屋が高齢のお母さまにも安心してお過ごしいただける空間となっていたとのこと、スタッフ一同安堵しております。 お部屋食につきましても、美味しく、ゆっくりと堪能いただけたようで何よりでございます。大切なお母さまとの親孝行のお時間に、当館がお役に立てたことを光栄に存じます。 スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ちしております。
宝塚温泉 ホテル若水
2025-11-27
2025年2月宿泊
うさぎとぽち

駅からすぐで立地抜群! お部屋も広くて快適! お風呂は内風呂と露天の2つだけですが露天風呂の湯加減が絶妙によく何時間でも入っていられます 特に大寒波到来で寒くて風も非常に強い天気でしたが冷たい風が気持ちよく感じられるくらい身体はポカポカですが熱すきず全くのぼせません そして何より嬉しかったのは… 父が病気で薬の副作用による味覚障害で冷たい料理、特に生野菜や刺身などが厳しいことを伝えると温野菜や別の温かいメニューに変更してくれました! 特に夕食のスタッフの方はとても気にかけてくださり優しさが伝わってくる対応に感謝しかありません お気遣いありがとうございました!

この度は、宝塚温泉ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。また素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。駅近で快適にお過ごしいただけたこと、そして露天風呂の湯加減を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。特に寒波の中でも心地よくご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 宝塚温泉は800年も前から人々の身心を癒し魅了してきた歴史ある塩の湯で、身体の芯からよく温まると云われます。 お父様へのお食事の配慮についてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。大切なひとときを少しでもお手伝いできたこと、心より感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-02-18
2023年9月宿泊
されんちゃんのパパ

往路の途中、車が故障してレッカー移動を手配したり、レンタカーに乗り換えたりで到着が大幅に遅れたのですが、施設の皆様の絶大なるご支援を頂き、部屋食を堪能することが出来ました。残念ながらバラ風呂には間に合わなかったのが少し残念でした。 三世代での利用でしたが、部屋がとても広く、清潔で、窓から見える武庫川、宝塚中心街の景色もとても良かったです。 全ての面において、施設の皆様のあたたかいおもてなしを頂き、感謝しかありません。 子供用の浴衣が部屋に無かったこと、マッサージ機の仕様・機能が今一つだったことは残念でした。 一方で、大浴場のマッサージ機が無料なのは、他のホテル・旅館で見たことは無いので大いに評価します。 神奈川在中なので訪れる機会はなかなか無いのですが、次回関西方面にいくことがあれば是非とも利用させて頂きます。

この度は、数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。旅路の思わぬトラブルもあり、小さなお子様もいらっしゃる中さぞご苦労あったかと存じますが、ご到着以降は、館内にてゆっくりとお疲れを癒しご滞在を満喫していただけたならば幸いです。 お子様の浴衣、お部屋のマッサージ機、バラ風呂については、今回ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。戴いた貴重なご意見を今後のおもてなしに活かし精進いたします。 宝塚温泉ホテル若水が三世代でのご家族旅行のよき思い出の場となり大変光栄でございます。ぜひまたのお越しを一同楽しみにお待ち申し上げております。
2023-11-22
2023年5月宿泊
rもけぶく

観劇の際時々利用する、お気に入りの宿です。 料亭ダイニング食でしたので、大好きな、宿のレストランで食事しました。 この宿が気に入った理由の一つに、レストランに行く楽しみがあります。 まず、とても美味しいし、見た目も素敵。 そして、従業員の皆さんが、大変優しくて、気働きがあります。 元気をもらえます。 更に朝日を浴びながら食べる朝食、とても幸せ。 武庫川が、キラキラ反射し、阪急電車が走るのが見えます。 景色といえば、ウェルカムドリンクをいただける、スペースが、別にありますが、ここからの眺めもとても素敵です。 温泉は、露天風呂が、とろっとした塩分強い湯で、あたたまりました。 今では、数少ない宝塚温泉の沸いている宿の1つの様です。 また、観劇の際に 泊まりに来ます!

いつもホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ホテル・旅館が数多くある中、お気に入りの宿と評価していただき大変光栄でございます。 尚、日本料理レストラン山茶花(さざんか)は、ご宿泊のお部屋タイプに関わらず、またお日帰りでもお気軽にご利用いただけながら、洗練された和の空間で四季折々のお食事を落ち着いてお愉しみいただけます。料理、スタッフ、景色と、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく、こちらこそ励みになります。 今年は開湯800年の年でもあり、鎌倉時代から人々の心身を癒し栄えたと宝塚の歴史を語るには欠かせない宝塚温泉。泉質はナトリウム―塩化物冷鉱泉で、体を芯から温め、湯冷めしにくいお湯です。毎週月曜・土曜の婦人露天風呂のバラ風呂も人気です。 今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、いつお戻りいただいてもご満足いただけますよう精進して参ります。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。
2023-06-02
2023年4月宿泊
otanbi

昨年に続き、母娘3名で宿泊させて頂きました。 老母と姉に感謝の気持ちを込めてのプチ旅行です。 立地:家の最寄り駅から乗り換えなしで行け、宝塚駅からも平坦な道で母の車椅子でも問題なく行ける距離で便利です。 室内:広さや眺望、寝室など大満足。 マッサージチェアは満足度が高くありませんので、今回は一度も使いませんでした。8階温泉にあるのと同じレベルのマッサージ機だと使いたいです。 我が家もですが、高齢の方が多いと思うので室内、特に出入り口に手すりがあると助かります。 お部屋にドリップコーヒーバッグがあると嬉しいです。前回も今回もコンビニに買いに行きました。 接客:皆さん穏やかに対応して下さり、ゆったりと安心して過ごせます。 温泉:バラ風呂の日だったのですが、切り立てのようなしっかりとした厚みのあるバラを今回も楽しみにしていました。贅沢な気分に浸れました。 お料理:どれも工夫と、センスの良さと丁寧さが感じられるお料理で美味しく頂きました。量が多いので残せば良いのですがついつい完食してお腹がぱんぱんに膨れます。 開口部の広いレストランで武庫川や大劇場を眺めながらのお食事は最高です。 一階のロビーラウンジも3階のウェルカムラウンジも心地よくて話が弾みます。 来年も若水さんに行きたい、と3人の希望が一致しましたので伺う予定で楽しみにしております。

いつもホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度も母娘3名様が快適にお愉しみいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。また、数々の大変光栄なコメントを頂戴し、皆様揃って来年も当館をご希望してくださっているとのこと、一同感激しております。 しかしながら、マッサージチェアや手すり、コーヒーの件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただきましたご感想は、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して、より一層のサービスの向上に努めて参ります。 次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
2023-05-10
2023年1月宿泊
rもけぶく

まず、立地が良い。 どこの階に行っても武庫川の美しい景色が広がり、ゆったりした気持ちになります。 食事は良い素材で美味しい。見た目も華やかできれいです。 お食事どころの、方は皆さん優しく配慮があり、一流だなと思いました。若干高齢の母が、疲れから体調くずし気味でしたが、それに対して過不足なく、対応していただき安心でした。 真摯に対応頂いただけでなく、あたたかさが、心にしみました。 温泉はあたたまりました。宝塚温泉今は数少ないよです。露天のお湯は塩分強め。入った感じはマイルドで湯あたりもなく、気持ちよかった。次は薔薇風呂の日を狙いたいです。 宝塚歌劇の観劇の際に宿泊しましたが、とても気にいり宿は、二回目。温泉は、三回め。 また何度でも来たいと思う宿のうちのひとつです。

いつもホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当館は大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分と宝塚歌劇観劇にはもちろん関西観光にもアクセスが良い立地でございます。 ほっと一息、喧騒を忘れてゆったりとお寛ぎ頂ける空間を心掛けております。「何度でも来たい」と大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。 尚、宝塚温泉は800年も前より「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。疲労回復・美肌の効能にも大変ご好評をいただいております。宝塚の優雅な気分に浸って頂ける薔薇風呂も当館の自慢です。 また、レストラン山茶花でのお料理やそのサービスもお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。 これからもまたいつお戻りいただいてもご満足頂けますよう、頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023-05-01
2022年8月宿泊

8月12日に、生瀬・武田尾の廃線跡ハイキングの帰りに宿泊しました。 フロントで受付を済ますと、仲居さんが部屋まで案内してくれました。 部屋は、シングル利用専用のビジネスホテルのようなシングルベッドの部屋でした。 すぐに大浴場に行きましたが、露天風呂と内湯の泉質が全然違いました。 あとで調べると、露天風呂だけが温泉だったようです。 内湯だけに入って低評価になるのを防ぐ為に、ちゃんと表示をしておいた方がいいんじゃないかと思いました。 ちなみに露天風呂は、夕・夜・早朝・出発前の合計4回入りました。 そのうち1回は、イソヒヨドリが遊びに来てくれました。 夕食・朝食は、質・量ともに満足でした。 60歳には、多過ぎかも? 宿に入ってから出ていくまで、大変気持ち良く過ごさせていただきました。 ありがとうございました。

この度は数多くある旅館・ホテルの中からホテル若水をお選びいただきありがとうございました。 今回ご利用頂きましたシングルのお部屋は観劇やビジネスご利用の方にもよくご利用頂き、手軽に温泉と宿泊を楽しめるとご好評を頂いております。 お風呂の件につきまして、露天風呂と内湯の成分表示が分かり難かったとのことで大変失礼致しました。皆様により分かりやすくお伝えできるように思案いたします。貴重なご意見をありがとうございます。 宝塚温泉は古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。合計4回お入りいただき、お気に召していただけて光栄でございます。 お食事にもご満足いただき、誠にありがとうございます。旬の素材を活かした当館自慢の会席料理でございます。 是非、別の季節にもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-08-22
2022年7月宿泊

宿泊前にとても丁寧なお電話をくださり嬉しかったです。 温泉は、土曜日だったので薔薇の露天風呂になっていて優雅な気持ちになりました。 内風呂のヒノキ玉は大きくて立派でした。 夕食は七夕の飾りが可愛らしい懐石料理、朝食は豆乳から作るお豆腐やメロンがあり、景色を見ながら美味しくいただきました。 広いお部屋の床の間の書と、向日葵と百合の生け花も素敵でした。 ご親切なスタッフの方ばかりで、帰りは駐車場用エレベーターまで見送ってくださいました。 お客さんは赤ちゃんからご高齢の方までいらっしゃり、一人旅の私もゆっくり楽しく過ごせました。 宝塚へ行くことがあれば、また伺いたいです。 ありがとうございました。

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 バラ風呂は毎週月・土曜日の16時からご婦人様露天風呂限定で実施しております。約400輪の生薔薇を浮かべ、柔らかなバラの香りにつつまれ、幸せな気分を味わっていただけます。木曽ヒノキ玉はご神木の恵み、木の香りがひとの感性を心地よく刺激し、リラックスさせてくれると言われております。 お部屋、お食事、生け花、隅々までお褒めいただき大変光栄でございます。 また宝塚にお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。お越しいただけますことを心よりお待ちしております。
2022-08-09
2022年6月宿泊
rもけぶく

若水さん宿泊の際、私の旅の第一の目的は、宝塚歌劇の観劇です。 次に、温泉。 美味しい食事。 武庫川を見ながらリフレッシュ。と続きます。 以前観劇に来た際、宝塚温泉に入りたくなり寄りました。 お風呂の後 お腹が空いたので、お食事処で朝食をとったのですが、とても美味しく居心地良かったです。 温泉と観劇には、立地も最高。し食事も美味しい為、今度は是非宿泊で来たいとずっと思ってました。 たまたま、冬にシングルルームでお得なプランがあり、飛び付いたのですが、公演中止になり、残念ながら、一度断念。 季節が変わり、同じ様なプランを見つけ、念願かなって宿泊できました。 ラウンジも、ウェルカムドリンクの場所も、朝食夕食の場所も、眺望が良いです。武庫川がキラキラ煌めき、流れるのと青空と、時折通る電車を見ていると、とてもゆったりした気持ちになり、幸せです。 流石に長い歴史の有る宿らしく、サービスも、感じ良く心地よいです。 BGMは、水の音 匂い袋からの、ほのかなかおり。 美しい食事の御膳。 センスを感じました。またチャンスが有れば何度でも、宿泊したいです。

この度は数あるホテル・旅館の中からホテル若水をお選びいただき誠にありがとうございます。 また温泉、お食事、眺望など多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 宝塚温泉は、湯触りが柔らかく身体の芯から優しく温まる美肌の湯として古くから愛されております。長湯をお楽しみいただけるよう一定の湯温に設定しております。 一度は楽しみにされていた歌劇の公演が中止になり、念願叶ってのご宿泊、大変お寛ぎいただけましたご様子が伝わってまいりました。 宝塚歌劇は元々、温泉入浴のお客様への娯楽の一つとしてスタートしたという歴史を持っております。宝塚歌劇と温泉をご一緒にお楽しみ頂け嬉しく思っております。 春夏秋冬、その時の旬を取り入れたこだわりのお料理となっておりますので、是非また別の季節にもお越しいただければと思います。 今後とも「心に花咲くおもてなし」をモットーにいつお戻りいただいてもご満足いただけますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2022-06-23
2021年8月宿泊

8月14日に一泊で宿泊しました。 家族4人で利用させていただきました。 夏休みどこも行けず、子供が可哀想で せめてお風呂とご飯だけでも。と、 当日に予約しました。 すぐに丁寧に確認の連絡があり、安心 して向かうことができました。 ご飯はお部屋でいただきました。 とてもおいしかったし、すごく量が 多かったです! コロナの影響でか、働く人が少なく 感じました。私が忙しいかなと思い、 食器を持っていくと、お布団を敷いて 下さるかたが正座をしてとても丁寧に 、先ほどはすみませんでした。とあや まられていました。私がすきでした事 なのでそれは申し訳ないなと思いました。 お風呂も貸し切りで子供も喜んでいて 連れてきてよかったです。 家族みんなが、とても良い思いをさせ ていただきました。 また行きたいと思います。

【1日5組様限り】夏秋旅!9月30日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)からご堪能

この度は、ホテル若水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご家族での素敵な夏休みの思い出のお手伝いができておりましたら幸いです。 また、こちらの不手際にもかかわらず、スタッフへのお心遣いありがとうございます。お客様のお声を係へも早速ご報告させていただきました。 これからも四季折々の会席料理やおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2021-08-21
2020年8月宿泊

母と娘の3人で利用させていただきました。神戸牛プランで予約したあとに母にそれを伝えると最近は魚料理の方が好きだと話したため、その旨を旅館の方に相談したところ、魚介に変更してくださり、母が大変喜んでおりました。また娘にお子さまランチを追加したのですが、それがまたものすごくおいしかったです。2歳の娘には多いと分かっていましたが、ものすごく食べていて、注文してよかったです。また貸し切り風呂がものすごく気持ちよくて大満足でした。貸し切り風呂に入ると、やはりお部屋のお風呂が小さく見えてしまって、せっかくの檜風呂でしたが、私は入らなかったです。次回はマッサージチェアーつきのお部屋に泊まってまた貸し切り風呂を予約しようと思いました。スタッフのみなさんは、みなさんにこやかで本当に良くしていただきました。ありがとうございました

【兵庫県民・大阪府民限定】■神戸牛鉄板焼き・貸切風呂無料など3大特典付■謝恩特別プラン(夕お部屋食)

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、お料理やスタッフの対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 貸切風呂もお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。 これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2020-09-28
ふーちゃん1962

こんなご時世なので、この夏は近場で行楽しようと思い伺いました、 関西人ですが宝塚に温泉が有るのをこの度初めて知りました  ホテルは駅から川を渡って直ぐで、部屋から見える武庫川沿いの景色も綺麗でまるで遠方の温泉宿に滞在している気分になりました  夕飯のお料理も美味しく、特典の神戸牛鉄板焼きと飲み物一杯無料がお得感抜群  朝食はレストランの川沿い席でいただけて川の中に泳ぐ魚や白サギも眺められました できたてのお豆腐とふっくら焼けた鮭の塩焼きが特に美味でした  お部屋のマッサージチェアーを思う存分利用して 婦人露天風呂の薔薇風呂を2回堪能し、スタッフの方々のサービスも良く すっかりリフレッシュできました  更にホテルの売店で利用できるお買い物券もいただけ家族3人好きなお土産を買うこともできとても満足でした ホテル業界大変だと思いますが頑張っていただきたいです   また是非利用します

ふーちゃん1962様 この度は宝塚温泉ホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。 宝塚温泉は鎌倉時代から存在が伝わる歴史ある温泉です。 宝塚歌劇も温泉の余興として始まったものであり、戦前には多数の温泉旅館が軒を連ねる温泉街でございました。 今は都市開発も進み、温泉街としての情緒ある街並みからは少し離れてしまいましたが、私共は新しくも懐かしい、ほっとお寛ぎ頂ける宿として、宝塚温泉の伝統を守りながらお客様をお迎えいたしております。 これからも引き続き、従業員一同一丸となって安心でより良いご滞在をして頂けますよう、尽力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2020-08-21
ロベルトベッショ

家族旅行で利用しました。 以前にも何度か利用したことがあり、良いホテルだとの認識がありましたが、期待通りで良かったです。 大浴場も良かったですし、夕食・朝食共に大満足でした。特に夕食で出た「ハモ鍋」が美味しかったです。 スイートルームの部屋にはマッサージ器もあり、私も使って肩こり等がほぐれました。 たまたま宿泊日に宝塚歌劇関係者に体調不良が判明したということで、異例の当日中止決定となり、宿泊も急なキャンセルが発生したと伺い、大変な時代だなと改めて痛感しました。 チェックインした際に、兵庫県が独自に温泉地で行っているクーポン券のことを教えて頂き、家族4人で8,000円分のクーポン家を使うことができて、本当にラッキーでした。 次の機会も、是非、ホテル若水さんを利用しようと思っています。

ロベルトベッショ様 この度は宝塚温泉ホテル若水を再訪頂きまして、誠にありがとうございました。 また、今回も期待通りに大満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。 お褒め頂きましたはも鍋は、当館夏限定のお鍋でございますが、お出汁がおいしいと皆様からお褒めの言葉を頂戴致しております。 今後もより感動のあるお料理をお届けできますよう、試行錯誤を続けてまいります。 また次の機会にも当館をご利用頂けるとのこと、とてもありがたく存じます。 皆様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2020-08-21
2020年7月宿泊
ちぃーもん

高齢の母を連れての旅、コロナも心配でしたがきちんと対応がなされていると感じました。また偏食の母の要望を事前に伝えると快諾していただき代替えのお品を提供していただけました。朝食会場での女性スタッフの接客がとても温かくきめ細やかな心配りに脱帽です。2泊しましたが飽きることなくお料理も工夫がなされお味も上品で一つ一つに感動しておりました。館内、大浴場、お部屋もきれいで、行き届いていました。 少し気になったのは、朝食時の味付海苔、湿気て、固まっていて、母と失笑しながら 1枚づつはがすのに苦労しましたが、結局諦めました。2日間とも同じ状態でした。 ホテル業界は大変かと思いますが、ぜひまた泊まりに行きたいと思っていますので 頑張っていただきたいです。

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、スタッフの対応、料理、館内など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。 当館で行っております感染症拡大防止対策につきましても、ご安心してお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。 朝食の海苔につきましては、大変な失礼を致しまして申し訳ございませんでした。 こちらは早速新しいものに交換させて頂きました。今後同じようなことが起こらないよう、保管方法など厳重に注意して参ります。 ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。 今後も皆様に安心してゆったりとお過ごし頂ける空間をご提供させて頂けますよう、従業員一同邁進してまいります。 伊余田様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2020-07-24
2019年8月宿泊
jyojyorin

予定より早く到着してしまいましたが、チェックイン時間より早くお部屋を案内して頂き有難かったです。 ホテル全体が綺麗で清潔感があり、ホテルフロントスタッフさん、お食事処「山茶花」のスタッフさん皆さんホスピタリティーが高かったです。夕食の会席も季節感があり、とても美味しかったです。 全てにおいて気持ちよく過ごす事が出来ました。滞在中は嫌な事が全く無かった、ほんとに快適でのんびり癒しの温泉旅行となりました。 温泉も泉質が良かった、6回も入ってしまいました! ホテル近辺、窓から見える景色が綺麗でおしゃれな街並みですね、、そして宝塚の温泉は開湯700年とは驚きました、そんなに歴史ある温泉とは知らずでした。 この様なコメントは、悪い所も書かないと参考にならないと思い、敢えて言うならば、、 大浴場の内湯に、時計があると有難かったです。風呂上りに家族と、休憩処にて待ち合わせするのに時間がよめないので、時計があればな、、と思いました。 とてもいいホテル、温泉でした。是非ともまた行きたいと思っております。 お世話になりました

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 全てにおいて気持ちよく過ごす事が出来たとのことで、のんびり楽しいひとときのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じております。 「病ことごとく癒ゆ」とも記された、太古の海水が約600万年かけて湧き出たといわれる神秘の温泉もゆっくりとお愉しみ頂けたようで何よりでございます。 大浴場内には今のところは、時間を気にせずにご入浴をお楽しみ頂けたらと存じまして時計を設置致しておりませんが、今後さらにお客様にご満足いただけますよう、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。 これからも『歌劇と湯のまち宝塚』の温泉旅館として、これまでの歴史を大切にしながら、心に花咲くおもてなしでお越し頂いた皆様にご満足頂けるように、従業員一同精進して参ります。 是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2020-03-26
2019年6月宿泊
伊余田

ホテル若水への宿泊は2018年12月上旬以来で今回が2回目ですが日帰り温泉で親や知り合いと何年も前に複数回来たことがありました。当旅館は1996年にデビューし現在に至りまして23年経つもののいまだに新しい感じで綺麗すぎて全てにおいて満足しており今後の活躍にも大いに期待してます。温泉大浴場は最上階の8階にあり、展望大浴場「宝甲の御湯」と呼ばれ七百余年の時を刻む、伝統のいで湯です。内湯と露天風呂とあり、露天風呂からは武庫川の眺望が綺麗で最高で癒されます。そして同じ階に広めの湯上がり処もありまして冷水だけでなく美味しい黒豆茶まで御用意されており非常にありがたさ満喫です。  食事は夕食朝食共に武庫川が一望できる日本料理レストラン山茶花にていただきました。夕食は月替わりの会席料理、朝食は和定食にて量は沢山ありましたし、武庫川の景色を眺めながらしっかり時間をとって残さず最後まで美味しくいただきましたし御飯と味噌汁はおかわりもあり有りがたかったです。夕食は広がる夕焼けや宝塚の街並みによる美しい夜景を眺めながらゆっくり楽しみました。朝食は流れ行く武庫川の清流そして泳ぐ魚や水鳥たちを眺めながらゆっくり楽しみました。山茶花での食事にて特に美味しかったのが夕食での水無月心情のお吸い物とトマト鍋、朝食でのにがり豆腐と呼ばれる普段食べることが出来ないタイプの手作り豆腐です。この豆腐は客が席に着かれてから火を付けて約10〜15分で目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューだそうです。  最後は06時30分起床からの和朝食と朝風呂でチェックアウトの10時00分までゆっくりし大いに楽しみました。宝甲の御湯へはチェックイン後と就寝前と朝と計3回入りましたが人おらずの貸切状態でおとなしすぎる雰囲気でして、後で1人入ってきたくらいで最大二人しかいませんでした。「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉で最高の湯でした。全体評価として残念な点は1つだけで、宿泊部屋が武庫川寄りでなく山側寄りだった事でしたが清潔さ行き届いており文句なし他は全て満足です。ホテル若水までは電車と徒歩で約25分とたいへん近く便利で駅に近く武庫川の眺望が最高で癒されます。フロントスタッフその他世話係などの対応も非常に優れており大満足しています。今後も時々利用する予定です。

伊余田様 この度は、当館へ再度のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。 一言では言い表すことが出来ないくらいのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げますとともに、改めて気が引き締まる思いでございます。 当館には沢山のお勧めしたい点がございますが、それらをご満喫頂いたことが文章からも伝わって参ります。 非常に嬉しく、頂きましたお言葉を全スタッフと共有し、今後の励みとさせていただきます。 この度ご利用頂きましたシングルのお部屋タイプにつきましては、全て山側になりますが、川側に面した和室にも、1名様からご利用頂けるプランをご用意致しております。 是非またの機会にはそちらのお部屋もご利用頂けましたら幸いでございます。 今後も、スタッフ一丸となり、すべてのお客様にご満足いただけますようお迎え・おもてなしをさせて頂く所存でございます。 伊余田様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2019-07-22
2019年3月宿泊

両親がよく若水さんを日帰りで利用してて話を聞いていたので今回夫婦で1泊。 部屋食で頂いた懐石料理もおそらく標準のコースだったと思いますが、お肉もたくさん頂きお刺身もとても美味しくゆったり頂けました。 お料理を運んで頂いた仲居さんのお気遣いも大変丁寧で気持ちよく食事出来ました。 館内に流れる水琴の音がとても癒しになります。 泊まったのが3月3日ということもあって到着後和菓子と本格的なお茶のサービスもあり嬉しかったです。 露天風呂はこじんまりしてたけど、最上階で武庫川の景色がキレイに見えて何度も入りました。 今回のプランにあった貸切風呂(45分)も良かったです。 個人的に1番のお気に入りは朝食。 着席してから火を入れて頂けるお豆腐はもちろん、和食好きにはたまらない献立でご飯を何杯も食べてしまいました。 近場なのでまたゆっくりしたい時に若水さんにお邪魔したいなと思いました。

楽天限定【貸切風呂無料サービス】「総檜造りの貸切風呂」でゆったりプラン(1回45分間付)

この度はご夫婦でホテル若水にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご両親がよくお日帰りでご利用くださっているとのこと重ねてお礼申し上げます。 ご夕食やお風呂からの景色、係の対応にご満足いただけたようで幸いでございます。担当の者も大変喜んでおりました。 水琴の音は深いリラックス効果があるため当館ではロビーや湯上り処、一部お部屋など随所に設置させていただいております。お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ご利用いただきました3月3日は当館でひなまつりイベントを催しておりました。 当館では毎月お客様にお楽しみいただけるイベントを計画しておりますので、お日にちが合いましたら是非ご参加くださいませ。 「一番のお気に入り」とおっしゃっていただけました朝食のお豆腐は、お客様がお席に着かれてから火を付け、目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございます。ご飯が進まれたとのこと何よりでございます。 今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2019-03-09
2019年2月宿泊

ほんの数回宿泊させて頂いただけなのに、こちらの事を覚えていて下さった事にまず感動しました。 晩御飯を済ませていなかったので、お部屋でコンビニ弁当を食べようと持ち込ませて頂いたのですが、カップラーメンに入れようと思っていたお湯が既に沸いていた事にまた感動です。 お部屋は隅々まで掃除が行き届いており、室内温度がなんとも絶妙。 そして若水さんと言えば露天風呂が一番の楽しみ。 今回も素晴らしいお風呂を満喫させて頂きました。 寒い時期の若水さんの露天風呂は最高です。 間違いなく高級なホテルなのですが、スタッフ一人一人が丁寧でアットホームな雰囲気を作って下さるので、変にかしこまる事なく本当にゆっくりと過ごさせて頂き大変満足です。 また癒されに行きます。

この度は当館にご再訪頂きまして、誠にありがとうございました。 洋室をご利用のお客様にも旅館のおもてなしの心で、快適にお過ごし頂けますよう努めておりますが、ご満足頂けたとのことで安心致しました。 そして、当館の露天風呂を一番の楽しみにしているとのお言葉大変嬉しく存じます。 当館では長湯をお楽しみ頂けるよう、一定の湯温に設定致しております。また、宝塚温泉のナトリウム―塩化物泉は大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。 これからも頂いたお言葉を励みに、旅館の風情と、歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂ける空間作りに邁進して参ります。 今後とも是非、ホテル若水をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2019-02-13
2018年12月宿泊
みどりの宿ラブ

ホテル若水への宿泊は今回が初めてですが日帰り温泉で親や知り合いと何年も前に複数回来たことがありました。当旅館は1996年にデビューし現在に至りましてまだ22年と新しくいまだに綺麗すぎて今後の活躍にも大いに期待してます。温泉大浴場は最上階の8階にあり、展望大浴場「宝甲の御湯」と呼ばれ七百余年の時を刻む、伝統のいで湯です。内湯と露天風呂とあり、露天風呂からは武庫川の眺望が綺麗で最高で癒されます。そして同じ階に広めの湯上がり処もありまして冷水だけでなく美味しい黒豆茶まで御用意されており非常にありがたいです。  食事は夕食朝食共に武庫川が一望できるレストラン「山茶花」にていただきました。夕食は月替わりの会席料理、朝食は和朝食にて量は沢山ありましたし、武庫川の景色を眺めながらしっかり時間をとって残さず最後まで美味しくいただきましたし朝食の御飯と味噌汁はおかわりもありました。夕食は広がる夕焼けや宝塚の街並みによる美しい夜景を眺めながらゆっくり楽しみました。朝食は流れ行く武庫川の清流そして泳ぐ魚や水鳥たちを眺めながらゆっくり楽しみました。山茶花での食事にて特に美味しかったのが夕食での茶蕎麦、朝食でのにがり豆腐と呼ばれる普段食べることが出来ないタイプの手作り豆腐です。  最後は06時30分起床からの和朝食と朝風呂でチェックアウトの10時00分までゆっくりし大いに楽しみました。大浴場はチェックイン後と就寝前と朝と計3回入りましたが何と誰もおらず無人の貸切状態で(3回共)大当たりかつ1人でアットホームでおとなしすぎる雰囲気でして、後で1人入ってきたくらいで最大二人しかいませんでした。1つだけ残念な点があり、宿泊部屋が武庫川寄りでなく山側寄りだった事でしたが他は全て大満足です。当旅館までは電車と徒歩で約25分とたいへん近く便利で駅に近く武庫川の眺望が最高で癒されます。今後も利用します。フロントスタッフや仲居さん対応も良好すぎて大満足しています。ありがとうございました。

みどりの宿ラブ様  この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。  ご満足でお帰り頂けたとのこと、また、私どもの歴史や宝塚温泉につきまして、興味をお持ちいただきまして大変嬉しく存じます。そして沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。  当館は昭和26年の創業以来、本館として親しまれました純和風の木造の旅館にて営業をして参りました。平成8年に現在の新館に建て替えまして、早22年になります。このたび「いまだに綺麗すぎる」との勿体ないお言葉、私どもにとりまして大変励みとなります。8階大浴場の「宝甲の御湯」は古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。湯上り処にてご自由にお飲みいただける黒豆茶は豊かな風味と多くの効果効能があり、ご好評いただいております。  お食事をお召し上がりいただきました日本料理レストラン「山茶花」ではランチメニューもございまして、お日帰りのお客様にも大変親しまれているレストランでございます。朝食のお豆腐は、お客様がお席に着かれてから火を付け、目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。  今回、当館のご入浴可能時間はチェックイン後より当日24時まで、翌朝は5時から10時の間でございますので、3回も様々なお時間にご入浴をゆっくりとお楽しみいただけたとのことでとても嬉しく存じます。夕陽を眺めながらのご入浴は時間帯的にも混雑しにくく特におすすめですが、お楽しみいただけましたでしょうか?是非次の機会にもお楽しみ頂ければ幸いです。  ご予約いただきました洋室は山側のみのご用意となりまして、お部屋からは武庫川の景色をお楽しみいただけず大変申し訳ございません。川を望める12.5畳の和室でも、レストランでお食事をお召し上がりいただく一人旅のお客様向けのプランもご用意してございますので是非またの機会にはそちらもお試し下さいませ。 みどりの宿ラブ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2018-12-13
2018年4月宿泊

以前友人と宿泊させて頂いた時の印象がとても良かったので、母の90歳と姉の還暦のお祝いに利用させて頂きました。お料理も季節感が溢れていて、目も舌もお腹も存分に楽しませて頂きました。足の不自由な母にはお部屋のお風呂が広く明るく、ひ孫と一緒に入浴出来て喜んでいました。特に仲居さんのテキパキとされたもてなしと、小さな子供への心遣いなどプロフェッショナルだと感心致しました。また機会があれば是非泊まらせて頂きたいと思っております。 一つだけ難を挙げるとすれば、他の人はどうかわかりませんが、私個人は就寝時に水琴窟の音が少し気になりました。止めて頂くようにお願いすれば良かったかなぁと思っております。 いずれにしても心豊かなひと時を過ごさせて頂き感謝しております。有難うございました。

この度は節目のお祝いに当館に再訪頂きまして、誠にありがとうございました。 ご家族様4世代でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。 また、お料理やお風呂など、沢山お褒めの言葉を頂戴し、係の者のおもてなしと心遣いに「プロフェッショナル」ともったいないほどのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。 水琴窟の件につきましては、音がご就寝時に気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。 水琴の音は深いリラックス効果があるため当館ではお部屋など随所に設置させていただいておりますが、スイッチで止めることも可能でございます。 ご案内時にきちんとご説明出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。今後改めてご案内の徹底を行ってまいります。 これからも皆様に心豊かなひと時をお過ごしいただけますよう精進して参りますので是非、今後ともホテル若水をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2018-05-21