南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 海幸の宿 なかよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月27日 22:23:04

先日大人2名幼児2名で利用させていただきました。平日1万円ポッキリプランだったのですが、お料理も大変おいしくお腹いっぱいいただきました。
幼児は食事布団無しで申し込んだにもかかわらず、お布団も4名分用意していただいたり、朝食には子供の食べれそうなものが用意されてたりと家族連れにも優しいお宿だなぁと感じました。
しいて言うならば、お料理のお品書きなどあればいいなぁと思いました。
(子供が食べれそうなものがあるかなぁと確認したいため)
また、ぜひ利用したいです!

ポッキリ1万円感謝プラン! SP半額券付きもOK!
こころ休まる癒しの空間 和室10畳

ポッキリ1万円感謝プラン! SP半額券付きもOK!

投稿者さん 2024年03月26日 12:02:27

新鮮な海の幸、伊勢海老、ヒラメ、サザエなどなど最高においしかったです。また量の多さは度肝を抜かれますので、行かれる方は覚悟しておなかを減らしていってください。
また、女将も娘さんも宿の方が元気で素朴、本当に気持ちの良いひと時を過ごさせていただきました。
今回は妻と二人旅でしたが、是非次回は家族でお邪魔したいです。

伊勢志摩を楽しんで欲しい!女将のおもてなしプラン「現金特価」【祝い魚】【令和】

投稿者さん 2023年02月28日 15:52:14

友達3人と伺いました。年に一度は宿泊させて頂いてします。
接客も気持ち良く 館内全てが衛生的で料理は味、量と最高です。
要望にも気持ち良く対応して下さり感謝するばかりです。
又おもてなしの気遣いに
感動させられます。
又癒されに伺います。

【平日限定】お値打ち満足プラン「現金特価」【祝い魚】【令和】

投稿者さん 2023年02月21日 08:16:55

母と2人で親子旅行の際利用しました。夜ご飯がいっぱい出ると予想して昼ご飯を控えめにしていきましたが、想像以上に出てきてびっくりしました。私も母も割と食べる方ですが、次から次へと出てきて食べ切れなかったです。どれも美味しくとても満足でした!
部屋は客室風呂付きでいつでも入れ温度もちょうどよくすごくよかったです。
スタッフの方々もすごい親しみやすく、とても雰囲気が良い旅館でした。
ひとつだけ残念なのが、朝食中に布団が片付けられていて、食後に少しゆっくりしようとしましたが出来なかったです。
今度は家族全員で利用したいと思います。

和牛と伊勢海老を楽しめる!石神膳プラン「現金特価」【令和】
【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

happyworldさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2023年02月13日 16:43:32

アットホームな居心地の良い宿でした。
お料理は食べきれない量でしたし美味しかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で親切、ハキハキされていて良かったです。
唯一、、、朝食後にゴロゴロするつもりで部屋に帰ったら、布団が片付けられていたのがショックでした笑
次に泊まることがあれは、朝食後の布団について確認して下さると有難いです。

ちょっと贅沢したい方にピッタリ!プチ贅沢プラン「現金特価」【令和】

MTHNさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

MTHNさん [60代/男性] 2022年12月16日 17:40:07

電車で伊勢市駅へ。外宮参拝後レンタカーで相差(おうさし)まで40分,4時頃チェックイン。品の良いエントランス・ロビーを抜けると明るくテキパキとした応対に出会い、10畳の和室へ案内される。まずはひと風呂。館内と同じく清潔感ある脱衣所と浴室。柔らかいお湯でアメニティも特に不満はない。宿泊の部屋には常時お湯が流れ出ているお風呂が付いていて、大浴場が9時に終了した後でも就寝前に使えると妻が気に入った。寒い日で縁側の床が冷えきっていたのが唯一気になったところ。6時頃に夕食準備が整ったとの連絡があり、1階の個室に向かう。今回の旅行は神宮参拝と海の幸料理を楽しむのが目的。伊勢海老含む舟盛のお造り、アワビ踊り焼きを始め魚介料理のオンパレードが食卓一杯に広がる。翌日朝食前に有名な石神さんへ片道5分の散歩をした。朝食は伊勢海老の出汁が効いたお味噌汁、焼き物などなど。設備・食事・スタッフに満足し、漁師と海女の街である相差を満喫して次の目的地に向かった。

伊勢海老も、鮑も、車海老も食べれる!伊勢海老と鮑の舞い踊りプラン「現金特価」【祝い魚】【令和】
【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

ヨーダ0226さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

ヨーダ0226さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:44:06

家族で楽しく過ごせました
またお世話になりたい宿と言う印象です

【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

ヨーダ0226さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:43:03

上級民宿な感じで満足しました
食事も美味しく頂きました

投稿者さん 2022年10月23日 13:02:37

接客も料理もとても満足でした。
機会があればまた利用したいです。

【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

ななおかん825さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

ななおかん825さん [60代/女性] 2022年10月10日 22:02:58

9/25に宿泊しました。
女将さんの気さくで温かいおもてなし、豪華で新鮮な舟盛、量も多すぎず美味しい料理で大満足でした。

【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

honesty46さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

honesty46さん [60代/男性] 2022年09月24日 16:23:29

9月22日に宿泊しました。比較的わかりやすい場所にあり、ナビの誘導で迷うことなく到着。
館内はとても綺麗で部屋も清潔感があり、快適に過ごすことができました。
食事は別部屋でいただきましたが、食べきれないほどで質、量とも大満足でした。
唯一、お風呂の湯加減が少し温かったのが気になったくらいです。
次回も利用したいと思った宿でした。

海の宴膳プラン~あわび踊り焼き&和牛石焼き、伊勢海老フライも「現金特価」

投稿者さん 2022年08月01日 23:18:40

7月29日、うどん県香川から、還暦の伊勢参りで初めて相差の民宿を利用させていただきました。事前にネットで色々検索して「なかよし」さんに決めさせていただきましたが、大正解でした。瀬戸内育ちの我々には、これまで食べたことのないような伊勢エビやアワビなどの豪華な海鮮料理の数々にビックリ。夕食・朝食ともに食べきれない程のボリュームで大満足でした。
また、家族ぐるみで宿を切り盛りをされており、女将さん・娘さんを始めみなさんたいへん気さくで、忙しく食事の配膳している合間にも色々楽しいお話しを聞かせてもらうなど、温かいおもてなしをしていただき、心身ともに癒されたいい旅になりました。
今回は夫婦での利用でしたが、次回は息子・娘たちも一緒にリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

12momiziさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

12momiziさん [40代/女性] 2022年04月10日 12:38:51

相差にはコロナ前は毎年プチ旅行しています。どこのお宿もお料理は本当に食べきれないくらい素晴らしいものですが、逆に言うと料理はあまり差がありません。一方、接客やサービス精神はかなり違います。なかよしさんは、その点では非常に気持ちよく過ごせるお宿です。誰か一人でも嫌な感じのスタッフさんがいると、他の素晴らしいものが全てかすみますが、こちらは、皆さんが感じがいいです。

投稿者さん 2021年03月02日 15:25:23

海鮮がとにかく豪華で美味しいです。女将さんが、気さくに話しかけてくれてサービスが良い

2021年02月
あわび好きにはたまらない!海の宴膳プラン「現金特価」【令和】

投稿者さん 2018年10月30日 19:37:06

相差の宿をこれまでも数軒利用させて頂いておりますが リピートした所がありませんでした。
今回高齢の母を連れ親子4人で「なかよし」さんにお世話になりましたが、口コミ通りの豪華な料理は 食べ切れずに残してしまい申し訳ございませんでした。
それ以上に感心したのは接客のあり方でした。 決してかしこまった姿勢でもなくごく自然な
中にも、もてなしの癒しがあり心を和ませて頂きました。
次回の伊勢旅行は宿選びの苦労が無くなりました
お世話になった皆様に宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。

【伊勢海老】も【鮑】も【車海老】も食べれる!伊勢海老と鮑の舞い踊りプラン「現金特価」【めっちゃ三重】
【こころ休まる癒しの空間 和室6~10畳】

アフリカの太陽.さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

アフリカの太陽.さん [40代/男性] 2018年08月31日 02:41:37

夏休みに家族でお伺いしました。

ホテルのような施設と、民宿のようなアットホームさを併せ持つ
素敵な宿でした。

大き過ぎず、小さ過ぎず、適度な部屋数なのでしょうか。
1件1件の宿泊客に丁寧に対応されているように見受けられました。
女将さんも、娘さんも、運転手の方も気さくにお話しいただき
快適に過ごさせていただきました。

石神さんにも近く(表参道を使わずに裏道を行くと7、8分程度)
海にも出られ、かつバス停も近いという、
車を使わない我が家には最適な立地でした。

宿泊日は運悪く雷雨だったのですが、事前にお電話いただき
「今日は海水浴は無理だから、先に鳥羽観光をすませたほうがいいよ」と
アドバイスいただいたり、

打って変わって翌日カラリと晴れると、子供に気を使っていただき
送迎時間を調整していただき海水浴の時間を作っていただきました。
おかげさまで、子供の夏休み一番の思い出は「鳥羽の海水浴」でそうです。
お気遣いありがとうございました!!

食事も味、ボリュームともに十分で、
この宿泊費で本当にいいのかしら…とちょっと心配になってしまいました。

とてもいい宿で、特に子供連れには気兼ねなく過ごせるのでおススメです。
鳥羽に行くことがあれば、またリピートさせていただきますね。

九龍トシさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

九龍トシさん [40代/男性] 2017年02月07日 10:51:58

母の喜寿の祝いで家族で利用させて頂きました。サービスが良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。何より料理の品数が豊富で美味しく、心から楽しませてもらいました。他の方も書かれている通り、食べ切れないくらい出して頂きました。車エビの踊りは、活きがめちゃくちゃ良くて、エビが跳ねるたびに子供たちがきゃあきゃあ言って大騒ぎでした。本当に楽しい思い出になりました。ただ、他のお客さんにご迷惑だったのではと心配しています。満足している上でなのですが、部屋は綺麗で快適でしたが、タバコ臭がきつかったので、消臭を徹底して欲しかったですね。あと、小さなことですが、精算時に不在にされていたので呼び鈴があった方がスムーズにいくと思います。他のお客さんも同様に探されていたようなので。いずれにせよ良い旅行になりました。ありがとうございました。

2017年02月
【女性に人気】品数豊富な特別プラン!スペシャルプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年02月16日 22:13:51

今回料理を楽しみにお邪魔しましたが、お部屋もとても綺麗で、しかも掛け流しお風呂つきのお部屋にしていただき大変くつろぐことができました。もちろん料理も伊勢エビをはじめアワビや車海老、ヒラメなど美味しい海の幸が盛り沢山でした。またお世話になりたいと思います。

2016年02月
豪華食材満載の贅沢プラン!海幸膳プラン「現金特価」
【こころ休まる癒しの空間 和室10畳】

mihookamiさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

mihookamiさん [50代/女性] 2015年10月17日 23:43:57

旅行代理店のパンフレットなどでは、民宿、となっていますが、建物は旅館、という感じです。他の方のコメント通り1階の通路脇にはコイが泳いでました。館内は豪華ではないものの、良くメンテナンスされていて、お掃除も行き届いていました。
女性スタッフの接客も気さくながらも好感が持てました。
一番の目的だったお料理は質、量ともに十分で大満足でした。その上、女将さんからの振舞いの1品で、大きな鯛を1匹揚げて餡かけにしたものまで頂き、動けないくらい満腹。
生モノだけでなく、煮物、揚げ物の味付けもよかったです。翌日の朝食のお味噌汁は伊勢赤で小鍋仕立てで量もたっぷり2杯分。
またいつか、ぜひ行きたいです。

投稿者さん 2012年08月19日 12:01:54

楽しい会話と美味しい料理

おもてなしの心いっぱいで

気持ちよく恋人との時間を過ごせました。

ちょうど記念日だったので思い出に残りました。

これからは、記念日に限らず

美味しく新鮮な魚を楽しみにお伺いします。

「現金特価」ポッキリ1万円感謝プラン!