南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 海幸の宿 なかよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 18:18:28

11月20日に注意しながらGoToトラベル利用でお世話になりました。
宿に着くと女将さんの笑顔で出迎えられて気持ちの良い対応でした。
チェックインしてお部屋に案内されると一通りの説明を聞いてから部屋チェック!
モダンな感じで綺麗でした。
部屋風呂もあり ずーっと掛け流しでした。コチラが電気代・水道代を気にするくらいでした。
空気清浄機も置いてありコロナ対策も宜しかったです。(通路にも空気清浄機が置いてありました)
最大メインの料理の方はサイコーでした。
質・量言うことなし。
友人も僕もそこそこ食べる方ですが食べ切るのが苦しかった。
他のクチコミにも書いてある娘さんも本当に愛想良く長話してしまい手を止めさせてしまいました。僕達も丁度いい箸休めになりました。
まだ若い(推定年齢30前後)と思いますがシッカリして可愛らしい方でした。
リピーターになっちゃいそう!
本当に全てが良かったです。
おかげで楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

伊勢志摩を楽しんで欲しい!女将のおもてなしプラン「現金特価」【祝い魚】【令和】

投稿者さん 2020年11月13日 17:55:51

貸切風呂が無料で利用できたし、思ったよりも広くて、良かったです。

料理も好きなタイミングで温めて食べられるものが多かったので、ゆっくり食事することができました!

【女性に人気】品数豊富な特別プラン!スペシャルプラン「現金特価」【令和】

投稿者さん 2020年11月02日 18:53:55

食べきれない程の新鮮な食事と、民宿とは言えない設備があり、女性には嬉しかったです。
ただ、高速道路割引からステイナビに誘導され、楽天で申し込んだ金額をいれてしまい、支払いの時にトラブルがあったのが残念でした。
まして、会計の女性が詐欺まがいの犯人扱いの様に言われたのには驚きました。到着時に駐車場を聞いた時の対応も乱暴で、忙しいからとは言え、これから勉強してほしいです。
ともあれ、サイトから間違いを指摘でき入力出来ないシステムを作って欲しいです。

贅沢三昧プラン!なかよし伊勢志摩御膳プラン「現金特価」【令和】
【こころ休まる癒しの空間 和室6~10畳】

蒼き神龍さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

蒼き神龍さん [40代/男性] 2020年10月05日 16:31:49

急遽、伊勢神宮方面への旅行が決まり、伊勢市から志摩市間で宿泊施設を探していたら、たまたま空きがあった「なかよし」さんへ決めました。
料理の内容から、女将のおもてなしプランで予約へ。
他のレビューでも書かれていますが、料理の量はかなり有り、食べきるのはキツイです。
活車エビ、活アワビなど普段あまり飲食店で食べられない料理を体験できよかったです。
料理の味付けは自分好みで楽しめました。
ただ、料理の提供ペースが早いのと、食べ終わったお皿を片付けてもいいか確認して欲しかったです。

旅館業全体への課題ですが、食品ロスが問題になっている中で、食事量に合わせた提供の仕方を選択できるシステムに出来ないかと改めて痛感しました。

【こころ休まる癒しの空間 和室6~10畳】

テラごんさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

テラごんさん [40代/男性] 2020年06月28日 15:35:04

女将さんも娘さんも気さくな方でのんびり過ごすことができ、お風呂も貸し切りでとてもゆっくり入れました。
楽しみにしていた食事ですが夕食の平目の舟盛りがとても美味しくて、朝にはアラ煮になって出てきました。
その他の海鮮はもちろん、焼き物も揚げ物も朝食の小鉢も伊勢海老の味噌汁もどれも美味しくとても満足しました。
朝からご飯3杯食べてしまいました!
部屋もお風呂もお洒落で清潔感もあり、相方もとても喜んでいました。
相方のコメントです。
・食事がとても美味しい
・女将さんも娘さんも明るくて親しみやすくて素敵
・旅館の内装が素敵
・館内はとても清潔で、壁紙や畳やお布団のちょっとしたところに綺麗な柄が使われていて素敵
・浴衣の色柄も綺麗
・一階はお香の良い香りがして、食事の時もお琴のような音楽が聴こえて雰囲気がよかった
・お風呂が綺麗でお洒落
・部屋の洗面所が窓側でメイクがしやすい
・化粧水などのアメニティーが充実している

コスパ最高でした!

2020年06月

投稿者さん 2020年03月23日 21:39:23

立地は、海にもほど近く人気の石神さんにも近く、散策をするにもよい場所でした。
お食事はいくつかタイプがありますが、今回のコースは品数が多く、それぞれが高級魚介を使った手のこんだ品でした。伊勢海老を初め、地元の魚をすべて楽しめるような舟盛りもありました。
館内やお部屋はとても清潔で、壁やふすまなどもとてもしゃれたデザインでした。
部屋数がそれほど多くないのにお風呂も広く、貸し切り風呂もありゆっくりできました。
旅館の方も、丁寧ながら親しみがあり、すべてとても気持ちの良いお宿でした。
また近くにいくときは、こちらの宿にお邪魔したいと思います。、

2020年03月

投稿者さん 2020年02月22日 16:24:27

大浴場できれば もぅ少し早くでも入れると さらに良かったです。

料理は大満足です。

伊勢海老も、鮑も、車海老も食べれる!伊勢海老と鮑の舞い踊りプラン「現金特価」【祝い魚】【令和】
【こころ休まる癒しの空間 和室6~10畳】

ここはな5334さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

ここはな5334さん [70代/男性] 2020年02月12日 06:41:32

料理は想像していたとうりでした。大満足。女将さんも気さくな方で色々と教えてくれて助かりました。

投稿者さん 2019年11月13日 14:31:35

両親へのプレゼント旅行で「なかよし」さんに伺いました。鮑の踊り食いや舟盛りや料理の数々、美味しくて今も忘れられません!ご飯もお酒も進みました★お味噌汁の味噌は女将さん自ら手作りされていると伺い、手間暇かけた心のこもったおもてなしに感動しました。なにより両親がとても喜んでいたので、また一緒に訪れたいと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 19:37:06

相差の宿をこれまでも数軒利用させて頂いておりますが リピートした所がありませんでした。
今回高齢の母を連れ親子4人で「なかよし」さんにお世話になりましたが、口コミ通りの豪華な料理は 食べ切れずに残してしまい申し訳ございませんでした。
それ以上に感心したのは接客のあり方でした。 決してかしこまった姿勢でもなくごく自然な
中にも、もてなしの癒しがあり心を和ませて頂きました。
次回の伊勢旅行は宿選びの苦労が無くなりました
お世話になった皆様に宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。

【伊勢海老】も【鮑】も【車海老】も食べれる!伊勢海老と鮑の舞い踊りプラン「現金特価」【めっちゃ三重】
【こころ休まる癒しの空間 和室6~10畳】

アフリカの太陽.さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

アフリカの太陽.さん [40代/男性] 2018年08月31日 02:41:37

夏休みに家族でお伺いしました。

ホテルのような施設と、民宿のようなアットホームさを併せ持つ
素敵な宿でした。

大き過ぎず、小さ過ぎず、適度な部屋数なのでしょうか。
1件1件の宿泊客に丁寧に対応されているように見受けられました。
女将さんも、娘さんも、運転手の方も気さくにお話しいただき
快適に過ごさせていただきました。

石神さんにも近く(表参道を使わずに裏道を行くと7、8分程度)
海にも出られ、かつバス停も近いという、
車を使わない我が家には最適な立地でした。

宿泊日は運悪く雷雨だったのですが、事前にお電話いただき
「今日は海水浴は無理だから、先に鳥羽観光をすませたほうがいいよ」と
アドバイスいただいたり、

打って変わって翌日カラリと晴れると、子供に気を使っていただき
送迎時間を調整していただき海水浴の時間を作っていただきました。
おかげさまで、子供の夏休み一番の思い出は「鳥羽の海水浴」でそうです。
お気遣いありがとうございました!!

食事も味、ボリュームともに十分で、
この宿泊費で本当にいいのかしら…とちょっと心配になってしまいました。

とてもいい宿で、特に子供連れには気兼ねなく過ごせるのでおススメです。
鳥羽に行くことがあれば、またリピートさせていただきますね。

【こころ休まる癒しの空間 和室6~10畳】

ポポ3721さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

ポポ3721さん [50代/男性] 2018年04月19日 17:28:25

お食事も新鮮で美味しく食べきれないほどたくさん出していただき、大満足でした。
お風呂の露天もお湯が気持ちよく湯上りもポカポカと暖かくよかったです。また利用したいと思います。

【伊勢海老】も【あわび】も【車海老】も食べられる!伊勢海老と鮑の舞い踊りプラン「現金特価」
【こころ休まる癒しの空間 和室6~10畳】

GoN-g0nさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

GoN-g0nさん [20代/女性] 2018年02月27日 18:58:16

初めての家族旅行で利用させてもらいました。
男の人でも満腹になるぐらい新鮮な魚がたくさん出て来て、とても美味しかったです。朝ごはんにも煮付けや伊勢海老のお味噌汁が出て来て大満足でした。
子どもが小さいので貸し切り風呂をお願いしました。小さいですが露天スペースもあり、ゆったり家族の時間を過ごすことができました。
また鳥羽へ行くときは宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 10:08:39

8月16日に一泊しました。
久々に鳥羽に旅行しようと思い、口コミなどを参考に今回は初めての相差「なかよし」さんに宿泊先を決めました。
食事重視で決めたお宿で、眺望こそ望めませんが、館内も部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
そして食事に至っては、私達の期待を裏切ることなく盛りだくさんの内容に心踊り♪美味しくいただきました。
さらに、その驚きは、朝食へと続くのです。
品数の多さには旅館の方の努力に頭がさがります。
一つ一つのおかずはシンプルなのですが、シンプルといっても心休まるホッとする美味しい食事です。
特に夕食のヒラメのあらの煮つけを朝食でだされた時は、これもいただけるんですかぁ!と驚いてしまいました。
今回は夫婦二人でお世話になりましたが、いつか家族でまたお世話になりたいと思います。
「よき思ひでは心の宝」お世話になりありがとうございました。

【平日限定】伊勢海老と鮑が食べられるご奉仕価格!海鮮会席ご奉仕プラン「現金特価」

九龍トシさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

九龍トシさん [40代/男性] 2017年02月07日 10:51:58

母の喜寿の祝いで家族で利用させて頂きました。サービスが良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。何より料理の品数が豊富で美味しく、心から楽しませてもらいました。他の方も書かれている通り、食べ切れないくらい出して頂きました。車エビの踊りは、活きがめちゃくちゃ良くて、エビが跳ねるたびに子供たちがきゃあきゃあ言って大騒ぎでした。本当に楽しい思い出になりました。ただ、他のお客さんにご迷惑だったのではと心配しています。満足している上でなのですが、部屋は綺麗で快適でしたが、タバコ臭がきつかったので、消臭を徹底して欲しかったですね。あと、小さなことですが、精算時に不在にされていたので呼び鈴があった方がスムーズにいくと思います。他のお客さんも同様に探されていたようなので。いずれにせよ良い旅行になりました。ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月03日 14:33:47

最高のおもてなしでした!

あわび好きにはたまらない!海の宴膳プラン「現金特価」

投稿者さん 2016年02月16日 22:13:51

今回料理を楽しみにお邪魔しましたが、お部屋もとても綺麗で、しかも掛け流しお風呂つきのお部屋にしていただき大変くつろぐことができました。もちろん料理も伊勢エビをはじめアワビや車海老、ヒラメなど美味しい海の幸が盛り沢山でした。またお世話になりたいと思います。

2016年02月
豪華食材満載の贅沢プラン!海幸膳プラン「現金特価」
【こころ休まる癒しの空間 和室10畳】

mihookamiさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

mihookamiさん [50代/女性] 2015年10月17日 23:43:57

旅行代理店のパンフレットなどでは、民宿、となっていますが、建物は旅館、という感じです。他の方のコメント通り1階の通路脇にはコイが泳いでました。館内は豪華ではないものの、良くメンテナンスされていて、お掃除も行き届いていました。
女性スタッフの接客も気さくながらも好感が持てました。
一番の目的だったお料理は質、量ともに十分で大満足でした。その上、女将さんからの振舞いの1品で、大きな鯛を1匹揚げて餡かけにしたものまで頂き、動けないくらい満腹。
生モノだけでなく、煮物、揚げ物の味付けもよかったです。翌日の朝食のお味噌汁は伊勢赤で小鍋仕立てで量もたっぷり2杯分。
またいつか、ぜひ行きたいです。

投稿者さん 2014年11月08日 20:32:57

1歳の子供も一緒と伝えていたところ民宿側のご好意でお風呂付きのお部屋(24時間かけ流し風呂)にしてもらえました。とても綺麗です大浴場、部屋風呂ともに温泉旅館のようでした。

食事はボリューム満点でとても美味しかったです。伊勢海老、アワビはもちろん美味しかったですが、車エビの踊り食いがとても美味しかったです。殻を剥こうとしていると跳ねて逃げていきびっくりしました。食べたことのないプリプリな弾力におどろきましたー

食事も大満足だったのですが、一番うれしかったのは中居さんの接客です。担当してくださった中居さんがとても気さくな方で大ファンになりました!1歳のやんちゃ坊主がいるため、ゆっくりとご飯をたべれず困っていると、息子を連れ出し遊んでください、その間ゆっくり食事を堪能できとてもうれしかったです。

この民宿に泊まる為に三重にまた来たいと旦那も言っていました!

残念な所は1つだけ………
ドライヤーが弱さすぎて髪の毛がなかなか乾かないことです。持参することをおすすめします

2014年11月
【こころ休まる癒しの空間 和室10畳】

hidezさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

hidezさん [40代/男性] 2014年09月29日 22:47:31

たいへん良い旅館でした。
この旅館でしか味わえないような贅沢な時間を過ごすことができ、
また利用させて頂きたいと思いました。

【お料理】
とてもおいしく、晩御飯はイセエビを筆頭に高級素材がふんだんにちりばめられた船盛をはじめ
多数の小鉢や、おなじみの固形燃料で煮込む料理、デザート等々、とにかくボリューム満点です。
味付けも、料理ごとにきめ細かく濃淡があって、素材を最大限生かした手抜きの感じられない
仕上がりだと立ち感じました。
朝ごはんもボリュームたっぷりで、晩御飯を食べすぎても、ついつい食べてしまいたくなるメニューで、
味付けも、やはり手抜きなしです。

【お風呂】
落ち着いた雰囲気で、清掃が行き届いた清潔なお風呂でした。大浴場とプライベート浴場を
利用させて頂きましたが、両方ともマッサージ用?の水流が浴槽内にあったり、
露天風呂も雰囲気満点でした。
プライベート浴場は特にお勧めです。
但し、ひとつしかないので、利用時間帯を従業員の方と事前に相談する必要があります。

【サービス】
従業員の方は皆さん親しみやすく、特に女将さんの気遣いが特筆で、
宿泊全体をとても良い思い出にして頂けました。
なかよしさんの最も大きな特徴かもしれません。

【お部屋】
到着時、入室した時からエアコンが事前に適温に設定されていて、最初からくつろげました。
キー付きの金庫やウォシュレット付きのトイレが完備していて、
お布団のフワフワ感もとても快適で良かったです。
今回東側の部屋でしたが、朝日がたいへんきれいで、得した気分にもなれました。

2014年09月
南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし 2014年11月06日 12:58:58

先日は数あるお宿の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このような嬉しいお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変喜んでおります。

「母の言っている事を全部叶えてあげて下さい!」とおっしゃられたお客様の優しいお気持ちに私共大変感動いたしました!!
お客様のお気持ちに私共でお手伝いをすることが出来、ご両親様にも喜んで頂けたようで、本当に良かったです!!

また、ご家族皆様にお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

最後になってしまいましたが、チェックアウト後すぐにこのような有難い口コミを頂きましたのに、こちらからの返信にお時間が掛かってしまい大変申し訳ございませんでした。

海幸の宿 なかよし