南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 海幸の宿 なかよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 16:04:27

家族旅行で利用させて頂きました。
女将さんや仲居さんも大変親切で
子ども達にも愛想良く対応して頂き、お陰様で楽しく過ごすことができました。
お料理も新鮮な魚の料理(ヒラメ、アワビなど)も沢山出てきてお腹がいっぱいになりました。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

海の宴膳プラン~あわび踊り焼き&和牛石焼き、伊勢海老フライも「現金特価」
【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

forty-nobuさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

forty-nobuさん [50代/男性] 2023年11月09日 16:09:11

11月7日に宿泊しました。夕食は頑張りましたが、食べきれませんでした。伊勢海老は甘く、車エビの踊り食いも最高でいた。食べきれないほどの量です。
部屋はごく普通ですが冷蔵庫もあり充分です。貸切風呂もよかったのですが、湯温が少し低くもう少し温度が高い方が良かったです。これは個人差があるかもしれません。
少し残念なのは部屋にドライヤーがなく、貸切風呂でゆっくりしていたので部屋で乾かそうと思ったのでその時は濡れたままで過ごすことになりました。
基本価格と考えればかなりお得感は感じました

ちょっと贅沢したい方にピッタリ!プチ贅沢プラン「現金特価」【令和】

投稿者さん 2023年08月21日 12:15:53

子供が巣立ち夫婦で旅行しようといろいろ探したのですが、こちらの口コミで食事の評価が高かったので、試しに、、、と宿泊しました。結果は最高でした。2泊したのですが、スタッフ皆さんとても対応がよく、食事内容にも気を使って頂いて大変満足しました。また伊勢方面に行くときはぜひ利用したいです。

投稿者さん 2023年06月13日 03:44:07

6月10.11日に宿泊しました。
私が妊婦&2歳の子どもを連れての旅行で、色々と不安はあったのですが、とにかく旅館の方々が優しくしてくださりました。貸切露天風呂も後のお客様がいないということで長めに使わせていただいたり、子どもは食事なしのプランだったのですが茶碗蒸しをサービスしてくださったりとよくしていただきました。楽しみにしていた食事は大食いの夫も満腹で食べきれないと言っていたほど(美味しかったので意地で食べ切っていましたが笑)とにかく何もかもよかったです!またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

贅沢三昧プラン!なかよし伊勢志摩御膳プラン「現金特価」【令和】
【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

happyworldさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2023年02月13日 16:43:32

アットホームな居心地の良い宿でした。
お料理は食べきれない量でしたし美味しかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で親切、ハキハキされていて良かったです。
唯一、、、朝食後にゴロゴロするつもりで部屋に帰ったら、布団が片付けられていたのがショックでした笑
次に泊まることがあれは、朝食後の布団について確認して下さると有難いです。

【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

りゅう2さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

りゅう2さん [40代/男性] 2023年01月06日 14:16:11

伊勢海老や鮑はもちろん良かったですが、ヒラメのお造りが良かったです。朝食も小鉢がたくさん並び、朝からお腹いっぱいになりました。駐車場は少し離れていますが、ゆったり停めれるので安心でした。

伊勢海老も、鮑も、車海老も食べれる!伊勢海老と鮑の舞い踊りプラン「現金特価」【祝い魚】【令和】
【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

ヨーダ0226さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

ヨーダ0226さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:44:06

家族で楽しく過ごせました
またお世話になりたい宿と言う印象です

【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

ヨーダ0226さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:43:03

上級民宿な感じで満足しました
食事も美味しく頂きました

【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

きむ3729さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

きむ3729さん [30代/男性] 2022年10月24日 10:48:33

部屋が綺麗、料理もめちゃくちゃ豪華でお腹はち切れそうなぐらいのボリューム!
電話対応から帰るまで仲居さんの対応が素晴らしかったです!
石神さんも徒歩5分と近く立地も良き!

また行きます!

豪華食材満載の贅沢プラン!海幸膳プラン「現金特価」【令和】
【こころ休まる癒しの空間 和室10畳トイレ付】

にこ1179さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

にこ1179さん [40代/女性] 2022年09月02日 17:07:13

結論からいえば、ココにしてよかった。相方の誕生日ということで飲み物をサービスしてもらえたり、お部屋のお風呂もすごく気持ちよくて担当してくれた方もフレンドリーで何より料理が幸せ満開でした。ヒラメも海老もアワビもテーブルいっぱいに並んで、お昼ごはんを抜いていって大正解でした。何よりまた行きたいと言ってくれた相方が喜んでくれたことが1番嬉しかったです。
相差を散策していたら声かけてくれる人は皆、フレンドリーで道に迷ってたら話しかけてくれた人、感謝。全体に優しい町でした。

豪華食材満載の贅沢プラン!海幸膳プラン「現金特価」【令和】

投稿者さん 2022年01月10日 23:33:25

ボリューム満点の海鮮料理に大満足でした
貸し切り露天風呂が先約があり利用できず残念でした

【平日限定】お値打ち満足プラン「現金特価」【祝い魚】【令和】

投稿者さん 2020年11月22日 18:18:28

11月20日に注意しながらGoToトラベル利用でお世話になりました。
宿に着くと女将さんの笑顔で出迎えられて気持ちの良い対応でした。
チェックインしてお部屋に案内されると一通りの説明を聞いてから部屋チェック!
モダンな感じで綺麗でした。
部屋風呂もあり ずーっと掛け流しでした。コチラが電気代・水道代を気にするくらいでした。
空気清浄機も置いてありコロナ対策も宜しかったです。(通路にも空気清浄機が置いてありました)
最大メインの料理の方はサイコーでした。
質・量言うことなし。
友人も僕もそこそこ食べる方ですが食べ切るのが苦しかった。
他のクチコミにも書いてある娘さんも本当に愛想良く長話してしまい手を止めさせてしまいました。僕達も丁度いい箸休めになりました。
まだ若い(推定年齢30前後)と思いますがシッカリして可愛らしい方でした。
リピーターになっちゃいそう!
本当に全てが良かったです。
おかげで楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

伊勢志摩を楽しんで欲しい!女将のおもてなしプラン「現金特価」【祝い魚】【令和】

投稿者さん 2020年03月23日 21:39:23

立地は、海にもほど近く人気の石神さんにも近く、散策をするにもよい場所でした。
お食事はいくつかタイプがありますが、今回のコースは品数が多く、それぞれが高級魚介を使った手のこんだ品でした。伊勢海老を初め、地元の魚をすべて楽しめるような舟盛りもありました。
館内やお部屋はとても清潔で、壁やふすまなどもとてもしゃれたデザインでした。
部屋数がそれほど多くないのにお風呂も広く、貸し切り風呂もありゆっくりできました。
旅館の方も、丁寧ながら親しみがあり、すべてとても気持ちの良いお宿でした。
また近くにいくときは、こちらの宿にお邪魔したいと思います。、

2020年03月
【女性に人気】品数豊富な特別プラン!スペシャルプラン「現金特価」【令和】

投稿者さん 2019年11月13日 14:31:35

両親へのプレゼント旅行で「なかよし」さんに伺いました。鮑の踊り食いや舟盛りや料理の数々、美味しくて今も忘れられません!ご飯もお酒も進みました★お味噌汁の味噌は女将さん自ら手作りされていると伺い、手間暇かけた心のこもったおもてなしに感動しました。なにより両親がとても喜んでいたので、また一緒に訪れたいと思います。この度はありがとうございました。

【こころ休まる癒しの空間 和室6~10畳】

アフリカの太陽.さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

アフリカの太陽.さん [40代/男性] 2018年08月31日 02:41:37

夏休みに家族でお伺いしました。

ホテルのような施設と、民宿のようなアットホームさを併せ持つ
素敵な宿でした。

大き過ぎず、小さ過ぎず、適度な部屋数なのでしょうか。
1件1件の宿泊客に丁寧に対応されているように見受けられました。
女将さんも、娘さんも、運転手の方も気さくにお話しいただき
快適に過ごさせていただきました。

石神さんにも近く(表参道を使わずに裏道を行くと7、8分程度)
海にも出られ、かつバス停も近いという、
車を使わない我が家には最適な立地でした。

宿泊日は運悪く雷雨だったのですが、事前にお電話いただき
「今日は海水浴は無理だから、先に鳥羽観光をすませたほうがいいよ」と
アドバイスいただいたり、

打って変わって翌日カラリと晴れると、子供に気を使っていただき
送迎時間を調整していただき海水浴の時間を作っていただきました。
おかげさまで、子供の夏休み一番の思い出は「鳥羽の海水浴」でそうです。
お気遣いありがとうございました!!

食事も味、ボリュームともに十分で、
この宿泊費で本当にいいのかしら…とちょっと心配になってしまいました。

とてもいい宿で、特に子供連れには気兼ねなく過ごせるのでおススメです。
鳥羽に行くことがあれば、またリピートさせていただきますね。

【伊勢海老】も【鮑】も【車海老】も食べれる!伊勢海老と鮑の舞い踊りプラン「現金特価」【めっちゃ三重】

投稿者さん 2014年11月08日 20:32:57

1歳の子供も一緒と伝えていたところ民宿側のご好意でお風呂付きのお部屋(24時間かけ流し風呂)にしてもらえました。とても綺麗です大浴場、部屋風呂ともに温泉旅館のようでした。

食事はボリューム満点でとても美味しかったです。伊勢海老、アワビはもちろん美味しかったですが、車エビの踊り食いがとても美味しかったです。殻を剥こうとしていると跳ねて逃げていきびっくりしました。食べたことのないプリプリな弾力におどろきましたー

食事も大満足だったのですが、一番うれしかったのは中居さんの接客です。担当してくださった中居さんがとても気さくな方で大ファンになりました!1歳のやんちゃ坊主がいるため、ゆっくりとご飯をたべれず困っていると、息子を連れ出し遊んでください、その間ゆっくり食事を堪能できとてもうれしかったです。

この民宿に泊まる為に三重にまた来たいと旦那も言っていました!

残念な所は1つだけ………
ドライヤーが弱さすぎて髪の毛がなかなか乾かないことです。持参することをおすすめします

2014年11月
【伊勢海老】も【あわび】も【車海老】も食べられる!伊勢海老と鮑の舞い踊りプラン「現金特価」
【こころ休まる癒しの空間 和室10畳】

hidezさんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

hidezさん [40代/男性] 2014年09月29日 22:47:31

たいへん良い旅館でした。
この旅館でしか味わえないような贅沢な時間を過ごすことができ、
また利用させて頂きたいと思いました。

【お料理】
とてもおいしく、晩御飯はイセエビを筆頭に高級素材がふんだんにちりばめられた船盛をはじめ
多数の小鉢や、おなじみの固形燃料で煮込む料理、デザート等々、とにかくボリューム満点です。
味付けも、料理ごとにきめ細かく濃淡があって、素材を最大限生かした手抜きの感じられない
仕上がりだと立ち感じました。
朝ごはんもボリュームたっぷりで、晩御飯を食べすぎても、ついつい食べてしまいたくなるメニューで、
味付けも、やはり手抜きなしです。

【お風呂】
落ち着いた雰囲気で、清掃が行き届いた清潔なお風呂でした。大浴場とプライベート浴場を
利用させて頂きましたが、両方ともマッサージ用?の水流が浴槽内にあったり、
露天風呂も雰囲気満点でした。
プライベート浴場は特にお勧めです。
但し、ひとつしかないので、利用時間帯を従業員の方と事前に相談する必要があります。

【サービス】
従業員の方は皆さん親しみやすく、特に女将さんの気遣いが特筆で、
宿泊全体をとても良い思い出にして頂けました。
なかよしさんの最も大きな特徴かもしれません。

【お部屋】
到着時、入室した時からエアコンが事前に適温に設定されていて、最初からくつろげました。
キー付きの金庫やウォシュレット付きのトイレが完備していて、
お布団のフワフワ感もとても快適で良かったです。
今回東側の部屋でしたが、朝日がたいへんきれいで、得した気分にもなれました。

2014年09月
南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし 2014年11月06日 12:58:58

先日は数あるお宿の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このような嬉しいお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変喜んでおります。

「母の言っている事を全部叶えてあげて下さい!」とおっしゃられたお客様の優しいお気持ちに私共大変感動いたしました!!
お客様のお気持ちに私共でお手伝いをすることが出来、ご両親様にも喜んで頂けたようで、本当に良かったです!!

また、ご家族皆様にお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

最後になってしまいましたが、チェックアウト後すぐにこのような有難い口コミを頂きましたのに、こちらからの返信にお時間が掛かってしまい大変申し訳ございませんでした。

海幸の宿 なかよし

【こころ休まる癒しの空間 和室10畳】

macota3028さんの 南鳥羽相差 海幸の宿 なかよし のクチコミ

macota3028さん [40代/女性] 2024年05月06日 10:15:57

スタッフの方がみなさん明るくてとても気持ちの良いお宿でした。とても素敵な貸切風呂があるのに、利用方法の案内がなかったのが残念。スタッフの方に聞くと教えてくれるので知る人ぞ知る…なのかな?ご飯もとても美味しかったです。

投稿者さん 2024年04月08日 21:03:05

初めて利用させていただきました!

女将さんや従業員さんはとてもフレンドリーで、暖かいお出迎えをしてくださいました!
ご飯はヒラメの姿盛りとかエビの踊り食い、伊勢海老、鮑などの海の幸満載で、多すぎて食べきれないぐらいいっぱい出て来ましたが、一つ一つどれもおいしくて量も質も満足できました!

お風呂も貸切の露天風呂があり、家族や恋人とゆっくり入ることができます。ただ、貸切風呂は予約が必要みたいなので、ぜひ入ってください!

自分達は自家用車で行きましたが、送迎もあるみたいなので、自家用車が無くても行くことができます。

旅館の近くに神明神社という有名な神社もあるので、宿泊した際はぜひ行ってみてください!

旅館周辺はとても静かで、仕事や家事の疲れを癒すにはぴったりの旅館だと思うので、みなさん行ってみてください!

投稿者さん 2024年03月26日 12:02:27

新鮮な海の幸、伊勢海老、ヒラメ、サザエなどなど最高においしかったです。また量の多さは度肝を抜かれますので、行かれる方は覚悟しておなかを減らしていってください。
また、女将も娘さんも宿の方が元気で素朴、本当に気持ちの良いひと時を過ごさせていただきました。
今回は妻と二人旅でしたが、是非次回は家族でお邪魔したいです。