南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

hamu086さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamu086さん [30代/男性] 2014年02月27日 11:24:54

先日はありがとうございました!スタッフの皆さんの暖かいおもてなしは夫婦ともに感動しました。また、子供がそそうをしてご迷惑をかけたのですが、怪我がなくて良かった、気にしないでと言ってくださいました。また是非行きたいと思います。

2014年02月
【冬得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

odanob1534さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

odanob1534さん [50代/男性] 2014年02月24日 10:32:14

毎年冬は、日本海側へカニを食べに出かけるのですが、今年は、違うところに行こうということになりました。晩御飯では、伊勢海老、鯛、イカ、ウニ、アワビ、サザエなど色々食べることが出来ました。朝ごはんでは、カレーも食べることが出来て、カルピスも飲めました。お風呂は、温泉だったので、妻のしもやけも治りました。海の近くの民宿で、料金も安かったので満足しています。周辺は素朴な観光地でしたが、遊歩道もあって、海の景色を堪能出来ました。
ひとつ要望ですが・・・カニも食べたかったです(^^ゞ

2014年02月
【冬得】三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪
【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2014年01月28日 15:13:36

とにかく食事には大満足しました。味も良かったし、量も多く満腹でした。両親も連れて行ったのですが、二人共大満足で喜んでいました。お風呂は少々狭く空いている時を見計らって行かないとのんびり出来ませんでした。貸切風呂が温泉だったらもっと良かったのですが・・・ 全体的には満足しました。とにかく料金以上の食事でした。

2014年01月
【冬得】【当館人気】三重ブランド『松阪牛ステーキコース』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

tai-koboさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2014年01月15日 15:51:46

お食事が大変美味しかったです。相差はやはりお魚天国ですね。相差の大きめな旅館で宿泊した事がありますが食事内容も含め、相差は民宿がやはり一番ですね。
お風呂も暖まりよかったですが、貸し切り露天は温泉では無いのでお湯が固かったです。
せっかくですが5分で出てしまいました。貸し切り露天も是非温泉にしてほしいです。
今回は団体もあり部屋食にして頂けました スタッフの方は運ぶのに苦労をされていた見たいですが お世話になりました。また機会があればお伺いいたします。

2014年01月
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

jimmymakiさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

jimmymakiさん [50代/男性] 2014年01月05日 08:26:39

伊勢神宮からは少し離れていますが、料理は申し分なかったです。朝食も出発時間に合わせて頂いて助かりました。また伊勢方面に旅行する時はお世話になろうかと思います

【秋得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月02日 22:44:47

部屋に入ると檜の香りがして、きれいに改装されており大変良かった。食事は期待通りの内容で、家族皆満足しました。また利用したいと思いました。

2013年12月
【秋得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2013年11月30日 20:39:03

料理が素晴らしくて大満足でした。値段もリーズナブルで助かりました。

2013年11月
【カップルイチオシ!温泉イチオシ】カップルプランDX  なんと☆女性半額☆で貸切露天風呂特典付♪

チャグチャグ馬っこさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

チャグチャグ馬っこさん [50代/女性] 2013年11月23日 19:55:56

11月8日に宿泊しました。駅から遠いけれども送迎して頂いたので、問題ありませんでした
食事はクチコミ通りとても美味しかったし、量も満足でした。牡蠣のアレルギーがある人が一人いたので、その人の分のご飯を残してしまい申し訳なかったです。
朝食も美味しかったです。夕食の鯛の中骨や頭を煮付けてくださったり、伊勢海老の味噌汁もとても美味しかったです。
お風呂はちょっと狭いけれど、気持ち良かったです。
石神さんも朝の散歩に丁度良い歩いて片道10分くらいで、近くてよかったです。
部屋もきれいで、木のいいにおいがしました。

【秋得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月20日 21:38:45

先日はありがとうございました。
新鮮な海鮮を食べるのには相差がいいと聞き、いろいろ探していた所こちらの宿に決めました。
歩いてすぐの所に石神神社(女性の願いが叶うで有名)があると教えていただき思い出も作ることができました。
民宿ならではのアットホームな感じに、大満足な海鮮料理、温泉も気持ちがよくてとてもいい旅になりました。
料理はアワビのステーキ、伊勢海老の焼き、お刺身盛り、魚の煮つけ、朝は伊勢海老のお味噌汁・・・etc
とってもおいしくまた食べたいです。妊娠していたのですが、アワビ(特に肝)を食べるとが「目がきれいな子が産まれる」と教えていただきました。栄養いっぱい元気な子が産まれるといいです。妊婦さんにおすすめですね。心遣いに感謝しています。
部屋もきれいで、貸切風呂もきれいでくつろぐ事ができました。
また利用させていただきたいです。

2013年11月
【秋得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年11月13日 08:59:41

お伊勢参りで訪れ、母親達を連れ、初めて利用いたしました。
とても静かな港町に建つお宿で、朝の散歩が気持ちよかったです。
スタッフの方達もとても親切に対応頂き、食べきれないほどの料理(とか言いながら、すっかり完食しましたけど・・)にも大満足で宿を後に致しました。
次回訪れるときも、また訪問したいと思います。

投稿者さん 2013年10月30日 11:50:51

料理(朝夕)は、盛り沢山なうえ、味付けも良く、満足しました。

2013年09月
【夏得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2013年10月27日 20:52:26

10月25日に宿泊しました。暖かく迎えてくださりとてもよかったです!
特に料理は熱々で出していただき、味、ボリューム共に大変満足しました。
良い旅ができました。(お土産まで頂けました)
また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年10月20日 23:03:26

伊勢神宮参拝の際、母と2人でお世話になりました。
「石神さんから近い」「食事が美味しい」この2点で宿を探していて、
クチコミを参考にこちらに決めました。
食事の量と質どちらもすばらしく、どれも美味しかったです!
あまりに多くて少し残してしまったのが残念。

帰りはお土産を頂き、松尾駅まで送って頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月08日 19:28:05

魚料理がとても美味しかったです。食べきれなくて驚きました。伊勢海老は、食べたことがないくらい甘くて美味しかったです。
貸し切り風呂は、時間を長めにしていただいたのでゆっくり入れました。
鳥羽に行く際には、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2013年10月07日 10:09:03

安いコースでしたが、料理も美味しく、全体的にみれば、「満足」です。
ただ、2点ほど改善してほしい点があります。
その1:朝食のとき、他の人と同じ大広間での食事には、不満はありませんが、他の人が終わった食事の後片付けのとき(私たちはまだ食事中)、他の食膳の食べ残しをバケツにいれて、私たちの前を通っていきました。バケツの中はいわゆる残飯でありますので、
これをみると、ちょっと不快でした。皆が完全に食事し終わってから、後片付けをするとか、食べ残しの処理は、客に見えないところでする、などの配慮が必要かと思います。
その2:浴室の蛇口の温度調節が途中から効きませんでした(水となってしまいました)。
従業員の皆さんは感じが良く、上記2点が改善されれば、満点かと思います。

2013年10月
【秋得】【当館人気】最安値【1泊2食8,400円】気軽にお出かけ♪応援プラン

投稿者さん 2013年09月22日 12:32:36

9月20日に母と叔母と私の3人でお世話になりました。
『美味しい海の幸が食べたい』とのことで、旅行の行き先が相差に決まりました。
お宿でのお食事は口コミの評判通り、大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。
伊勢海老コースにグレードアップしたので、活造りのお刺身で頂けて、とても美味しかったです。お部屋は煙草の匂いがして気になりましたが、綺麗で清潔で良かったです。
共同の浴場は混雑しましたが、貸切風呂を利用させて頂いた際は、ゆっくり入れて
その方が落ち着きました。
ただ、お部屋にドライヤーがなく、フロントでお借り出来るのかも案内が無くて
困りました。結局、貸切風呂にあるドライヤーを使用しました。
多分、お借り出来ると思いますので、その旨の案内書か何かあると良いと思います。
宿のスタッフの皆さまは全員フレンドリーで優しく、楽しく心地よく滞在できました。
また是非知り合いにも薦めたりして、お邪魔したいと思います。

【夏得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月09日 22:49:06

大変満足です。こちらの旅館に決めて良かったです。食事はボリュームあり、美味しい。
旅館自体は、やや古くても、部屋も清潔に清掃されて、エアコン、テレビ、冷蔵庫、シャワートイレなど、設備は新しくしてあります。なにより、心温まるおもてなしが素晴らしい!遠い親戚の家に遊びに来たみたい。また寄せていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
【秋得】【当館人気】三重ブランド『松阪牛ステーキコース』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

POP1976さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

POP1976さん [30代/男性] 2013年08月18日 13:35:05

両親と泊まりました。食事が海の幸が多くて今まで泊まった中では一番です。アワビや伊勢海老おいしかったです。また、お風呂も温泉ですべすべして気持ちよかったです。
また泊まりに行きます。

投稿者さん 2013年07月28日 22:21:52

伊勢神宮参拝と、伊勢の海の幸を堪能したくて、クチコミ情報を見てこちらに決めました。
夫婦岩、パールロードをドライブして伊勢神宮から2時間ぐらいで到着しました。
伊勢の海の幸は最高に美味しく、料理の量も食べきれないほどあり、ウニの炊き込みごはんはラップにくるんで部屋へ持ち帰りました。(ご配慮ありがとうございました)
個室で夫婦二人、ゆっくり時間をかけてお食事ができ、ありがたい事だと感謝しています。
宿泊するお部屋と、食事の部屋は違うのですが、宿泊する部屋はたいへん綺麗で、2ドアの大きな冷蔵庫が完備されていました。 ベッドも2台設置せれており、ご年配の方、お体の不自由な方には良いと思います。

いろいろと改善、努力されている点があるので紹介したいと思います。
貸切風呂の脱衣所のエアコンは良かった・・・・お風呂上りは気持ちよかったです。
お部屋にベーブマット完備・・・・寝るとき蚊はいませんでしたが、助かります。
2ドア冷蔵庫・・・・いろいろな宿に泊まりましたが、お部屋常設サイズは最大級だと。
個室利用での夕食・・・・夫婦でゆっくりくつろげました。
リォームされている宿泊用のお部屋・・・・民宿を感じさせない(とても清潔感のある)素晴らしいお部屋でした。
石神さんにも徒歩5分ほどで行けます。
朝ご飯にもタイのアラ煮、伊勢エビの味噌汁が出てきて美味しく頂きました。
伊勢の幸が食べたくなったら、また利用したいと思います。

2013年07月
【夏得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年07月28日 18:08:10

お伊勢参りを目的に利用し。口コミ通りのお料理の豪華さに感激しました。なんと言っても舟盛りのお刺身が新鮮!ウニの釜飯もとても上品なお味で家族みな大喜びでした。
お風呂は家族風呂も利用でき、ゆったりと入れました。お宿の方々も皆感じがよく、また機会があれば利用させて頂きたいです。お世話になりました。

2013年07月