南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月07日 22:09:16

[立地]
少しわかりにくかったですが、伊勢神宮から向かいましたが、一時間もかからず到着出来ました!
[部屋]
新しい洋和室を取りましたが、最高でした!
立地柄景色は望めませんが、部屋は綺麗でした。ただ、部屋の洗面台のコップに前の方?の口紅が付いていて残念でした。それがなければ満点!
[食事]
食事の口コミを見てきめましたが、元板前の父も一緒に行ったのですが、鯛は湯引きされておりコリコリで、伊勢海老も身まで動いてる新鮮ぶりに父も驚いていました。
冷凍ものも上手く調理されており、冷凍の独特の臭みもなく、金額以上の料理でした。
朝食も晩御飯の伊勢海老の頭の味噌汁に、鯛のアラの煮付けに、無駄にしない心に感服致しました。
[風呂]
貸し切り風呂は温泉じゃないというのもあり、私は使用しませんでしたが、温泉は入ってすぐに肌がスベスベになるほどとてもいいお風呂で三回も入ってしまいました!
[サービス]
民宿なので期待はしてませんでしたが、みなさんフレンドリーな感じでよかったです。
[設備、アメニティ]
必要最低限のものは揃っていたので満足!
[総合]
宿泊代に対してのコストパフォーマンスは満点!
また泊まりたい泊まりたい思える民宿でです!
是非また伺わせて頂きます!

リニューアル1周年!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2015年10月23日 11:34:15

まず料理が非常に素晴らしい。これに尽きる。質量ともに大満足。
部屋も問題ない。
ただ部屋の洗面台の排水が恐ろしく悪い。

リニューアル1周年記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪
【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

こどもnezu3さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

こどもnezu3さん [40代/女性] 2015年10月18日 19:52:55

10月12日に1泊でお世話になりました。到着したのが、一番乗りで、掃除したばかりの貸切露天風呂に入れましたし、お部屋も広々としていて、、高級ホテル並みでした。料理も抜群で、アワビは柔らかくて最高でしたし、松坂牛においては、鳥羽のどのホテルよりもグラムが多く、コスパに優れていました。また是非近いうちにお邪魔したいです。お世話になりました。

リニューアル記念!冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪

投稿者さん 2015年10月16日 22:14:14

10月14日~15日に宿泊。
夕食は、海の幸、鯛をはじめ、鮑、伊勢海老、サザエ等、食べきれず、ラップに包んで部屋に持ち帰り、夜食でいただきました。
それでも焼き牡蠣が無かった事思い出し、食べたかったと、ちょっと、残念…
新米のご飯も。美味しかったので、お土産に買って帰りました。
金庫の中の隅っこのほこり、トイレのゴミ箱、残念でした。

RIPIKAさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

RIPIKAさん [50代/女性] 2015年10月02日 21:07:09

民宿としては設備・内装・設定など最上級だと思いました。
あちこち旅行していますが、新館はホテルに負けてません。
照明など灯りの色や明度調整がリモコンで出来て、こういうのは無いホテルも多々あります。
ティッシュペーパーが無いというコチコミを見て用意して行ったのですが、
部屋に2か所も置いてあり、トイレのペーパーも予備がありました。
夕食はグループ毎に、個室でテーブルと椅子でいただけ足の悪い家族も助かりました。
料理の豪華さはもちろんですが、伊勢海老のお造りはこれまで食べた中で、
最も甘くて旨味のある物でした。鮑も久しぶりにコリコリ新鮮な刺身が食べれて嬉しかったです。
揚げ物は出来立てで出してもらえました。
朝食も伊勢エビの殻の味噌汁が美味しかったのはもちろん、
充分な量が用意されていて、カレーもとても美味しかったです。
食後のコーヒーも部屋に持ち帰る人も多く、「ポットを一緒にお持ちください」
とスタッフの方が声をかけてくださり、私も出発前に部屋で熱々のコーヒーを頂きました。
大浴場は3人でいっぱいとは言え、温泉であの大きさの浴槽は民宿としては凄い事です。
二見シーパラダイスの券はこのお宿で半額(\700)で購入できます。
海獣との触れ合いが嫌な人には見るものがあまり無くお薦めできませんが。
冨久家さんに無かったのは、シャワーキャップだけ。
冨久家さんに決めて本当に良かったです。

さっち0107さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

さっち0107さん [30代/女性] 2015年09月08日 21:12:42

安いプランだったのであまり期待はしていませんでしたが、お酒を飲まない二人でもお腹一杯になりました。味も美味しかったです。
部屋も綺麗で清潔で冷蔵庫もあり、便利でした。
貸切風呂も綺麗で広々として楽しめました。
接客は、特に丁寧なわけではありませんが、民宿ですし気になりませんでした。
朝ご飯は広間でしたが、コーヒーやカルピス、カレーがセルフでありました。このカレーが美味しくてお代わりしました。
総合的に満足です。また利用したいと思います。

第2弾7月16日配布スタート【ふるさと割】みえ旅プレミアム旅行券対応!冨久家人気『冨久の膳』

ひら☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひら☆さん [60代/男性] 2015年09月07日 14:38:41

総合的によかったし、食事はびっくりするほど豪華で、しかも美味しかったです。
唯一の難点はお風呂。
浴槽は天然温泉で気持ちよかったのですが、洗い場のじゃ口が熱いお湯しか出ず、最低温度に設定しても出てくるのは熱湯!
あまりにも熱くて体も頭も洗うのを途中でやめたくらいです。
この一点さえなければオール最高評価の素晴らしい宿です。

投稿者さん 2015年08月30日 19:35:42

食事の量が凄かったので、食べきるのが大変なくらいでした。夕食は部屋に持ってきてもらって、初めての部屋食を満喫しました。

掃除もいきとどいており、快適に過ごせました。

【平日限定】リニューアル記念!【ご家族、学生さん、グループでお得♪】気軽にお出かけ応援♪民宿コース

じゃんじゃん1954さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

じゃんじゃん1954さん [40代/女性] 2015年08月19日 17:51:23

家族で民宿のようなお宿に泊まるのは初めてで、
子供達はいつも泊まるようなところと違うなって言いながらも、こういった感じのお宿もいいねって(^^)
食事は大変満足です。鮑のステーキは最高でした。
舟盛りもとても豪華で煮魚もとても美味しかったです。
季節の釜飯が主人はウニの釜飯を食べてみたかったので今回違ったのを残念がっていました。
お風呂も榊原温泉をくまれてるということで身体がツルツルになりました。
お部屋も完全和室かと思っていたらお願いしてなかったのにベットの部屋にしていただいてて、親の私達は気持ちよく休むことができました。
本当にお世話になりました。

リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2015年08月17日 19:56:47

リニューアルしてあるので、部屋は大変きれいでした。
食事は食べきれないほど、たくさん出てきて満足でした。

リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2015年08月08日 06:07:08

土日で一泊家族四人で利用しました。一番感動したのがお食事!!海の幸盛りだくさんで結局食べきれず残してしまって作ってくださった方に申し訳ない…そして女性は30分貸し切り露天風呂があり、これはありがたかったです♪浴衣の無料貸出しも嬉しいサービスでした。ひとつ残念なのが忘れ物が届いてないか確認のお電話をさせたいただいた時の男性の対応位…ですかね。

投稿者さん 2015年06月16日 10:48:11

今回和室で予約をしましたが、案内されたお部屋はとても綺麗な和洋室でした。とくにお部屋にソファがあったのは一緒に行った両親もすごく良かったようで快適に過ごすことができ本当にありがとうございました。
貸切風呂の隣の部屋だったので、2歳の娘を連れて利用をさせてもらうには大変便利でした。
利用時間が30分では短すぎるなと思っていましたが、前の方が早く出られたので時間を前倒して利用できますよとご連絡頂けたのも嬉しかったです。
私は子連れだったのでとくに気になりませんでしたが、貸切風呂の隣の部屋だったのでお風呂ではしゃぐ子供の声など夜遅くまで聞こえてきますので、そのお部屋に通された方はご覚悟を・・・

夕食は評判通りの豪華な内容で、10800円で鮑も伊勢海老も堪能出来てコスパが良すぎです!!
個室のテーブル席だったのでゆっくり食事を楽しむ事ができました。
朝食のカレーも美味しかったです!!

お宿の方皆様親切でした。必ずまた利用させて頂きます。

2015年06月

とんとん3684さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

とんとん3684さん [50代/女性] 2015年06月04日 23:03:27

三人で宿泊でしたが、息子一人仕事の関係で到着が深夜になってしまいました。夕食は口コミ通り素晴らしいものでしたが、到着が遅れた息子に配慮してくださり、息子は海の幸(生もの以外)を味わう事ができました。
宿の方々の素朴な優しさに触れて嬉しい旅になりました。
青森県からまた行きたいと思う宿でした。

わっち_さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

わっち_さん [30代/男性] 2015年04月19日 19:07:44

料理は、苦しいぐらいの量で大満足。
やっぱり海鮮は新鮮です。生きたままの伊勢海老が、出てきて新鮮さが体験出来ます。
個室風呂が無料ってのも良かった。

2015年04月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

のんたん0305さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

のんたん0305さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:22:54

アットホームなところで、料理が、凄かったです。ふくの膳というコースだったのですが、新鮮で、どれも美味しくいただきました。女性の方は、全部は食べきれないかもしれないほどですが、私は、大食いなのでペロッと食べれました。
景色は、期待されると、あれ?となりますが、そんな不満は吹き飛ぶくらいのおもてなしでした。料金もリーズナブルで、家族風呂も無料で、お得感満載でした。従業員の方々も、少ないながら感心させられる手際の良さでした。
知り合いにも、今度すすめたくなりました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 01:33:52

旅館に到着した最初の感想ですが、写真の通りリニューアルされており、館内や客室が綺麗で気持ちよかったです。親子4人で利用させていただいたのですが、部屋は想像していたより広く快適でした。
家族風呂は通常3時半より30分ずつの利用になっているそうですが、他のお客さんがまだ到着していなかったので、3時過ぎから4時まで利用させていただき、ゆっくり入れました。大浴場の方は思ったより小さかったのですが、出発までに5回利用したのですが、タイミングが良かったのか、他のお客さんと一緒になったのは2回だけでした。湯加減は私にはぴったりですごく気持ちよかったです。
料理の方は量も味も最高でした。魚の煮付けやエビフライも温かい物を出していただき、家族全員非常に満足でした。本当にゆっくり気持ちの良い旅行となりました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月03日 11:11:09

布団を敷きに来られた時に、使用した湯呑みを下げられたので新しいものに交換するのかと思ったら、洗面所で水洗いして布巾で拭いて戻されました。きちんと洗わないのであればそのままでよかったかなと思いました。あと、部屋にティッシュペーパーがあればうれしかったです。
食事はとても美味しく、量も多く、海の幸尽くしの中に豚肉と野菜の蒸し物があり、少し口が変わってよかったです。残った牡蠣ご飯はラップをもらっておにぎりにして、残すことなくいただいたので大満足の食事でした。食事部屋も個室でテーブルだったのがうれしかったです。
駅への送迎をお願いしたのですが、迎えの時に宿まで15分くらいかかるとちゃんと説明していただいて親切だなと思いました。
全体的には大満足の宿でした。ありがとうございました。

2015年02月

ひとみ☆3097さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひとみ☆3097さん [50代/女性] 2015年02月07日 21:02:03

場所は少し不便な場所でしたが食事も大変満足でまた行きたいと思いました いろいろお世話になりありがとうございました

2015年02月

投稿者さん 2015年01月30日 18:23:16

家族4人で泊まらせてもらいました!アレルギーの子供がいたので、レトルトの持ち込みも承諾して頂き助かりました!
夕飯は舟盛りがたっぷりで伊勢海老のお造りもおいしかったです。
揚げ物など出来立てで出してもらえてよかったです。
朝食も豪華で子供用にカルピスがあったりコーヒーがあったりよかったです。

2015年01月

太平洋猫さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

太平洋猫さん [50代/男性] 2015年01月02日 20:35:03

料理か最高に美味しかったです。今まで宿泊した民宿の中でもトップレベルです。また、スタッフの皆さんが温かく迎えてくださりとてもうれしかったです。お風呂については、男性女性がいっぺんに入ると、シャワーの温度調節がうまくいかないようです。水になったり熱くなったりと温度調節が大変でした。

2014年12月
リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老塩焼き&鮑ステーキ♪