南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月20日 07:53:04

食事に関して言えば申し分ないと言うか、かなり多く食べきれない。味は海が近いこともあり格別。
部屋に冷蔵庫があれば嬉しい。
貸し切り露天風呂もなかなかでした。でも、大浴場の方が良かったです。

三重ブランド松阪牛付き!カップルプランSP

投稿者さん 2008年01月15日 23:28:05

客室は改装したばかりということで、畳、エアコン、洗面台、トイレとどれも新品同様で、とても快適に過ごすことができました。特にトイレは、現在妊娠中で夜中も何度か利用するので、事前にお願いした通りウォシュレット付きの温便座で大変助かりました。
食事も新鮮な海の幸が食べきれないほど並び、このお値段では大満足でした。ただ昨年鳥羽の別の民宿に宿泊した経験があるので、そのときに頂いた鮑ステーキの方が断然味付けが美味で、その点だけは少しがっかりしました。また夕食時に、翌朝の朝食時間は8時半頃です、と伺ったにも係わらず、7時半から部屋の電話がなり、そ後も二回催促の電話がかかってきました。最後の電話では「もうお客様だけなので」とまで言われ、感じが悪かったです。朝食から戻り、チェックアウトするまでの間も、何度もドアノブをガチャガチャと回す音がして、早く片付けたかったのかもしれませんが、追い出されるような感じがして不快でした。
民宿としては部屋も綺麗で、料理も満足ですが、もう一度滞在するなら、今回は部屋にトイレが付いていないという一点で諦めた前回泊まった別の民宿にします。

鮑まるごと一匹ステーキ付き『多良冨久膳/鮑』

投稿者さん 2008年01月04日 16:08:39

事前に「お客さまの声」を見ていました。
みなさんが書かれている様に食べきれない程のお食事で家族も大満足です。
たくさんの魚介類、とてもおいしく頂きました。
食事寝具なしの幼児がいたのですが、その子の分まで布団を用意して下さり久しぶりにゆっくり寝られました。
お部屋もトイレ付きに変更して頂きありがとうございました。
ただ、トイレの便器がとても冷たく使用しにくかったです。
貸切露天風呂も5人家族という事で1時間利用させていただきました。
綺麗に清掃されていたのですが、最後ドライヤーを使用しながら置いてあるブラシを見ると白髪まじりの髪の毛がビッシリついていて気持ち悪くなりました。
それ以外はお食事を目当てに伺ったので大満足です。
又機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月02日 17:15:03

楽天トラベルやじゃらんネットの口コミをみてこちらに決めました。魚貝好きの両親が「こんなすごい料理は初めて」と言わしめるほどの品数と量、お刺身は鯛、あわび、サザエ、イカ、そして伊勢海老、12月でかきの季節になっていたので、天ぷらがカキフライ(揚げたて熱々)とうにご飯がかきの釜飯(薄口で上品な味)に変更されていましたが、これもおいしかったです。浦島太郎になった気分。これで一番お値打ちなプランとは思えないほどでした。事前に宿泊確認の電話を下さったり、到着が予定より遅れることになっても快く応対していただくなど、過剰なサービスはないけれど、安心して泊まれる宿でした。欲を言えば、室内のトイレの便器、冬は冷たいので、カバーをつけていただくか、ウォッシュレットにしていただけるとうれしいです。機会がありましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月18日 08:49:36

新鮮なボリューム満点の料理に満足でした。
料理をもって来てくれる人が、忙しそうでバタバタとしていたのが
ちょっと・・・残念でした。
ドライヤーをそろそろ新しい物にした方がいいのでは!

カップルプランDX

投稿者さん 2007年10月13日 23:01:43

料理が食べきれないほど出てきたうえ、揚げ物が揚げたてで
とてもおいしかったです。
ただ、料理を部屋に運んでくる方が、忙しかったのか
ちょっとそっけなかったのが残念でした。
料理のことについて質問しても、あまり詳しくない感じでした。

温泉はとてもよかったですが、貸切風呂が30分というのが
思ったより時間が短かったため、
もう少し長くしてくれたらよかったです。

一緒に行った彼も大満足だったようで、また行きたいです。

投稿者さん 2007年10月13日 06:08:56

2回目の宿泊でしたが、相変わらず圧倒される食事サービスで非常にコストパフォーマンスが高く満足しました。

気になった点を敢えて言えばトイレにウォシュレットが付いていなかったことでしょうか。

投稿者さん 2007年10月12日 14:22:43

家族三人で利用させて頂きました。
景観は全く無いことから「立地」で厳しい点をつけていますが、周辺は良いところです。
部屋は新しくリニューアルしたようで、ウォシュレット付きのトイレもあり大変満足でした。
お風呂は3人同時に入ることができないので1時間確保して頂き、のんびりとゆったり入ることができました。
料理は伊勢海老踊り焼き付きで予約したものが、なぜか伊勢海老料理3種付きに説明なく変わっていました。同じ値段で大変美味しかったのでクレームを付けませんでしたが、予約違いということで満点でなく4点としました。
朝食が客室でなく広間で、他のお客さんのタバコの煙で不快な思いをしたのが極めて残念でした。
予約通りの食事と、タバコで悩まされることがなくなればまた利用したいと思います。

踊る!伊勢海老踊り焼き付き『多良冨久膳/伊勢海老』.

投稿者さん 2007年09月18日 21:28:56

夕食は本当に最高に美味しかったです!
天ぷらも揚げたてを持ってきてくれたり、アワビのグラタンは初めての味!食事の量・味すべて大満足です!

温泉は榊原温泉からのお湯で、とてもスベスベ&ツルツル♪で、得した気分になりました。

バス・トイレなしでしたが、お部屋も改装したてお部屋に泊めてもらい、木のいい香りがして、リラックスできました。

伊勢海老3種に鮑踊り焼き付!究極!『満冨久御膳』

投稿者さん 2007年09月18日 16:04:28

部屋はリフォームしたばかりで、キレイ。部屋トイレはシャワートイレ。

ただし、部屋からの眺望は全くない。
貸し切り風呂は時間が短い(30分)。せめて45分ぐらいにして欲しい。

食事は食べきれないほど。新鮮な魚貝がうれしいですね。

踊る!伊勢海老踊り焼き付き『多良冨久膳/伊勢海老』.

投稿者さん 2007年09月13日 10:05:16

9月11日に宿泊させていただきました。
甲殻アレルギーだとお話すると、きちんと対応してくださり、食事中にも新しい品を出していただくたびに確認をしていただき有難かったです。
 また、夕食に食べ切れなかった食材は朝食にまわしていただいたり、親切な接客をしていただきました。
 貸切風呂も1時間ほど確保していただき、なお少し早い時間から空いているからどうぞと声をかけていただきうれしかったです。
 また、機会があればお邪魔したいです。

鮑まるごと一匹ステーキ付き『多良冨久膳/鮑』

投稿者さん 2007年08月28日 20:45:40

カップルプランを利用しました。

二人ともよく食べるんですが、
食べきれないんじゃないかというくらい料理が出てきてビックリしました。
貸し切り露天風呂もキレイでとても気持ちが良かったです。

部屋はトイレ・バス無しということでしたが、
実際にはトイレ付きの大変キレイな部屋を充てて頂いて大変感謝しています。

彼女も大満足でした。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

カップルプランDX

投稿者さん 2007年08月20日 23:37:52

お世話になり有難うございました。点数は少し辛めですが、料金からすればかなり満足しました。特に料理はカップルプランでしたか品数・ボリュームにはビックリでした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年08月02日 14:32:04

良かったですよ。
特に食事は、内容、居心地。お風呂も良かったな~!ただ浴衣の件はどうなっていたのかな~?

投稿者さん 2007年07月30日 14:34:23

料理がともかくよくて、いい思い出になりました。
ただ、エアコンが故障しているせいかティッシュを吹き出しぐちにつめてあったりしたところが意識にかけているように感じました。
宿の人達の人柄はとてもよかったです。

投稿者さん 2007年07月24日 10:20:32

利用させていただいた日は運悪く”台風”といった最悪のお天気でした。
天気さえよければ辺りをふらふらっとしようとも思っていたのですが・・・
でも、お料理は大変ボリュームがあり食べきれないほどでした。
また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月14日 12:48:19

両親の結婚50年という事で、プチお祝いのため利用させていただきました。
母がアレルギー体質のため、食事についていろいろお願い致しましてすいませんでした。
お風呂はのんびり利用できましたし、お食事も海の幸の素材を活かした素朴な味が堪能でき、両親も大喜びでした。
アットホームで、のんびりしたい時にはピッタリのお宿です。

投稿者さん 2007年07月10日 19:18:04

カップルプランを利用しました。
民宿と言うことで部屋には期待していなかったのですが、最近改装したらしく、とてもきれいな部屋で畳の香りが気持ちよく、また部屋にトイレもついており、そこらの旅館に劣りませんでした。
食事は大変満足しました。できたてをご用意してくださり、おいしくいただきました。
アメニティ面では若干の不満もありましたが、総じてコストパフォーマンスは素晴らしかったです。

投稿者さん 2007年06月13日 10:34:35

先日カップルプランでお世話になりました。料理のボリューム、質とも最高でした。鯛、サザエの造りを初め鮑のステーキにも大満足でした。今回の旅行は食事が目的でしたので大変満足しました。どうもありがとうございました。苦情ではありませんが、部屋に冷蔵庫と石鹸があればなお良いと思います。

投稿者さん 2007年06月10日 11:33:25

5月下旬のいい季節に泊まらせていただきました。皆さんのおっしゃるとおり、料理の量に関してはバツグン!どんなに腹ペコさんでも、完食することができるのか考えてしまうくらいの量でした。また、天ぷらもサクサクの衣で美味しかったです。やっぱりあったかいものはあったかく食べたいですものね。アワビプランだったのですが、アワビもやわらかくて最高でしたし、牛肉もジューシーで最高でしたし、何もかも最高!ただ、「てこね寿司」の代わりに「ウニ飯」が出てきたのが悲しかったです。自分の中で、ワクワクしてましたので・・・。変更された点に関して説明がなかったのですが、通常はこういうものなんでしょうかね。
あと、送迎があって助かりましたが、帰る日の朝になって初めて「帰りは鳥羽まで行かずに最寄り駅となりますので」と一言。こういうものなのか、と思い「分かりました」と答えましたが、他のお客さんがスペイン村まで送ってもらっていたと掲示板で知り、なんともいえない気持ちになりました。宿泊したときは私たち以外のお客さんはいらっしゃらず、そんなに忙しい時期とも思えなかったのですが、お客さんによって選り好みされているように思えました。ちょっと残念です。でなくとも、スーツケースを持っての旅行だったので前もって確認させていただいたにも拘らず・・・。
なので、評価は「民宿としては『普通』という意味で「普通」にしました。
何はともあれ、ごちそうさまでした。