南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月05日 21:25:57

宿の外見は昔ながらの民宿という感じなのですが、お部屋は水周りからクロスも綺麗でリフォームにリフォームを重ねていらっしゃると思い快適に過ごせました。(同伴者の彼は不動産屋です)そして一番感動したのがお食事です!松坂牛のプランをお願いしたのですが、一品、一品のお料理がレシピ通り作りましたと言う感じは全くなく、心をこめてつくられていておかずの多さと手の込みようには大変満足させて頂きました。旅行中飲食店でも松坂牛を食べたのですが鑑定書を見せていただいた富久家さんのお肉が一番美味しかったです。久しぶりに塩だけで美味しいと思いました。コースなのでよく考えればわかるのですが、席に着いた時に大きな船盛りといくつかお料理がおいてあったので、これで終わりだっけ?と不安になってしまったので○○のコースでお持ちします、と言ってもらえると安心かも。とにかく夕、朝食と本当に美味しかったです。ぜひおススメします!!

2011年11月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年11月08日 20:28:31

御宿泊有難う御座います。三重県への旅行の良い思い出のお手伝いができて当館も嬉しいです。それにお料理も美味しく食べて頂きありがとう御座いました。又のお越しをお待ちしています。

【秋得】三重ブランド『松阪牛ステーキプラン』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

ニッポンイッポンさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ニッポンイッポンさん [20代/男性] 2011年09月09日 11:30:58

食事に一番重点を置いて民宿を探していましたら冨久家さんを見つけました。
実際、鮑、伊勢海老やお造り他お腹満腹になるくらいの量となんといってもどれもすごく新鮮で、家族みんなが大満足の内容でした。
またおかみさんも感じがよく、そして貸切風呂もあってゆったりした時間が過ごせ、いい思い出になりました。
これから伊勢、鳥羽に来るならもう宿を下がす必要はないなと感じるほど、冨久家さんのファンになりました。また絶対に行きます!

2011年09月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年09月10日 07:59:56

ご宿泊有難う御座います。お料理等喜んで頂き嬉しく思います。又季節により旬の物を美味しく食べて頂くようにお料理いたしますので又お越しください。お待ちしています。

旬の鮑まるごと一匹ステーキと伊勢海老付『多良冨久膳/鮑』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2010年02月19日 18:18:55

アワビも伊勢エビも堪能できた上に、無料の貸し切り露天風呂も木の香りがしてとても心地が良かったです。
このお値段でこれだけ満足感を味わえるのは、とってもお得だと思います。

また利用させていただきます。

【冬季限定】【冬得割】 豊漁祭り!伊勢海老、鮑舟盛り10,000円ポッキリ
和室10畳タイプ

2010年02月
【和室10畳タイプ】

kou2006さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

kou2006さん [30代/男性] 2010年01月26日 17:50:52

立地:3点。南寄りから行くと駐車場の看板が無く通り過ぎてしまいます。

部屋:5点。リニューアル済みの部屋を案内して頂きました。非常にキレイで、居心地も良かったです。やはりトイレのあるなしは大きいかと。

食事:2点。量は十分なんですが、内容はイマイチ。カップルプランDXで通常男性14700円 女性半額7350円だったのですが、女性半額分しっかりとグレードが下がってるのかも。もし女性半額では無く通常料金でこれだったら1点。食事をメインで選んだだけに残念です。
 特に伊勢えびの焼きや具足煮は美味しくも無く必要ないかと。刺身は鯛が大量でその一部を他の料理、例えば釜飯に入れるとかして欲しいです。僕は勝手に鯛茶漬けにして食べました。23品中美味しいと思えたのは天ぷら(イカと海老で二人なのにごく少量)など3品程度。朝食は美味しくて、朝食だけなら4点。

風呂:5点。当日は客が4組で僕たちは貸切は使わず、共用の温泉を使用。思ったよりも広く、かつ貸しきり状態で非常に満足。豊富な湯が流されていて滝に打たれる様に浸かりました。お湯はかなり粘度があり、肌がすべすべに。大満足。

サービス、設備、アメニティは一通り揃っていて標準的。3点。

他に二見シーパラダイスの券が1300円のところ、700円で購入でき良かったです。

結論としては、次にまた利用することは無いかと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月20日 19:42:53

料金もそれほど高すぎなくて大学生の私でもそこまでの痛手ではありませんでした。
料理はめちゃめちゃ豪華ですし、量が半端ないです。

【カップルイチオシ!温泉イチオシ】カップルプランDX  なんと☆女性半額☆で貸切露天風呂特典付♪
和室10畳(カップル)

2009年11月

投稿者さん 2009年10月24日 00:54:34

部屋は、海は見えませんがトイレも付いていたし、とてもきれいで満足でした。
2歳の子供がいましたが、食事のときには子供用のイスを準備していだだいていたりと
サービスも満足でした。
食事の内容も舟盛りのお刺身がたくさんあって、お腹がいっぱいになりました。
貸切風呂は内風呂と外風呂が一緒にあって、ドアを閉めれば外の寒さを感じずに入ることができました。
途中に新しい道路ができていたため、宿に行くのに少し迷ってしまいました。

2009年10月
【秋得プラン】秋の収獲祭!伊勢海老、鮑舟盛り10,000円ポッキリ

投稿者さん 2009年09月11日 13:06:26

トイレ付きの部屋にして下さり、きれいで良かったです。食事はボリュームがあり、いろいろな食材をどれもおいしく食べれて満足です。温泉はツルツルして良かったです。温泉ではないですが、貸切風呂も家族で入れて嬉しかったです。

2009年09月
三重ブランド松阪牛付き!カップルプランSP
【和室10畳(カップル)】

投稿者さん 2009年05月10日 21:49:48

私は富山県人ですので、海産物の素材の鮮度、味にうるさいのですが、冨久屋さんのものは、富山(氷見)、金沢の高級店と変わりないものでした。また、調理方法もバラエティにとび、量も多く、北陸で取れない海産物が食べれたことに大変満足しました。
温泉付きで、この価格、この料理は、大変お得です。富山なら、3倍以上します。
また、伊勢に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

お得!伊勢海老舟盛り付き『冨久の膳』
和室10畳タイプ

2009年05月
お得!伊勢海老舟盛り付き『冨久の膳』
【和室10畳タイプ】

ザッキー6640さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ザッキー6640さん [30代/男性] 2019年12月25日 20:10:23

とにかく夕食が最高でした!
お部屋も掃除が行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました!
絶対また来たいと心から思える旅館でした!

2015年リニューアル!ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

住地学さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

住地学さん [60代/男性] 2019年06月14日 18:20:21

伊勢海老が一人1.5匹あり、とても豪華な夕食で満足です。家族ごとにパーティションで区切られた部屋でゆっくり食べることができました。朝には近くの漁港からたくさんの海女さんの出勤が見れましたので元気をもらいました。また機会があれば利用したいです。

活!伊勢海老丸ごとお一人1尾!伊勢海老プラン!伊勢海老、鮑、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:09

特に食事(夕食、朝食)共に美味しく、ボリュウムたっぷりで非常に満足出来ました。
また、無料露天風呂も夫婦でのんびりと出来、良かったです。
リピーターとして再度宿泊したいと思います。

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:07

貸切露天風呂の時間をもう少し長くしてほしいです。
他は大満足です。

【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪

渚のバルコニーでまっててさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

渚のバルコニーでまっててさん [40代/女性] 2019年02月18日 16:58:59

2月16日に友達5人で宿泊しました。
お風呂が混み合う前に食事前にみんなで入浴しました。
洗い場が3つしかないし脱衣場も狭いけど、お湯はすごくいいです。

お風呂でさっぱりした後はおまちかねの食事!

テーブルが1つなので「料理乗るのかなぁ?」なんてみんなで言ってたらテーブルがあと2つ運ばれてきて、そのあと続々とお料理が運ばれてきました!
舟盛りには鯛のお頭付き、ヒラメ、アワビにサザエ!
それから伊勢海老も運ばれてきてまだ動いてました。
次々運ばれてくる料理にみんなテンション上がりまくり!

朝食もとても美味しくて朝からお腹いっぱい食べれて幸せでした。

今回参加したメンバー全員から「いいところ見つけてくれてありがとう!
すっごく美味しいお料理食べれて幸せほんとによかった」とみんなに喜んでもらえてよかったです。

従業員の方達もとても感じがよくていい旅の想い出になりました。

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

keiko6024さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

keiko6024さん [50代/女性] 2018年10月01日 19:43:01

食事は、やっぱり相差だからお刺身はとても美味しかったです。料理が目当てで行ったから良いのですが、愛想が悪いように思いました。女将さんらしき人は、いたのかいないのかわかりませんでした。特に何も話もしなかったと思います。

Gift-bkkさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年08月01日 16:16:33

海幸なら、間違いなくこのお宿です!!
相差、No1

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年02月19日 06:59:43

リピーターです。リーズナブルな料金で、ボリューム満点の海幸を堪能できる、相差ナンバー1の民宿です!!

投稿者さん 2017年12月20日 12:08:31

料理は他の方がコメントされていた通り、海の幸満載でとてもおいしく、お腹いっぱい頂けました。
貸切風呂には夕食前に入ることができ、2人でちょうど良い広さで良かったです。別に浴場もありますが、同時に入れるのは3人までかなと感じるくらい狭かったです。シャワーも3つです。
訪れたのが12月中頃で、とても寒かったのですが、部屋には毛布がなく、エアコンを消して寝たので、ちょっと寒かったです。毛布も準備していただけたら助かります。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2017年10月31日 06:33:44

食事は質、量とも大満足でした。新鮮な海鮮物と揚げたてのエビフライなど、大変気に入りました。我々と年寄りには量が多すぎました。
不満な点は、宿泊定員のから考えましてお風呂が狭すぎ、脱衣場に換気扇がないために蒸し風呂状態でした。

リニューアル2周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

hamaayu.skさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamaayu.skさん [20代/女性] 2017年10月16日 20:36:11

娘2人(7ヶ月と2歳)を連れてお世話になりました。

お部屋は和室、広さは充分で洗面台とトイレもあり、快適でした。
口コミにもあったように埃が少し気になりましたが、民宿ならこんなもんかなという程度で、値段相応だと思います。

お料理はさすが相差!
伊勢海老のお造りにボイルが1匹ずつ、舟盛りも豪華、あわびのステーキも松阪牛もとても美味しかったです。
グラタンや釜飯も私個人的には凄く好みで、味付けも言う事なしの大満足でした!

2歳になる娘は偏食でお子様ランチをお願いしても、いつも全くに近いほど食べないので、大人の料理で食べられる物を取り分けて食べさすつもりでした。
そのつもりでお伝えしていた所、娘用に白飯を子ども茶碗で用意して下さり、とても有難かったです。
離乳食の温めも快く受けて下さり助かりました。
小さな事ですが心遣いが嬉しく感じました。

皆さんの口コミ通り、難を申すならお風呂です。
まだ1人座りや立っちができない乳児を連れての入浴はまず無理。
ベビーベッドもなければ、寝かせるスペースも皆無。
貸切風呂も時間が30分と決められている為、自分を洗って子供達2人を洗って、湯船に浸かり、着替えを済ませるのは絶対に無理。
なので、私だけ先に大浴場(というか、共同風呂のような感じ)に行って洗い、再度貸切風呂で今度は子供達を洗って浸かる、という形で入浴をしました。
せめて45分あれば一気に入浴を済ませる事ができるのに…と思いました。

とは言え、ザザ降りの雨の中の旅行でしたので、観光も諦め、せめて美味しいものを食べてゆっくり…と、思っていた通り過ごせて満足です。
今回観光ができなかった分、また別の機会で伊勢に行きたいと考えていますので、その際はぜひよろしくお願いします。

冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪

とーちゃん2さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2017年09月17日 22:23:43

とにかく食事は最高でした。夕食は部屋食で熱いもの熱いうちに出してもらえて、色々なものを食べることができてとても満足しました。朝食もイセエビの味噌汁から魚のあら煮やカレーライスもありとてもおいしく食べることができました。お風呂は貸切風呂はよかったのですが男用のお風呂は小さくて一緒に入っていた人が洗うと水しぶきが湯船に入って自分にも当たりました。3つあるお風呂をすべて家族風呂にして入るようにしたらどうかなと思いました。アメニティを2にしたのは歯ブラシセットが部屋にありませんでした、持ってきたものがあったのでそれを使いましたがチェックはしっかりしたほうがいいと思います。いろいろ書かせていただきましたか、料理は素晴らしかったのでまたぜひ伺いたいと思います、ありがとうございました。