南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

はたぼーdaさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

はたぼーdaさん [40代/男性] 2016年07月19日 22:18:51

何年かぶりにお邪魔しました。7月17日に増築された新しい和洋室に宿泊しました。民宿とは、思えない綺麗なお部屋、個室での伊勢海老やアワビなどの豪華な食事、お風呂は、小さいながらも和らい泉質の温泉と貸切風呂。朝食の時間を9時くらいまでにして貰えるとゆったりと頂けると思います。賢島駅までバスで送って頂けたのでスムーズに観光が出来ました。すべてが大満足のお宿でした。

【伊勢志摩サミット記念】2015年リニューアル!ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月02日 15:59:54

空いていたので?ベッド付和室にアップグレードしてもらえました。
貸切露天も良かったですが、男女とも浴場の温泉(泉質)が良かったです
もちろん食事も!

2016年06月
リニューアル2周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2016年06月30日 22:30:49

とても感じの良い民宿で、夕食も大変満足でした
ただ、お部屋に長い髪の毛が何本も落ちていて、神経質な主人にはちょっと不評でした
主人も夕食のお刺し身は大変満足しておりました。

投稿者さん 2016年06月26日 11:40:58

とても気持ち良く過ごせました。
食事も美味しく温泉も気持ち良かったです。
また行きたいと思います。

2016年06月
【平日限定】リニューアル記念!【ご家族、学生さん、グループでお得♪】気軽にお出かけ応援♪民宿コース

投稿者さん 2016年06月08日 20:18:27

お部屋は予約していたより いい部屋にとおされたのですが、ベットのシーツに蠅の死骸がありました とても気持ち悪く 他にもほこりがありました
 料理は予約していたより ランクあげましたので、とてもおいしかったです

2016年06月
【平日限定】リニューアル記念!【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪

投稿者さん 2016年03月19日 21:55:16

クチコミでごはんが美味しいとやたら書いてあったので、少しだけ期待していきましたが、想像以上の、豪華で美味しいごはんでした!コスパ良すぎてびっくりでした。子連れでお騒がせしましたがいろいろとご配慮してくださりありがとうございました。お風呂は小さめですが、他のお客さんとかぶらず良かったです!貸切風呂も素敵でした。部屋にドライヤーがないのは、こまりました。あと布団に小さなゴミ?チリ?が沢山でザラザラしてて、ちゃんと干されてるのかな…?と不安になりました。でもそれを上回る美味しさと居心地の良さがありました。また利用したいです、ありがとうございました

2016年03月

投稿者さん 2016年03月01日 23:42:22

食事が豪華でとても美味しく、コスパ最高です!

2016年02月
リニューアル1周年!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

たそんぷさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

たそんぷさん [20代/女性] 2016年03月01日 16:55:21

2月28日から一泊お世話になりました。『とにかく美味しいものをお腹いっぱい食べたい!』というテーマで2ヶ月程かけてお宿を探していました。そこでクチコミがよかった冨久家さんに決めました!

まず、急遽早まった送迎時間にも快く対応して頂き本当にありがとうございました。おかけでお宿でゆったり過ごせました。お部屋はリニューアルされた新館でとても綺麗で驚きました!
夕食までに時間もあり、石神さんへお参りと貸切風呂へ入ることができました。

そして待ちに待った夕食!魚介類を中心にA4ランクの松阪牛のステーキまで堪能しました!大食い二人で伺いましたが、次々に出てくるお料理に大喜びしながらお腹がはち切れそうになるほど満腹になりました♪あわびもしっかりとした大きさのものが使用されており、柔らかくて美味しかったです♪伊勢海老はしっかりと身も詰まっており甘かったです♪思い出すだけでヨダレが、、、

温泉もとろみのある湯で肌がすべすべになりました。
コンタクトを装着しているので、お部屋の洗面台にお湯がでると大変便利になるなぁと思います。

朝御飯もたくさん用意して頂き、朝からモリモリ元気がでました!

みなさまのご配慮や素晴らしいお料理のおかげで幸せなひとときを過ごせました。必ずまた伺いますので、よろしくお願いします!これからも頑張ってください♪

2016年02月
リニューアル記念!冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪

hito8866さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hito8866さん [60代/男性] 2016年02月06日 17:31:17

1月31日にお伊勢さんへお参りに行き冨久家さんで宿泊しました。
ネットの口コミ情報がよく楽しみをもって伺ったところお部屋もキレイ、食事も豪華で家内は食べ切れませんでした、大好物のさざえ、アワビ、イセエビのお造りもおいしくお風呂はこじんまりですが温泉湯がつるつるで旅の疲れも癒されました、又伊勢に行った時は宿泊したい宿でした。

2016年01月

kurogurosukeさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

kurogurosukeさん [30代/男性] 2016年01月08日 23:55:53

何より食事がおいしい!!「食事がおいしいところにしよう」と思い、口コミとランキングでこちらを選びましたが、大正解でした。
鳥羽にいくなら絶対ここをリピートしようと思います。
質はもちろんですが、量も満足すぎるくらいです。
夕食は新鮮な刺身が本当においしく、魚ってこんなに甘いんだと感動しました。
そして何気ない煮魚も「おいしいなぁ」と飽きない、しみじみとするおいしさでした。
朝食は、昨日のよるの伊勢エビが味噌汁に、鯛が粗煮になって登場し、おいしくいただきました。
ただ、食事の時間(夕食、朝食ともに)あまり自由度はありません。
夜は、食事のあとに片づけの電話をしなければならなかったのですが、食べ終わってかける前に電話がかかってきて、ゆっくり食べたために待たせてしまったかも?と申し訳ない気持ちになりました。
朝は、朝食の時間に部屋に電話がかかってきて、少しびっくりしましたが、モーニングコール代わりになりました。
自由を求める方には、不向きな宿かと思いますが、それさえよければ、本当におすすめです。

ただ洗面所のハンドソープの容器が汚くて、使用を迷うくらいでした。
もちろん中身は普通だったのですが、これだけが残念でした。

投稿者さん 2015年12月21日 01:49:08

お料理がすばらしいです。お刺身の伊勢海老、アワビは動いていたので、さばきたての新鮮なものが頂けます。揚げたての大きな海老フライには感動しました。味、量ともに大変満足しました。
ただ残念なのは、前にもコメントで書いている方がいましたが、お料理を出すスピードがものすごく速いこと。温かいものがどんどんどんどん運ばれてくるので、冷めないうちにと急いで食べた感じです。
お風呂は狭いですが温泉がひいてあり、お湯もとろっとしていて気持ちが良かったです。
大満足の宿でした。

投稿者さん 2015年11月09日 11:23:56

同期会を行いました。全国各地から12名参加。お風呂の温泉湯がヌルヌルして気持ちがよかった。料理もお刺身など皆さんに大満足いただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月07日 22:09:16

[立地]
少しわかりにくかったですが、伊勢神宮から向かいましたが、一時間もかからず到着出来ました!
[部屋]
新しい洋和室を取りましたが、最高でした!
立地柄景色は望めませんが、部屋は綺麗でした。ただ、部屋の洗面台のコップに前の方?の口紅が付いていて残念でした。それがなければ満点!
[食事]
食事の口コミを見てきめましたが、元板前の父も一緒に行ったのですが、鯛は湯引きされておりコリコリで、伊勢海老も身まで動いてる新鮮ぶりに父も驚いていました。
冷凍ものも上手く調理されており、冷凍の独特の臭みもなく、金額以上の料理でした。
朝食も晩御飯の伊勢海老の頭の味噌汁に、鯛のアラの煮付けに、無駄にしない心に感服致しました。
[風呂]
貸し切り風呂は温泉じゃないというのもあり、私は使用しませんでしたが、温泉は入ってすぐに肌がスベスベになるほどとてもいいお風呂で三回も入ってしまいました!
[サービス]
民宿なので期待はしてませんでしたが、みなさんフレンドリーな感じでよかったです。
[設備、アメニティ]
必要最低限のものは揃っていたので満足!
[総合]
宿泊代に対してのコストパフォーマンスは満点!
また泊まりたい泊まりたい思える民宿でです!
是非また伺わせて頂きます!

投稿者さん 2015年10月23日 11:34:15

まず料理が非常に素晴らしい。これに尽きる。質量ともに大満足。
部屋も問題ない。
ただ部屋の洗面台の排水が恐ろしく悪い。

リニューアル1周年記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

こどもnezu3さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

こどもnezu3さん [40代/女性] 2015年10月18日 19:52:55

10月12日に1泊でお世話になりました。到着したのが、一番乗りで、掃除したばかりの貸切露天風呂に入れましたし、お部屋も広々としていて、、高級ホテル並みでした。料理も抜群で、アワビは柔らかくて最高でしたし、松坂牛においては、鳥羽のどのホテルよりもグラムが多く、コスパに優れていました。また是非近いうちにお邪魔したいです。お世話になりました。

【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

RIPIKAさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

RIPIKAさん [50代/女性] 2015年10月02日 21:07:09

民宿としては設備・内装・設定など最上級だと思いました。
あちこち旅行していますが、新館はホテルに負けてません。
照明など灯りの色や明度調整がリモコンで出来て、こういうのは無いホテルも多々あります。
ティッシュペーパーが無いというコチコミを見て用意して行ったのですが、
部屋に2か所も置いてあり、トイレのペーパーも予備がありました。
夕食はグループ毎に、個室でテーブルと椅子でいただけ足の悪い家族も助かりました。
料理の豪華さはもちろんですが、伊勢海老のお造りはこれまで食べた中で、
最も甘くて旨味のある物でした。鮑も久しぶりにコリコリ新鮮な刺身が食べれて嬉しかったです。
揚げ物は出来立てで出してもらえました。
朝食も伊勢エビの殻の味噌汁が美味しかったのはもちろん、
充分な量が用意されていて、カレーもとても美味しかったです。
食後のコーヒーも部屋に持ち帰る人も多く、「ポットを一緒にお持ちください」
とスタッフの方が声をかけてくださり、私も出発前に部屋で熱々のコーヒーを頂きました。
大浴場は3人でいっぱいとは言え、温泉であの大きさの浴槽は民宿としては凄い事です。
二見シーパラダイスの券はこのお宿で半額(\700)で購入できます。
海獣との触れ合いが嫌な人には見るものがあまり無くお薦めできませんが。
冨久家さんに無かったのは、シャワーキャップだけ。
冨久家さんに決めて本当に良かったです。

さっち0107さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

さっち0107さん [30代/女性] 2015年09月08日 21:12:42

安いプランだったのであまり期待はしていませんでしたが、お酒を飲まない二人でもお腹一杯になりました。味も美味しかったです。
部屋も綺麗で清潔で冷蔵庫もあり、便利でした。
貸切風呂も綺麗で広々として楽しめました。
接客は、特に丁寧なわけではありませんが、民宿ですし気になりませんでした。
朝ご飯は広間でしたが、コーヒーやカルピス、カレーがセルフでありました。このカレーが美味しくてお代わりしました。
総合的に満足です。また利用したいと思います。

第2弾7月16日配布スタート【ふるさと割】みえ旅プレミアム旅行券対応!冨久家人気『冨久の膳』

ひら☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひら☆さん [60代/男性] 2015年09月07日 14:38:41

総合的によかったし、食事はびっくりするほど豪華で、しかも美味しかったです。
唯一の難点はお風呂。
浴槽は天然温泉で気持ちよかったのですが、洗い場のじゃ口が熱いお湯しか出ず、最低温度に設定しても出てくるのは熱湯!
あまりにも熱くて体も頭も洗うのを途中でやめたくらいです。
この一点さえなければオール最高評価の素晴らしい宿です。

【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

じゃんじゃん1954さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

じゃんじゃん1954さん [40代/女性] 2015年08月19日 17:51:23

家族で民宿のようなお宿に泊まるのは初めてで、
子供達はいつも泊まるようなところと違うなって言いながらも、こういった感じのお宿もいいねって(^^)
食事は大変満足です。鮑のステーキは最高でした。
舟盛りもとても豪華で煮魚もとても美味しかったです。
季節の釜飯が主人はウニの釜飯を食べてみたかったので今回違ったのを残念がっていました。
お風呂も榊原温泉をくまれてるということで身体がツルツルになりました。
お部屋も完全和室かと思っていたらお願いしてなかったのにベットの部屋にしていただいてて、親の私達は気持ちよく休むことができました。
本当にお世話になりました。

リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2015年08月17日 19:56:47

リニューアルしてあるので、部屋は大変きれいでした。
食事は食べきれないほど、たくさん出てきて満足でした。

リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料