南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

カズ2781さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

カズ2781さん [60代/男性] 2020年02月26日 17:11:51

満腹膳コースで宿泊しましたが、あまりの量に完食出来ませんでした。
海老の天ぷら、鰺の煮つけまでは必要なかったか、と思いました。
ただ食事トータルでは最高品質でした。

冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2018年10月14日 20:01:31

民宿なのにべットの部屋があり、とても綺麗な部屋でした。              料理のしながずは多いですが、アワビと伊勢海老が小さくもう少し大きなものにしてほしいです。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

ツーサンズママさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年03月11日 13:00:30

3/9(金曜)~3/10(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、冨久家さんは食事の内容がとても良い宿でした。

■評価
立地:相差は海沿いに位置し、夏の海水浴シーズンはとても良い環境。OFFシーズンは「石神さん」が歩いて10分程度の距離にある他は何も無いので、海辺をゆっくりと散歩する事をお勧め。

部屋:清掃は行き届いており問題ない。景観は周りに家が立ち並んでおり、窓を開ければ壁か屋根しかないので、カーテンを閉め切ってのんびりするしかない環境。

食事:コスパはかなり良い。海辺のホテルでは1.5倍の金額はする食事内容に「これぞ民宿の強み!」と感じました。お刺身は新鮮で、焼き物も美味しく、皆さん食事目当てで来ていると改めて感じました。

風呂:このキャパでこのサイズの風呂は、厳しすぎる。3人入れば一杯の風呂に20人~30人が宿泊すれば、入る時間をかなりズラシテも厳しい。また、露天は温泉ではなく、環境は周りが全て壁であり、露天と言うより「窓を大きく開けた風呂」かな……

サービス:お世辞にも良いとは言えない。過去最低ランクのサービスなので、サービスを気にする方は、避けた方が良い宿で間違い無い。例えば、車を駐車後に「ケイはここ止めて」と客を外まで連れ出し、劇セマな所に入れさせるは(普通 申し訳ございませんが、こちらに移動出来ないでしょうか?でしょ?)、部屋に行く時も荷物も持たないは、外出するのでキーを預けようとすれば、外まで持って行ってとインターフォンで言い、顔も見せないは、ハッキリ言えばサービス業とはとても思えない宿。

設備・アメニティ:民宿と考えれば一通り揃ってます。

以上 食事がとても良いので、機会があれば宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月29日 18:11:49

2日間大変お世話になりました。
徒歩で海にも出られとても天気が良くリフレッシュ出来ました。
食事も大変美味しくいただきました。
残念なのは、お風呂とお部屋。お風呂の洗い場は3人で満員!でも、貸切風呂もありゆっくり過ごせました。部屋の窓を開けると隣の建てやで景色なし!!
また、絶品の食事をいただきたくお邪魔します。

投稿者さん 2017年10月31日 06:33:44

食事は質、量とも大満足でした。新鮮な海鮮物と揚げたてのエビフライなど、大変気に入りました。我々と年寄りには量が多すぎました。
不満な点は、宿泊定員のから考えましてお風呂が狭すぎ、脱衣場に換気扇がないために蒸し風呂状態でした。

リニューアル2周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

hamaayu.skさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamaayu.skさん [20代/女性] 2017年10月16日 20:36:11

娘2人(7ヶ月と2歳)を連れてお世話になりました。

お部屋は和室、広さは充分で洗面台とトイレもあり、快適でした。
口コミにもあったように埃が少し気になりましたが、民宿ならこんなもんかなという程度で、値段相応だと思います。

お料理はさすが相差!
伊勢海老のお造りにボイルが1匹ずつ、舟盛りも豪華、あわびのステーキも松阪牛もとても美味しかったです。
グラタンや釜飯も私個人的には凄く好みで、味付けも言う事なしの大満足でした!

2歳になる娘は偏食でお子様ランチをお願いしても、いつも全くに近いほど食べないので、大人の料理で食べられる物を取り分けて食べさすつもりでした。
そのつもりでお伝えしていた所、娘用に白飯を子ども茶碗で用意して下さり、とても有難かったです。
離乳食の温めも快く受けて下さり助かりました。
小さな事ですが心遣いが嬉しく感じました。

皆さんの口コミ通り、難を申すならお風呂です。
まだ1人座りや立っちができない乳児を連れての入浴はまず無理。
ベビーベッドもなければ、寝かせるスペースも皆無。
貸切風呂も時間が30分と決められている為、自分を洗って子供達2人を洗って、湯船に浸かり、着替えを済ませるのは絶対に無理。
なので、私だけ先に大浴場(というか、共同風呂のような感じ)に行って洗い、再度貸切風呂で今度は子供達を洗って浸かる、という形で入浴をしました。
せめて45分あれば一気に入浴を済ませる事ができるのに…と思いました。

とは言え、ザザ降りの雨の中の旅行でしたので、観光も諦め、せめて美味しいものを食べてゆっくり…と、思っていた通り過ごせて満足です。
今回観光ができなかった分、また別の機会で伊勢に行きたいと考えていますので、その際はぜひよろしくお願いします。

かんひょうちゃんさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

かんひょうちゃんさん [50代/女性] 2017年08月24日 14:34:57

食事をしているのに片付けが始まり落ち着けなかったです。

【平日限定】カップルプランスペシャル♪三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】貸切露天風呂も♪

投稿者さん 2017年05月01日 19:05:27

お部屋は綺麗で、トイレも広くて快適でした。(ところどころ埃が気になったところもありましたが…)料理は超豪華でとても美味しく、大満足でした。ただひとつ不満なところは、お風呂の広さだけです。特に脱居場が狭くて、先に居た人があわてて場所を譲る様な状態で出ていかれました。先に居た人も後から行った私たちも気を使ってしまいます。お風呂場がもう少し広かったら、文句無しに大満足でした。お風呂に不満は有りますが、また料理を食べに行きたいと思っています。駐車場に着いた時に、雨が土砂降りになりましたが、傘を持ってお出迎えに来て頂いたこともとても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月08日 20:18:27

お部屋は予約していたより いい部屋にとおされたのですが、ベットのシーツに蠅の死骸がありました とても気持ち悪く 他にもほこりがありました
 料理は予約していたより ランクあげましたので、とてもおいしかったです

2016年06月
【平日限定】リニューアル記念!【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪
【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

ひら☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひら☆さん [60代/男性] 2015年09月07日 14:38:41

総合的によかったし、食事はびっくりするほど豪華で、しかも美味しかったです。
唯一の難点はお風呂。
浴槽は天然温泉で気持ちよかったのですが、洗い場のじゃ口が熱いお湯しか出ず、最低温度に設定しても出てくるのは熱湯!
あまりにも熱くて体も頭も洗うのを途中でやめたくらいです。
この一点さえなければオール最高評価の素晴らしい宿です。

リニューアル1周年!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2015年08月30日 19:35:42

食事の量が凄かったので、食べきるのが大変なくらいでした。夕食は部屋に持ってきてもらって、初めての部屋食を満喫しました。

掃除もいきとどいており、快適に過ごせました。

【平日限定】リニューアル記念!【ご家族、学生さん、グループでお得♪】気軽にお出かけ応援♪民宿コース

投稿者さん 2015年08月17日 19:56:47

リニューアルしてあるので、部屋は大変きれいでした。
食事は食べきれないほど、たくさん出てきて満足でした。

リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2014年09月10日 22:19:07

館内がきれいにリニューアルされたようで快適に過ごす事ができました。
大浴場は少し小さめでしたが、お湯はとっても良く肌がしっとりすべすべになりました。
貸切陶器風呂が無料で使用できて良かったです。
食事は伊勢えび、アワビ、サザエなど堪能できて大満足でした。ただ、食べきることができず残してしまって申し訳なかったです。
帰りにいただいたお土産も嬉しく思いました。
次回志摩に来た時は絶対利用したいと思います。

2014年09月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

OSAMUFUKATSUさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

OSAMUFUKATSUさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:56:28

リニューアル後で部屋はきれいでした。食事も満足で食べきれないくらいおいしいものが出て満足でした。食事にお肉系があればなお良かったかも。

chiyo-chan0507さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

chiyo-chan0507さん [50代/女性] 2014年06月24日 22:04:02

宿泊の前日に予約をいれました。新館を作っている最中でしたが、何ら影響はありませんでした。
部屋等は値段そこそこでさしたが、個室でいただく料理の豪華さに驚きました。大満足でした。
食べきれない程ありました。最後の釜めしも超美味しかったです。伊勢エビと鯛のガラは、翌朝の味噌汁とあら炊きにされました。これまた超美味しかったです。
残念なのは…露天風呂を夜に予約しましたが、蚊が多く刺されて…ゆっくり入れませんてました。
宿の方は気さくで話易く気遣いもあって、アットホームでよいと思います。値段にしては、儲けた気分でかえりました。

2014年06月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2014年06月27日 10:23:25

ご宿泊有難う御座います。ただ今リニューアルオープンに向け休館させて頂いています。いろいろ御不便をお掛けしたと思いますが喜んで頂き嬉しく思います。露天風呂の蚊の対策ですが虫除けの物を何か置くようにさせて頂きます。7月17日をオープンとさせて頂きますのでスタッフ一同又のお越しをお待ちしています。

【夏得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

odanob1534さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

odanob1534さん [50代/男性] 2014年02月24日 10:32:14

毎年冬は、日本海側へカニを食べに出かけるのですが、今年は、違うところに行こうということになりました。晩御飯では、伊勢海老、鯛、イカ、ウニ、アワビ、サザエなど色々食べることが出来ました。朝ごはんでは、カレーも食べることが出来て、カルピスも飲めました。お風呂は、温泉だったので、妻のしもやけも治りました。海の近くの民宿で、料金も安かったので満足しています。周辺は素朴な観光地でしたが、遊歩道もあって、海の景色を堪能出来ました。
ひとつ要望ですが・・・カニも食べたかったです(^^ゞ

2014年02月
【冬得】三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪
【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2014年01月28日 15:13:36

とにかく食事には大満足しました。味も良かったし、量も多く満腹でした。両親も連れて行ったのですが、二人共大満足で喜んでいました。お風呂は少々狭く空いている時を見計らって行かないとのんびり出来ませんでした。貸切風呂が温泉だったらもっと良かったのですが・・・ 全体的には満足しました。とにかく料金以上の食事でした。

2014年01月
【冬得】【当館人気】三重ブランド『松阪牛ステーキコース』

投稿者さん 2013年10月07日 10:09:03

安いコースでしたが、料理も美味しく、全体的にみれば、「満足」です。
ただ、2点ほど改善してほしい点があります。
その1:朝食のとき、他の人と同じ大広間での食事には、不満はありませんが、他の人が終わった食事の後片付けのとき(私たちはまだ食事中)、他の食膳の食べ残しをバケツにいれて、私たちの前を通っていきました。バケツの中はいわゆる残飯でありますので、
これをみると、ちょっと不快でした。皆が完全に食事し終わってから、後片付けをするとか、食べ残しの処理は、客に見えないところでする、などの配慮が必要かと思います。
その2:浴室の蛇口の温度調節が途中から効きませんでした(水となってしまいました)。
従業員の皆さんは感じが良く、上記2点が改善されれば、満点かと思います。

2013年10月
【秋得】【当館人気】最安値【1泊2食8,400円】気軽にお出かけ♪応援プラン

投稿者さん 2013年05月03日 19:08:48

食事は刺身の盛り合わせは伊勢海老のひげが動いているくらい新鮮でたくさんあり、すごくおいしかったです。子供(小学生)の食事はほぼ大人と変わらず、違う点はごはんが白ご飯だったくらいなので、もう少し子供向けの料理であれば、文句なしですね。
海に近いので、朝食前にみんなで散歩に行きました。魚が見れて、子供たちは喜んでました。

2013年04月
【春得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2013年04月02日 17:49:20

思っていた以上に料理がたくさん出てきてとても満足しました!!
お風呂は普通のお風呂なんですが泉質がよくて大満足です

2013年03月
【春得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース