南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

チャグチャグ馬っこさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

チャグチャグ馬っこさん [50代/女性] 2013年11月23日 19:55:56

11月8日に宿泊しました。駅から遠いけれども送迎して頂いたので、問題ありませんでした
食事はクチコミ通りとても美味しかったし、量も満足でした。牡蠣のアレルギーがある人が一人いたので、その人の分のご飯を残してしまい申し訳なかったです。
朝食も美味しかったです。夕食の鯛の中骨や頭を煮付けてくださったり、伊勢海老の味噌汁もとても美味しかったです。
お風呂はちょっと狭いけれど、気持ち良かったです。
石神さんも朝の散歩に丁度良い歩いて片道10分くらいで、近くてよかったです。
部屋もきれいで、木のいいにおいがしました。

【秋得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月20日 21:38:45

先日はありがとうございました。
新鮮な海鮮を食べるのには相差がいいと聞き、いろいろ探していた所こちらの宿に決めました。
歩いてすぐの所に石神神社(女性の願いが叶うで有名)があると教えていただき思い出も作ることができました。
民宿ならではのアットホームな感じに、大満足な海鮮料理、温泉も気持ちがよくてとてもいい旅になりました。
料理はアワビのステーキ、伊勢海老の焼き、お刺身盛り、魚の煮つけ、朝は伊勢海老のお味噌汁・・・etc
とってもおいしくまた食べたいです。妊娠していたのですが、アワビ(特に肝)を食べるとが「目がきれいな子が産まれる」と教えていただきました。栄養いっぱい元気な子が産まれるといいです。妊婦さんにおすすめですね。心遣いに感謝しています。
部屋もきれいで、貸切風呂もきれいでくつろぐ事ができました。
また利用させていただきたいです。

2013年11月
【秋得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年11月13日 08:59:41

お伊勢参りで訪れ、母親達を連れ、初めて利用いたしました。
とても静かな港町に建つお宿で、朝の散歩が気持ちよかったです。
スタッフの方達もとても親切に対応頂き、食べきれないほどの料理(とか言いながら、すっかり完食しましたけど・・)にも大満足で宿を後に致しました。
次回訪れるときも、また訪問したいと思います。

2013年11月
【秋得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2013年10月27日 20:52:26

10月25日に宿泊しました。暖かく迎えてくださりとてもよかったです!
特に料理は熱々で出していただき、味、ボリューム共に大変満足しました。
良い旅ができました。(お土産まで頂けました)
また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月08日 19:28:05

魚料理がとても美味しかったです。食べきれなくて驚きました。伊勢海老は、食べたことがないくらい甘くて美味しかったです。
貸し切り風呂は、時間を長めにしていただいたのでゆっくり入れました。
鳥羽に行く際には、またお世話になりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月22日 12:32:36

9月20日に母と叔母と私の3人でお世話になりました。
『美味しい海の幸が食べたい』とのことで、旅行の行き先が相差に決まりました。
お宿でのお食事は口コミの評判通り、大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。
伊勢海老コースにグレードアップしたので、活造りのお刺身で頂けて、とても美味しかったです。お部屋は煙草の匂いがして気になりましたが、綺麗で清潔で良かったです。
共同の浴場は混雑しましたが、貸切風呂を利用させて頂いた際は、ゆっくり入れて
その方が落ち着きました。
ただ、お部屋にドライヤーがなく、フロントでお借り出来るのかも案内が無くて
困りました。結局、貸切風呂にあるドライヤーを使用しました。
多分、お借り出来ると思いますので、その旨の案内書か何かあると良いと思います。
宿のスタッフの皆さまは全員フレンドリーで優しく、楽しく心地よく滞在できました。
また是非知り合いにも薦めたりして、お邪魔したいと思います。

2013年09月
【夏得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月09日 22:49:06

大変満足です。こちらの旅館に決めて良かったです。食事はボリュームあり、美味しい。
旅館自体は、やや古くても、部屋も清潔に清掃されて、エアコン、テレビ、冷蔵庫、シャワートイレなど、設備は新しくしてあります。なにより、心温まるおもてなしが素晴らしい!遠い親戚の家に遊びに来たみたい。また寄せていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
【秋得】【当館人気】三重ブランド『松阪牛ステーキコース』

投稿者さん 2013年07月28日 22:21:52

伊勢神宮参拝と、伊勢の海の幸を堪能したくて、クチコミ情報を見てこちらに決めました。
夫婦岩、パールロードをドライブして伊勢神宮から2時間ぐらいで到着しました。
伊勢の海の幸は最高に美味しく、料理の量も食べきれないほどあり、ウニの炊き込みごはんはラップにくるんで部屋へ持ち帰りました。(ご配慮ありがとうございました)
個室で夫婦二人、ゆっくり時間をかけてお食事ができ、ありがたい事だと感謝しています。
宿泊するお部屋と、食事の部屋は違うのですが、宿泊する部屋はたいへん綺麗で、2ドアの大きな冷蔵庫が完備されていました。 ベッドも2台設置せれており、ご年配の方、お体の不自由な方には良いと思います。

いろいろと改善、努力されている点があるので紹介したいと思います。
貸切風呂の脱衣所のエアコンは良かった・・・・お風呂上りは気持ちよかったです。
お部屋にベーブマット完備・・・・寝るとき蚊はいませんでしたが、助かります。
2ドア冷蔵庫・・・・いろいろな宿に泊まりましたが、お部屋常設サイズは最大級だと。
個室利用での夕食・・・・夫婦でゆっくりくつろげました。
リォームされている宿泊用のお部屋・・・・民宿を感じさせない(とても清潔感のある)素晴らしいお部屋でした。
石神さんにも徒歩5分ほどで行けます。
朝ご飯にもタイのアラ煮、伊勢エビの味噌汁が出てきて美味しく頂きました。
伊勢の幸が食べたくなったら、また利用したいと思います。

2013年07月
【夏得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

みっちゃん77806819さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

みっちゃん77806819さん [20代/男性] 2013年05月20日 14:40:56

還暦と米寿祝いで利用させて頂きました。親も料理の多さと新鮮さにビックリしてました。部屋もすごい綺麗で広くよかったです。また利用したいです。お店の方も親切で帰りにお土産も頂きありがとうございました。

2013年05月
【春得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

みっちゃん77806819さん [20代/男性] 2013年05月20日 14:30:22

すごい料理で料理の多さにビックリしました。新鮮な魚や鮑に。貸し切り風呂も綺麗でよかったです。また利用したいです。

2013年05月
【春得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2013年04月07日 21:11:26

とってもご飯のおいしい親せきの家に来た感じでくつろげます。

設備・サービスに関して、土砂降りの中お邪魔したのですが、お風呂用とは別にタオルを用意してくださったり、「大変でしたね」と声を掛けてくださったりと気配りが嬉しかったです。
チェックインの時はそれどころではなかったのですが、入口もきれいに手入れされたアプローチになっていました。

食事について、口コミに違わず食事がとてもおいしいし、次から次へと出てくるので大満足でした。
鮑は柔らかくって大きいし、伊勢海老も一人で食べるには十分な大きさでした。
その他にも色々な海の幸が出てくるのですが、白身魚のあんかけや煮魚、炊き込みご飯はもちろん、つきだしからデザートの杏仁豆腐までおいしい!
朝ごはんも10品ほど出てきてしっかり頂けるのですが、まさか鯛のアラ煮まで出てくるとは思ってなかったので、朝から幸せでした。

貸切風呂は2人で入れる浴槽が内と外にあって、外には坪庭もありました。
どなたかが口コミで近くの窓から見えそうで…とありましたが、目の細かい簾が掛けてあったのでそれほど気にしませんでした。(このあたりは人にもよります。)
1階は温泉ですし、こちらでも十分満足できると思います。

お部屋(206)は改装されたようで、とてもきれいでした。
部屋の前の通路の障子?窓?も落ち着いた色合いでコーディネートしてあって、かなりいい感じです。

機会があったらまた来たいです!

2013年04月
【春得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年01月25日 00:56:43

天然温泉かけ流しということが宿を決めた大きな要因でした。
期待を裏切らない圧倒的湯量、最高でした。

料理も食べきれないぐらい出て、よかったです。

2013年01月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2013年02月14日 17:45:33

ご宿泊有難う御座います。皆さん温泉のお湯がつるつるして体がぽかぽかして良いお湯ですね。と言って頂きます。お客様も温まりましたか?又のお越しをお待ちしています。

【カップルイチオシ!温泉イチオシ】カップルプランDX  なんと☆女性半額☆で貸切露天風呂特典付♪
【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

シジミンさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

シジミンさん [20代/女性] 2013年01月07日 16:57:38

とっっってもご飯が美味しいお宿でした!!

お刺身がプリプリでとっても美味しかったです!
伊勢海老はまだ生きてる状態で出されて、彼氏と一緒に美味しくいただきました。
その他のお料理もとっても美味しく、次々と運ばれてくる料理のどれから食べて行けば良いのか悩んでしましたした(笑)

お風呂は温泉でとっても肌がすべすべして気持ちよかったです。
たまたま宿泊客が少なかった為に、ほぼ貸切状態でした。

貸切風呂(家族風呂?)は外と内にあり、こちらは普通のお湯でした。
内風呂は木の良い香りがするつくりで、とっても気持ちよかったです。

ただひとつ、気になったことがありまして、
部屋の洗面台に置いてある歯ブラシ立て。
中に前のお客が置いていったと思われる歯磨き粉のカスやゴミがありました。
部屋もトイレもきれいなのにちょっと残念でした。

2012年12月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2013年02月14日 17:51:43

ご宿泊有難う御座います。お料理、お風呂とも喜んで頂きましたのに洗面台の件は誠に申し訳ございませんでした。これからスタッフ一同気をつけるよう努力致します。又のお越しをお待ちしています。

【冬得】【当館人気】踊る♪伊勢海老1人に1尾!伊勢海老コース(和室10畳)

投稿者さん 2012年10月30日 18:09:10

温かいうちに持ってきてもらえる食事が美味しかったです。
(もう少し間を長めにゆっくり持ってきて頂けると
ありがたいのですが・・・。)貸し切り風呂も良かった。
朝食後のコーヒーも嬉しかったです。
御世話になりました(^^)

2012年10月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年10月30日 20:52:56

ご宿泊有難うございます。出来立てを食べていただきたいと思いどうしても少し早くなってしまいます。気をつけたいと思います。又の起こしをお待ちしています。

【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

40代主婦さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

40代主婦さん [40代/男性] 2012年09月03日 19:26:36

冨久家さま

この度は大変お世話になり、ありがとうございます。
お蔭様で大変良い旅行と命の洗濯が出来ました。
お料理も、お風呂も大変良く、スタッフの方々のサービスも良かったのですが
しいて言えば、お部屋に小さくても良いので冷蔵庫がほしかった気がします。

大阪のTより

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年09月07日 20:18:33

御宿泊有難う御座います。喜んで頂きこちらの方こそ嬉しいです。又のお越しをお待ちしています。

【週末セール】【夏得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

ハク0426さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ハク0426さん [20代/女性] 2012年08月10日 14:10:04

料理が美味しかったです☆
朝も魚の炊いたのとかカナリ満足でした(*^^*)

貸し切り風呂も一時間貸し切りさせて頂き五人だったので嬉しかったです(^з^)-☆
ただ、子供には少し熱すぎたようで、もう少しぬるかったら尚良かったです(^-^;

三重県に行った時はまた宿泊したいです(^-^)/

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年08月15日 10:16:13

御宿泊有難う御座います。お風呂の件、気をつけさせて頂きます。又のお越しをお待ちしています。

【週末セール】【夏得】最安値【1泊2食8,400円】気軽にお出かけ♪応援プラン

投稿者さん 2012年07月17日 17:46:00

7/16にカップルプランで宿泊しました!絶対お得なプランです(≧∀≦)vv

まず旅館の場所は分かりにくくて車でなくては大変かもしれません。ナビしても難しかったです(笑)でも旅館に電話したらすぐに迎えにきてくれました(^^)感謝です☆
眺めは仕方ないものの部屋は和室で2人なら十分な広さです♪浴衣可愛い(笑)

貸し切り風呂は最高でした!混み方によるかもですが1時間も貸し切らせて頂いて(´∀`)洗面類もしっかりありました!でも女性の方、洗顔セットは必要ですよ!(当たり前か笑)

最後に料理!大変美味しくいただけました(≧∀≦)期待以上で素晴らしい☆特に煮付け!朝食のお味噌汁!また行きたいです!
良い思い出をありがとうございました(^O^)

2012年07月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年07月22日 16:14:43

御宿泊有難う御座いました。お料理、お風呂喜んで頂き嬉しく思います。又近くに海水浴場がありますので泳ぎに来てください。お待ちしています。

投稿者さん 2012年05月28日 23:15:45

食事が美味しく、お風呂もよかったです。
温かいお料理を出すタイミングがもう少しゆっくりだと
なお、嬉しいです。(先に新鮮なお刺身を食べたいので)
朝食のコーヒーも良かったです。
こちら方面に伺う機会があればまた宿泊したいです。

2012年05月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年05月29日 15:31:15

御宿泊有難う御座います。お料理をお出しするタイミングをもう少し考えてお出しできるよう心がけます。又ぜひ起こしください。お待ちしています。

投稿者さん 2012年04月01日 21:53:17

お部屋や家族風呂など、リニューアルされていて大変きれいでした。大浴場は施設の古さは否めませんでしたが、掃除はいきとどいていましたので気にはなりませんでした。お料理は正直、食べ切れませんでした。味も大変美味しく、食べられないものも融通していただきありがとうございました。娘は、また、伺いたいと申しておりました。

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年04月06日 19:42:17

御宿泊有難う御座います。お食事、お風呂喜んで頂き嬉しく思います。これからの季節、桜等外に出るのが楽しくなって来ますので又三重県にも足を運んでください。その時は又お寄りください。お待ちしています。

【冬得】【2組限定】踊る!伊勢海老踊り焼き付き『多良冨久膳/伊勢海老』.

投稿者さん 2012年03月05日 10:06:55

先日はお世話になりました。
食事を楽しみに行きましたが、本当に申し分のない食事で大変満足しております。
貸切風呂もゆっくり時間をとっていただきありがとうございました。子ども連れだったので助かりました。
また、利用したいと思います。

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年03月06日 17:11:23

御宿泊有難う御座います。お子様連れですと御旅行されるのも大変ですが、又是非お越しくださいお待ちしています。

三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪