南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 12:58:40

11月10日に宿泊しました。今回は2回目で前回に食事が良かったので楽しみにして行きました。食事は大変満足しました。眠る時に布団が薄かったの少し寒かった。エアコンで部屋を温調したのですがしっかりと眠る事ができませんでした。しかし、総合評価は食事が良かったので4(満足)としました。

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 13:58:45

・夕食は食べきれないほどの量で大満足で、部屋食ということもあり、落ち着いて食べることができました。朝食も伊勢海老のお味噌汁や鯛の煮つけなどの海の幸が多かったですが、ミートボールとウインナーは残念でした…。(お子さんのためかと思いますが、大人には不要かと思います)
    ・朝食会場は検温や手指消毒が設置されていましたが、お客さんも多く、ご飯などのセルフサービスコーナーは密となり、不安だったので、できれば二部屋くらいに分けていただけるとありがたいです。
    ・お部屋は広く、お水のサービスなどもあり、快適でした。
    ・ほかの宿と違って、従業員さんがベラベラとしゃべらない落ち着いたお宿でしたが、もう少し案内があるとよかったです。お部屋に案内してくださるときにお風呂の場所や時間をさらっと説明してくれるのですが、お部屋の中には案内がないので、何時までだっけ?と不安になりました。お風呂の時間や朝食の時間・場所、お布団を上げる時間(チェックアウト後のようでした)などの案内が、部屋にあると安心できるのになと思いました。
    ・駐車場はありますが、なかなか技が必要です・・・

Ann2030さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Ann2030さん [50代/女性] 2020年09月29日 00:47:43

次から次に新鮮な海鮮料理が出てきて、大満足でした!
    お風呂が3人程でいっぱいになるので、気を使いましたが、気持ちの良い温泉でした。また、機会があれば是非行きたいです。朝食も鯛のアラだきも絶品でした!

投稿者さん 2020年08月05日 16:30:58

なんと言っても料理がすごく美味しかったです!

活!あわび丸ごとお一人1杯!豪快あわびプラン!伊勢海老、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き

カズ2781さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

カズ2781さん [60代/男性] 2020年02月26日 17:11:51

満腹膳コースで宿泊しましたが、あまりの量に完食出来ませんでした。
    海老の天ぷら、鰺の煮つけまでは必要なかったか、と思いました。
    ただ食事トータルでは最高品質でした。

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

住地学さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

住地学さん [60代/男性] 2019年06月14日 18:20:21

伊勢海老が一人1.5匹あり、とても豪華な夕食で満足です。家族ごとにパーティションで区切られた部屋でゆっくり食べることができました。朝には近くの漁港からたくさんの海女さんの出勤が見れましたので元気をもらいました。また機会があれば利用したいです。

活!伊勢海老丸ごとお一人1尾!伊勢海老プラン!伊勢海老、鮑、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:09

特に食事(夕食、朝食)共に美味しく、ボリュウムたっぷりで非常に満足出来ました。
    また、無料露天風呂も夫婦でのんびりと出来、良かったです。
    リピーターとして再度宿泊したいと思います。

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:07

貸切露天風呂の時間をもう少し長くしてほしいです。
    他は大満足です。

【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪

投稿者さん 2018年10月14日 20:01:31

民宿なのにべットの部屋があり、とても綺麗な部屋でした。              料理のしながずは多いですが、アワビと伊勢海老が小さくもう少し大きなものにしてほしいです。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

keiko6024さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

keiko6024さん [50代/女性] 2018年10月01日 19:43:01

食事は、やっぱり相差だからお刺身はとても美味しかったです。料理が目当てで行ったから良いのですが、愛想が悪いように思いました。女将さんらしき人は、いたのかいないのかわかりませんでした。特に何も話もしなかったと思います。

キリー9486さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

キリー9486さん [40代/女性] 2018年05月22日 15:22:26

お部屋も綺麗でお食事も満足しました。個人的には食事は多かったかなぁって思いましたですが、大変満足しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月25日 19:51:49

食事は海の幸わ、全て食べられる程に充実してました。
    とても美味しく最高でした!
    お風呂は入り口を入るとすぐに脱衣所があり、のれんは掛かっているものの、ふいに開けられると、外から見える可能性がありました。

部屋はソファもあり、ベットもありとても、素敵でしたが、ソファの裏にかたまりの埃が……。
    それを見た瞬間とても、ショックでした。

でも料理がらとても美味しかったのでまた利用したいです

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

ツーサンズママさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年03月11日 13:00:30

3/9(金曜)~3/10(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、冨久家さんは食事の内容がとても良い宿でした。

■評価
    立地:相差は海沿いに位置し、夏の海水浴シーズンはとても良い環境。OFFシーズンは「石神さん」が歩いて10分程度の距離にある他は何も無いので、海辺をゆっくりと散歩する事をお勧め。

部屋:清掃は行き届いており問題ない。景観は周りに家が立ち並んでおり、窓を開ければ壁か屋根しかないので、カーテンを閉め切ってのんびりするしかない環境。

食事:コスパはかなり良い。海辺のホテルでは1.5倍の金額はする食事内容に「これぞ民宿の強み!」と感じました。お刺身は新鮮で、焼き物も美味しく、皆さん食事目当てで来ていると改めて感じました。

風呂:このキャパでこのサイズの風呂は、厳しすぎる。3人入れば一杯の風呂に20人~30人が宿泊すれば、入る時間をかなりズラシテも厳しい。また、露天は温泉ではなく、環境は周りが全て壁であり、露天と言うより「窓を大きく開けた風呂」かな……

サービス:お世辞にも良いとは言えない。過去最低ランクのサービスなので、サービスを気にする方は、避けた方が良い宿で間違い無い。例えば、車を駐車後に「ケイはここ止めて」と客を外まで連れ出し、劇セマな所に入れさせるは(普通 申し訳ございませんが、こちらに移動出来ないでしょうか?でしょ?)、部屋に行く時も荷物も持たないは、外出するのでキーを預けようとすれば、外まで持って行ってとインターフォンで言い、顔も見せないは、ハッキリ言えばサービス業とはとても思えない宿。

設備・アメニティ:民宿と考えれば一通り揃ってます。

以上 食事がとても良いので、機会があれば宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月29日 18:11:49

2日間大変お世話になりました。
    徒歩で海にも出られとても天気が良くリフレッシュ出来ました。
    食事も大変美味しくいただきました。
    残念なのは、お風呂とお部屋。お風呂の洗い場は3人で満員!でも、貸切風呂もありゆっくり過ごせました。部屋の窓を開けると隣の建てやで景色なし!!
    また、絶品の食事をいただきたくお邪魔します。

投稿者さん 2017年10月31日 06:33:44

食事は質、量とも大満足でした。新鮮な海鮮物と揚げたてのエビフライなど、大変気に入りました。我々と年寄りには量が多すぎました。
    不満な点は、宿泊定員のから考えましてお風呂が狭すぎ、脱衣場に換気扇がないために蒸し風呂状態でした。

リニューアル2周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

hamaayu.skさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamaayu.skさん [20代/女性] 2017年10月16日 20:36:11

娘2人(7ヶ月と2歳)を連れてお世話になりました。

お部屋は和室、広さは充分で洗面台とトイレもあり、快適でした。
    口コミにもあったように埃が少し気になりましたが、民宿ならこんなもんかなという程度で、値段相応だと思います。

お料理はさすが相差!
    伊勢海老のお造りにボイルが1匹ずつ、舟盛りも豪華、あわびのステーキも松阪牛もとても美味しかったです。
    グラタンや釜飯も私個人的には凄く好みで、味付けも言う事なしの大満足でした!

2歳になる娘は偏食でお子様ランチをお願いしても、いつも全くに近いほど食べないので、大人の料理で食べられる物を取り分けて食べさすつもりでした。
    そのつもりでお伝えしていた所、娘用に白飯を子ども茶碗で用意して下さり、とても有難かったです。
    離乳食の温めも快く受けて下さり助かりました。
    小さな事ですが心遣いが嬉しく感じました。

皆さんの口コミ通り、難を申すならお風呂です。
    まだ1人座りや立っちができない乳児を連れての入浴はまず無理。
    ベビーベッドもなければ、寝かせるスペースも皆無。
    貸切風呂も時間が30分と決められている為、自分を洗って子供達2人を洗って、湯船に浸かり、着替えを済ませるのは絶対に無理。
    なので、私だけ先に大浴場(というか、共同風呂のような感じ)に行って洗い、再度貸切風呂で今度は子供達を洗って浸かる、という形で入浴をしました。
    せめて45分あれば一気に入浴を済ませる事ができるのに…と思いました。

とは言え、ザザ降りの雨の中の旅行でしたので、観光も諦め、せめて美味しいものを食べてゆっくり…と、思っていた通り過ごせて満足です。
    今回観光ができなかった分、また別の機会で伊勢に行きたいと考えていますので、その際はぜひよろしくお願いします。

とーちゃん2さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2017年09月17日 22:23:43

とにかく食事は最高でした。夕食は部屋食で熱いもの熱いうちに出してもらえて、色々なものを食べることができてとても満足しました。朝食もイセエビの味噌汁から魚のあら煮やカレーライスもありとてもおいしく食べることができました。お風呂は貸切風呂はよかったのですが男用のお風呂は小さくて一緒に入っていた人が洗うと水しぶきが湯船に入って自分にも当たりました。3つあるお風呂をすべて家族風呂にして入るようにしたらどうかなと思いました。アメニティを2にしたのは歯ブラシセットが部屋にありませんでした、持ってきたものがあったのでそれを使いましたがチェックはしっかりしたほうがいいと思います。いろいろ書かせていただきましたか、料理は素晴らしかったのでまたぜひ伺いたいと思います、ありがとうございました。

かんひょうちゃんさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

かんひょうちゃんさん [50代/女性] 2017年08月24日 14:34:57

食事をしているのに片付けが始まり落ち着けなかったです。

【平日限定】カップルプランスペシャル♪三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】貸切露天風呂も♪

投稿者さん 2017年05月01日 19:05:27

お部屋は綺麗で、トイレも広くて快適でした。(ところどころ埃が気になったところもありましたが…)料理は超豪華でとても美味しく、大満足でした。ただひとつ不満なところは、お風呂の広さだけです。特に脱居場が狭くて、先に居た人があわてて場所を譲る様な状態で出ていかれました。先に居た人も後から行った私たちも気を使ってしまいます。お風呂場がもう少し広かったら、文句無しに大満足でした。お風呂に不満は有りますが、また料理を食べに行きたいと思っています。駐車場に着いた時に、雨が土砂降りになりましたが、傘を持ってお出迎えに来て頂いたこともとても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月24日 17:45:14

親孝行旅行で使わせて頂きした!作り替えたばかりなのかとても綺麗な建物でした!ただ、部屋にほこり?のようなものがあったのが少し残念ですが。お風呂は若干狭い気がしますが人も多くないので十分でした!
    そして、メインの料理。素晴らしかったです。伊勢海老、鮑、松阪牛はもちろん。舟盛りや大きいエビフライ、釜飯などなど最高に美味しかったです。量が多すぎて食べきれないくらいでした。少し惜しかったのが松阪牛は最初の方に持ってきていただきたかったー!でも、大満足です。また行きたいと思える旅館でした。

2017年02月
    リニューアル記念!冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪