南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 14:12:52

料理が凄かった!!!
    大迫力の舟盛りや伊勢海老以外にも魚介三昧で、残念すぎたけど私は食べきれなかった。

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
    【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 22:48:54

我が家は豪華な海鮮料理を食べたくなると、相差の民宿に宿泊するようにしています。
    (かなりあちこち宿泊してます!)
    今回冨久屋さんには口コミを見て、初めてお邪魔しました。

正直、料理以外は他の民宿と変わらないくらいだろうと思っていましたが、改装から年数が経過しているにもかかわらず、今までで一番綺麗な部屋でした。トイレも非常に広く、ベットの寝心地もとても良かったです。ただ、敷布団は薄くて背中が痛かったので、もう少し厚みのあるものにして頂ければもっと良いと思います。

1F浴場は年季を感じましたが、清掃も行き届いていて泉質もやわらかく、気持ちよく入れました。2F貸し切り風呂は水道水ですが、浴槽も2か所ありきれいです。

夕食は期待通りの豪華海鮮料理が並び、特にメバルの煮付けの味付けがとても良かったです。もちろん、伊勢海老や鮑は文句のつけようが無いです。又、しらすと桜エビの釜めしは初めて食べましたが、良い出汁が出ていて美味しかったので、我が家のレパートリーに入りそうです。

朝食は一人ずつ、鯵の味醂干し・伊勢海老の味噌汁・小鉢・味付け海苔が並んでいて、ご飯・蛸のカレー・紫蘇ひじき・ふりかけ・生卵・カルピス・珈琲はセルフサービスでした。
    朝食はどこの民宿もこのようなメニューですが、カレーが出たのはこちらが初めてでした。

サービス面も特に悪いところもなく、チェックアウトの際にはワカメのお土産も頂きました。

今回とても良かったので、また日程などが合えばお邪魔したいと思います。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年07月20日 20:14:00

料理が盛り沢山で大満足でした。伊勢海老アワビは勿論 魚の煮付けが夕食も朝食も最高でした。お部屋も広く綺麗でベットだったのでぐっすり寝れました。
    貸切風呂もゆっくり入れました。又伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年02月03日 22:42:03

お部屋も広く、館内も綺麗でした。何よりも従業員の方の対応がとても良かったです!
    そして、料理がとても最高でした!夜は豪華な舟盛りがあり、次々と熱々の料理を運んでくれてとても満足です。
    特にエビフライはいままで食べたエビフライの中でダントツで1位の美味しさでした。
    朝食もとても美味しくいただきました。
    またぜひ泊まりたい宿でした。

【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪

nekoten280さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2020年02月02日 09:35:39

伊勢神宮参拝後に宿泊しました。近くに石神さんもあり参拝しました。伊勢海老・アワビを堪能したくて、ここ数年冨久家さんに宿泊しています。今回も伊勢海老ボイル&鮑ステーキに圧倒され大満足でした。他にも鮑グラタン・大海老フライも美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月27日 19:12:32

ベッド付きのお部屋にソファも完備!!広さも申し分なし!!ただ障子のカビが気になりました。食事は夕朝共に食べきれない量で十分なサービスに本当に驚きました!船盛りの量に次から次へと出てくるお料理!そして美味しかったです!夕食は個室でいただけました。大浴場は狭く温泉ではなかったような?貸切露天風呂は無料で外内にあり、みんなで入れました。総合的に大満足でリピ確定です。

2015年リニューアル!ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン
    【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

ザッキー6640さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ザッキー6640さん [30代/男性] 2019年12月25日 20:10:23

とにかく夕食が最高でした!
    お部屋も掃除が行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました!
    絶対また来たいと心から思える旅館でした!

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 18:08:04

舟盛りのおおきさにびっくり。お刺身、エビフライ、アワビグラタン。アジの煮付けも味付けが本当に美味しかったです。
    お部屋も綺麗でのんびり過ごせました。

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2019年09月01日 15:43:03

期待通りの宿でした。また行きたいです。

投稿者さん 2019年08月15日 15:38:44

料理が食べきれないほどたくさんあり、大満足でした。
    夜ももちろん、朝も伊勢海老の味噌汁と鯛の煮付けはとても嬉しかったです。
    サービスは必要最低限で感じもよく良かったです。
    部屋も綺麗で掃除も行き届いていて完璧でした。
    貸切風呂がもう少しゆっくり入れたらなと思いました。家族全員大満足でまた行きたいと言っています。

投稿者さん 2019年07月23日 21:05:07

7月21日に宿泊させていただきました。相差はとても好きな場所でこれで7回目の旅行となり、こちらは今回初めて利用させていただきました。リフォームしたてなのか、全体的にとても綺麗で手入れも行き届いている印象でした。2回にあがるのもエレベーターがあり、小さい子と荷物がいくつかあったので大変助かりました。楽しみにしていたお料理も、期待以上のもので、どれも鮮度抜群で味付けも大変美味しく、大満足でした。明るい雰囲気の個室なのも、小さい子連れにはとてもありがたかったです。お陰様でゆっくりお料理を楽しむことができました。お風呂は貸切風呂を予約して入らせていただきましたが、とても綺麗で雰囲気も良く、疲れが癒されました。スタッフの方も親切に対応してくれました。全体的に本当にここに来て良かったと思える素敵なお宿で、多分また相差に遊びに行くとおもいますが次もまたここに宿泊したいです。本当にとても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

インディアン303さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

インディアン303さん [40代/男性] 2019年04月17日 16:29:14

カップルプランを選びましたが、料理の品数も多く
    海鮮料理がすごく良く夫婦で頑張りましたが、余しました。
    機会があればまた、宿泊したいです。

ヒトミ5739さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ヒトミ5739さん [60代/女性] 2019年03月09日 14:14:06

大変美味しいお料理でした。お部屋もきれいで満足しました
    ありがとうございました

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

渚のバルコニーでまっててさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

渚のバルコニーでまっててさん [40代/女性] 2019年02月18日 16:58:59

2月16日に友達5人で宿泊しました。
    お風呂が混み合う前に食事前にみんなで入浴しました。
    洗い場が3つしかないし脱衣場も狭いけど、お湯はすごくいいです。

お風呂でさっぱりした後はおまちかねの食事!

テーブルが1つなので「料理乗るのかなぁ?」なんてみんなで言ってたらテーブルがあと2つ運ばれてきて、そのあと続々とお料理が運ばれてきました!
    舟盛りには鯛のお頭付き、ヒラメ、アワビにサザエ!
    それから伊勢海老も運ばれてきてまだ動いてました。
    次々運ばれてくる料理にみんなテンション上がりまくり!

朝食もとても美味しくて朝からお腹いっぱい食べれて幸せでした。

今回参加したメンバー全員から「いいところ見つけてくれてありがとう!
    すっごく美味しいお料理食べれて幸せほんとによかった」とみんなに喜んでもらえてよかったです。

従業員の方達もとても感じがよくていい旅の想い出になりました。

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

かわ1614さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

かわ1614さん [40代/男性] 2019年01月22日 14:13:49

丁寧な対応で料理も美味しく満足でした。

i-Thaiさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

i-Thaiさん [50代/男性] 2019年01月16日 15:52:53

料理は大満足。部屋も広く、大満足。
    お風呂は、大浴場はちょっと狭いが、家族風呂はGOOD。

Gift-bkkさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年10月01日 12:16:19

リピーターです。
    いつも料理は最高で、新鮮な海幸を堪能できるお宿です!!

スタッフの方々も、親切&朗らかで、お心遣いに感謝します。
    また、次回予約させて頂きます。

こうMMさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

こうMMさん [40代/男性] 2018年09月06日 07:58:28

リピートの利用です。
    部屋も綺麗、
    食事は美味しいし、
    ボリュームもあります。

部屋からの眺めを特に求めなければ
    コストパフォーマンスは最高です。

nao2219さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

nao2219さん [40代/男性] 2018年08月20日 16:57:31

8月17日に5年(?)ぶりに宿泊しました。お目当ての食事は期待通りで最高!朝食もたっぷりになっていて朝から満腹でした。増築された部屋は本当にきれいで気持ちよかったです。また行きます。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年08月01日 16:16:33

海幸なら、間違いなくこのお宿です!!
    相差、No1