南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

Ann2030さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Ann2030さん [50代/女性] 2020年09月29日 00:47:43

次から次に新鮮な海鮮料理が出てきて、大満足でした!
    お風呂が3人程でいっぱいになるので、気を使いましたが、気持ちの良い温泉でした。また、機会があれば是非行きたいです。朝食も鯛のアラだきも絶品でした!

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:07

貸切露天風呂の時間をもう少し長くしてほしいです。
    他は大満足です。

【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪
    【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

キリー9486さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

キリー9486さん [40代/女性] 2018年05月22日 15:22:26

お部屋も綺麗でお食事も満足しました。個人的には食事は多かったかなぁって思いましたですが、大変満足しました。ありがとうございます。

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2018年03月25日 19:51:49

食事は海の幸わ、全て食べられる程に充実してました。
    とても美味しく最高でした!
    お風呂は入り口を入るとすぐに脱衣所があり、のれんは掛かっているものの、ふいに開けられると、外から見える可能性がありました。

部屋はソファもあり、ベットもありとても、素敵でしたが、ソファの裏にかたまりの埃が……。
    それを見た瞬間とても、ショックでした。

でも料理がらとても美味しかったのでまた利用したいです

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

hamaayu.skさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamaayu.skさん [20代/女性] 2017年10月16日 20:36:11

娘2人(7ヶ月と2歳)を連れてお世話になりました。

お部屋は和室、広さは充分で洗面台とトイレもあり、快適でした。
    口コミにもあったように埃が少し気になりましたが、民宿ならこんなもんかなという程度で、値段相応だと思います。

お料理はさすが相差!
    伊勢海老のお造りにボイルが1匹ずつ、舟盛りも豪華、あわびのステーキも松阪牛もとても美味しかったです。
    グラタンや釜飯も私個人的には凄く好みで、味付けも言う事なしの大満足でした!

2歳になる娘は偏食でお子様ランチをお願いしても、いつも全くに近いほど食べないので、大人の料理で食べられる物を取り分けて食べさすつもりでした。
    そのつもりでお伝えしていた所、娘用に白飯を子ども茶碗で用意して下さり、とても有難かったです。
    離乳食の温めも快く受けて下さり助かりました。
    小さな事ですが心遣いが嬉しく感じました。

皆さんの口コミ通り、難を申すならお風呂です。
    まだ1人座りや立っちができない乳児を連れての入浴はまず無理。
    ベビーベッドもなければ、寝かせるスペースも皆無。
    貸切風呂も時間が30分と決められている為、自分を洗って子供達2人を洗って、湯船に浸かり、着替えを済ませるのは絶対に無理。
    なので、私だけ先に大浴場(というか、共同風呂のような感じ)に行って洗い、再度貸切風呂で今度は子供達を洗って浸かる、という形で入浴をしました。
    せめて45分あれば一気に入浴を済ませる事ができるのに…と思いました。

とは言え、ザザ降りの雨の中の旅行でしたので、観光も諦め、せめて美味しいものを食べてゆっくり…と、思っていた通り過ごせて満足です。
    今回観光ができなかった分、また別の機会で伊勢に行きたいと考えていますので、その際はぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年02月24日 17:45:14

親孝行旅行で使わせて頂きした!作り替えたばかりなのかとても綺麗な建物でした!ただ、部屋にほこり?のようなものがあったのが少し残念ですが。お風呂は若干狭い気がしますが人も多くないので十分でした!
    そして、メインの料理。素晴らしかったです。伊勢海老、鮑、松阪牛はもちろん。舟盛りや大きいエビフライ、釜飯などなど最高に美味しかったです。量が多すぎて食べきれないくらいでした。少し惜しかったのが松阪牛は最初の方に持ってきていただきたかったー!でも、大満足です。また行きたいと思える旅館でした。

2017年02月
    リニューアル記念!冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪

投稿者さん 2016年07月02日 15:59:54

空いていたので?ベッド付和室にアップグレードしてもらえました。
    貸切露天も良かったですが、男女とも浴場の温泉(泉質)が良かったです
    もちろん食事も!

2016年06月
    リニューアル2周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
    【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2016年06月30日 22:30:49

とても感じの良い民宿で、夕食も大変満足でした
    ただ、お部屋に長い髪の毛が何本も落ちていて、神経質な主人にはちょっと不評でした
    主人も夕食のお刺し身は大変満足しておりました。

2016年06月

ひら☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひら☆さん [60代/男性] 2015年09月07日 14:38:41

総合的によかったし、食事はびっくりするほど豪華で、しかも美味しかったです。
    唯一の難点はお風呂。
    浴槽は天然温泉で気持ちよかったのですが、洗い場のじゃ口が熱いお湯しか出ず、最低温度に設定しても出てくるのは熱湯!
    あまりにも熱くて体も頭も洗うのを途中でやめたくらいです。
    この一点さえなければオール最高評価の素晴らしい宿です。

リニューアル1周年!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料
    【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

のんたん0305さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

のんたん0305さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:22:54

アットホームなところで、料理が、凄かったです。ふくの膳というコースだったのですが、新鮮で、どれも美味しくいただきました。女性の方は、全部は食べきれないかもしれないほどですが、私は、大食いなのでペロッと食べれました。
    景色は、期待されると、あれ?となりますが、そんな不満は吹き飛ぶくらいのおもてなしでした。料金もリーズナブルで、家族風呂も無料で、お得感満載でした。従業員の方々も、少ないながら感心させられる手際の良さでした。
    知り合いにも、今度すすめたくなりました。

2015年04月
    リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2015年01月30日 18:23:16

家族4人で泊まらせてもらいました!アレルギーの子供がいたので、レトルトの持ち込みも承諾して頂き助かりました!
    夕飯は舟盛りがたっぷりで伊勢海老のお造りもおいしかったです。
    揚げ物など出来立てで出してもらえてよかったです。
    朝食も豪華で子供用にカルピスがあったりコーヒーがあったりよかったです。

2015年01月

てぃあれ3さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2014年12月19日 17:18:03

宿泊先をどこにするかとても悩みましたが、冨久家さんに決めて本当に良かったです。とにかく料理がすごい。夕食はもちろん朝食もとてもすばらしいものでした。本当は刺身嫌いの私ですが、舟盛りの刺身はじめどれもみんな新鮮な食材でかなりの品数でした。お腹が満腹だといいながらも完食してしまいました。従業員の皆さんもとても親切で楽しい方々ですし、貸切露天風呂も趣があり、ゆったりと満喫させていただきました。(坪庭が少しでもライトアップされると更に素敵かもしれませんね)何においても本当に満足の宿で、一緒に行った友達にもとても喜ばれました。機会がありましたら今度は両親や家族もつれて伺いたいです。
    すごい天候不良でしたが、なんとか飛行機は飛びその日のうちに帰宅することができした。
    本当にありがとうございました。

2014年12月
    【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お食事評価4.7★人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛りを★

OSAMUFUKATSUさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

OSAMUFUKATSUさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:56:28

リニューアル後で部屋はきれいでした。食事も満足で食べきれないくらいおいしいものが出て満足でした。食事にお肉系があればなお良かったかも。

2014年08月

投稿者さん 2013年07月28日 18:08:10

お伊勢参りを目的に利用し。口コミ通りのお料理の豪華さに感激しました。なんと言っても舟盛りのお刺身が新鮮!ウニの釜飯もとても上品なお味で家族みな大喜びでした。
    お風呂は家族風呂も利用でき、ゆったりと入れました。お宿の方々も皆感じがよく、また機会があれば利用させて頂きたいです。お世話になりました。

2013年07月
    【夏得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2012年06月12日 23:50:49

6月10日に宿泊しました。料理のほうは評判どおり量も質も最高でした。朝食時のコーヒーのサービスとか夕食時の鯛とイセエビのアラで朝食時にアラ抱きとかぶと汁とか嬉しいサービスに驚きました。欲を言えば鯛が天然であれば良かったのですが・・・この金額では無理かな?無理なら生きてて欲しかったです。それと貸切風呂の露天風呂が温泉なら利用したいですが、温泉ではなかったので利用しなかったです。あと口込みにもありましたが、シャワーの温度が低く冷たいのと部屋の網戸が破れてて虫が沢山入ってきたことかな?ベープがあったので数時間後には解決しましたが・・・全体的には、料理と温泉を楽しみに選んだ宿だったので、満足しています。またお世話になりたいです。

2012年06月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年06月13日 18:45:16

御宿泊有難う御座います。御部屋の網戸の件すぐ張り替えます。申し訳ありませんでした。お料理の方は喜んで頂き嬉しく思います。又のお越しをお待ちしています。

【夏得】鮑まるごと一匹!♪アワビコース(和室10畳)
    【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

EGOISTE-ZEUSさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

EGOISTE-ZEUSさん [40代/男性] 2011年08月25日 12:55:08

家族4人(母、妻、2歳の息子、私)で利用しました。
     口コミ情報を見て、食事の評価が際立って良かったので予約しました。
     到着時には、駐車場の場所がわかりにくかったこと、海の傍なのに部屋から海が見えなかったことから、母と妻の印象は悪かったようです。
     ところが、夕食時に評価が一変しました。既に食事の評価が高いから選んだことを家族には伝えてあったので、かなりハードルが高い状況でしたが、質・量ともに大満足でした。朝食も、ヒラメ、伊勢海老と前夜の食材を利用したものを出していただいて、いつもトーストかバナナ程度の朝食しか取らない私が3杯もご飯を食べてしまいました。
     今回は、妻が妊娠中であったため、妊婦が鮑を食べると良いというこの地方の言い伝えに倣って鮑のコースにしたのですが、その話を宿の方にしていたら、鮑の肝の煮付けをサービスで出していただいたり、帰りにお土産をいただいたり、温かくもてなしていただきました。
     想定外だったのは、風呂です。貸切風呂については、温泉じゃなかったのが残念でしたが、内風呂と露天風呂と2つの浴槽があり、3世代の私たちにとってはとても助かりました。更に想定外だったのは、温泉です。肌がツルツルになるとても良いお湯でした。
     ここ数年は、毎年のように鳥羽を訪れていますが、料理は1番です。とにかく美味しいものが食べたい方にはお勧めです。
     近くに海水浴場や市場があり、早朝の地引網参加のイベントもされています。私たちは、朝食前に散歩がてら市場へ行ったのですが、水揚げのシーンを見ることができ、息子も大喜びでした。
     夕食時には、広々した個室をご用意いただき、おかげで息子がはしゃいで走り回ってしまったので、ご迷惑おかけしたのではないでしょうか。

2011年08月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年08月27日 21:49:30

ご宿泊有難う御座います。お食事喜んで頂き嬉しく思います。今日から昨日収穫した新米もお出ししています。宿の主人が丹精こめたお米です。ピカピカ光って美味しいですよ。3杯が4杯になるかもしれませんね。元気なお子様を産んでください。皆様お体に気をつけて。又のお越しをお待ちしています。

旬の鮑まるごと一匹ステーキと伊勢海老付『多良冨久膳/鮑』

投稿者さん 2011年06月02日 12:01:19

お魚が食べたくて、相差迄出掛けましたが、かなり満足しました。お世話になりました。

2011年05月
    5月6月限定!一押し♪食べ納め伊勢海老三昧プランがなんと平日10,500円!
    【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

まーみ0262さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

まーみ0262さん [30代/女性] 2011年03月30日 16:37:11

3/26に祖母の米寿祝いで子供を含め、11人で宿泊しました。本当に口コミ通り、料理は大大大満足でした!量も質もこの価格では破格ですね。夜の鯛盛りのアラを朝には煮付けで、伊勢えびの頭を味噌汁で出してくれ、大変美味しかったです。朝食もはんぱないです。お風呂もテュルテュルのすべすべで気持ちが良かったです。(貸切風呂の湯がぬるく感じましたが・・・)
    宿は古いので、んー・・・って感じな所もあり、甥も最初は文句も言ってましたが、帰りには料理に大満足の様子でした。
    掃除はまぁ行き届いてはいる感じで、気になりませんでした。
    相差に行くなら、ここで決まりでしょ♪と思います。また是非行きたいと思います。

2011年03月
    【冬得】伊勢海老解禁!お得!伊勢海老舟盛り付と鮑グラタン付『冨久の膳』
    【和室10畳タイプ】

ユリニャンさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ユリニャンさん [20代/女性] 2010年01月24日 19:47:27

旦那と2人で利用しました☆お料理がとてもおいしく大満足でした♪鯛と貝の舟もりにはびっくりするほどでした☆
    立地が大通りからかなり奥まったところだったので3点ですが総合的にはとても満足できました☆ありがとうございました◎

【冬季限定】【冬得割】 豊漁祭り!伊勢海老、鮑舟盛り10,000円ポッキリ
    和室10畳タイプ

2010年01月
    【和室10畳タイプ】

あやパパもうさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

あやパパもうさん [40代/男性] 2009年12月15日 02:12:14

夕食・朝食とも、大変満足のいく内容でした。
    食べ切れない程の量(食べ切りましたが、、)だったし、刺身は新鮮でとてもおいしかったです。
    お風呂も天然温泉で体に良い感じでした。
    旅館の皆さんも親切でしたし、とても良かったです。
    また近くにくる時は利用したいです。

2009年12月
    【秋得プラン】伊勢海老解禁!お得!伊勢海老舟盛り付と鮑グラタン付『冨久の膳』