南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:07

貸切露天風呂の時間をもう少し長くしてほしいです。
    他は大満足です。

【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪
    【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

keiko6024さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

keiko6024さん [50代/女性] 2018年10月01日 19:43:01

食事は、やっぱり相差だからお刺身はとても美味しかったです。料理が目当てで行ったから良いのですが、愛想が悪いように思いました。女将さんらしき人は、いたのかいないのかわかりませんでした。特に何も話もしなかったと思います。

投稿者さん 2016年07月02日 15:59:54

空いていたので?ベッド付和室にアップグレードしてもらえました。
    貸切露天も良かったですが、男女とも浴場の温泉(泉質)が良かったです
    もちろん食事も!

2016年06月
    リニューアル2周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
    【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

jully4655さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

jully4655さん [50代/男性] 2016年06月27日 06:55:32

部屋にそれぞれウォシュレットつきのトイレがあり、
    料理の品数も十分でした。
    貸切り風呂には陶器の湯船が2つあり、洗い場も広くきれいです。
    朝食もカレーとかも自由に食べれて、民宿としては最良のランクでしょう。

2016年06月
    【平日限定】リニューアル記念!【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪

投稿者さん 2015年08月08日 06:07:08

土日で一泊家族四人で利用しました。一番感動したのがお食事!!海の幸盛りだくさんで結局食べきれず残してしまって作ってくださった方に申し訳ない…そして女性は30分貸し切り露天風呂があり、これはありがたかったです♪浴衣の無料貸出しも嬉しいサービスでした。ひとつ残念なのが忘れ物が届いてないか確認のお電話をさせたいただいた時の男性の対応位…ですかね。

リニューアル記念!冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪

OSAMUFUKATSUさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

OSAMUFUKATSUさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:56:28

リニューアル後で部屋はきれいでした。食事も満足で食べきれないくらいおいしいものが出て満足でした。食事にお肉系があればなお良かったかも。

2014年08月
    リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

tai-koboさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2014年01月15日 15:51:46

お食事が大変美味しかったです。相差はやはりお魚天国ですね。相差の大きめな旅館で宿泊した事がありますが食事内容も含め、相差は民宿がやはり一番ですね。
    お風呂も暖まりよかったですが、貸し切り露天は温泉では無いのでお湯が固かったです。
    せっかくですが5分で出てしまいました。貸し切り露天も是非温泉にしてほしいです。
    今回は団体もあり部屋食にして頂けました スタッフの方は運ぶのに苦労をされていた見たいですが お世話になりました。また機会があればお伺いいたします。

2014年01月
    【冬得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2012年03月13日 19:54:43

部屋は新しく良かったでが難点は部屋に冷蔵庫がなかったことだけ他は問題なし、食事は大満足、伊勢海老、鮑と鯛、サザエ等の舟盛り年寄り2人では食べ切れませんでした(造ってくださった方ご免なさい)、風呂もよかったですよ。

2012年03月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年03月16日 20:45:25

御宿泊有難う御座います。お食事等喜んで頂き嬉しく思います。冷蔵庫の件は不便をお掛けした用で申し分けございませんでした。廊下に共同の冷蔵庫がありますのでそれを使ってください。又のお越しをお待ちしています。

【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

EGOISTE-ZEUSさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

EGOISTE-ZEUSさん [40代/男性] 2011年08月25日 12:55:08

家族4人(母、妻、2歳の息子、私)で利用しました。
     口コミ情報を見て、食事の評価が際立って良かったので予約しました。
     到着時には、駐車場の場所がわかりにくかったこと、海の傍なのに部屋から海が見えなかったことから、母と妻の印象は悪かったようです。
     ところが、夕食時に評価が一変しました。既に食事の評価が高いから選んだことを家族には伝えてあったので、かなりハードルが高い状況でしたが、質・量ともに大満足でした。朝食も、ヒラメ、伊勢海老と前夜の食材を利用したものを出していただいて、いつもトーストかバナナ程度の朝食しか取らない私が3杯もご飯を食べてしまいました。
     今回は、妻が妊娠中であったため、妊婦が鮑を食べると良いというこの地方の言い伝えに倣って鮑のコースにしたのですが、その話を宿の方にしていたら、鮑の肝の煮付けをサービスで出していただいたり、帰りにお土産をいただいたり、温かくもてなしていただきました。
     想定外だったのは、風呂です。貸切風呂については、温泉じゃなかったのが残念でしたが、内風呂と露天風呂と2つの浴槽があり、3世代の私たちにとってはとても助かりました。更に想定外だったのは、温泉です。肌がツルツルになるとても良いお湯でした。
     ここ数年は、毎年のように鳥羽を訪れていますが、料理は1番です。とにかく美味しいものが食べたい方にはお勧めです。
     近くに海水浴場や市場があり、早朝の地引網参加のイベントもされています。私たちは、朝食前に散歩がてら市場へ行ったのですが、水揚げのシーンを見ることができ、息子も大喜びでした。
     夕食時には、広々した個室をご用意いただき、おかげで息子がはしゃいで走り回ってしまったので、ご迷惑おかけしたのではないでしょうか。

2011年08月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年08月27日 21:49:30

ご宿泊有難う御座います。お食事喜んで頂き嬉しく思います。今日から昨日収穫した新米もお出ししています。宿の主人が丹精こめたお米です。ピカピカ光って美味しいですよ。3杯が4杯になるかもしれませんね。元気なお子様を産んでください。皆様お体に気をつけて。又のお越しをお待ちしています。

旬の鮑まるごと一匹ステーキと伊勢海老付『多良冨久膳/鮑』

投稿者さん 2011年04月28日 22:22:26

母の誕生日祝いの旅行で平日に利用しました。
    また訳あり部屋のため、格安で利用できましたので満足です。
    食事は他の方のコメント通り、トータル的には満足できるものでした。
    刺身の鯛の量がバランス的に多すぎるのでので、もう少し違う種類の魚が入っていたら嬉しいな。伊勢海老は3人でも1匹だったのであまり期待しないほうが良いです。
    魚の小骨取りやエビ剥きで手が汚れるので、事前におしぼりの予備を用意して欲しいところです。
    共同浴場のお風呂は、貸切と比べると少し古い感じがしますが、お湯は温泉で肌がつるつるになり最高です。平日で空いていたので貸切でゆっくりつかれました。
    貸切風呂の方は朝一利用の為か、少しぬるめでした。
    また機会あれば違う季節に利用したいと思います。

2011年04月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年05月17日 10:03:11

ご宿泊有難う御座います。お絞り等これから気をつけたいと思います。貴重な御意見有難う御座います。又のお越しをお待ちしています。

【春得】伊勢海老解禁!お得!伊勢海老舟盛り付と鮑グラタン付『冨久の膳』
    【わけあり客室(和室10畳/トイレなし)】

to1469さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

to1469さん [50代/男性] 2010年05月10日 12:36:17

部屋は、トイレ付きで思っていたより全然良かった。
    料理も十分堪能でき、大変おいしかった。

2010年05月
    旬の鮑まるごと一匹ステーキと伊勢海老付『多良冨久膳/鮑』
    【和室10畳タイプ】

ユリニャンさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ユリニャンさん [20代/女性] 2010年01月24日 19:47:27

旦那と2人で利用しました☆お料理がとてもおいしく大満足でした♪鯛と貝の舟もりにはびっくりするほどでした☆
    立地が大通りからかなり奥まったところだったので3点ですが総合的にはとても満足できました☆ありがとうございました◎

【冬季限定】【冬得割】 豊漁祭り!伊勢海老、鮑舟盛り10,000円ポッキリ
    和室10畳タイプ

2010年01月
    【和室10畳タイプ】

enta2008さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

enta2008さん [40代/男性] 2010年01月11日 12:41:16

年明けに親類で伊勢神宮詣りに行った際に利用させていただきました。口コミ通り食事は新鮮な海の幸が質・量共に申し分なく出てきて大変満足でした。また、お風呂も温泉で貸切露天風呂まであって大変リラックスできました。スタッフの対応も良く、帰り際にはおみやげまでいただきサービスも良く大変お勧めの宿です。ただ少し気になったのは当日は7~8組ほどの宿泊客でしたが駐車場が狭く車同士が密着して片方のドア側からしか乗降できない状況でした。近くに駐車場がないのもしれませんがもう少し広いとありがたいです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年01月
    【秋得プラン】伊勢海老解禁!お得!伊勢海老舟盛り付と鮑グラタン付『冨久の膳』
    【和室10畳タイプ】

あやパパもうさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

あやパパもうさん [40代/男性] 2009年12月15日 02:12:14

夕食・朝食とも、大変満足のいく内容でした。
    食べ切れない程の量(食べ切りましたが、、)だったし、刺身は新鮮でとてもおいしかったです。
    お風呂も天然温泉で体に良い感じでした。
    旅館の皆さんも親切でしたし、とても良かったです。
    また近くにくる時は利用したいです。

2009年12月
    【和室10畳タイプ】

かふぇ16さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

かふぇ16さん [40代/女性] 2009年11月27日 15:06:10

場所は予め調べて行ったので、問題ありませんでした。(古いカーナビだと新しい道が出ない。)掃除も行き届いておりましたし、お風呂も快適でした。冷蔵庫が共同で2か所。
    食事は個室食で仲居さんが運んできてくれました。(お部屋食だと思い込んでいたので、残念!)お刺身の鮮度も良く、さすがは相差!お値段以上に満足できました。帰りにはお土産もいただけて、本当にありがとうございました。

2009年10月
    【秋得プラン】秋の収獲祭!伊勢海老、鮑舟盛り10,000円ポッキリ

投稿者さん 2009年10月20日 21:37:25

先日、3世代でお世話になりました。
    当日の予約にも関わらず、快く受け入れてくださりありがとうございました。
    夕食の量には、とにかくびっくりで食べきれないかと心配する程でしたが、どれも美味しくて大満足でした。
    お風呂は内湯も露天風呂も利用させて頂きましたが、特に露天風呂は気持ちが良く、4歳の娘は朝風呂も楽しんでました。
    内湯に関しては、排水溝の蓋がはずれやすく小さな子どもには少し危なく感じられました。
    あと、脱衣場にベビーベッドがあると、小さな子ども連れにはありがたいなあと感じました。

以上、総合的に大満足でした。ありがとうございました。

和室10畳タイプ

2009年10月

投稿者さん 2009年09月16日 01:44:45

9月12日に2名で利用させて頂きました。食事がとても豪華で、それぞれの食材も新鮮で量もたっぷりで食べきれないくらいでした。新鮮なアワビ、ヒラメの刺身ののった舟盛りと、伊勢エビの活き造り、A-5証明付き松坂牛も食べれて、流行の蒸し野菜もあり、朝食には、伊勢エビのだしのみそ汁がとってもおいしかったです。鯛のあらの煮物も出て味もちょうどよい甘さがあり、食事は本当にこの値段で大丈夫なのかと心配なくらい、豪華でした。お風呂も、温泉のほかに、2つの浴槽のある貸し切り風呂まであって、一緒にいった友人とのびのびとお風呂に入れました。この価格で本当にお得でした!周りに観光できる場所はないのですが、鳥羽駅か水族館まで送迎して頂けるので、伊勢や、鳥羽の観光に行く際には、ぜひ、また利用したいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月05日 09:25:19

食事と家族露天風呂に大変満足です。
    ただ、たどり着くまでの地図が大変わかりにくかったです。

カップルプランDX
    和室10畳(カップル)

2009年04月
    カップルプランDX
    【和室10畳(カップル)】

投稿者さん 2020年11月03日 13:58:45

・夕食は食べきれないほどの量で大満足で、部屋食ということもあり、落ち着いて食べることができました。朝食も伊勢海老のお味噌汁や鯛の煮つけなどの海の幸が多かったですが、ミートボールとウインナーは残念でした…。(お子さんのためかと思いますが、大人には不要かと思います)
    ・朝食会場は検温や手指消毒が設置されていましたが、お客さんも多く、ご飯などのセルフサービスコーナーは密となり、不安だったので、できれば二部屋くらいに分けていただけるとありがたいです。
    ・お部屋は広く、お水のサービスなどもあり、快適でした。
    ・ほかの宿と違って、従業員さんがベラベラとしゃべらない落ち着いたお宿でしたが、もう少し案内があるとよかったです。お部屋に案内してくださるときにお風呂の場所や時間をさらっと説明してくれるのですが、お部屋の中には案内がないので、何時までだっけ?と不安になりました。お風呂の時間や朝食の時間・場所、お布団を上げる時間(チェックアウト後のようでした)などの案内が、部屋にあると安心できるのになと思いました。
    ・駐車場はありますが、なかなか技が必要です・・・

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:09

特に食事(夕食、朝食)共に美味しく、ボリュウムたっぷりで非常に満足出来ました。
    また、無料露天風呂も夫婦でのんびりと出来、良かったです。
    リピーターとして再度宿泊したいと思います。