南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 17:13:20

アットホームなお宿で、食事はお腹いっぱい食べきれない程の量で、内容も大満足な贅沢な物でした!
しかし、お風呂は狭くて他のお客さんと一緒になると洗い場が足りないくらいです。
お部屋も見た目は綺麗ですが、少し埃っぽく、髪の毛が落ちてる感じでした。
全体的にアットホームな感じです。

冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

投稿者さん 2022年07月26日 15:48:48

今回三度目の利用ですが、お料理が更に美味しくなっていてバーニャカウダーが最高でした。
食べきれないくらいの品数で大満足しました。

化粧落としの洗顔があって嬉しかったです。化粧水があったらもっと良かったです。

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り海鮮グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

投稿者さん 2020年07月20日 20:14:00

料理が盛り沢山で大満足でした。伊勢海老アワビは勿論 魚の煮付けが夕食も朝食も最高でした。お部屋も広く綺麗でベットだったのでぐっすり寝れました。
貸切風呂もゆっくり入れました。又伺いたいと思います。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2020年02月03日 22:42:03

お部屋も広く、館内も綺麗でした。何よりも従業員の方の対応がとても良かったです!
そして、料理がとても最高でした!夜は豪華な舟盛りがあり、次々と熱々の料理を運んでくれてとても満足です。
特にエビフライはいままで食べたエビフライの中でダントツで1位の美味しさでした。
朝食もとても美味しくいただきました。
またぜひ泊まりたい宿でした。

【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪

投稿者さん 2020年01月27日 19:12:32

ベッド付きのお部屋にソファも完備!!広さも申し分なし!!ただ障子のカビが気になりました。食事は夕朝共に食べきれない量で十分なサービスに本当に驚きました!船盛りの量に次から次へと出てくるお料理!そして美味しかったです!夕食は個室でいただけました。大浴場は狭く温泉ではなかったような?貸切露天風呂は無料で外内にあり、みんなで入れました。総合的に大満足でリピ確定です。

2015年リニューアル!ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2019年09月01日 15:43:03

期待通りの宿でした。また行きたいです。

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2019年08月15日 15:38:44

料理が食べきれないほどたくさんあり、大満足でした。
夜ももちろん、朝も伊勢海老の味噌汁と鯛の煮付けはとても嬉しかったです。
サービスは必要最低限で感じもよく良かったです。
部屋も綺麗で掃除も行き届いていて完璧でした。
貸切風呂がもう少しゆっくり入れたらなと思いました。家族全員大満足でまた行きたいと言っています。

投稿者さん 2019年07月23日 21:05:07

7月21日に宿泊させていただきました。相差はとても好きな場所でこれで7回目の旅行となり、こちらは今回初めて利用させていただきました。リフォームしたてなのか、全体的にとても綺麗で手入れも行き届いている印象でした。2回にあがるのもエレベーターがあり、小さい子と荷物がいくつかあったので大変助かりました。楽しみにしていたお料理も、期待以上のもので、どれも鮮度抜群で味付けも大変美味しく、大満足でした。明るい雰囲気の個室なのも、小さい子連れにはとてもありがたかったです。お陰様でゆっくりお料理を楽しむことができました。お風呂は貸切風呂を予約して入らせていただきましたが、とても綺麗で雰囲気も良く、疲れが癒されました。スタッフの方も親切に対応してくれました。全体的に本当にここに来て良かったと思える素敵なお宿で、多分また相差に遊びに行くとおもいますが次もまたここに宿泊したいです。本当にとても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

住地学さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

住地学さん [60代/男性] 2019年06月14日 18:20:21

伊勢海老が一人1.5匹あり、とても豪華な夕食で満足です。家族ごとにパーティションで区切られた部屋でゆっくり食べることができました。朝には近くの漁港からたくさんの海女さんの出勤が見れましたので元気をもらいました。また機会があれば利用したいです。

活!伊勢海老丸ごとお一人1尾!伊勢海老プラン!伊勢海老、鮑、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

i-Thaiさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

i-Thaiさん [50代/男性] 2019年01月16日 15:52:53

料理は大満足。部屋も広く、大満足。
お風呂は、大浴場はちょっと狭いが、家族風呂はGOOD。

keiko6024さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

keiko6024さん [50代/女性] 2018年10月01日 19:43:01

食事は、やっぱり相差だからお刺身はとても美味しかったです。料理が目当てで行ったから良いのですが、愛想が悪いように思いました。女将さんらしき人は、いたのかいないのかわかりませんでした。特に何も話もしなかったと思います。

Gift-bkkさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年10月01日 12:16:19

リピーターです。
いつも料理は最高で、新鮮な海幸を堪能できるお宿です!!

スタッフの方々も、親切&朗らかで、お心遣いに感謝します。
また、次回予約させて頂きます。

こうMMさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

こうMMさん [40代/男性] 2018年09月06日 07:58:28

リピートの利用です。
部屋も綺麗、
食事は美味しいし、
ボリュームもあります。

部屋からの眺めを特に求めなければ
コストパフォーマンスは最高です。

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年08月01日 16:16:33

海幸なら、間違いなくこのお宿です!!
相差、No1

2018年07月

ミー4660さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ミー4660さん [50代/女性] 2018年07月19日 07:04:30

今回は主人とカップルプランでご予約させて頂きましたがお値段の割に全て満足しました。お宿の方達も特に愛想が言い訳でもないのですが人柄の良さが感じられて、あっさりとした対応が私には大満足で定期的に利用したいと思いました。
また、別料金で注文させて頂きました岩牡蠣も1,000円~と表示がありましたが、とても大きな岩牡蠣で明細を確認した所800円で良心的なお値段で主人も感激しておりました。
本当に気を使わずにリラックスさせて頂きました。スタッフの皆さんありがとうございました。

2018年07月

megiro3484さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

megiro3484さん [40代/男性] 2018年07月18日 19:16:22

知人から話を聞いて、両親を連れて宿泊しました。
食事(夕食、朝食とも)、お風呂、価格、大満足。
おすすめできます。

いいお宿にはいつまでも続いて欲しいと思い、投稿します。

2018年07月

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年02月19日 06:59:43

リピーターです。リーズナブルな料金で、ボリューム満点の海幸を堪能できる、相差ナンバー1の民宿です!!

hamaayu.skさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamaayu.skさん [20代/女性] 2017年10月16日 20:36:11

娘2人(7ヶ月と2歳)を連れてお世話になりました。

お部屋は和室、広さは充分で洗面台とトイレもあり、快適でした。
口コミにもあったように埃が少し気になりましたが、民宿ならこんなもんかなという程度で、値段相応だと思います。

お料理はさすが相差!
伊勢海老のお造りにボイルが1匹ずつ、舟盛りも豪華、あわびのステーキも松阪牛もとても美味しかったです。
グラタンや釜飯も私個人的には凄く好みで、味付けも言う事なしの大満足でした!

2歳になる娘は偏食でお子様ランチをお願いしても、いつも全くに近いほど食べないので、大人の料理で食べられる物を取り分けて食べさすつもりでした。
そのつもりでお伝えしていた所、娘用に白飯を子ども茶碗で用意して下さり、とても有難かったです。
離乳食の温めも快く受けて下さり助かりました。
小さな事ですが心遣いが嬉しく感じました。

皆さんの口コミ通り、難を申すならお風呂です。
まだ1人座りや立っちができない乳児を連れての入浴はまず無理。
ベビーベッドもなければ、寝かせるスペースも皆無。
貸切風呂も時間が30分と決められている為、自分を洗って子供達2人を洗って、湯船に浸かり、着替えを済ませるのは絶対に無理。
なので、私だけ先に大浴場(というか、共同風呂のような感じ)に行って洗い、再度貸切風呂で今度は子供達を洗って浸かる、という形で入浴をしました。
せめて45分あれば一気に入浴を済ませる事ができるのに…と思いました。

とは言え、ザザ降りの雨の中の旅行でしたので、観光も諦め、せめて美味しいものを食べてゆっくり…と、思っていた通り過ごせて満足です。
今回観光ができなかった分、また別の機会で伊勢に行きたいと考えていますので、その際はぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月16日 11:44:12

リピ-タ-です。
海幸は新鮮で、食べきれないほどの量です。

相差では、こちらがNO1だと思います。

☆そらいろ☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

☆そらいろ☆さん [30代/女性] 2017年09月20日 20:53:13

9/16に私の両親と夫の四人で宿泊しました。台風が来る前で、すごい雨風でしたが、お部屋は綺麗で快適に過ごせました。
総じて、☆5です。
唯一のマイナスポイントは、お風呂はです。
お風呂は脱衣場も浴室も狭かったです。脱衣場は頑張って四人。そして熱気がこもり、すごく暑いです。シャワーは3つ、浴槽も知らない人となら三人かな。ゆっくりすることは難しかったので、そこだけはガッカリでした。榊原のお湯とのことでゆっくりしたかったのですが。貸し切り風呂もサービスがありましたが、そちらは真湯らしく温泉じゃなかったので入らなかったです。
サービスやお部屋は良かったです。カラー浴衣もサービスで貸してくれたり、嬉しかったです。スタッフさんも感じがとても良かったです!
お部屋にはお茶うけにシェルレーヌがおいてあったり、とても気遣いが嬉しかったです。
お食事は、相差では普通だと思いますが、豪勢でした。お刺身の種類は少なかったです。少しのイカとサザエ、アワビ、あとはほぼ鯛でした。鯛が大好きなので私と夫は喜びました。色々種類があるといいのになぁと思いました。料理のお味はとても優しい味で、おいしくいただきました。夕食、朝食共に、テーブルでゆっくりとることができ、膝が悪い母は良かったと喜んでました。カレーも美味しかったです。
ありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪