南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 12:58:40

11月10日に宿泊しました。今回は2回目で前回に食事が良かったので楽しみにして行きました。食事は大変満足しました。眠る時に布団が薄かったの少し寒かった。エアコンで部屋を温調したのですがしっかりと眠る事ができませんでした。しかし、総合評価は食事が良かったので4(満足)としました。

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
    【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

Ann2030さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Ann2030さん [50代/女性] 2020年09月29日 00:47:43

次から次に新鮮な海鮮料理が出てきて、大満足でした!
    お風呂が3人程でいっぱいになるので、気を使いましたが、気持ちの良い温泉でした。また、機会があれば是非行きたいです。朝食も鯛のアラだきも絶品でした!

投稿者さん 2020年09月17日 14:12:52

料理が凄かった!!!
    大迫力の舟盛りや伊勢海老以外にも魚介三昧で、残念すぎたけど私は食べきれなかった。

投稿者さん 2020年08月15日 22:48:54

我が家は豪華な海鮮料理を食べたくなると、相差の民宿に宿泊するようにしています。
    (かなりあちこち宿泊してます!)
    今回冨久屋さんには口コミを見て、初めてお邪魔しました。

正直、料理以外は他の民宿と変わらないくらいだろうと思っていましたが、改装から年数が経過しているにもかかわらず、今までで一番綺麗な部屋でした。トイレも非常に広く、ベットの寝心地もとても良かったです。ただ、敷布団は薄くて背中が痛かったので、もう少し厚みのあるものにして頂ければもっと良いと思います。

1F浴場は年季を感じましたが、清掃も行き届いていて泉質もやわらかく、気持ちよく入れました。2F貸し切り風呂は水道水ですが、浴槽も2か所ありきれいです。

夕食は期待通りの豪華海鮮料理が並び、特にメバルの煮付けの味付けがとても良かったです。もちろん、伊勢海老や鮑は文句のつけようが無いです。又、しらすと桜エビの釜めしは初めて食べましたが、良い出汁が出ていて美味しかったので、我が家のレパートリーに入りそうです。

朝食は一人ずつ、鯵の味醂干し・伊勢海老の味噌汁・小鉢・味付け海苔が並んでいて、ご飯・蛸のカレー・紫蘇ひじき・ふりかけ・生卵・カルピス・珈琲はセルフサービスでした。
    朝食はどこの民宿もこのようなメニューですが、カレーが出たのはこちらが初めてでした。

サービス面も特に悪いところもなく、チェックアウトの際にはワカメのお土産も頂きました。

今回とても良かったので、また日程などが合えばお邪魔したいと思います。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年08月05日 16:30:58

なんと言っても料理がすごく美味しかったです!

活!あわび丸ごとお一人1杯!豪快あわびプラン!伊勢海老、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き

投稿者さん 2020年07月20日 20:14:00

料理が盛り沢山で大満足でした。伊勢海老アワビは勿論 魚の煮付けが夕食も朝食も最高でした。お部屋も広く綺麗でベットだったのでぐっすり寝れました。
    貸切風呂もゆっくり入れました。又伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年02月29日 01:39:50

鳥羽へ旅行の際は毎回相差の民宿へ泊まるのですが、今回は初めてこちらに宿泊しました。レビューが良かったので楽しみにしていましたが、到着してびっくり。まず受付の男の人の愛想のないこと。若めの方だったのでまあこんなものかなと思っていたが、部屋まで荷物を持っていくわけでもなく、部屋の説明もあるわけではない。今まで泊まったところはあったので少し驚いてしまった。和室を選択したが、部屋へ入ると写真の綺麗な和室とは違う古びた和室で部屋の窓には沢山の黒カビ、部屋の設備や壁際は埃がかぶっている。こんな酷い部屋は初めてです。そして貸切風呂は30分と短め。次の予約も埋まっているのでゆっくり寛げず、外の目隠しも隙間があり落ち着けませんでした。大浴場(といえないくらい狭い)はドアを開けると衝立など無くすぐ脱衣所で丸見えなところも嫌でした。宿泊前に確認したいことがあったので電話させてもらった時も、終始タメ口。唯一良かったところと言えば、料理です。料理に関しては今まで食べた中で1番と言っても過言ではないくらい美味しく、素晴らしかったです!それで今まで嫌な気持ちでいたのが吹き飛ぶようでした。料理はまた食べたいが、料理以外良いと思う部分が無かったのでリピートは無しかなあ、、といったところです。

カズ2781さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

カズ2781さん [60代/男性] 2020年02月26日 17:11:51

満腹膳コースで宿泊しましたが、あまりの量に完食出来ませんでした。
    海老の天ぷら、鰺の煮つけまでは必要なかったか、と思いました。
    ただ食事トータルでは最高品質でした。

冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪

投稿者さん 2020年02月03日 22:42:03

お部屋も広く、館内も綺麗でした。何よりも従業員の方の対応がとても良かったです!
    そして、料理がとても最高でした!夜は豪華な舟盛りがあり、次々と熱々の料理を運んでくれてとても満足です。
    特にエビフライはいままで食べたエビフライの中でダントツで1位の美味しさでした。
    朝食もとても美味しくいただきました。
    またぜひ泊まりたい宿でした。

【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪

nekoten280さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2020年02月02日 09:35:39

伊勢神宮参拝後に宿泊しました。近くに石神さんもあり参拝しました。伊勢海老・アワビを堪能したくて、ここ数年冨久家さんに宿泊しています。今回も伊勢海老ボイル&鮑ステーキに圧倒され大満足でした。他にも鮑グラタン・大海老フライも美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月27日 19:12:32

ベッド付きのお部屋にソファも完備!!広さも申し分なし!!ただ障子のカビが気になりました。食事は夕朝共に食べきれない量で十分なサービスに本当に驚きました!船盛りの量に次から次へと出てくるお料理!そして美味しかったです!夕食は個室でいただけました。大浴場は狭く温泉ではなかったような?貸切露天風呂は無料で外内にあり、みんなで入れました。総合的に大満足でリピ確定です。

2015年リニューアル!ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン
    【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

ザッキー6640さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ザッキー6640さん [30代/男性] 2019年12月25日 20:10:23

とにかく夕食が最高でした!
    お部屋も掃除が行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました!
    絶対また来たいと心から思える旅館でした!

投稿者さん 2019年09月14日 18:08:04

舟盛りのおおきさにびっくり。お刺身、エビフライ、アワビグラタン。アジの煮付けも味付けが本当に美味しかったです。
    お部屋も綺麗でのんびり過ごせました。

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2019年09月01日 15:43:03

期待通りの宿でした。また行きたいです。

投稿者さん 2019年08月15日 15:38:44

料理が食べきれないほどたくさんあり、大満足でした。
    夜ももちろん、朝も伊勢海老の味噌汁と鯛の煮付けはとても嬉しかったです。
    サービスは必要最低限で感じもよく良かったです。
    部屋も綺麗で掃除も行き届いていて完璧でした。
    貸切風呂がもう少しゆっくり入れたらなと思いました。家族全員大満足でまた行きたいと言っています。

投稿者さん 2019年07月23日 21:05:07

7月21日に宿泊させていただきました。相差はとても好きな場所でこれで7回目の旅行となり、こちらは今回初めて利用させていただきました。リフォームしたてなのか、全体的にとても綺麗で手入れも行き届いている印象でした。2回にあがるのもエレベーターがあり、小さい子と荷物がいくつかあったので大変助かりました。楽しみにしていたお料理も、期待以上のもので、どれも鮮度抜群で味付けも大変美味しく、大満足でした。明るい雰囲気の個室なのも、小さい子連れにはとてもありがたかったです。お陰様でゆっくりお料理を楽しむことができました。お風呂は貸切風呂を予約して入らせていただきましたが、とても綺麗で雰囲気も良く、疲れが癒されました。スタッフの方も親切に対応してくれました。全体的に本当にここに来て良かったと思える素敵なお宿で、多分また相差に遊びに行くとおもいますが次もまたここに宿泊したいです。本当にとても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

住地学さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

住地学さん [60代/男性] 2019年06月14日 18:20:21

伊勢海老が一人1.5匹あり、とても豪華な夕食で満足です。家族ごとにパーティションで区切られた部屋でゆっくり食べることができました。朝には近くの漁港からたくさんの海女さんの出勤が見れましたので元気をもらいました。また機会があれば利用したいです。

活!伊勢海老丸ごとお一人1尾!伊勢海老プラン!伊勢海老、鮑、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き
    【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:09

特に食事(夕食、朝食)共に美味しく、ボリュウムたっぷりで非常に満足出来ました。
    また、無料露天風呂も夫婦でのんびりと出来、良かったです。
    リピーターとして再度宿泊したいと思います。

インディアン303さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

インディアン303さん [40代/男性] 2019年04月17日 16:29:14

カップルプランを選びましたが、料理の品数も多く
    海鮮料理がすごく良く夫婦で頑張りましたが、余しました。
    機会があればまた、宿泊したいです。

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:07

貸切露天風呂の時間をもう少し長くしてほしいです。
    他は大満足です。