南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

Gift-bkkさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年02月19日 06:59:43

リピーターです。リーズナブルな料金で、ボリューム満点の海幸を堪能できる、相差ナンバー1の民宿です!!

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2017年12月20日 12:08:31

料理は他の方がコメントされていた通り、海の幸満載でとてもおいしく、お腹いっぱい頂けました。
    貸切風呂には夕食前に入ることができ、2人でちょうど良い広さで良かったです。別に浴場もありますが、同時に入れるのは3人までかなと感じるくらい狭かったです。シャワーも3つです。
    訪れたのが12月中頃で、とても寒かったのですが、部屋には毛布がなく、エアコンを消して寝たので、ちょっと寒かったです。毛布も準備していただけたら助かります。

投稿者さん 2017年11月29日 18:11:49

2日間大変お世話になりました。
    徒歩で海にも出られとても天気が良くリフレッシュ出来ました。
    食事も大変美味しくいただきました。
    残念なのは、お風呂とお部屋。お風呂の洗い場は3人で満員!でも、貸切風呂もありゆっくり過ごせました。部屋の窓を開けると隣の建てやで景色なし!!
    また、絶品の食事をいただきたくお邪魔します。

投稿者さん 2017年10月31日 06:33:44

食事は質、量とも大満足でした。新鮮な海鮮物と揚げたてのエビフライなど、大変気に入りました。我々と年寄りには量が多すぎました。
    不満な点は、宿泊定員のから考えましてお風呂が狭すぎ、脱衣場に換気扇がないために蒸し風呂状態でした。

リニューアル2周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

hamaayu.skさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamaayu.skさん [20代/女性] 2017年10月16日 20:36:11

娘2人(7ヶ月と2歳)を連れてお世話になりました。

お部屋は和室、広さは充分で洗面台とトイレもあり、快適でした。
    口コミにもあったように埃が少し気になりましたが、民宿ならこんなもんかなという程度で、値段相応だと思います。

お料理はさすが相差!
    伊勢海老のお造りにボイルが1匹ずつ、舟盛りも豪華、あわびのステーキも松阪牛もとても美味しかったです。
    グラタンや釜飯も私個人的には凄く好みで、味付けも言う事なしの大満足でした!

2歳になる娘は偏食でお子様ランチをお願いしても、いつも全くに近いほど食べないので、大人の料理で食べられる物を取り分けて食べさすつもりでした。
    そのつもりでお伝えしていた所、娘用に白飯を子ども茶碗で用意して下さり、とても有難かったです。
    離乳食の温めも快く受けて下さり助かりました。
    小さな事ですが心遣いが嬉しく感じました。

皆さんの口コミ通り、難を申すならお風呂です。
    まだ1人座りや立っちができない乳児を連れての入浴はまず無理。
    ベビーベッドもなければ、寝かせるスペースも皆無。
    貸切風呂も時間が30分と決められている為、自分を洗って子供達2人を洗って、湯船に浸かり、着替えを済ませるのは絶対に無理。
    なので、私だけ先に大浴場(というか、共同風呂のような感じ)に行って洗い、再度貸切風呂で今度は子供達を洗って浸かる、という形で入浴をしました。
    せめて45分あれば一気に入浴を済ませる事ができるのに…と思いました。

とは言え、ザザ降りの雨の中の旅行でしたので、観光も諦め、せめて美味しいものを食べてゆっくり…と、思っていた通り過ごせて満足です。
    今回観光ができなかった分、また別の機会で伊勢に行きたいと考えていますので、その際はぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月16日 11:44:12

リピ-タ-です。
    海幸は新鮮で、食べきれないほどの量です。

相差では、こちらがNO1だと思います。

☆そらいろ☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

☆そらいろ☆さん [30代/女性] 2017年09月20日 20:53:13

9/16に私の両親と夫の四人で宿泊しました。台風が来る前で、すごい雨風でしたが、お部屋は綺麗で快適に過ごせました。
    総じて、☆5です。
    唯一のマイナスポイントは、お風呂はです。
    お風呂は脱衣場も浴室も狭かったです。脱衣場は頑張って四人。そして熱気がこもり、すごく暑いです。シャワーは3つ、浴槽も知らない人となら三人かな。ゆっくりすることは難しかったので、そこだけはガッカリでした。榊原のお湯とのことでゆっくりしたかったのですが。貸し切り風呂もサービスがありましたが、そちらは真湯らしく温泉じゃなかったので入らなかったです。
    サービスやお部屋は良かったです。カラー浴衣もサービスで貸してくれたり、嬉しかったです。スタッフさんも感じがとても良かったです!
    お部屋にはお茶うけにシェルレーヌがおいてあったり、とても気遣いが嬉しかったです。
    お食事は、相差では普通だと思いますが、豪勢でした。お刺身の種類は少なかったです。少しのイカとサザエ、アワビ、あとはほぼ鯛でした。鯛が大好きなので私と夫は喜びました。色々種類があるといいのになぁと思いました。料理のお味はとても優しい味で、おいしくいただきました。夕食、朝食共に、テーブルでゆっくりとることができ、膝が悪い母は良かったと喜んでました。カレーも美味しかったです。
    ありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

とーちゃん2さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2017年09月17日 22:23:43

とにかく食事は最高でした。夕食は部屋食で熱いもの熱いうちに出してもらえて、色々なものを食べることができてとても満足しました。朝食もイセエビの味噌汁から魚のあら煮やカレーライスもありとてもおいしく食べることができました。お風呂は貸切風呂はよかったのですが男用のお風呂は小さくて一緒に入っていた人が洗うと水しぶきが湯船に入って自分にも当たりました。3つあるお風呂をすべて家族風呂にして入るようにしたらどうかなと思いました。アメニティを2にしたのは歯ブラシセットが部屋にありませんでした、持ってきたものがあったのでそれを使いましたがチェックはしっかりしたほうがいいと思います。いろいろ書かせていただきましたか、料理は素晴らしかったのでまたぜひ伺いたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月08日 17:36:24

お部屋の広さは大満足だったのですがベッドの下とかトイレの床とか髪の毛やほこりで嫌でした。御料理は品数を沢山出して喜んでもらおうとの考えなのかタコは地元のじゃないし海が近いのに???って感じでした。まぁ、もっと良い料理を食べようと思ったら高いお金出さないとダメって事でした。お歳を召したお客さまだったら品数は少なくて良いからみたいなリクエストをした方が良いかも。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

かんひょうちゃんさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

かんひょうちゃんさん [50代/女性] 2017年08月24日 14:34:57

食事をしているのに片付けが始まり落ち着けなかったです。

【平日限定】カップルプランスペシャル♪三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】貸切露天風呂も♪

サッカーフリーク11さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

サッカーフリーク11さん [50代/男性] 2017年08月18日 08:02:36

2度目の利用です。伊勢エビのひげが動いていました。さばいたばかりです。夕食は、質、量とも最高です。相差町に行くならこの宿にします。

投稿者さん 2017年08月05日 18:23:18

お料理がいいとの口コミが多かったのですが、口コミ通り、ボリューム満点、魚の煮付けなどのお味も良かったです。もともと大食いの私達ですが、コストパフォーマンス良く、大満足の内容でした。
    お風呂は、貸し切り露天風呂だったので、少し狭かったですが、気にならずに入れました。朝食に出たお米が美味しかったので、旅館で売っているお米を買って帰ったので、食べるのが楽しみです。

投稿者さん 2017年07月17日 11:48:49

リピーターです。
    いつも、食事は、食べきれないほどのボリュームで、大変おいしいです。

このエリアでは、1番のお宿だと思います

投稿者さん 2017年06月05日 12:03:29

食事はとても美味しくお腹がいっぱいになりました。
    どの料理も好きな味付けでした。
    生ものを控えている時期でしたので、お刺身はしゃぶしゃぶのように食べられるようにしてくださり、ありがたかったです。

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2017年06月12日 16:03:29

ご宿泊ありがとうございます。又のお越しをお待ちしています。お体を大事にしてください。

鮑1人1個付!マタニティ応援♪石神神社お守り付プラン

Kenji7571さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Kenji7571さん [60代/男性] 2017年05月18日 18:43:50

リニューアル記念と言う事で特別に美味しい料理が出ると期待していましたが私の好みには全く合わないで、がっかりでした。確かに伊勢海老やあわび、松坂牛も出ましたが料理の方法がまずくてお世辞にも美味しいとは言えない食事でした。朝食も朝からインスタントまがいの料理でした。普通の冷ややっこやカレーライスが出るなんて どんな神経をしているのか呆れるばかりです。おまけに価格帯も内容の割には高くて 良いところは何もなかったです。立地も悪く道路が狭すぎて大きな車では苦労します。結論!二度と行きたくないし人には勧められません。

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2017年05月19日 16:27:58

ご宿泊ありがとうございます。朝食の件ですが地元で採れたアラメ煮とか鯛のあら煮など出させて頂いてます。カレーは民宿ですのでお子様連れのお客様も多いのでサービスで食べたい方のみどうぞと言う形をとらせて頂いてます。お気に召さなかったようですいません。道路ですがナビでお見えになると田舎ですので昔の道を案内するようです。貴重なご意見ありがとうございます。これからいろいろ勉強させて頂きます。

リニューアル記念!冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪

投稿者さん 2017年05月09日 14:30:38

乳児があるので家族風呂があって助かりました。
    また、部屋食にも対応してもらえたのでよかったです。

料理はこれでもかというくらい品数が出てきて大変満足しました!

リニューアル2周年記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

dinoferreさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

dinoferreさん [50代/男性] 2017年05月06日 18:53:33

家族5人でお世話になりました。部屋は大変広く、新しく綺麗で気持ちよかったです。新鮮な海の幸の料理は質・量とも家族全員大満足でした。ゴールデンウィークでしたが、コストパフォーマンスは大変高いと思います。お風呂は3人までなら快適に入れる大きさで、設備的には普通ですが、温泉ですので大変温まります。総合的には大変満足できるお宿ですので、是非又お世話になりたいと思いました。

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2017年05月01日 19:05:27

お部屋は綺麗で、トイレも広くて快適でした。(ところどころ埃が気になったところもありましたが…)料理は超豪華でとても美味しく、大満足でした。ただひとつ不満なところは、お風呂の広さだけです。特に脱居場が狭くて、先に居た人があわてて場所を譲る様な状態で出ていかれました。先に居た人も後から行った私たちも気を使ってしまいます。お風呂場がもう少し広かったら、文句無しに大満足でした。お風呂に不満は有りますが、また料理を食べに行きたいと思っています。駐車場に着いた時に、雨が土砂降りになりましたが、傘を持ってお出迎えに来て頂いたこともとても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 09:37:27

今回6回目の利用です。
    いつもながら、お料理はボリューム満点!!
    お値打ちなコースでも、食べきれない量です。
    大満足のお宿です

投稿者さん 2017年02月24日 17:45:14

親孝行旅行で使わせて頂きした!作り替えたばかりなのかとても綺麗な建物でした!ただ、部屋にほこり?のようなものがあったのが少し残念ですが。お風呂は若干狭い気がしますが人も多くないので十分でした!
    そして、メインの料理。素晴らしかったです。伊勢海老、鮑、松阪牛はもちろん。舟盛りや大きいエビフライ、釜飯などなど最高に美味しかったです。量が多すぎて食べきれないくらいでした。少し惜しかったのが松阪牛は最初の方に持ってきていただきたかったー!でも、大満足です。また行きたいと思える旅館でした。

2017年02月