南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 12:04:48

4/30にカップルで1泊しました。少し早めに到着したので、貸切露天風呂の予約が先に取れたのが嬉しかったです。お風呂も2つ(内湯と露天)あったので、複数名で入っても余裕があり、とっても気持ちが良く入る事ができました。
お部屋は少々庶民的な雰囲気がありますが、2名もしくは3名で泊まるぐらいが丁度良いかと思われます。エアコン等の設備が少し古いのが気になりましたが、特に不便はありませんでした。
夕食は料理の量が食べきれないくらい多く、まだ出てくるのかというくらい種類が豊富で、それでいてどの料理ひとつとっても料理人のこだわりを感じさせる素晴らしいものでした。更に料理の美味しいタイミングを逃さないように気をつけ、暖かいものは出来立ての状態で運ばれて来ます。その際「揚げたてですよ」「出来立てですので」と言葉が添えてあったので、尚一層美味しくいただけました。ちなみに、伊勢海老のお刺身や鯛の御作りで残った「お頭」の部分を翌日の朝ごはんで料理して出してもらえるのは、魚の美味しさを残すところなく味わえて感激の一言に尽きます。
これで1泊1万円はとてもお得だと思いました。部屋の窓からの眺めはただの民家が見えるだけで寂しかったですが、食事と温泉をリーズナブルに楽しみたいのであればおすすめです。

投稿者さん 2007年05月03日 23:13:43

カップルプランで利用しました。食事はみんなの言うとおり大変良くて満足しました。部屋はちょっと狭くて、古い感じですが、家族風呂は大変気持ちよく利用できました。帰り時もスペイン村まで送っていただいて、ありがとうございました!

投稿者さん 2007年04月16日 21:11:08

14日~15日に宿泊させて頂きました。
お部屋も広く、食事も量が多い上に、全てが美味しく堪能できました。
ただ、一つ残念だったのは、ドライヤーは各部屋に置いて欲しかったです。
貸切風呂がすごく良いだけに、貸切時間内にドライヤーで髪の毛を
乾かす時間もなく、自然乾燥に頼るしかなかったのが残念でした。
でも、また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2007年04月14日 01:29:04

カップルプランを利用しました。お料理はボリューム・種類・味共に大満足。アツアツを次から次へと運んでくれるので追いつかない位でした。新鮮なお刺身もボリューム満点、特に鯛のお刺身は丸々一尾分で余ったので最後のお吸い物をかけて鯛茶漬けにしていただきました。超満腹でやっと完食。
露天風呂の雰囲気も最高でゆっくり堪能できました。朝は早いもの勝ちでしたが余裕で入れましたよ。内風呂は少々古い作りですがお湯がすごくツルツルして気持ち良かったです。お部屋は皆さんが書かれているほど気にはなりませんでした、やはり少々古目でしたが清潔感はありましたし。とにかくコストパフォーマンスが抜群なので大満足で帰ってきました!

投稿者さん 2007年04月12日 17:33:28

皆さん書き込まれているように、食事は新鮮な海の幸がとっても美味しく、量が本当にすごい!夕食で食べ切れなかった分を朝食に出していただいたので損した印象もなくて大変満足しました。温泉も良かったです。
部屋のトイレの換気が悪いのか匂いが気になりましたがお香を焚いて凌ぎました。
細かいことでは色々と目に付く部分はありましたが、こちらは「高級旅館」ではなく「民宿」。値段を考慮して納得できる範囲でした。足の悪くない方でしたら、近くの鯨崎遊歩道まで早朝散歩して日の出を拝むのもオススメです。

投稿者さん 2007年04月06日 17:03:23

部屋の質があまり良くなかったと思います。壁が薄いし冷蔵庫は無いし、ちょっとチープな感じ。貸し切り天然温泉は良かったです。食べ物は味がまあまあ、でもあの量にはびっくりしました。ちょっと意地が出て全て食べ尽くしたらかなり満腹になりました。トイレが流す度に大量に水漏れするのには閉口しました。あと、4組しか泊まっていないのにわざわざ隣の部屋に他の客を泊める理由がわかりませんでした。壁がすごく薄いので、結果的お互い変に気を使うことになったと思います。

投稿者さん 2007年03月12日 10:50:21

食事が量質共予想以上によく当家族は出されたものは全て食べておりますが今回は1名多少の残してしまった位です。。部屋も充分広く時間貸し切りお風呂は最高でした。食事と風呂のポイントは非常に高いです。人の温かみも感じられました。敢えて問題点はエアコンの効きが悪く部屋のサイズからするとあと2倍程度の暖房能力が必要に感じます。この冬は暖かくそう寒くはない中でこの状態だとほんとに寒い日は厳しいですね。トータルでは大変満足でまたお世話になろうと思います ご馳走様でした

投稿者さん 2007年03月05日 20:33:19

平日だったせいかほかのお客様とかち合うことが無くのんびりさせていただきました。こじんまりした家族風呂も、温泉もいいお湯でしたよ。また噂通り食事はいろんなものが堪能できました。夕食もさることながら、朝食にいただいた鯛のあら煮と伊勢エビのお味噌汁はうれしかったですね。お世話になりました。

投稿者さん 2007年02月19日 19:53:34

お世話になりました。予備知識がなかったのもありますが、料理の量・内容にはただただびっくり。ふたりで精一杯いただきましたが、全部平らげるのはむりでした。特にアワビのステーキのおいしさは今も舌に残っています。家族風呂も広く、ふたりで入ることができました。唯一エアコンの音と効きが不満でしたが、是非また訪れたい民宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月17日 22:16:59

一泊した感想ですが、食事は前評判どおり美味しくボリュームたっぷりで、ビール呑むのがもったいないぐらいでした。お風呂は家族風呂しか入ってないのですが、家族みんなで雰囲気のいい”こぢんまり”とした感じで入浴できてよかったです。ただ、時間制なのでちゃんと入れるのですが、追われてた感があったかな。他のお客さんもいるので仕方ないけど。海の幸を堪能したくなったら、また行こうかなって思う宿でした。

投稿者さん 2007年02月15日 09:26:01

家族7人で利用させていただきました。書き込みを参考にして予約したのですが正解でした。 確かに小さな民宿といった感じですが、建物が古いわりに清掃も行き届いていたし、いやな感じはまったくありませんでした。 なんといっても食事の豪華さや美味しさにはびっくりしました。大きなホテルや旅館では冷めたもが多いのですが、ここは順番に温かい料理を持ってきてくれるので本当にうれしかったです。 久々に腹いっぱい美味しくいただきました。 お風呂も貸切でとても良かったです。 これぞ至福の時といった一日でした。 おかげで親孝行できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月13日 23:39:14

大人4人子供1人で宿泊しました。
立地は漁港が近く海も直ぐなので夏や散歩するにはいいと思いまが
建物に囲まれていて部屋やお風呂から外は何も見えません・・・
部屋は清掃されていて綺麗でした、茶菓子も置いてあります。
子供用の浴衣が無かったのが残念です。
なんといっても食事は本当に最高です!!!
新鮮で美味しいし量もあり、温かいまま食べれるのはうれしいです
伊勢海老がまだ動いていて子供はびっくりしていました。
食事にこだわりたいなら、間違いなくおススメします。
温泉も浴室は狭いですが泉質はいいですよ!肌がつるつるになり
旅の疲れも吹き飛びます。ジャグジーが付いていてうれしかったです。
帰りにはお土産ももらえ全体的に満足できました。

投稿者さん 2007年01月07日 21:14:03

食事は伊勢海老のコースをお願いしましたが、とても美味しくいただきました。お刺身の舟盛りも、量が多くて食べきれませんでした。かきの釜飯も美味しかったです。部屋まで運んでいただいて食事できたのもよかったです。
お風呂は貸切風呂がとてもきれいで、快適でした。
お部屋は6畳の部屋で、かなり古い感じがありました。その点が少し残念でしたが、全体的によかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 17:34:12

夕食のボリュームと質の高さには大変満足しました。評判通りでした。それから温泉、家族風呂も楽しめたので、さらに満足でした。ただ、泊まった部屋が階段のそばで、その足音が気になりました。

投稿者さん 2006年11月25日 22:51:42

お食事がすごくおいしかったです!
こんな贅沢をさせていただいていいのかしらという感じでした。
温泉も、貸切露天風呂と男女別の浴場があって、どちらも温泉で
ゆっくりできたし、お肌がすべすべになりました♪
こじんまりした民宿で居心地もよかったです。
また、ぜひ行きたいです(^^)

投稿者さん 2006年11月24日 01:32:21

晩ごはん、朝ごはん、どちらも大満足でした。
鮑のお刺身はめちゃくちゃ美味しかったです。
揚げ物、鮑のグラタンは熱々を運んでくれるし、晩ごはんで残した(手を付けてない分)肉料理は朝に出してくれるし、料理は本当に最高でした。
ただ、お風呂は暑くて入りにくかったし、少し清潔感にもかけていました。

投稿者さん 2006年09月26日 19:25:12

近い・安い・美味しいを求めレビューを見てこちらに決めました。夕食は本当にビックリしました。みなさんの言うとおり食べきれないくらいあり(これが名古屋で食べたらいくらかかるのだろうか・・・)とひとつひとつ味を噛みしめました。まるでお盆と正月が一度に来たような豪華さ!遊歩道もあり散策もでき楽しかったです。

投稿者さん 2006年08月26日 15:56:51

カップルプランで利用しました。
宿の雰囲気は、アットホームな雰囲気で最高でした。
料理で選んだのですが、量も味も申し分なく、とても食べきれない量だったのが、残念でなりません。
貸切露天風呂も、のんびり二人で入りました。しかも翌朝にも運良く入れました。
是非、また行きたいです。

投稿者さん 2006年08月20日 11:51:42

家族4人で宿泊しました。食事は評判どおり大変良かったです。とても食べ切れませんでした。
天ぷらは揚げたて、グラタンは焼きたてを運んでくれました。
お風呂も貸切で良かったです。折角なので欲張って温泉の方も入ってきました。
大満足です。ただ部屋のトイレの音が大きくて、夜中や早朝はつかえませんでした。

投稿者さん 2006年08月19日 22:06:29

彼と二人で宿泊しました。料理は大変量が多く全てを食べ切れなくて申し訳なかったです。あわびのグラタンがすごくおいしかったです。てんぷらも揚げたてが食べれておいしかった。伊勢えびも焼・煮・刺身の全種類が出てきたので嬉しかったです。ただ料理の周りにショウジョウバエが飛んでいたのが気になりました。客室は思いのほか綺麗で満足で、トイレが付いていないと思っていたけれどトイレつきだったので安心しました。トイレの水の流れが良すぎてびっくりでした。一番良かったのは貸切風呂!!雰囲気もよく疲れた体に染み渡りました。天気の悪い日の旅となりましたが全体的には満足できる宿でした。