南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

のんたん0305さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

のんたん0305さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:22:54

アットホームなところで、料理が、凄かったです。ふくの膳というコースだったのですが、新鮮で、どれも美味しくいただきました。女性の方は、全部は食べきれないかもしれないほどですが、私は、大食いなのでペロッと食べれました。
景色は、期待されると、あれ?となりますが、そんな不満は吹き飛ぶくらいのおもてなしでした。料金もリーズナブルで、家族風呂も無料で、お得感満載でした。従業員の方々も、少ないながら感心させられる手際の良さでした。
知り合いにも、今度すすめたくなりました。

2015年04月
リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料
【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2015年03月23日 01:33:52

旅館に到着した最初の感想ですが、写真の通りリニューアルされており、館内や客室が綺麗で気持ちよかったです。親子4人で利用させていただいたのですが、部屋は想像していたより広く快適でした。
家族風呂は通常3時半より30分ずつの利用になっているそうですが、他のお客さんがまだ到着していなかったので、3時過ぎから4時まで利用させていただき、ゆっくり入れました。大浴場の方は思ったより小さかったのですが、出発までに5回利用したのですが、タイミングが良かったのか、他のお客さんと一緒になったのは2回だけでした。湯加減は私にはぴったりですごく気持ちよかったです。
料理の方は量も味も最高でした。魚の煮付けやエビフライも温かい物を出していただき、家族全員非常に満足でした。本当にゆっくり気持ちの良い旅行となりました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2015年03月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

ひとみ☆3097さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひとみ☆3097さん [50代/女性] 2015年02月07日 21:02:03

場所は少し不便な場所でしたが食事も大変満足でまた行きたいと思いました いろいろお世話になりありがとうございました

2015年02月

投稿者さん 2015年01月30日 18:23:16

家族4人で泊まらせてもらいました!アレルギーの子供がいたので、レトルトの持ち込みも承諾して頂き助かりました!
夕飯は舟盛りがたっぷりで伊勢海老のお造りもおいしかったです。
揚げ物など出来立てで出してもらえてよかったです。
朝食も豪華で子供用にカルピスがあったりコーヒーがあったりよかったです。

2015年01月

太平洋猫さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

太平洋猫さん [50代/男性] 2015年01月02日 20:35:03

料理か最高に美味しかったです。今まで宿泊した民宿の中でもトップレベルです。また、スタッフの皆さんが温かく迎えてくださりとてもうれしかったです。お風呂については、男性女性がいっぺんに入ると、シャワーの温度調節がうまくいかないようです。水になったり熱くなったりと温度調節が大変でした。

2014年12月
リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老塩焼き&鮑ステーキ♪

てぃあれ3さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2014年12月19日 17:18:03

宿泊先をどこにするかとても悩みましたが、冨久家さんに決めて本当に良かったです。とにかく料理がすごい。夕食はもちろん朝食もとてもすばらしいものでした。本当は刺身嫌いの私ですが、舟盛りの刺身はじめどれもみんな新鮮な食材でかなりの品数でした。お腹が満腹だといいながらも完食してしまいました。従業員の皆さんもとても親切で楽しい方々ですし、貸切露天風呂も趣があり、ゆったりと満喫させていただきました。(坪庭が少しでもライトアップされると更に素敵かもしれませんね)何においても本当に満足の宿で、一緒に行った友達にもとても喜ばれました。機会がありましたら今度は両親や家族もつれて伺いたいです。
すごい天候不良でしたが、なんとか飛行機は飛びその日のうちに帰宅することができした。
本当にありがとうございました。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お食事評価4.7★人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛りを★

☆韋★駄★天☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

☆韋★駄★天☆さん [20代/男性] 2014年11月26日 14:24:22

3連休にお世話になりました。
レビューを見て「食事がうまい」とのことで選びました!
期待通りの豪華料理で、まだ来るの!?と思うほどでした。
伊勢えびはプリプリ!アワビはジューシーで堪能しました。
今度は友人家族達ともお世話になろうかと考えてます。

2014年11月
リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2014年11月16日 02:45:16

2度目の宿泊です。
前回家族旅行で利用し、お料理がとても良かったので、今回は実家の家族を誘って大人6人子供4人の大所帯で宿泊しました。
お料理は新鮮でボリュームもあり、みんな大満足!
リニューアルされたお部屋で、小さな子供たちものびのびと過ごすことができました。

2014年10月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

OSAMUFUKATSUさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

OSAMUFUKATSUさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:56:28

リニューアル後で部屋はきれいでした。食事も満足で食べきれないくらいおいしいものが出て満足でした。食事にお肉系があればなお良かったかも。

dokudami1978さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

dokudami1978さん [30代/男性] 2014年08月10日 21:48:15

新しい部屋で快適に滞在することができました。
料理も量が多く、新鮮な舟盛に揚げたてのエビフライ、その場で炊き上げるうに釜飯など
相差の宿名物(?)の海の幸づくしを堪能できました。
飲み物も缶ビールなども用意されており、ちょっとリーズナブルに飲めるのが良かったです。
朝食もカレーや食後のコーヒーなども用意されていました。

スタッフの方も妊娠中の妻を気遣ってくれたりと感じの良い方が多かったです。

また、機会があれば滞在したいと思います。

2014年07月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

八月朔日さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

八月朔日さん [30代/女性] 2014年04月18日 15:24:26

送迎も無料でしてくれるのは助かりました。
気さくな店員さんが多くてゆっくりできました。
鮑の話もうれしく聞けました。
食事の時の説明も詳しく丁寧でした。

量も十分すぎるほどあり非常に美味しく新鮮でお腹いっぱい過ぎて・・・
朝ごはんも思っていた以上に豪華でした。

今は全室にトイレ完備してあるそうです。
トイレは新築?されたようですね。とってもきれいでした。
お部屋は古さは感じますが清潔に保ってあり特に不満はありません。

食事目当てでこちらに決めたのですが、鮑の大きさにも驚きおいしく伊勢海老はやや小ぶりながらもおいしくて松坂牛も堪能で来て満足です。本当にどれだけでてくるんだって感じでしたw

温泉も内湯ですが気持ちよかったです。
貸切風呂は30分は少し短いような・・・あわただしかったです。
事前に温泉ではないことは知っていたので陶器風呂の質感を楽しみました。
せめて時間を45分くらいにしていただけたらもう少しゆっくりできたかな?とは思います(私は長風呂はしないのに短いと感じたので、他の方はもっと短く感じるのではないかなと思います)

お値段以上のまた行きたいと思えるお宿でした。(石神さんにまたいくときは利用したいと思います♪)

お土産もいただけたのもうれしかったです♪

【冬得】三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪
【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

hamu086さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamu086さん [30代/男性] 2014年02月27日 11:24:54

先日はありがとうございました!スタッフの皆さんの暖かいおもてなしは夫婦ともに感動しました。また、子供がそそうをしてご迷惑をかけたのですが、怪我がなくて良かった、気にしないでと言ってくださいました。また是非行きたいと思います。

2014年02月
【冬得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2014年01月02日 22:44:47

部屋に入ると檜の香りがして、きれいに改装されており大変良かった。食事は期待通りの内容で、家族皆満足しました。また利用したいと思いました。

2013年12月
【秋得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

チャグチャグ馬っこさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

チャグチャグ馬っこさん [50代/女性] 2013年11月23日 19:55:56

11月8日に宿泊しました。駅から遠いけれども送迎して頂いたので、問題ありませんでした
食事はクチコミ通りとても美味しかったし、量も満足でした。牡蠣のアレルギーがある人が一人いたので、その人の分のご飯を残してしまい申し訳なかったです。
朝食も美味しかったです。夕食の鯛の中骨や頭を煮付けてくださったり、伊勢海老の味噌汁もとても美味しかったです。
お風呂はちょっと狭いけれど、気持ち良かったです。
石神さんも朝の散歩に丁度良い歩いて片道10分くらいで、近くてよかったです。
部屋もきれいで、木のいいにおいがしました。

【秋得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月20日 21:38:45

先日はありがとうございました。
新鮮な海鮮を食べるのには相差がいいと聞き、いろいろ探していた所こちらの宿に決めました。
歩いてすぐの所に石神神社(女性の願いが叶うで有名)があると教えていただき思い出も作ることができました。
民宿ならではのアットホームな感じに、大満足な海鮮料理、温泉も気持ちがよくてとてもいい旅になりました。
料理はアワビのステーキ、伊勢海老の焼き、お刺身盛り、魚の煮つけ、朝は伊勢海老のお味噌汁・・・etc
とってもおいしくまた食べたいです。妊娠していたのですが、アワビ(特に肝)を食べるとが「目がきれいな子が産まれる」と教えていただきました。栄養いっぱい元気な子が産まれるといいです。妊婦さんにおすすめですね。心遣いに感謝しています。
部屋もきれいで、貸切風呂もきれいでくつろぐ事ができました。
また利用させていただきたいです。

2013年11月
【秋得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年11月13日 08:59:41

お伊勢参りで訪れ、母親達を連れ、初めて利用いたしました。
とても静かな港町に建つお宿で、朝の散歩が気持ちよかったです。
スタッフの方達もとても親切に対応頂き、食べきれないほどの料理(とか言いながら、すっかり完食しましたけど・・)にも大満足で宿を後に致しました。
次回訪れるときも、また訪問したいと思います。

投稿者さん 2013年10月27日 20:52:26

10月25日に宿泊しました。暖かく迎えてくださりとてもよかったです!
特に料理は熱々で出していただき、味、ボリューム共に大変満足しました。
良い旅ができました。(お土産まで頂けました)
また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月08日 19:28:05

魚料理がとても美味しかったです。食べきれなくて驚きました。伊勢海老は、食べたことがないくらい甘くて美味しかったです。
貸し切り風呂は、時間を長めにしていただいたのでゆっくり入れました。
鳥羽に行く際には、またお世話になりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月22日 12:32:36

9月20日に母と叔母と私の3人でお世話になりました。
『美味しい海の幸が食べたい』とのことで、旅行の行き先が相差に決まりました。
お宿でのお食事は口コミの評判通り、大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。
伊勢海老コースにグレードアップしたので、活造りのお刺身で頂けて、とても美味しかったです。お部屋は煙草の匂いがして気になりましたが、綺麗で清潔で良かったです。
共同の浴場は混雑しましたが、貸切風呂を利用させて頂いた際は、ゆっくり入れて
その方が落ち着きました。
ただ、お部屋にドライヤーがなく、フロントでお借り出来るのかも案内が無くて
困りました。結局、貸切風呂にあるドライヤーを使用しました。
多分、お借り出来ると思いますので、その旨の案内書か何かあると良いと思います。
宿のスタッフの皆さまは全員フレンドリーで優しく、楽しく心地よく滞在できました。
また是非知り合いにも薦めたりして、お邪魔したいと思います。

2013年09月
【夏得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月09日 22:49:06

大変満足です。こちらの旅館に決めて良かったです。食事はボリュームあり、美味しい。
旅館自体は、やや古くても、部屋も清潔に清掃されて、エアコン、テレビ、冷蔵庫、シャワートイレなど、設備は新しくしてあります。なにより、心温まるおもてなしが素晴らしい!遠い親戚の家に遊びに来たみたい。また寄せていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
【秋得】【当館人気】三重ブランド『松阪牛ステーキコース』