南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

RIPIKAさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

RIPIKAさん [50代/女性] 2015年10月02日 21:07:09

民宿としては設備・内装・設定など最上級だと思いました。
    あちこち旅行していますが、新館はホテルに負けてません。
    照明など灯りの色や明度調整がリモコンで出来て、こういうのは無いホテルも多々あります。
    ティッシュペーパーが無いというコチコミを見て用意して行ったのですが、
    部屋に2か所も置いてあり、トイレのペーパーも予備がありました。
    夕食はグループ毎に、個室でテーブルと椅子でいただけ足の悪い家族も助かりました。
    料理の豪華さはもちろんですが、伊勢海老のお造りはこれまで食べた中で、
    最も甘くて旨味のある物でした。鮑も久しぶりにコリコリ新鮮な刺身が食べれて嬉しかったです。
    揚げ物は出来立てで出してもらえました。
    朝食も伊勢エビの殻の味噌汁が美味しかったのはもちろん、
    充分な量が用意されていて、カレーもとても美味しかったです。
    食後のコーヒーも部屋に持ち帰る人も多く、「ポットを一緒にお持ちください」
    とスタッフの方が声をかけてくださり、私も出発前に部屋で熱々のコーヒーを頂きました。
    大浴場は3人でいっぱいとは言え、温泉であの大きさの浴槽は民宿としては凄い事です。
    二見シーパラダイスの券はこのお宿で半額(\700)で購入できます。
    海獣との触れ合いが嫌な人には見るものがあまり無くお薦めできませんが。
    冨久家さんに無かったのは、シャワーキャップだけ。
    冨久家さんに決めて本当に良かったです。

2015年09月
    リニューアル1周年!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料
    【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

ひら☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひら☆さん [60代/男性] 2015年09月07日 14:38:41

総合的によかったし、食事はびっくりするほど豪華で、しかも美味しかったです。
    唯一の難点はお風呂。
    浴槽は天然温泉で気持ちよかったのですが、洗い場のじゃ口が熱いお湯しか出ず、最低温度に設定しても出てくるのは熱湯!
    あまりにも熱くて体も頭も洗うのを途中でやめたくらいです。
    この一点さえなければオール最高評価の素晴らしい宿です。

【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

じゃんじゃん1954さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

じゃんじゃん1954さん [40代/女性] 2015年08月19日 17:51:23

家族で民宿のようなお宿に泊まるのは初めてで、
    子供達はいつも泊まるようなところと違うなって言いながらも、こういった感じのお宿もいいねって(^^)
    食事は大変満足です。鮑のステーキは最高でした。
    舟盛りもとても豪華で煮魚もとても美味しかったです。
    季節の釜飯が主人はウニの釜飯を食べてみたかったので今回違ったのを残念がっていました。
    お風呂も榊原温泉をくまれてるということで身体がツルツルになりました。
    お部屋も完全和室かと思っていたらお願いしてなかったのにベットの部屋にしていただいてて、親の私達は気持ちよく休むことができました。
    本当にお世話になりました。

リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2015年06月16日 10:48:11

今回和室で予約をしましたが、案内されたお部屋はとても綺麗な和洋室でした。とくにお部屋にソファがあったのは一緒に行った両親もすごく良かったようで快適に過ごすことができ本当にありがとうございました。
    貸切風呂の隣の部屋だったので、2歳の娘を連れて利用をさせてもらうには大変便利でした。
    利用時間が30分では短すぎるなと思っていましたが、前の方が早く出られたので時間を前倒して利用できますよとご連絡頂けたのも嬉しかったです。
    私は子連れだったのでとくに気になりませんでしたが、貸切風呂の隣の部屋だったのでお風呂ではしゃぐ子供の声など夜遅くまで聞こえてきますので、そのお部屋に通された方はご覚悟を・・・

夕食は評判通りの豪華な内容で、10800円で鮑も伊勢海老も堪能出来てコスパが良すぎです!!
    個室のテーブル席だったのでゆっくり食事を楽しむ事ができました。
    朝食のカレーも美味しかったです!!

お宿の方皆様親切でした。必ずまた利用させて頂きます。

2015年06月
    リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

わっち_さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

わっち_さん [30代/男性] 2015年04月19日 19:07:44

料理は、苦しいぐらいの量で大満足。
    やっぱり海鮮は新鮮です。生きたままの伊勢海老が、出てきて新鮮さが体験出来ます。
    個室風呂が無料ってのも良かった。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 01:33:52

旅館に到着した最初の感想ですが、写真の通りリニューアルされており、館内や客室が綺麗で気持ちよかったです。親子4人で利用させていただいたのですが、部屋は想像していたより広く快適でした。
    家族風呂は通常3時半より30分ずつの利用になっているそうですが、他のお客さんがまだ到着していなかったので、3時過ぎから4時まで利用させていただき、ゆっくり入れました。大浴場の方は思ったより小さかったのですが、出発までに5回利用したのですが、タイミングが良かったのか、他のお客さんと一緒になったのは2回だけでした。湯加減は私にはぴったりですごく気持ちよかったです。
    料理の方は量も味も最高でした。魚の煮付けやエビフライも温かい物を出していただき、家族全員非常に満足でした。本当にゆっくり気持ちの良い旅行となりました。
    是非、また利用させていただきたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月03日 11:11:09

布団を敷きに来られた時に、使用した湯呑みを下げられたので新しいものに交換するのかと思ったら、洗面所で水洗いして布巾で拭いて戻されました。きちんと洗わないのであればそのままでよかったかなと思いました。あと、部屋にティッシュペーパーがあればうれしかったです。
    食事はとても美味しく、量も多く、海の幸尽くしの中に豚肉と野菜の蒸し物があり、少し口が変わってよかったです。残った牡蠣ご飯はラップをもらっておにぎりにして、残すことなくいただいたので大満足の食事でした。食事部屋も個室でテーブルだったのがうれしかったです。
    駅への送迎をお願いしたのですが、迎えの時に宿まで15分くらいかかるとちゃんと説明していただいて親切だなと思いました。
    全体的には大満足の宿でした。ありがとうございました。

2015年02月

ひとみ☆3097さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひとみ☆3097さん [50代/女性] 2015年02月07日 21:02:03

場所は少し不便な場所でしたが食事も大変満足でまた行きたいと思いました いろいろお世話になりありがとうございました

2015年02月

投稿者さん 2015年01月30日 18:23:16

家族4人で泊まらせてもらいました!アレルギーの子供がいたので、レトルトの持ち込みも承諾して頂き助かりました!
    夕飯は舟盛りがたっぷりで伊勢海老のお造りもおいしかったです。
    揚げ物など出来立てで出してもらえてよかったです。
    朝食も豪華で子供用にカルピスがあったりコーヒーがあったりよかったです。

2015年01月

太平洋猫さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

太平洋猫さん [50代/男性] 2015年01月02日 20:35:03

料理か最高に美味しかったです。今まで宿泊した民宿の中でもトップレベルです。また、スタッフの皆さんが温かく迎えてくださりとてもうれしかったです。お風呂については、男性女性がいっぺんに入ると、シャワーの温度調節がうまくいかないようです。水になったり熱くなったりと温度調節が大変でした。

2014年12月
    リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老塩焼き&鮑ステーキ♪

☆韋★駄★天☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

☆韋★駄★天☆さん [20代/男性] 2014年11月26日 14:24:22

3連休にお世話になりました。
    レビューを見て「食事がうまい」とのことで選びました!
    期待通りの豪華料理で、まだ来るの!?と思うほどでした。
    伊勢えびはプリプリ!アワビはジューシーで堪能しました。
    今度は友人家族達ともお世話になろうかと考えてます。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月16日 02:45:16

2度目の宿泊です。
    前回家族旅行で利用し、お料理がとても良かったので、今回は実家の家族を誘って大人6人子供4人の大所帯で宿泊しました。
    お料理は新鮮でボリュームもあり、みんな大満足!
    リニューアルされたお部屋で、小さな子供たちものびのびと過ごすことができました。

2014年10月
    【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

hirokkogozarさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hirokkogozarさん [50代/男性] 2014年10月19日 13:53:29

食事に期待してお邪魔しました。食事は大変すばらしいものでした。評価が高いのがうなずけます。お風呂は、大浴場は脱衣場が狭く3人で何とか。私たちは早めに入ったのでよかったのですが、混んでいると大変そうです。貸切露天風呂は、大人なら二人でいっぱいです。
    いずれにせよ、きれいで食事がおいしいのは間違いありません。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月14日 18:18:05

総合評価は5寄りの4です。
    リニューアルしてとてもきれいなお部屋で大満足です。
    ただ、立地が悪くて窓からの景色はないと思ってください。
    お料理は、すべてを網羅した感じでした。
    露天風呂はチェックインした順で時間を予約するので
    18時からのお食事前に露天風呂でひとっ風呂と思う方は早めのチェックインを!
    アメニティにヘアキャップが欲しかったです。
    コスパ的には大満足です。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月10日 22:19:07

館内がきれいにリニューアルされたようで快適に過ごす事ができました。
    大浴場は少し小さめでしたが、お湯はとっても良く肌がしっとりすべすべになりました。
    貸切陶器風呂が無料で使用できて良かったです。
    食事は伊勢えび、アワビ、サザエなど堪能できて大満足でした。ただ、食べきることができず残してしまって申し訳なかったです。
    帰りにいただいたお土産も嬉しく思いました。
    次回志摩に来た時は絶対利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月24日 17:28:01

毎年夏休みを利用して三重県に旅行に行きます。
    いつも口コミを見て決めているので、今回も皆さんの口コミで決定しました。
    立地的には少し分かりにくい場所にあるのですが、ナビがあれば問題なしです。
    外観はこじんまりした感じでした。部屋はリニューアルされたのでとても綺麗でした。
    お風呂は貸し切り風呂しか入ってないのですが、子供達は楽しんで入ってました。ただ、時間が30分しかなかったので小さい子供が一緒だとゆっくりはいれないです。1時間位時間があればなぁと思いました。
    旅行の楽しみの一つでもある食事ですが、こちらは最近行った旅行の中ではダントツの1位です!
    味付けも見た目もボリュームも大変満足しました。

また行きたいなと思います。

2014年08月

OSAMUFUKATSUさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

OSAMUFUKATSUさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:56:28

リニューアル後で部屋はきれいでした。食事も満足で食べきれないくらいおいしいものが出て満足でした。食事にお肉系があればなお良かったかも。

2014年08月

dokudami1978さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

dokudami1978さん [30代/男性] 2014年08月10日 21:48:15

新しい部屋で快適に滞在することができました。
    料理も量が多く、新鮮な舟盛に揚げたてのエビフライ、その場で炊き上げるうに釜飯など
    相差の宿名物(?)の海の幸づくしを堪能できました。
    飲み物も缶ビールなども用意されており、ちょっとリーズナブルに飲めるのが良かったです。
    朝食もカレーや食後のコーヒーなども用意されていました。

スタッフの方も妊娠中の妻を気遣ってくれたりと感じの良い方が多かったです。

また、機会があれば滞在したいと思います。

2014年07月
    【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

hamu086さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamu086さん [30代/男性] 2014年02月27日 11:24:54

先日はありがとうございました!スタッフの皆さんの暖かいおもてなしは夫婦ともに感動しました。また、子供がそそうをしてご迷惑をかけたのですが、怪我がなくて良かった、気にしないでと言ってくださいました。また是非行きたいと思います。

2014年02月
    【冬得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
    【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2014年01月02日 22:44:47

部屋に入ると檜の香りがして、きれいに改装されており大変良かった。食事は期待通りの内容で、家族皆満足しました。また利用したいと思いました。

2013年12月
    【秋得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
    【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】