南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

なおよし714さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

なおよし714さん [30代/女性] 2011年12月27日 15:21:43

カップルプランでしたが1歳の息子も込みでもOKでありがたかったです。
    料理は質、量共に文句なし!!最高でした!!多いくらいでした。
    お風呂も温泉で気持ちよく、息子のお風呂好きが判明するほどでした。
    ただ布団が薄いからか夜中が寒くて…何度も暖房をつけたり消したりしてました。

機会があれば今度は夏にお邪魔したいなと思います。

2011年12月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年12月28日 20:34:02

御宿泊有難う御座います。お食事の方は喜んで頂き有難う御座います。お布団は気が付かなくてすみませんでした。もう一枚必要であればお声をお掛けください。又のお越しをお待ちしています。来年も良いお年をお迎えください。

三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪
    【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

kame39kame39さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

kame39kame39さん [30代/女性] 2011年11月07日 22:18:31

食事の評価通り大変満足のいく料理が出てきました。
    お風呂もスベスベになり気持ちよかったです。
    貸切風呂は、少しタバコ臭く、塩素の臭いがしたのが気にはなりましたが、ひのきの臭いがすごく心地よかったです。
    機会があればまた行きたいです。

2011年11月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年11月08日 20:41:38

御宿泊有難う御座いました。お料理等喜んで頂き嬉しく思います。貸切風呂の方も改装したばかりで気持ちよく入って頂いたのですが、タバコの臭いでご迷惑をお掛けしてすみませんでした。これからは灰皿を置かないようにしたいと思います。又のお越しをお待ちしています。

秋得【2組限定】踊る!伊勢海老踊り焼き付き『多良冨久膳/伊勢海老』.

投稿者さん 2011年11月05日 21:25:57

宿の外見は昔ながらの民宿という感じなのですが、お部屋は水周りからクロスも綺麗でリフォームにリフォームを重ねていらっしゃると思い快適に過ごせました。(同伴者の彼は不動産屋です)そして一番感動したのがお食事です!松坂牛のプランをお願いしたのですが、一品、一品のお料理がレシピ通り作りましたと言う感じは全くなく、心をこめてつくられていておかずの多さと手の込みようには大変満足させて頂きました。旅行中飲食店でも松坂牛を食べたのですが鑑定書を見せていただいた富久家さんのお肉が一番美味しかったです。久しぶりに塩だけで美味しいと思いました。コースなのでよく考えればわかるのですが、席に着いた時に大きな船盛りといくつかお料理がおいてあったので、これで終わりだっけ?と不安になってしまったので○○のコースでお持ちします、と言ってもらえると安心かも。とにかく夕、朝食と本当に美味しかったです。ぜひおススメします!!

2011年11月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年11月08日 20:28:31

御宿泊有難う御座います。三重県への旅行の良い思い出のお手伝いができて当館も嬉しいです。それにお料理も美味しく食べて頂きありがとう御座いました。又のお越しをお待ちしています。

【秋得】三重ブランド『松阪牛ステーキプラン』
    【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

ニッポンイッポンさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ニッポンイッポンさん [20代/男性] 2011年09月09日 11:30:58

食事に一番重点を置いて民宿を探していましたら冨久家さんを見つけました。
    実際、鮑、伊勢海老やお造り他お腹満腹になるくらいの量となんといってもどれもすごく新鮮で、家族みんなが大満足の内容でした。
    またおかみさんも感じがよく、そして貸切風呂もあってゆったりした時間が過ごせ、いい思い出になりました。
    これから伊勢、鳥羽に来るならもう宿を下がす必要はないなと感じるほど、冨久家さんのファンになりました。また絶対に行きます!

2011年09月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年09月10日 07:59:56

ご宿泊有難う御座います。お料理等喜んで頂き嬉しく思います。又季節により旬の物を美味しく食べて頂くようにお料理いたしますので又お越しください。お待ちしています。

旬の鮑まるごと一匹ステーキと伊勢海老付『多良冨久膳/鮑』

投稿者さん 2010年02月19日 18:18:55

アワビも伊勢エビも堪能できた上に、無料の貸し切り露天風呂も木の香りがしてとても心地が良かったです。
    このお値段でこれだけ満足感を味わえるのは、とってもお得だと思います。

また利用させていただきます。

【冬季限定】【冬得割】 豊漁祭り!伊勢海老、鮑舟盛り10,000円ポッキリ
    和室10畳タイプ

2010年02月
    【和室10畳タイプ】

kou2006さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

kou2006さん [30代/男性] 2010年01月26日 17:50:52

立地:3点。南寄りから行くと駐車場の看板が無く通り過ぎてしまいます。

部屋:5点。リニューアル済みの部屋を案内して頂きました。非常にキレイで、居心地も良かったです。やはりトイレのあるなしは大きいかと。

食事:2点。量は十分なんですが、内容はイマイチ。カップルプランDXで通常男性14700円 女性半額7350円だったのですが、女性半額分しっかりとグレードが下がってるのかも。もし女性半額では無く通常料金でこれだったら1点。食事をメインで選んだだけに残念です。
     特に伊勢えびの焼きや具足煮は美味しくも無く必要ないかと。刺身は鯛が大量でその一部を他の料理、例えば釜飯に入れるとかして欲しいです。僕は勝手に鯛茶漬けにして食べました。23品中美味しいと思えたのは天ぷら(イカと海老で二人なのにごく少量)など3品程度。朝食は美味しくて、朝食だけなら4点。

風呂:5点。当日は客が4組で僕たちは貸切は使わず、共用の温泉を使用。思ったよりも広く、かつ貸しきり状態で非常に満足。豊富な湯が流されていて滝に打たれる様に浸かりました。お湯はかなり粘度があり、肌がすべすべに。大満足。

サービス、設備、アメニティは一通り揃っていて標準的。3点。

他に二見シーパラダイスの券が1300円のところ、700円で購入でき良かったです。

結論としては、次にまた利用することは無いかと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月20日 19:42:53

料金もそれほど高すぎなくて大学生の私でもそこまでの痛手ではありませんでした。
    料理はめちゃめちゃ豪華ですし、量が半端ないです。

【カップルイチオシ!温泉イチオシ】カップルプランDX  なんと☆女性半額☆で貸切露天風呂特典付♪
    和室10畳(カップル)

2009年11月

投稿者さん 2009年10月24日 00:54:34

部屋は、海は見えませんがトイレも付いていたし、とてもきれいで満足でした。
    2歳の子供がいましたが、食事のときには子供用のイスを準備していだだいていたりと
    サービスも満足でした。
    食事の内容も舟盛りのお刺身がたくさんあって、お腹がいっぱいになりました。
    貸切風呂は内風呂と外風呂が一緒にあって、ドアを閉めれば外の寒さを感じずに入ることができました。
    途中に新しい道路ができていたため、宿に行くのに少し迷ってしまいました。

2009年10月
    【秋得プラン】秋の収獲祭!伊勢海老、鮑舟盛り10,000円ポッキリ

投稿者さん 2009年09月11日 13:06:26

トイレ付きの部屋にして下さり、きれいで良かったです。食事はボリュームがあり、いろいろな食材をどれもおいしく食べれて満足です。温泉はツルツルして良かったです。温泉ではないですが、貸切風呂も家族で入れて嬉しかったです。

2009年09月
    三重ブランド松阪牛付き!カップルプランSP
    【和室10畳(カップル)】

投稿者さん 2009年05月10日 21:49:48

私は富山県人ですので、海産物の素材の鮮度、味にうるさいのですが、冨久屋さんのものは、富山(氷見)、金沢の高級店と変わりないものでした。また、調理方法もバラエティにとび、量も多く、北陸で取れない海産物が食べれたことに大変満足しました。
    温泉付きで、この価格、この料理は、大変お得です。富山なら、3倍以上します。
    また、伊勢に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

お得!伊勢海老舟盛り付き『冨久の膳』
    和室10畳タイプ

2009年05月
    お得!伊勢海老舟盛り付き『冨久の膳』

投稿者さん 2020年09月17日 14:12:52

料理が凄かった!!!
    大迫力の舟盛りや伊勢海老以外にも魚介三昧で、残念すぎたけど私は食べきれなかった。

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
    【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 22:48:54

我が家は豪華な海鮮料理を食べたくなると、相差の民宿に宿泊するようにしています。
    (かなりあちこち宿泊してます!)
    今回冨久屋さんには口コミを見て、初めてお邪魔しました。

正直、料理以外は他の民宿と変わらないくらいだろうと思っていましたが、改装から年数が経過しているにもかかわらず、今までで一番綺麗な部屋でした。トイレも非常に広く、ベットの寝心地もとても良かったです。ただ、敷布団は薄くて背中が痛かったので、もう少し厚みのあるものにして頂ければもっと良いと思います。

1F浴場は年季を感じましたが、清掃も行き届いていて泉質もやわらかく、気持ちよく入れました。2F貸し切り風呂は水道水ですが、浴槽も2か所ありきれいです。

夕食は期待通りの豪華海鮮料理が並び、特にメバルの煮付けの味付けがとても良かったです。もちろん、伊勢海老や鮑は文句のつけようが無いです。又、しらすと桜エビの釜めしは初めて食べましたが、良い出汁が出ていて美味しかったので、我が家のレパートリーに入りそうです。

朝食は一人ずつ、鯵の味醂干し・伊勢海老の味噌汁・小鉢・味付け海苔が並んでいて、ご飯・蛸のカレー・紫蘇ひじき・ふりかけ・生卵・カルピス・珈琲はセルフサービスでした。
    朝食はどこの民宿もこのようなメニューですが、カレーが出たのはこちらが初めてでした。

サービス面も特に悪いところもなく、チェックアウトの際にはワカメのお土産も頂きました。

今回とても良かったので、また日程などが合えばお邪魔したいと思います。
    有難うございました。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

ザッキー6640さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ザッキー6640さん [30代/男性] 2019年12月25日 20:10:23

とにかく夕食が最高でした!
    お部屋も掃除が行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました!
    絶対また来たいと心から思える旅館でした!

2015年リニューアル!ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン
    【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

住地学さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

住地学さん [60代/男性] 2019年06月14日 18:20:21

伊勢海老が一人1.5匹あり、とても豪華な夕食で満足です。家族ごとにパーティションで区切られた部屋でゆっくり食べることができました。朝には近くの漁港からたくさんの海女さんの出勤が見れましたので元気をもらいました。また機会があれば利用したいです。

活!伊勢海老丸ごとお一人1尾!伊勢海老プラン!伊勢海老、鮑、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き
    【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:09

特に食事(夕食、朝食)共に美味しく、ボリュウムたっぷりで非常に満足出来ました。
    また、無料露天風呂も夫婦でのんびりと出来、良かったです。
    リピーターとして再度宿泊したいと思います。

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:07

貸切露天風呂の時間をもう少し長くしてほしいです。
    他は大満足です。

【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪

渚のバルコニーでまっててさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

渚のバルコニーでまっててさん [40代/女性] 2019年02月18日 16:58:59

2月16日に友達5人で宿泊しました。
    お風呂が混み合う前に食事前にみんなで入浴しました。
    洗い場が3つしかないし脱衣場も狭いけど、お湯はすごくいいです。

お風呂でさっぱりした後はおまちかねの食事!

テーブルが1つなので「料理乗るのかなぁ?」なんてみんなで言ってたらテーブルがあと2つ運ばれてきて、そのあと続々とお料理が運ばれてきました!
    舟盛りには鯛のお頭付き、ヒラメ、アワビにサザエ!
    それから伊勢海老も運ばれてきてまだ動いてました。
    次々運ばれてくる料理にみんなテンション上がりまくり!

朝食もとても美味しくて朝からお腹いっぱい食べれて幸せでした。

今回参加したメンバー全員から「いいところ見つけてくれてありがとう!
    すっごく美味しいお料理食べれて幸せほんとによかった」とみんなに喜んでもらえてよかったです。

従業員の方達もとても感じがよくていい旅の想い出になりました。

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

keiko6024さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

keiko6024さん [50代/女性] 2018年10月01日 19:43:01

食事は、やっぱり相差だからお刺身はとても美味しかったです。料理が目当てで行ったから良いのですが、愛想が悪いように思いました。女将さんらしき人は、いたのかいないのかわかりませんでした。特に何も話もしなかったと思います。

Gift-bkkさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年08月01日 16:16:33

海幸なら、間違いなくこのお宿です!!
    相差、No1

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年02月19日 06:59:43

リピーターです。リーズナブルな料金で、ボリューム満点の海幸を堪能できる、相差ナンバー1の民宿です!!