南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

tai-koboさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2014年01月15日 15:51:46

お食事が大変美味しかったです。相差はやはりお魚天国ですね。相差の大きめな旅館で宿泊した事がありますが食事内容も含め、相差は民宿がやはり一番ですね。
お風呂も暖まりよかったですが、貸し切り露天は温泉では無いのでお湯が固かったです。
せっかくですが5分で出てしまいました。貸し切り露天も是非温泉にしてほしいです。
今回は団体もあり部屋食にして頂けました スタッフの方は運ぶのに苦労をされていた見たいですが お世話になりました。また機会があればお伺いいたします。

2014年01月
【冬得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

jimmymakiさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

jimmymakiさん [50代/男性] 2014年01月05日 08:26:39

伊勢神宮からは少し離れていますが、料理は申し分なかったです。朝食も出発時間に合わせて頂いて助かりました。また伊勢方面に旅行する時はお世話になろうかと思います

【秋得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月02日 22:44:47

部屋に入ると檜の香りがして、きれいに改装されており大変良かった。食事は期待通りの内容で、家族皆満足しました。また利用したいと思いました。

2013年12月
【秋得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

チャグチャグ馬っこさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

チャグチャグ馬っこさん [50代/女性] 2013年11月23日 19:55:56

11月8日に宿泊しました。駅から遠いけれども送迎して頂いたので、問題ありませんでした
食事はクチコミ通りとても美味しかったし、量も満足でした。牡蠣のアレルギーがある人が一人いたので、その人の分のご飯を残してしまい申し訳なかったです。
朝食も美味しかったです。夕食の鯛の中骨や頭を煮付けてくださったり、伊勢海老の味噌汁もとても美味しかったです。
お風呂はちょっと狭いけれど、気持ち良かったです。
石神さんも朝の散歩に丁度良い歩いて片道10分くらいで、近くてよかったです。
部屋もきれいで、木のいいにおいがしました。

【秋得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月13日 08:59:41

お伊勢参りで訪れ、母親達を連れ、初めて利用いたしました。
とても静かな港町に建つお宿で、朝の散歩が気持ちよかったです。
スタッフの方達もとても親切に対応頂き、食べきれないほどの料理(とか言いながら、すっかり完食しましたけど・・)にも大満足で宿を後に致しました。
次回訪れるときも、また訪問したいと思います。

投稿者さん 2013年10月08日 19:28:05

魚料理がとても美味しかったです。食べきれなくて驚きました。伊勢海老は、食べたことがないくらい甘くて美味しかったです。
貸し切り風呂は、時間を長めにしていただいたのでゆっくり入れました。
鳥羽に行く際には、またお世話になりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月22日 12:32:36

9月20日に母と叔母と私の3人でお世話になりました。
『美味しい海の幸が食べたい』とのことで、旅行の行き先が相差に決まりました。
お宿でのお食事は口コミの評判通り、大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。
伊勢海老コースにグレードアップしたので、活造りのお刺身で頂けて、とても美味しかったです。お部屋は煙草の匂いがして気になりましたが、綺麗で清潔で良かったです。
共同の浴場は混雑しましたが、貸切風呂を利用させて頂いた際は、ゆっくり入れて
その方が落ち着きました。
ただ、お部屋にドライヤーがなく、フロントでお借り出来るのかも案内が無くて
困りました。結局、貸切風呂にあるドライヤーを使用しました。
多分、お借り出来ると思いますので、その旨の案内書か何かあると良いと思います。
宿のスタッフの皆さまは全員フレンドリーで優しく、楽しく心地よく滞在できました。
また是非知り合いにも薦めたりして、お邪魔したいと思います。

2013年09月
【夏得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月28日 22:21:52

伊勢神宮参拝と、伊勢の海の幸を堪能したくて、クチコミ情報を見てこちらに決めました。
夫婦岩、パールロードをドライブして伊勢神宮から2時間ぐらいで到着しました。
伊勢の海の幸は最高に美味しく、料理の量も食べきれないほどあり、ウニの炊き込みごはんはラップにくるんで部屋へ持ち帰りました。(ご配慮ありがとうございました)
個室で夫婦二人、ゆっくり時間をかけてお食事ができ、ありがたい事だと感謝しています。
宿泊するお部屋と、食事の部屋は違うのですが、宿泊する部屋はたいへん綺麗で、2ドアの大きな冷蔵庫が完備されていました。 ベッドも2台設置せれており、ご年配の方、お体の不自由な方には良いと思います。

いろいろと改善、努力されている点があるので紹介したいと思います。
貸切風呂の脱衣所のエアコンは良かった・・・・お風呂上りは気持ちよかったです。
お部屋にベーブマット完備・・・・寝るとき蚊はいませんでしたが、助かります。
2ドア冷蔵庫・・・・いろいろな宿に泊まりましたが、お部屋常設サイズは最大級だと。
個室利用での夕食・・・・夫婦でゆっくりくつろげました。
リォームされている宿泊用のお部屋・・・・民宿を感じさせない(とても清潔感のある)素晴らしいお部屋でした。
石神さんにも徒歩5分ほどで行けます。
朝ご飯にもタイのアラ煮、伊勢エビの味噌汁が出てきて美味しく頂きました。
伊勢の幸が食べたくなったら、また利用したいと思います。

2013年07月
【夏得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年07月28日 18:08:10

お伊勢参りを目的に利用し。口コミ通りのお料理の豪華さに感激しました。なんと言っても舟盛りのお刺身が新鮮!ウニの釜飯もとても上品なお味で家族みな大喜びでした。
お風呂は家族風呂も利用でき、ゆったりと入れました。お宿の方々も皆感じがよく、また機会があれば利用させて頂きたいです。お世話になりました。

2013年07月
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

松阪肉さんさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

松阪肉さんさん [50代/男性] 2013年06月21日 07:46:26

二度目の利用でしたが料理も部屋もやはり良かったです。当方として総体的には5点ですが各項目の評価という事で4点としました。

2013年05月
【夏得】【当館人気】最安値【1泊2食8,400円】気軽にお出かけ♪応援プラン
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

みっちゃん77806819さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

みっちゃん77806819さん [20代/男性] 2013年05月20日 14:30:22

すごい料理で料理の多さにビックリしました。新鮮な魚や鮑に。貸し切り風呂も綺麗でよかったです。また利用したいです。

2013年05月
【春得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

Notti13さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Notti13さん [30代/男性] 2013年04月11日 15:13:14

民宿が多い地域ですが、部屋にトイレと洗面所があります。冷蔵庫は共同で使える物が、廊下にあります。
料理は鯛・鮑等の舟盛り、伊勢海老刺身、煮魚、焼き牡蠣、ウニ釜飯等
子供の料理も、カレーライス、焼きそば、ハンバーグ、ゼリー等、
大人も子供も食べ切れない位たくさん出てきます。
お風呂は、狭いですが温泉でお湯がヌルヌルしています。(貸切風呂は、水道水だそうです。)
朝食は前夜の伊勢海老でダシを取った味噌汁と、鯛のアラ煮で美味しかったです。
この料金でこのボリュームは、満足です。良い宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年04月07日 21:11:26

とってもご飯のおいしい親せきの家に来た感じでくつろげます。

設備・サービスに関して、土砂降りの中お邪魔したのですが、お風呂用とは別にタオルを用意してくださったり、「大変でしたね」と声を掛けてくださったりと気配りが嬉しかったです。
チェックインの時はそれどころではなかったのですが、入口もきれいに手入れされたアプローチになっていました。

食事について、口コミに違わず食事がとてもおいしいし、次から次へと出てくるので大満足でした。
鮑は柔らかくって大きいし、伊勢海老も一人で食べるには十分な大きさでした。
その他にも色々な海の幸が出てくるのですが、白身魚のあんかけや煮魚、炊き込みご飯はもちろん、つきだしからデザートの杏仁豆腐までおいしい!
朝ごはんも10品ほど出てきてしっかり頂けるのですが、まさか鯛のアラ煮まで出てくるとは思ってなかったので、朝から幸せでした。

貸切風呂は2人で入れる浴槽が内と外にあって、外には坪庭もありました。
どなたかが口コミで近くの窓から見えそうで…とありましたが、目の細かい簾が掛けてあったのでそれほど気にしませんでした。(このあたりは人にもよります。)
1階は温泉ですし、こちらでも十分満足できると思います。

お部屋(206)は改装されたようで、とてもきれいでした。
部屋の前の通路の障子?窓?も落ち着いた色合いでコーディネートしてあって、かなりいい感じです。

機会があったらまた来たいです!

2013年04月
【春得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年03月08日 19:37:39

友達と女ふたりで宿泊しました。
他の友達が以前宿泊してよかったと聞いていましたが、民宿だし値段も安いし汚くても仕方ないよな、と思いながら行きましたが、行ってびっくり!
外観やロビーは普通だけど、お部屋がきれいでした!
部屋の指定ができないプランだったので古いせまい和室だろうと思いきや、思ったより広くてきれいだったのです!
トイレ・洗面所もついていてとってもきれいだったし、料理も間違いなく大満足だったし、女ふたりで大変リフレッシュできました^^
料理はお部屋食で、あたたかいできたての料理を運んできてくれるので一番おいしい状態で食べれてとってもうれしかったです!
口コミで「もっとゆっくり持ってきてほしい」と書かれていた方がいらっしゃったので、どんだけのスピードで持ってきてくれるのだろうかと思っていたら、私たちにとってはとってもいいタイミングで次々持ってきてくださいました。
貸切風呂も本当は1組30分のところ、「前の人たちが早く出たので早めに入ってもらってもいいですよ」と言ってくださったので50分くらいゆっくり入浴できました♪
朝は大浴場に入りましたが、ヌルヌルしてお肌によさそうなお湯でした^^
朝食も女性が喜ぶいろんなものを少しずつ、でもおなかいっぱいになる量ですよ。
朝食後はコーヒーやカルピスやしょうが湯など「ご自由にどうぞ」的な感じでお盆の上に置いてあって、飲みたい人は自分でとりに言って飲むという形式でした。
ぜひおすすめの民宿です!!

2013年02月

投稿者さん 2013年02月22日 21:19:20

2013年2月3日から4日(日曜の夜から平日月曜)にかけて一泊させて頂きました。
とても満足のいくリフレッシュ旅行になりました。こういう「民宿」をとても応援したいです。コストパフォーマンスは最高でした!
値段だけ高くて、無駄なサービスばかりで、宣伝や集客にしか力を入れていない「旅館」より100倍良い滞在ができました。
なんといっても貸切風呂が今までのどの旅館よりも良かったです!温泉ではありませんでしたが、内風呂と外風呂が一緒に楽しめるし、予約制だから安心して時間いっぱいお湯に浸かれました。洗い場もあって広かったので、主人は貸切風呂だけで十分満足して気持ちよく寝ていました。温泉も味わいたい私はもちろん大浴場も楽しみました。大浴場といっても広さはそれほどありませんが、8部屋の民宿なのでお客様の数もそれほど多くないようで、いつでもゆったりお湯を楽しめました。私は温泉好きなので4回も入ってしまいました。
特筆すべきは宿の入り口からは期待できなかった綺麗なトイレ!

2013年02月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2013年02月23日 15:54:24

ご宿泊有難う御座います。お風呂、お料理等喜んで頂き嬉しく思います。又のお越しをお待ちしています。

【秋得】【当館人気】最安値【1泊2食8,400円】気軽にお出かけ♪応援プラン

投稿者さん 2012年09月11日 16:02:19

部屋も貸し切り露天風呂も良かったと思います。
ご飯も量も味もおいしかったです。
松坂牛、おいしかったですが、固形燃料で自分で焼くという方式でした。
ちゃんとおいしい状態で持ってきて欲しかったです。
焼き方がわるかったのかそれほど感動がありませんでした。
松坂牛なしのプランがいいかもしれません。(すでにおなかいっぱいでした。)

2012年09月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年09月11日 20:51:29

御宿泊有難うございました。お泊りになられた以外のプランもいろいろ有りますので又お越し下さい。季節によりお得なプランもご用意してます。お待ちしています。

三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪
【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

frontdaさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

frontdaさん [40代/男性] 2012年08月25日 08:11:17

宿の規模からすれば仕方ないのでしょうが、風呂の脱衣場の狭さが気になります。料理については申し分ありません。釜飯が生くさいのがやや原点です。部屋食を期待したのですが。食事の量も多く、食べきれない分を部屋食ならばゆっくり食べられるのに!

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年08月27日 16:08:43

御宿泊有難う御座います。釜飯の件は初めてですので至急に確かめさせて頂きます。貴重な御意見有難う御座います。又のお越しをお待ちしています。

【週末セール】【夏得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

ハク0426さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ハク0426さん [20代/女性] 2012年08月10日 14:10:04

料理が美味しかったです☆
朝も魚の炊いたのとかカナリ満足でした(*^^*)

貸し切り風呂も一時間貸し切りさせて頂き五人だったので嬉しかったです(^з^)-☆
ただ、子供には少し熱すぎたようで、もう少しぬるかったら尚良かったです(^-^;

三重県に行った時はまた宿泊したいです(^-^)/

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年08月15日 10:16:13

御宿泊有難う御座います。お風呂の件、気をつけさせて頂きます。又のお越しをお待ちしています。

【週末セール】【夏得】最安値【1泊2食8,400円】気軽にお出かけ♪応援プラン
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

ひろろととろさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひろろととろさん [30代/女性] 2012年07月25日 16:14:47

宿泊先を決めるのにレビューをかなり読みました。レビューで指摘されている点は改善されていたと思います。
場所は千鳥ヶ浜海水浴場から近いので良かったです。(この海水浴場はゴミも少なく、岩場も少なく、きれいで小さいお子さんがいる家族にはオススメだと思います。)
料理もお腹いっぱいになるくらいでてきます。
雲丹の炊き込みご飯は初めて食べたんですが、美味しかったです。
朝食の鯛も美味しかったです。
部屋も想像したよりきれいで静かな町でよく寝れました。
本当にいい場所(町)だと思います。
コンビニも何もないのが逆に私としてはいいかんじでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年07月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年07月25日 22:26:15

御宿泊有難う御座います。海水浴、楽しんで頂いたみたいで良かったです。本当に何も無い町なので又ゆっくりしに来てください。お待ちしています。

子供手当て還元【25,000円】親子3人ファミリープラン

投稿者さん 2012年06月12日 23:50:49

6月10日に宿泊しました。料理のほうは評判どおり量も質も最高でした。朝食時のコーヒーのサービスとか夕食時の鯛とイセエビのアラで朝食時にアラ抱きとかぶと汁とか嬉しいサービスに驚きました。欲を言えば鯛が天然であれば良かったのですが・・・この金額では無理かな?無理なら生きてて欲しかったです。それと貸切風呂の露天風呂が温泉なら利用したいですが、温泉ではなかったので利用しなかったです。あと口込みにもありましたが、シャワーの温度が低く冷たいのと部屋の網戸が破れてて虫が沢山入ってきたことかな?ベープがあったので数時間後には解決しましたが・・・全体的には、料理と温泉を楽しみに選んだ宿だったので、満足しています。またお世話になりたいです。

2012年06月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年06月13日 18:45:16

御宿泊有難う御座います。御部屋の網戸の件すぐ張り替えます。申し訳ありませんでした。お料理の方は喜んで頂き嬉しく思います。又のお越しをお待ちしています。

【夏得】鮑まるごと一匹!♪アワビコース(和室10畳)