南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

kurogurosukeさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

kurogurosukeさん [30代/男性] 2016年01月08日 23:55:53

何より食事がおいしい!!「食事がおいしいところにしよう」と思い、口コミとランキングでこちらを選びましたが、大正解でした。
    鳥羽にいくなら絶対ここをリピートしようと思います。
    質はもちろんですが、量も満足すぎるくらいです。
    夕食は新鮮な刺身が本当においしく、魚ってこんなに甘いんだと感動しました。
    そして何気ない煮魚も「おいしいなぁ」と飽きない、しみじみとするおいしさでした。
    朝食は、昨日のよるの伊勢エビが味噌汁に、鯛が粗煮になって登場し、おいしくいただきました。
    ただ、食事の時間(夕食、朝食ともに)あまり自由度はありません。
    夜は、食事のあとに片づけの電話をしなければならなかったのですが、食べ終わってかける前に電話がかかってきて、ゆっくり食べたために待たせてしまったかも?と申し訳ない気持ちになりました。
    朝は、朝食の時間に部屋に電話がかかってきて、少しびっくりしましたが、モーニングコール代わりになりました。
    自由を求める方には、不向きな宿かと思いますが、それさえよければ、本当におすすめです。

ただ洗面所のハンドソープの容器が汚くて、使用を迷うくらいでした。
    もちろん中身は普通だったのですが、これだけが残念でした。

2015年12月
    【平日限定】リニューアル記念!【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪
    【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2015年11月09日 11:23:56

同期会を行いました。全国各地から12名参加。お風呂の温泉湯がヌルヌルして気持ちがよかった。料理もお刺身など皆さんに大満足いただきました。ありがとうございました。

2015年10月
    リニューアル1周年!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2015年10月23日 11:34:15

まず料理が非常に素晴らしい。これに尽きる。質量ともに大満足。
    部屋も問題ない。
    ただ部屋の洗面台の排水が恐ろしく悪い。

2015年10月
    リニューアル1周年記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

こどもnezu3さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

こどもnezu3さん [40代/女性] 2015年10月18日 19:52:55

10月12日に1泊でお世話になりました。到着したのが、一番乗りで、掃除したばかりの貸切露天風呂に入れましたし、お部屋も広々としていて、、高級ホテル並みでした。料理も抜群で、アワビは柔らかくて最高でしたし、松坂牛においては、鳥羽のどのホテルよりもグラムが多く、コスパに優れていました。また是非近いうちにお邪魔したいです。お世話になりました。

2015年10月
    リニューアル記念!冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪

投稿者さん 2015年10月16日 22:14:14

10月14日~15日に宿泊。
    夕食は、海の幸、鯛をはじめ、鮑、伊勢海老、サザエ等、食べきれず、ラップに包んで部屋に持ち帰り、夜食でいただきました。
    それでも焼き牡蠣が無かった事思い出し、食べたかったと、ちょっと、残念…
    新米のご飯も。美味しかったので、お土産に買って帰りました。
    金庫の中の隅っこのほこり、トイレのゴミ箱、残念でした。

2015年10月

さっち0107さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

さっち0107さん [30代/女性] 2015年09月08日 21:12:42

安いプランだったのであまり期待はしていませんでしたが、お酒を飲まない二人でもお腹一杯になりました。味も美味しかったです。
    部屋も綺麗で清潔で冷蔵庫もあり、便利でした。
    貸切風呂も綺麗で広々として楽しめました。
    接客は、特に丁寧なわけではありませんが、民宿ですし気になりませんでした。
    朝ご飯は広間でしたが、コーヒーやカルピス、カレーがセルフでありました。このカレーが美味しくてお代わりしました。
    総合的に満足です。また利用したいと思います。

第2弾7月16日配布スタート【ふるさと割】みえ旅プレミアム旅行券対応!冨久家人気『冨久の膳』

じゃんじゃん1954さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

じゃんじゃん1954さん [40代/女性] 2015年08月19日 17:51:23

家族で民宿のようなお宿に泊まるのは初めてで、
    子供達はいつも泊まるようなところと違うなって言いながらも、こういった感じのお宿もいいねって(^^)
    食事は大変満足です。鮑のステーキは最高でした。
    舟盛りもとても豪華で煮魚もとても美味しかったです。
    季節の釜飯が主人はウニの釜飯を食べてみたかったので今回違ったのを残念がっていました。
    お風呂も榊原温泉をくまれてるということで身体がツルツルになりました。
    お部屋も完全和室かと思っていたらお願いしてなかったのにベットの部屋にしていただいてて、親の私達は気持ちよく休むことができました。
    本当にお世話になりました。

リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2015年08月08日 06:07:08

土日で一泊家族四人で利用しました。一番感動したのがお食事!!海の幸盛りだくさんで結局食べきれず残してしまって作ってくださった方に申し訳ない…そして女性は30分貸し切り露天風呂があり、これはありがたかったです♪浴衣の無料貸出しも嬉しいサービスでした。ひとつ残念なのが忘れ物が届いてないか確認のお電話をさせたいただいた時の男性の対応位…ですかね。

投稿者さん 2015年06月16日 10:48:11

今回和室で予約をしましたが、案内されたお部屋はとても綺麗な和洋室でした。とくにお部屋にソファがあったのは一緒に行った両親もすごく良かったようで快適に過ごすことができ本当にありがとうございました。
    貸切風呂の隣の部屋だったので、2歳の娘を連れて利用をさせてもらうには大変便利でした。
    利用時間が30分では短すぎるなと思っていましたが、前の方が早く出られたので時間を前倒して利用できますよとご連絡頂けたのも嬉しかったです。
    私は子連れだったのでとくに気になりませんでしたが、貸切風呂の隣の部屋だったのでお風呂ではしゃぐ子供の声など夜遅くまで聞こえてきますので、そのお部屋に通された方はご覚悟を・・・

夕食は評判通りの豪華な内容で、10800円で鮑も伊勢海老も堪能出来てコスパが良すぎです!!
    個室のテーブル席だったのでゆっくり食事を楽しむ事ができました。
    朝食のカレーも美味しかったです!!

お宿の方皆様親切でした。必ずまた利用させて頂きます。

2015年06月
    リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

とんとん3684さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

とんとん3684さん [50代/女性] 2015年06月04日 23:03:27

三人で宿泊でしたが、息子一人仕事の関係で到着が深夜になってしまいました。夕食は口コミ通り素晴らしいものでしたが、到着が遅れた息子に配慮してくださり、息子は海の幸(生もの以外)を味わう事ができました。
    宿の方々の素朴な優しさに触れて嬉しい旅になりました。
    青森県からまた行きたいと思う宿でした。

2015年05月

のんたん0305さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

のんたん0305さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:22:54

アットホームなところで、料理が、凄かったです。ふくの膳というコースだったのですが、新鮮で、どれも美味しくいただきました。女性の方は、全部は食べきれないかもしれないほどですが、私は、大食いなのでペロッと食べれました。
    景色は、期待されると、あれ?となりますが、そんな不満は吹き飛ぶくらいのおもてなしでした。料金もリーズナブルで、家族風呂も無料で、お得感満載でした。従業員の方々も、少ないながら感心させられる手際の良さでした。
    知り合いにも、今度すすめたくなりました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 01:33:52

旅館に到着した最初の感想ですが、写真の通りリニューアルされており、館内や客室が綺麗で気持ちよかったです。親子4人で利用させていただいたのですが、部屋は想像していたより広く快適でした。
    家族風呂は通常3時半より30分ずつの利用になっているそうですが、他のお客さんがまだ到着していなかったので、3時過ぎから4時まで利用させていただき、ゆっくり入れました。大浴場の方は思ったより小さかったのですが、出発までに5回利用したのですが、タイミングが良かったのか、他のお客さんと一緒になったのは2回だけでした。湯加減は私にはぴったりですごく気持ちよかったです。
    料理の方は量も味も最高でした。魚の煮付けやエビフライも温かい物を出していただき、家族全員非常に満足でした。本当にゆっくり気持ちの良い旅行となりました。
    是非、また利用させていただきたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月30日 18:23:16

家族4人で泊まらせてもらいました!アレルギーの子供がいたので、レトルトの持ち込みも承諾して頂き助かりました!
    夕飯は舟盛りがたっぷりで伊勢海老のお造りもおいしかったです。
    揚げ物など出来立てで出してもらえてよかったです。
    朝食も豪華で子供用にカルピスがあったりコーヒーがあったりよかったです。

2015年01月

てぃあれ3さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2014年12月19日 17:18:03

宿泊先をどこにするかとても悩みましたが、冨久家さんに決めて本当に良かったです。とにかく料理がすごい。夕食はもちろん朝食もとてもすばらしいものでした。本当は刺身嫌いの私ですが、舟盛りの刺身はじめどれもみんな新鮮な食材でかなりの品数でした。お腹が満腹だといいながらも完食してしまいました。従業員の皆さんもとても親切で楽しい方々ですし、貸切露天風呂も趣があり、ゆったりと満喫させていただきました。(坪庭が少しでもライトアップされると更に素敵かもしれませんね)何においても本当に満足の宿で、一緒に行った友達にもとても喜ばれました。機会がありましたら今度は両親や家族もつれて伺いたいです。
    すごい天候不良でしたが、なんとか飛行機は飛びその日のうちに帰宅することができした。
    本当にありがとうございました。

2014年12月
    【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お食事評価4.7★人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛りを★

hirokkogozarさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hirokkogozarさん [50代/男性] 2014年10月19日 13:53:29

食事に期待してお邪魔しました。食事は大変すばらしいものでした。評価が高いのがうなずけます。お風呂は、大浴場は脱衣場が狭く3人で何とか。私たちは早めに入ったのでよかったのですが、混んでいると大変そうです。貸切露天風呂は、大人なら二人でいっぱいです。
    いずれにせよ、きれいで食事がおいしいのは間違いありません。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月14日 18:18:05

総合評価は5寄りの4です。
    リニューアルしてとてもきれいなお部屋で大満足です。
    ただ、立地が悪くて窓からの景色はないと思ってください。
    お料理は、すべてを網羅した感じでした。
    露天風呂はチェックインした順で時間を予約するので
    18時からのお食事前に露天風呂でひとっ風呂と思う方は早めのチェックインを!
    アメニティにヘアキャップが欲しかったです。
    コスパ的には大満足です。

2014年09月
    リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老塩焼き&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2014年08月24日 17:28:01

毎年夏休みを利用して三重県に旅行に行きます。
    いつも口コミを見て決めているので、今回も皆さんの口コミで決定しました。
    立地的には少し分かりにくい場所にあるのですが、ナビがあれば問題なしです。
    外観はこじんまりした感じでした。部屋はリニューアルされたのでとても綺麗でした。
    お風呂は貸し切り風呂しか入ってないのですが、子供達は楽しんで入ってました。ただ、時間が30分しかなかったので小さい子供が一緒だとゆっくりはいれないです。1時間位時間があればなぁと思いました。
    旅行の楽しみの一つでもある食事ですが、こちらは最近行った旅行の中ではダントツの1位です!
    味付けも見た目もボリュームも大変満足しました。

また行きたいなと思います。

2014年08月

dokudami1978さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

dokudami1978さん [30代/男性] 2014年08月10日 21:48:15

新しい部屋で快適に滞在することができました。
    料理も量が多く、新鮮な舟盛に揚げたてのエビフライ、その場で炊き上げるうに釜飯など
    相差の宿名物(?)の海の幸づくしを堪能できました。
    飲み物も缶ビールなども用意されており、ちょっとリーズナブルに飲めるのが良かったです。
    朝食もカレーや食後のコーヒーなども用意されていました。

スタッフの方も妊娠中の妻を気遣ってくれたりと感じの良い方が多かったです。

また、機会があれば滞在したいと思います。

2014年07月
    【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

松阪肉さんさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

松阪肉さんさん [50代/男性] 2014年06月03日 16:08:49

以前に同じプランで申し込みましたが、その時の料理は二人で1個という出し方はなく全てに二人分が出たのですが、今回は二人で1個の料理が何個か出ました。 女性分は半額になっても料理は一緒だと思っていたのですが、少し質が落ちた様に思います。
    以前に申し込まれて今回もと期待している人は、期待してはいけないかも知れません。
    何か損をした気がしますし、満足度が低下しました。
    建物を改築していますが、料理の質を下げないようにして下さい。
    今までに他の民宿で、いま言った事が現実にあり、行かなくなりました。
    以上です。

2014年06月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2014年06月15日 17:15:04

ご宿泊有難う御座います。前回のプランとは別のプランでご宿泊をしていただいたようです.
    前回のプランは平日限定の伊勢海老、鮑、煮魚がつかないプランで今回は伊勢海老が2匹、あわびは調理法を選べて焼きうにとか煮魚も付いているカップルプランでご宿泊されています。このプランは2人で1品を出させていただくと言うことで、このプランを作ってから変わっていません。その分お品数が増えると言う事を記載してあると思います。その他の冨久の膳等も変わっていません。季節により季節限定のプランはお出ししていますが・・・お料理は季節により多少は異なりますが以前と変わらずお出ししております。貴重なご意見有難う御座います。お客様に喜んで頂くよう努力させて頂きますので又のお越しをお待ちしています。

【カップルイチオシ!温泉イチオシ】カップルプランDX  なんと☆女性半額☆で貸切露天風呂特典付♪
    【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

八月朔日さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

八月朔日さん [30代/女性] 2014年04月18日 15:24:26

送迎も無料でしてくれるのは助かりました。
    気さくな店員さんが多くてゆっくりできました。
    鮑の話もうれしく聞けました。
    食事の時の説明も詳しく丁寧でした。

量も十分すぎるほどあり非常に美味しく新鮮でお腹いっぱい過ぎて・・・
    朝ごはんも思っていた以上に豪華でした。

今は全室にトイレ完備してあるそうです。
    トイレは新築?されたようですね。とってもきれいでした。
    お部屋は古さは感じますが清潔に保ってあり特に不満はありません。

食事目当てでこちらに決めたのですが、鮑の大きさにも驚きおいしく伊勢海老はやや小ぶりながらもおいしくて松坂牛も堪能で来て満足です。本当にどれだけでてくるんだって感じでしたw

温泉も内湯ですが気持ちよかったです。
    貸切風呂は30分は少し短いような・・・あわただしかったです。
    事前に温泉ではないことは知っていたので陶器風呂の質感を楽しみました。
    せめて時間を45分くらいにしていただけたらもう少しゆっくりできたかな?とは思います(私は長風呂はしないのに短いと感じたので、他の方はもっと短く感じるのではないかなと思います)

お値段以上のまた行きたいと思えるお宿でした。(石神さんにまたいくときは利用したいと思います♪)

お土産もいただけたのもうれしかったです♪

2014年03月
    【冬得】三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪