南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月01日 10:04:05

お得!伊勢海老舟盛り付き『冨久の膳』プランを選びました。

まず、値段の割りにレベルが高かったと思いました。
    料理は、皆さん仰るように新鮮で、おいしかったですが、鯛の刺身などはやや単調になってしまう感ありでした。
    部屋はきれいな和室で問題なしでしたが、冷蔵庫がないのが痛かったです!
    民宿の方の態度ですが、まぁ特に問題なしかと思います。都会の方の認識では、ありえないと思われるのかもしれませんが、田舎で、サービスを求めてはイカンと思っちゃうのですが・・・

結論 お値段を考えれば、絶対お得です!

投稿者さん 2006年04月26日 23:52:22

究極!『満冨久御膳』のプランでしたが、とにかく量が多く少し残してしまいました。料理は新鮮でおいしく、たいへん満足できました。
    お風呂もいいお湯で、ゆっくり入ることができました。
    室内のトイレは、水の流れる勢いかすごく、ゴーゴー音がすごいので、神経質な人は気になるかもしれません。
    部屋に冷蔵庫がなかったので悲しい(T-T)

投稿者さん 2006年04月10日 21:54:56

食事が5つ星だったのでかなり期待していたのですが、量はたしかに多かったが味のほうがチョット不満・・・・
     それよりも宿の方の愛想の悪さに驚きました。

投稿者さん 2006年04月10日 16:16:46

鳥羽水族館、スペイン村どちらからも車で便利なところでした。
    部屋は綺麗で広くて大変よかったです。
    家族風呂の方は子供が熱がって大変でした。水が体を洗う場所しかないので、ぬるくするのに一苦労でした。
    食事の量は多かったですね。1つ言わせてもらうとお刺身が鯛とありきたりでちょっと残念だったことですかね。
    宿のみなさんは親切でうれしかったです。

投稿者さん 2006年04月03日 15:46:23

家族4人でお世話になりました。
    夕食は評判通りの品数、ボリューム、味で大満足でした!
    こちらのわがままで白い御飯を急遽、準備していただき有難うございました。
    おかげで好き嫌いの激しい弟もびっくりするくらい食べていました。
    大食いの私でも頑張りましたが皆の分までは食べ切れませんでした・・・。
    お風呂も綺麗で娘も大はしゃぎ!露天は景色は無いけど雰囲気が良かったです。
    この値段で食事&風呂は家族一同、大満足でした。
    是非、また利用させていただきたいと思います。
    大変ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 12:37:15

料理が非常においしかったです。
    価格的にもリーズナブルで、また行きたい宿です。
    駐車場がとめやすければもっといいですが
    かなりの高得点の宿です。

投稿者さん 2006年03月28日 21:26:06

親子4人でお世話になりました。鮑に伊勢えびなど海の幸を思い切り堪能して、子供たちも満足でした。宿の方の対応も感じが良くてほっとしました。貸切のお風呂もゆったり時間をとっていただけてよかったです。
    ただ残念なのは、朝入った1階のお風呂の方は、6時からは入れると言われたので、6時半ごろ行ったのですが、浴槽はかなりぬるく(37度位)カランからも水しか出ませんでした。たぶん夜の間に冷えてしまったところに、私が最初に入ったからなのかな?それと宿の責任ではないですが、隣室の方が夜中まで騒いでいて、廊下なども大声で話していたので、ちょっと・・・・。民宿だから設備は、普通の住宅と同じ造りだという理解がないんでしょうねぇ。
    あれこれ含めても、満足のゆく旅の一夜でした。お世話になりありがとうございました。また行けたらいいな。

投稿者さん 2006年03月15日 09:52:48

他の方がおっしゃるとうり、料理はおいしかったです。てんぷらなども揚げたてをはこんでいただき大変おいしくいただきました。小さな子供二人を連れていきましたが、貸切風呂のお湯の温度がかなり熱めなので子供は入れません。脱衣所は広くて快適でした。我が家は喫煙者がいないので部屋のタバコの匂いがかなりくさかったです。窓はあるけどとても寒い日だったので開けることができません。空気清浄機や換気扇があるとよかったです。あとちょうど部屋のまん前がちょっとした談話室みたいになっていてそこでも喫煙できるようになっているので、煙が部屋に入ってきました。それ以外は部屋も清潔にしてあり満足でした。朝食時は子供に食べさせたりしていたら他の方たちより食べるのが遅かったら、まだ食事中なのに仲居さんが片付け始めたのが感じ悪いと思いました。座布団なども目の前で片付けられたので料理にほこりが入るので嫌な感じでした。

投稿者さん 2006年03月13日 23:14:13

食事、温泉共にとっても満足しました。食事のカップルプランはウニの姿焼き、伊勢海老の刺身など本当に満足でした。温泉も貸切露天風呂がとても良かったです。しかし、旅館の人の対応が横柄でちょっと驚きました。食事の時間に電話するとは聞いていなかったのですが、その時間調度に食事場所に下りていったら、「電話したら来てくださいって言いましたよね?」見たく言われてせっかくの美味しい料理が台無しになりました。でもサービスを除けば、また来たいなと思う旅館でした。

投稿者さん 2006年03月13日 13:25:12

楽しみにしていたかいがありました!と言うくらいお食事もよく貸切露天風呂もよく、とっても癒されました。料理の量も食べきれないほど出して頂き、とても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月05日 10:06:40

料理の量がすごく多く、品は伊勢海老、アワビ、牡蠣・・・など新鮮な食材が盛り沢山!!
    宿へは少し行きにくいけど、おいしい料理と雰囲気の良い温泉が癒してくれます。

投稿者さん 2006年02月24日 16:30:42

皆様が書かれているように
    料理は、大変よっかたです
    お風呂が大変気にいりました

投稿者さん 2006年01月19日 09:12:19

夕食は量が多く食べ切れないほど。風呂は貸切に朝夕入ることが出来て満足しました。

投稿者さん 2006年01月08日 21:15:11

とにかく評判の通り料理は新鮮で量も多く、素晴らしいの一言です。特にあわびは絶品でした。寒い時期なので漁港など周辺はあまり出歩けませんでしたが、夏に行ったら素晴らしいでしょうね。鳥羽や伊勢などで観光して美味しいものを食べる、良い旅でした。ひとつだけ難点を言えば、民宿なので隣の部屋が騒がしいときはよく聞こえてしまいます。家族連れがいて子どもの騒がしさが気になりました。もっとも親のしつけの問題が大なんでしょうが…。

投稿者さん 2006年01月06日 15:40:05

食事以外に特に見所はない印象を受けました。確かに食事は豪華で、食べても減らないぐらいのボリュームには圧倒されます。旬の牡蠣が食べられると更に良かったですね。

投稿者さん 2006年01月01日 16:47:36

家族4人で宿泊させていただきました。口コミの評判どおりに、次から次へと料理が運ばれてきましたが、鮮度がいいせいか、最後まで美味しく食べられました。お風呂も肌がつるつるになり、家族も喜んでいました。宿の方々の対応も親切でしたし、また、伊勢に行く際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年12月28日 00:07:44

カップルプランで宿泊させて頂きありがとうございました。大変良い思いでとなりました。
    食事が大変美味しく食べ過ぎてしまいました。
    彼女もお風呂でお肌がツルツルになったと喜んでいます。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月29日 10:16:23

先日、カップルプランで宿泊させていただきました。
    お料理が大変多く、2人で食べきるのがやっとでした(^0^)お風呂も温泉がヌルヌルすべすべで良かったのですが。。。2つほど改善していただければと思ったのが、部屋の暖房についてです。部屋に到着したときに、部屋が寒かったので暖房を付けておいていただきたかったのと、朝ごはんを食べる個室が寒かったです。これ以外は大変満足させていただきました。またイセエビ食べに行きますね。

投稿者さん 2005年11月01日 17:36:42

お料理は良かったのですが、お風呂がとてもぬるくて寒かったです。そのせいで、せっかくの貸切なのに、ゆっくり楽しめなかったのが残念です。あと、お部屋から海が見えなかったのも残念です。

投稿者さん 2005年10月17日 22:54:37

家族旅行で子供含む7人で利用させて頂きました。とにかくお料理の美味しいところ・・・と思っていたので大正解でした。晩御飯のお料理の量と美味しさには脱帽で、牡蠣やお刺身がかなり美味しく大満足でした。ただ朝食がもうちょっとボリューム欲しかったです。もう一つ、部屋に冷蔵庫があれば尚良かったです。