南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月16日 10:48:11

今回和室で予約をしましたが、案内されたお部屋はとても綺麗な和洋室でした。とくにお部屋にソファがあったのは一緒に行った両親もすごく良かったようで快適に過ごすことができ本当にありがとうございました。
    貸切風呂の隣の部屋だったので、2歳の娘を連れて利用をさせてもらうには大変便利でした。
    利用時間が30分では短すぎるなと思っていましたが、前の方が早く出られたので時間を前倒して利用できますよとご連絡頂けたのも嬉しかったです。
    私は子連れだったのでとくに気になりませんでしたが、貸切風呂の隣の部屋だったのでお風呂ではしゃぐ子供の声など夜遅くまで聞こえてきますので、そのお部屋に通された方はご覚悟を・・・

夕食は評判通りの豪華な内容で、10800円で鮑も伊勢海老も堪能出来てコスパが良すぎです!!
    個室のテーブル席だったのでゆっくり食事を楽しむ事ができました。
    朝食のカレーも美味しかったです!!

お宿の方皆様親切でした。必ずまた利用させて頂きます。

2015年06月
    リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料
    【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

とんとん3684さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

とんとん3684さん [50代/女性] 2015年06月04日 23:03:27

三人で宿泊でしたが、息子一人仕事の関係で到着が深夜になってしまいました。夕食は口コミ通り素晴らしいものでしたが、到着が遅れた息子に配慮してくださり、息子は海の幸(生もの以外)を味わう事ができました。
    宿の方々の素朴な優しさに触れて嬉しい旅になりました。
    青森県からまた行きたいと思う宿でした。

2015年05月

わっち_さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

わっち_さん [30代/男性] 2015年04月19日 19:07:44

料理は、苦しいぐらいの量で大満足。
    やっぱり海鮮は新鮮です。生きたままの伊勢海老が、出てきて新鮮さが体験出来ます。
    個室風呂が無料ってのも良かった。

2015年04月
    【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

のんたん0305さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

のんたん0305さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:22:54

アットホームなところで、料理が、凄かったです。ふくの膳というコースだったのですが、新鮮で、どれも美味しくいただきました。女性の方は、全部は食べきれないかもしれないほどですが、私は、大食いなのでペロッと食べれました。
    景色は、期待されると、あれ?となりますが、そんな不満は吹き飛ぶくらいのおもてなしでした。料金もリーズナブルで、家族風呂も無料で、お得感満載でした。従業員の方々も、少ないながら感心させられる手際の良さでした。
    知り合いにも、今度すすめたくなりました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 01:33:52

旅館に到着した最初の感想ですが、写真の通りリニューアルされており、館内や客室が綺麗で気持ちよかったです。親子4人で利用させていただいたのですが、部屋は想像していたより広く快適でした。
    家族風呂は通常3時半より30分ずつの利用になっているそうですが、他のお客さんがまだ到着していなかったので、3時過ぎから4時まで利用させていただき、ゆっくり入れました。大浴場の方は思ったより小さかったのですが、出発までに5回利用したのですが、タイミングが良かったのか、他のお客さんと一緒になったのは2回だけでした。湯加減は私にはぴったりですごく気持ちよかったです。
    料理の方は量も味も最高でした。魚の煮付けやエビフライも温かい物を出していただき、家族全員非常に満足でした。本当にゆっくり気持ちの良い旅行となりました。
    是非、また利用させていただきたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月03日 11:11:09

布団を敷きに来られた時に、使用した湯呑みを下げられたので新しいものに交換するのかと思ったら、洗面所で水洗いして布巾で拭いて戻されました。きちんと洗わないのであればそのままでよかったかなと思いました。あと、部屋にティッシュペーパーがあればうれしかったです。
    食事はとても美味しく、量も多く、海の幸尽くしの中に豚肉と野菜の蒸し物があり、少し口が変わってよかったです。残った牡蠣ご飯はラップをもらっておにぎりにして、残すことなくいただいたので大満足の食事でした。食事部屋も個室でテーブルだったのがうれしかったです。
    駅への送迎をお願いしたのですが、迎えの時に宿まで15分くらいかかるとちゃんと説明していただいて親切だなと思いました。
    全体的には大満足の宿でした。ありがとうございました。

2015年02月
    リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

ひとみ☆3097さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひとみ☆3097さん [50代/女性] 2015年02月07日 21:02:03

場所は少し不便な場所でしたが食事も大変満足でまた行きたいと思いました いろいろお世話になりありがとうございました

2015年02月

投稿者さん 2015年01月30日 18:23:16

家族4人で泊まらせてもらいました!アレルギーの子供がいたので、レトルトの持ち込みも承諾して頂き助かりました!
    夕飯は舟盛りがたっぷりで伊勢海老のお造りもおいしかったです。
    揚げ物など出来立てで出してもらえてよかったです。
    朝食も豪華で子供用にカルピスがあったりコーヒーがあったりよかったです。

2015年01月

太平洋猫さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

太平洋猫さん [50代/男性] 2015年01月02日 20:35:03

料理か最高に美味しかったです。今まで宿泊した民宿の中でもトップレベルです。また、スタッフの皆さんが温かく迎えてくださりとてもうれしかったです。お風呂については、男性女性がいっぺんに入ると、シャワーの温度調節がうまくいかないようです。水になったり熱くなったりと温度調節が大変でした。

2014年12月
    リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老塩焼き&鮑ステーキ♪

てぃあれ3さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2014年12月19日 17:18:03

宿泊先をどこにするかとても悩みましたが、冨久家さんに決めて本当に良かったです。とにかく料理がすごい。夕食はもちろん朝食もとてもすばらしいものでした。本当は刺身嫌いの私ですが、舟盛りの刺身はじめどれもみんな新鮮な食材でかなりの品数でした。お腹が満腹だといいながらも完食してしまいました。従業員の皆さんもとても親切で楽しい方々ですし、貸切露天風呂も趣があり、ゆったりと満喫させていただきました。(坪庭が少しでもライトアップされると更に素敵かもしれませんね)何においても本当に満足の宿で、一緒に行った友達にもとても喜ばれました。機会がありましたら今度は両親や家族もつれて伺いたいです。
    すごい天候不良でしたが、なんとか飛行機は飛びその日のうちに帰宅することができした。
    本当にありがとうございました。

2014年12月
    【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お食事評価4.7★人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛りを★

☆韋★駄★天☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

☆韋★駄★天☆さん [20代/男性] 2014年11月26日 14:24:22

3連休にお世話になりました。
    レビューを見て「食事がうまい」とのことで選びました!
    期待通りの豪華料理で、まだ来るの!?と思うほどでした。
    伊勢えびはプリプリ!アワビはジューシーで堪能しました。
    今度は友人家族達ともお世話になろうかと考えてます。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月16日 02:45:16

2度目の宿泊です。
    前回家族旅行で利用し、お料理がとても良かったので、今回は実家の家族を誘って大人6人子供4人の大所帯で宿泊しました。
    お料理は新鮮でボリュームもあり、みんな大満足!
    リニューアルされたお部屋で、小さな子供たちものびのびと過ごすことができました。

2014年10月
    【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

hirokkogozarさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hirokkogozarさん [50代/男性] 2014年10月19日 13:53:29

食事に期待してお邪魔しました。食事は大変すばらしいものでした。評価が高いのがうなずけます。お風呂は、大浴場は脱衣場が狭く3人で何とか。私たちは早めに入ったのでよかったのですが、混んでいると大変そうです。貸切露天風呂は、大人なら二人でいっぱいです。
    いずれにせよ、きれいで食事がおいしいのは間違いありません。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月10日 22:19:07

館内がきれいにリニューアルされたようで快適に過ごす事ができました。
    大浴場は少し小さめでしたが、お湯はとっても良く肌がしっとりすべすべになりました。
    貸切陶器風呂が無料で使用できて良かったです。
    食事は伊勢えび、アワビ、サザエなど堪能できて大満足でした。ただ、食べきることができず残してしまって申し訳なかったです。
    帰りにいただいたお土産も嬉しく思いました。
    次回志摩に来た時は絶対利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月24日 17:28:01

毎年夏休みを利用して三重県に旅行に行きます。
    いつも口コミを見て決めているので、今回も皆さんの口コミで決定しました。
    立地的には少し分かりにくい場所にあるのですが、ナビがあれば問題なしです。
    外観はこじんまりした感じでした。部屋はリニューアルされたのでとても綺麗でした。
    お風呂は貸し切り風呂しか入ってないのですが、子供達は楽しんで入ってました。ただ、時間が30分しかなかったので小さい子供が一緒だとゆっくりはいれないです。1時間位時間があればなぁと思いました。
    旅行の楽しみの一つでもある食事ですが、こちらは最近行った旅行の中ではダントツの1位です!
    味付けも見た目もボリュームも大変満足しました。

また行きたいなと思います。

2014年08月

OSAMUFUKATSUさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

OSAMUFUKATSUさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:56:28

リニューアル後で部屋はきれいでした。食事も満足で食べきれないくらいおいしいものが出て満足でした。食事にお肉系があればなお良かったかも。

2014年08月

dokudami1978さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

dokudami1978さん [30代/男性] 2014年08月10日 21:48:15

新しい部屋で快適に滞在することができました。
    料理も量が多く、新鮮な舟盛に揚げたてのエビフライ、その場で炊き上げるうに釜飯など
    相差の宿名物(?)の海の幸づくしを堪能できました。
    飲み物も缶ビールなども用意されており、ちょっとリーズナブルに飲めるのが良かったです。
    朝食もカレーや食後のコーヒーなども用意されていました。

スタッフの方も妊娠中の妻を気遣ってくれたりと感じの良い方が多かったです。

また、機会があれば滞在したいと思います。

2014年07月
    【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

chiyo-chan0507さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

chiyo-chan0507さん [50代/女性] 2014年06月24日 22:04:02

宿泊の前日に予約をいれました。新館を作っている最中でしたが、何ら影響はありませんでした。
    部屋等は値段そこそこでさしたが、個室でいただく料理の豪華さに驚きました。大満足でした。
    食べきれない程ありました。最後の釜めしも超美味しかったです。伊勢エビと鯛のガラは、翌朝の味噌汁とあら炊きにされました。これまた超美味しかったです。
    残念なのは…露天風呂を夜に予約しましたが、蚊が多く刺されて…ゆっくり入れませんてました。
    宿の方は気さくで話易く気遣いもあって、アットホームでよいと思います。値段にしては、儲けた気分でかえりました。

2014年06月
    南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2014年06月27日 10:23:25

ご宿泊有難う御座います。ただ今リニューアルオープンに向け休館させて頂いています。いろいろ御不便をお掛けしたと思いますが喜んで頂き嬉しく思います。露天風呂の蚊の対策ですが虫除けの物を何か置くようにさせて頂きます。7月17日をオープンとさせて頂きますのでスタッフ一同又のお越しをお待ちしています。

【夏得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
    【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

八月朔日さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

八月朔日さん [30代/女性] 2014年04月18日 15:24:26

送迎も無料でしてくれるのは助かりました。
    気さくな店員さんが多くてゆっくりできました。
    鮑の話もうれしく聞けました。
    食事の時の説明も詳しく丁寧でした。

量も十分すぎるほどあり非常に美味しく新鮮でお腹いっぱい過ぎて・・・
    朝ごはんも思っていた以上に豪華でした。

今は全室にトイレ完備してあるそうです。
    トイレは新築?されたようですね。とってもきれいでした。
    お部屋は古さは感じますが清潔に保ってあり特に不満はありません。

食事目当てでこちらに決めたのですが、鮑の大きさにも驚きおいしく伊勢海老はやや小ぶりながらもおいしくて松坂牛も堪能で来て満足です。本当にどれだけでてくるんだって感じでしたw

温泉も内湯ですが気持ちよかったです。
    貸切風呂は30分は少し短いような・・・あわただしかったです。
    事前に温泉ではないことは知っていたので陶器風呂の質感を楽しみました。
    せめて時間を45分くらいにしていただけたらもう少しゆっくりできたかな?とは思います(私は長風呂はしないのに短いと感じたので、他の方はもっと短く感じるのではないかなと思います)

お値段以上のまた行きたいと思えるお宿でした。(石神さんにまたいくときは利用したいと思います♪)

お土産もいただけたのもうれしかったです♪

2014年03月
    【冬得】三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪
    【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

hamu086さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamu086さん [30代/男性] 2014年02月27日 11:24:54

先日はありがとうございました!スタッフの皆さんの暖かいおもてなしは夫婦ともに感動しました。また、子供がそそうをしてご迷惑をかけたのですが、怪我がなくて良かった、気にしないでと言ってくださいました。また是非行きたいと思います。

2014年02月
    【冬得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
    【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】