南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

太平洋猫さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

太平洋猫さん [50代/男性] 2015年01月02日 20:35:03

料理か最高に美味しかったです。今まで宿泊した民宿の中でもトップレベルです。また、スタッフの皆さんが温かく迎えてくださりとてもうれしかったです。お風呂については、男性女性がいっぺんに入ると、シャワーの温度調節がうまくいかないようです。水になったり熱くなったりと温度調節が大変でした。

2014年12月
リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老塩焼き&鮑ステーキ♪
【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

てぃあれ3さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2014年12月19日 17:18:03

宿泊先をどこにするかとても悩みましたが、冨久家さんに決めて本当に良かったです。とにかく料理がすごい。夕食はもちろん朝食もとてもすばらしいものでした。本当は刺身嫌いの私ですが、舟盛りの刺身はじめどれもみんな新鮮な食材でかなりの品数でした。お腹が満腹だといいながらも完食してしまいました。従業員の皆さんもとても親切で楽しい方々ですし、貸切露天風呂も趣があり、ゆったりと満喫させていただきました。(坪庭が少しでもライトアップされると更に素敵かもしれませんね)何においても本当に満足の宿で、一緒に行った友達にもとても喜ばれました。機会がありましたら今度は両親や家族もつれて伺いたいです。
すごい天候不良でしたが、なんとか飛行機は飛びその日のうちに帰宅することができした。
本当にありがとうございました。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お食事評価4.7★人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛りを★

☆韋★駄★天☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

☆韋★駄★天☆さん [20代/男性] 2014年11月26日 14:24:22

3連休にお世話になりました。
レビューを見て「食事がうまい」とのことで選びました!
期待通りの豪華料理で、まだ来るの!?と思うほどでした。
伊勢えびはプリプリ!アワビはジューシーで堪能しました。
今度は友人家族達ともお世話になろうかと考えてます。

2014年11月
リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2014年11月16日 02:45:16

2度目の宿泊です。
前回家族旅行で利用し、お料理がとても良かったので、今回は実家の家族を誘って大人6人子供4人の大所帯で宿泊しました。
お料理は新鮮でボリュームもあり、みんな大満足!
リニューアルされたお部屋で、小さな子供たちものびのびと過ごすことができました。

2014年10月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

hirokkogozarさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hirokkogozarさん [50代/男性] 2014年10月19日 13:53:29

食事に期待してお邪魔しました。食事は大変すばらしいものでした。評価が高いのがうなずけます。お風呂は、大浴場は脱衣場が狭く3人で何とか。私たちは早めに入ったのでよかったのですが、混んでいると大変そうです。貸切露天風呂は、大人なら二人でいっぱいです。
いずれにせよ、きれいで食事がおいしいのは間違いありません。

2014年10月
リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2014年09月10日 22:19:07

館内がきれいにリニューアルされたようで快適に過ごす事ができました。
大浴場は少し小さめでしたが、お湯はとっても良く肌がしっとりすべすべになりました。
貸切陶器風呂が無料で使用できて良かったです。
食事は伊勢えび、アワビ、サザエなど堪能できて大満足でした。ただ、食べきることができず残してしまって申し訳なかったです。
帰りにいただいたお土産も嬉しく思いました。
次回志摩に来た時は絶対利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月24日 17:28:01

毎年夏休みを利用して三重県に旅行に行きます。
いつも口コミを見て決めているので、今回も皆さんの口コミで決定しました。
立地的には少し分かりにくい場所にあるのですが、ナビがあれば問題なしです。
外観はこじんまりした感じでした。部屋はリニューアルされたのでとても綺麗でした。
お風呂は貸し切り風呂しか入ってないのですが、子供達は楽しんで入ってました。ただ、時間が30分しかなかったので小さい子供が一緒だとゆっくりはいれないです。1時間位時間があればなぁと思いました。
旅行の楽しみの一つでもある食事ですが、こちらは最近行った旅行の中ではダントツの1位です!
味付けも見た目もボリュームも大変満足しました。

また行きたいなと思います。

2014年08月

OSAMUFUKATSUさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

OSAMUFUKATSUさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:56:28

リニューアル後で部屋はきれいでした。食事も満足で食べきれないくらいおいしいものが出て満足でした。食事にお肉系があればなお良かったかも。

2014年08月

dokudami1978さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

dokudami1978さん [30代/男性] 2014年08月10日 21:48:15

新しい部屋で快適に滞在することができました。
料理も量が多く、新鮮な舟盛に揚げたてのエビフライ、その場で炊き上げるうに釜飯など
相差の宿名物(?)の海の幸づくしを堪能できました。
飲み物も缶ビールなども用意されており、ちょっとリーズナブルに飲めるのが良かったです。
朝食もカレーや食後のコーヒーなども用意されていました。

スタッフの方も妊娠中の妻を気遣ってくれたりと感じの良い方が多かったです。

また、機会があれば滞在したいと思います。

2014年07月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

chiyo-chan0507さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

chiyo-chan0507さん [50代/女性] 2014年06月24日 22:04:02

宿泊の前日に予約をいれました。新館を作っている最中でしたが、何ら影響はありませんでした。
部屋等は値段そこそこでさしたが、個室でいただく料理の豪華さに驚きました。大満足でした。
食べきれない程ありました。最後の釜めしも超美味しかったです。伊勢エビと鯛のガラは、翌朝の味噌汁とあら炊きにされました。これまた超美味しかったです。
残念なのは…露天風呂を夜に予約しましたが、蚊が多く刺されて…ゆっくり入れませんてました。
宿の方は気さくで話易く気遣いもあって、アットホームでよいと思います。値段にしては、儲けた気分でかえりました。

2014年06月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2014年06月27日 10:23:25

ご宿泊有難う御座います。ただ今リニューアルオープンに向け休館させて頂いています。いろいろ御不便をお掛けしたと思いますが喜んで頂き嬉しく思います。露天風呂の蚊の対策ですが虫除けの物を何か置くようにさせて頂きます。7月17日をオープンとさせて頂きますのでスタッフ一同又のお越しをお待ちしています。

【夏得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

八月朔日さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

八月朔日さん [30代/女性] 2014年04月18日 15:24:26

送迎も無料でしてくれるのは助かりました。
気さくな店員さんが多くてゆっくりできました。
鮑の話もうれしく聞けました。
食事の時の説明も詳しく丁寧でした。

量も十分すぎるほどあり非常に美味しく新鮮でお腹いっぱい過ぎて・・・
朝ごはんも思っていた以上に豪華でした。

今は全室にトイレ完備してあるそうです。
トイレは新築?されたようですね。とってもきれいでした。
お部屋は古さは感じますが清潔に保ってあり特に不満はありません。

食事目当てでこちらに決めたのですが、鮑の大きさにも驚きおいしく伊勢海老はやや小ぶりながらもおいしくて松坂牛も堪能で来て満足です。本当にどれだけでてくるんだって感じでしたw

温泉も内湯ですが気持ちよかったです。
貸切風呂は30分は少し短いような・・・あわただしかったです。
事前に温泉ではないことは知っていたので陶器風呂の質感を楽しみました。
せめて時間を45分くらいにしていただけたらもう少しゆっくりできたかな?とは思います(私は長風呂はしないのに短いと感じたので、他の方はもっと短く感じるのではないかなと思います)

お値段以上のまた行きたいと思えるお宿でした。(石神さんにまたいくときは利用したいと思います♪)

お土産もいただけたのもうれしかったです♪

2014年03月
【冬得】三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪
【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

hamu086さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamu086さん [30代/男性] 2014年02月27日 11:24:54

先日はありがとうございました!スタッフの皆さんの暖かいおもてなしは夫婦ともに感動しました。また、子供がそそうをしてご迷惑をかけたのですが、怪我がなくて良かった、気にしないでと言ってくださいました。また是非行きたいと思います。

2014年02月
【冬得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

odanob1534さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

odanob1534さん [50代/男性] 2014年02月24日 10:32:14

毎年冬は、日本海側へカニを食べに出かけるのですが、今年は、違うところに行こうということになりました。晩御飯では、伊勢海老、鯛、イカ、ウニ、アワビ、サザエなど色々食べることが出来ました。朝ごはんでは、カレーも食べることが出来て、カルピスも飲めました。お風呂は、温泉だったので、妻のしもやけも治りました。海の近くの民宿で、料金も安かったので満足しています。周辺は素朴な観光地でしたが、遊歩道もあって、海の景色を堪能出来ました。
ひとつ要望ですが・・・カニも食べたかったです(^^ゞ

2014年02月

投稿者さん 2014年01月28日 15:13:36

とにかく食事には大満足しました。味も良かったし、量も多く満腹でした。両親も連れて行ったのですが、二人共大満足で喜んでいました。お風呂は少々狭く空いている時を見計らって行かないとのんびり出来ませんでした。貸切風呂が温泉だったらもっと良かったのですが・・・ 全体的には満足しました。とにかく料金以上の食事でした。

2014年01月
【冬得】【当館人気】三重ブランド『松阪牛ステーキコース』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

tai-koboさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2014年01月15日 15:51:46

お食事が大変美味しかったです。相差はやはりお魚天国ですね。相差の大きめな旅館で宿泊した事がありますが食事内容も含め、相差は民宿がやはり一番ですね。
お風呂も暖まりよかったですが、貸し切り露天は温泉では無いのでお湯が固かったです。
せっかくですが5分で出てしまいました。貸し切り露天も是非温泉にしてほしいです。
今回は団体もあり部屋食にして頂けました スタッフの方は運ぶのに苦労をされていた見たいですが お世話になりました。また機会があればお伺いいたします。

2014年01月
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

jimmymakiさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

jimmymakiさん [50代/男性] 2014年01月05日 08:26:39

伊勢神宮からは少し離れていますが、料理は申し分なかったです。朝食も出発時間に合わせて頂いて助かりました。また伊勢方面に旅行する時はお世話になろうかと思います

【秋得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月02日 22:44:47

部屋に入ると檜の香りがして、きれいに改装されており大変良かった。食事は期待通りの内容で、家族皆満足しました。また利用したいと思いました。

2013年12月
【秋得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2013年11月30日 20:39:03

料理が素晴らしくて大満足でした。値段もリーズナブルで助かりました。

2013年11月
【カップルイチオシ!温泉イチオシ】カップルプランDX  なんと☆女性半額☆で貸切露天風呂特典付♪

チャグチャグ馬っこさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

チャグチャグ馬っこさん [50代/女性] 2013年11月23日 19:55:56

11月8日に宿泊しました。駅から遠いけれども送迎して頂いたので、問題ありませんでした
食事はクチコミ通りとても美味しかったし、量も満足でした。牡蠣のアレルギーがある人が一人いたので、その人の分のご飯を残してしまい申し訳なかったです。
朝食も美味しかったです。夕食の鯛の中骨や頭を煮付けてくださったり、伊勢海老の味噌汁もとても美味しかったです。
お風呂はちょっと狭いけれど、気持ち良かったです。
石神さんも朝の散歩に丁度良い歩いて片道10分くらいで、近くてよかったです。
部屋もきれいで、木のいいにおいがしました。

【秋得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月20日 21:38:45

先日はありがとうございました。
新鮮な海鮮を食べるのには相差がいいと聞き、いろいろ探していた所こちらの宿に決めました。
歩いてすぐの所に石神神社(女性の願いが叶うで有名)があると教えていただき思い出も作ることができました。
民宿ならではのアットホームな感じに、大満足な海鮮料理、温泉も気持ちがよくてとてもいい旅になりました。
料理はアワビのステーキ、伊勢海老の焼き、お刺身盛り、魚の煮つけ、朝は伊勢海老のお味噌汁・・・etc
とってもおいしくまた食べたいです。妊娠していたのですが、アワビ(特に肝)を食べるとが「目がきれいな子が産まれる」と教えていただきました。栄養いっぱい元気な子が産まれるといいです。妊婦さんにおすすめですね。心遣いに感謝しています。
部屋もきれいで、貸切風呂もきれいでくつろぐ事ができました。
また利用させていただきたいです。

2013年11月
【秋得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース