南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

バーバママ4500さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

バーバママ4500さん [60代/女性] 2022年07月13日 13:32:20

全体的に清潔感があり、お料理も美味しく頂きました。

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り海鮮グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 16:15:36

お料理に惹かれて予約しました。夕飯はとても豪華で美味しかったです。量がとても多くて食べきれないほどでした。ただ、立地が悪いです。鳥羽で観光したあと向かったのですが30分ほど山道を走りました。周囲にコンビニはなく、おばあちゃんが経営している商店が1つあるだけです。旅館の方は親切な方ばかりで、夕食後にお布団を敷いて下さったのですが、とても薄かったです。とても寝られる分厚さではなかったので自分たちで、もう1枚重ねて敷きました。不満点は部屋の壁の薄さです。子供を連れた家族が同じ日に宿泊していたのですが、壁を超えてずっと騒ぎ声が聞こえていて不快でした。朝食時は1階のフロアでほかのお部屋の方と食べました。検温とアルコールは実施されてましたが、ずっと咳をしている人がいてコロナの安全対策が不安でした。ただ部屋は古いながらも綺麗に清掃されていて、何より夕飯が最高でした。

【秋冬旅セール】【家族旅行応援×鳥羽-祝い魚プラン】伊勢海老、鮑の、鯛舟盛り付き

投稿者さん 2020年11月03日 13:58:45

・夕食は食べきれないほどの量で大満足で、部屋食ということもあり、落ち着いて食べることができました。朝食も伊勢海老のお味噌汁や鯛の煮つけなどの海の幸が多かったですが、ミートボールとウインナーは残念でした…。(お子さんのためかと思いますが、大人には不要かと思います)
・朝食会場は検温や手指消毒が設置されていましたが、お客さんも多く、ご飯などのセルフサービスコーナーは密となり、不安だったので、できれば二部屋くらいに分けていただけるとありがたいです。
・お部屋は広く、お水のサービスなどもあり、快適でした。
・ほかの宿と違って、従業員さんがベラベラとしゃべらない落ち着いたお宿でしたが、もう少し案内があるとよかったです。お部屋に案内してくださるときにお風呂の場所や時間をさらっと説明してくれるのですが、お部屋の中には案内がないので、何時までだっけ?と不安になりました。お風呂の時間や朝食の時間・場所、お布団を上げる時間(チェックアウト後のようでした)などの案内が、部屋にあると安心できるのになと思いました。
・駐車場はありますが、なかなか技が必要です・・・

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:09

特に食事(夕食、朝食)共に美味しく、ボリュウムたっぷりで非常に満足出来ました。
また、無料露天風呂も夫婦でのんびりと出来、良かったです。
リピーターとして再度宿泊したいと思います。

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

キリー9486さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

キリー9486さん [40代/女性] 2018年05月22日 15:22:26

お部屋も綺麗でお食事も満足しました。個人的には食事は多かったかなぁって思いましたですが、大変満足しました。ありがとうございます。

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2018年03月25日 19:51:49

食事は海の幸わ、全て食べられる程に充実してました。
とても美味しく最高でした!
お風呂は入り口を入るとすぐに脱衣所があり、のれんは掛かっているものの、ふいに開けられると、外から見える可能性がありました。

部屋はソファもあり、ベットもありとても、素敵でしたが、ソファの裏にかたまりの埃が……。
それを見た瞬間とても、ショックでした。

でも料理がらとても美味しかったのでまた利用したいです

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2017年02月24日 17:45:14

親孝行旅行で使わせて頂きした!作り替えたばかりなのかとても綺麗な建物でした!ただ、部屋にほこり?のようなものがあったのが少し残念ですが。お風呂は若干狭い気がしますが人も多くないので十分でした!
そして、メインの料理。素晴らしかったです。伊勢海老、鮑、松阪牛はもちろん。舟盛りや大きいエビフライ、釜飯などなど最高に美味しかったです。量が多すぎて食べきれないくらいでした。少し惜しかったのが松阪牛は最初の方に持ってきていただきたかったー!でも、大満足です。また行きたいと思える旅館でした。

2017年02月
リニューアル記念!冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪

投稿者さん 2016年07月20日 23:51:03

お料理はとても豪華で新鮮でボリュームもあり、本当に満足しました。
接客もアットホームな感じで、リラックスできました。
夕食も朝食も時間が決まってて、少し残念には思いましたが、とても良いお宿だと思います。
是非、また寄せてもらいたいです。

リニューアル2周年記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪
【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2016年06月30日 22:30:49

とても感じの良い民宿で、夕食も大変満足でした
ただ、お部屋に長い髪の毛が何本も落ちていて、神経質な主人にはちょっと不評でした
主人も夕食のお刺し身は大変満足しておりました。

2016年06月
リニューアル2周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

GOLF180さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

GOLF180さん [50代/男性] 2016年06月29日 17:20:33

料理を全面に打ち出した民宿としてのカテゴリーであれば、評価する項目すべて合格点!

2016年06月
リニューアル1周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

投稿者さん 2015年12月21日 01:49:08

お料理がすばらしいです。お刺身の伊勢海老、アワビは動いていたので、さばきたての新鮮なものが頂けます。揚げたての大きな海老フライには感動しました。味、量ともに大変満足しました。
ただ残念なのは、前にもコメントで書いている方がいましたが、お料理を出すスピードがものすごく速いこと。温かいものがどんどんどんどん運ばれてくるので、冷めないうちにと急いで食べた感じです。
お風呂は狭いですが温泉がひいてあり、お湯もとろっとしていて気持ちが良かったです。
大満足の宿でした。

リニューアル1周年!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2015年10月16日 22:14:14

10月14日~15日に宿泊。
夕食は、海の幸、鯛をはじめ、鮑、伊勢海老、サザエ等、食べきれず、ラップに包んで部屋に持ち帰り、夜食でいただきました。
それでも焼き牡蠣が無かった事思い出し、食べたかったと、ちょっと、残念…
新米のご飯も。美味しかったので、お土産に買って帰りました。
金庫の中の隅っこのほこり、トイレのゴミ箱、残念でした。

リニューアル1周年記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

のんたん0305さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

のんたん0305さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:22:54

アットホームなところで、料理が、凄かったです。ふくの膳というコースだったのですが、新鮮で、どれも美味しくいただきました。女性の方は、全部は食べきれないかもしれないほどですが、私は、大食いなのでペロッと食べれました。
景色は、期待されると、あれ?となりますが、そんな不満は吹き飛ぶくらいのおもてなしでした。料金もリーズナブルで、家族風呂も無料で、お得感満載でした。従業員の方々も、少ないながら感心させられる手際の良さでした。
知り合いにも、今度すすめたくなりました。

2015年04月
リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2015年01月30日 18:23:16

家族4人で泊まらせてもらいました!アレルギーの子供がいたので、レトルトの持ち込みも承諾して頂き助かりました!
夕飯は舟盛りがたっぷりで伊勢海老のお造りもおいしかったです。
揚げ物など出来立てで出してもらえてよかったです。
朝食も豪華で子供用にカルピスがあったりコーヒーがあったりよかったです。

2015年01月

てぃあれ3さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2014年12月19日 17:18:03

宿泊先をどこにするかとても悩みましたが、冨久家さんに決めて本当に良かったです。とにかく料理がすごい。夕食はもちろん朝食もとてもすばらしいものでした。本当は刺身嫌いの私ですが、舟盛りの刺身はじめどれもみんな新鮮な食材でかなりの品数でした。お腹が満腹だといいながらも完食してしまいました。従業員の皆さんもとても親切で楽しい方々ですし、貸切露天風呂も趣があり、ゆったりと満喫させていただきました。(坪庭が少しでもライトアップされると更に素敵かもしれませんね)何においても本当に満足の宿で、一緒に行った友達にもとても喜ばれました。機会がありましたら今度は両親や家族もつれて伺いたいです。
すごい天候不良でしたが、なんとか飛行機は飛びその日のうちに帰宅することができした。
本当にありがとうございました。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お食事評価4.7★人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛りを★

投稿者さん 2014年09月10日 22:19:07

館内がきれいにリニューアルされたようで快適に過ごす事ができました。
大浴場は少し小さめでしたが、お湯はとっても良く肌がしっとりすべすべになりました。
貸切陶器風呂が無料で使用できて良かったです。
食事は伊勢えび、アワビ、サザエなど堪能できて大満足でした。ただ、食べきることができず残してしまって申し訳なかったです。
帰りにいただいたお土産も嬉しく思いました。
次回志摩に来た時は絶対利用したいと思います。

2014年09月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

投稿者さん 2014年08月24日 17:28:01

毎年夏休みを利用して三重県に旅行に行きます。
いつも口コミを見て決めているので、今回も皆さんの口コミで決定しました。
立地的には少し分かりにくい場所にあるのですが、ナビがあれば問題なしです。
外観はこじんまりした感じでした。部屋はリニューアルされたのでとても綺麗でした。
お風呂は貸し切り風呂しか入ってないのですが、子供達は楽しんで入ってました。ただ、時間が30分しかなかったので小さい子供が一緒だとゆっくりはいれないです。1時間位時間があればなぁと思いました。
旅行の楽しみの一つでもある食事ですが、こちらは最近行った旅行の中ではダントツの1位です!
味付けも見た目もボリュームも大変満足しました。

また行きたいなと思います。

odanob1534さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

odanob1534さん [50代/男性] 2014年02月24日 10:32:14

毎年冬は、日本海側へカニを食べに出かけるのですが、今年は、違うところに行こうということになりました。晩御飯では、伊勢海老、鯛、イカ、ウニ、アワビ、サザエなど色々食べることが出来ました。朝ごはんでは、カレーも食べることが出来て、カルピスも飲めました。お風呂は、温泉だったので、妻のしもやけも治りました。海の近くの民宿で、料金も安かったので満足しています。周辺は素朴な観光地でしたが、遊歩道もあって、海の景色を堪能出来ました。
ひとつ要望ですが・・・カニも食べたかったです(^^ゞ

2014年02月
【冬得】三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪
【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

jimmymakiさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

jimmymakiさん [50代/男性] 2014年01月05日 08:26:39

伊勢神宮からは少し離れていますが、料理は申し分なかったです。朝食も出発時間に合わせて頂いて助かりました。また伊勢方面に旅行する時はお世話になろうかと思います

2013年11月
【秋得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

POP1976さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

POP1976さん [30代/男性] 2013年08月18日 13:35:05

両親と泊まりました。食事が海の幸が多くて今まで泊まった中では一番です。アワビや伊勢海老おいしかったです。また、お風呂も温泉ですべすべして気持ちよかったです。
また泊まりに行きます。

【夏得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】