南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

hito8866さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hito8866さん [60代/男性] 2016年02月06日 17:31:17

1月31日にお伊勢さんへお参りに行き冨久家さんで宿泊しました。
ネットの口コミ情報がよく楽しみをもって伺ったところお部屋もキレイ、食事も豪華で家内は食べ切れませんでした、大好物のさざえ、アワビ、イセエビのお造りもおいしくお風呂はこじんまりですが温泉湯がつるつるで旅の疲れも癒されました、又伊勢に行った時は宿泊したい宿でした。

2016年01月
リニューアル1周年!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料
【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2015年10月23日 11:34:15

まず料理が非常に素晴らしい。これに尽きる。質量ともに大満足。
部屋も問題ない。
ただ部屋の洗面台の排水が恐ろしく悪い。

リニューアル1周年記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

こどもnezu3さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

こどもnezu3さん [40代/女性] 2015年10月18日 19:52:55

10月12日に1泊でお世話になりました。到着したのが、一番乗りで、掃除したばかりの貸切露天風呂に入れましたし、お部屋も広々としていて、、高級ホテル並みでした。料理も抜群で、アワビは柔らかくて最高でしたし、松坂牛においては、鳥羽のどのホテルよりもグラムが多く、コスパに優れていました。また是非近いうちにお邪魔したいです。お世話になりました。

リニューアル記念!冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

RIPIKAさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

RIPIKAさん [50代/女性] 2015年10月02日 21:07:09

民宿としては設備・内装・設定など最上級だと思いました。
あちこち旅行していますが、新館はホテルに負けてません。
照明など灯りの色や明度調整がリモコンで出来て、こういうのは無いホテルも多々あります。
ティッシュペーパーが無いというコチコミを見て用意して行ったのですが、
部屋に2か所も置いてあり、トイレのペーパーも予備がありました。
夕食はグループ毎に、個室でテーブルと椅子でいただけ足の悪い家族も助かりました。
料理の豪華さはもちろんですが、伊勢海老のお造りはこれまで食べた中で、
最も甘くて旨味のある物でした。鮑も久しぶりにコリコリ新鮮な刺身が食べれて嬉しかったです。
揚げ物は出来立てで出してもらえました。
朝食も伊勢エビの殻の味噌汁が美味しかったのはもちろん、
充分な量が用意されていて、カレーもとても美味しかったです。
食後のコーヒーも部屋に持ち帰る人も多く、「ポットを一緒にお持ちください」
とスタッフの方が声をかけてくださり、私も出発前に部屋で熱々のコーヒーを頂きました。
大浴場は3人でいっぱいとは言え、温泉であの大きさの浴槽は民宿としては凄い事です。
二見シーパラダイスの券はこのお宿で半額(\700)で購入できます。
海獣との触れ合いが嫌な人には見るものがあまり無くお薦めできませんが。
冨久家さんに無かったのは、シャワーキャップだけ。
冨久家さんに決めて本当に良かったです。

じゃんじゃん1954さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

じゃんじゃん1954さん [40代/女性] 2015年08月19日 17:51:23

家族で民宿のようなお宿に泊まるのは初めてで、
子供達はいつも泊まるようなところと違うなって言いながらも、こういった感じのお宿もいいねって(^^)
食事は大変満足です。鮑のステーキは最高でした。
舟盛りもとても豪華で煮魚もとても美味しかったです。
季節の釜飯が主人はウニの釜飯を食べてみたかったので今回違ったのを残念がっていました。
お風呂も榊原温泉をくまれてるということで身体がツルツルになりました。
お部屋も完全和室かと思っていたらお願いしてなかったのにベットの部屋にしていただいてて、親の私達は気持ちよく休むことができました。
本当にお世話になりました。

リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2015年06月16日 10:48:11

今回和室で予約をしましたが、案内されたお部屋はとても綺麗な和洋室でした。とくにお部屋にソファがあったのは一緒に行った両親もすごく良かったようで快適に過ごすことができ本当にありがとうございました。
貸切風呂の隣の部屋だったので、2歳の娘を連れて利用をさせてもらうには大変便利でした。
利用時間が30分では短すぎるなと思っていましたが、前の方が早く出られたので時間を前倒して利用できますよとご連絡頂けたのも嬉しかったです。
私は子連れだったのでとくに気になりませんでしたが、貸切風呂の隣の部屋だったのでお風呂ではしゃぐ子供の声など夜遅くまで聞こえてきますので、そのお部屋に通された方はご覚悟を・・・

夕食は評判通りの豪華な内容で、10800円で鮑も伊勢海老も堪能出来てコスパが良すぎです!!
個室のテーブル席だったのでゆっくり食事を楽しむ事ができました。
朝食のカレーも美味しかったです!!

お宿の方皆様親切でした。必ずまた利用させて頂きます。

2015年06月
リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

わっち_さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

わっち_さん [30代/男性] 2015年04月19日 19:07:44

料理は、苦しいぐらいの量で大満足。
やっぱり海鮮は新鮮です。生きたままの伊勢海老が、出てきて新鮮さが体験出来ます。
個室風呂が無料ってのも良かった。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 01:33:52

旅館に到着した最初の感想ですが、写真の通りリニューアルされており、館内や客室が綺麗で気持ちよかったです。親子4人で利用させていただいたのですが、部屋は想像していたより広く快適でした。
家族風呂は通常3時半より30分ずつの利用になっているそうですが、他のお客さんがまだ到着していなかったので、3時過ぎから4時まで利用させていただき、ゆっくり入れました。大浴場の方は思ったより小さかったのですが、出発までに5回利用したのですが、タイミングが良かったのか、他のお客さんと一緒になったのは2回だけでした。湯加減は私にはぴったりですごく気持ちよかったです。
料理の方は量も味も最高でした。魚の煮付けやエビフライも温かい物を出していただき、家族全員非常に満足でした。本当にゆっくり気持ちの良い旅行となりました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月03日 11:11:09

布団を敷きに来られた時に、使用した湯呑みを下げられたので新しいものに交換するのかと思ったら、洗面所で水洗いして布巾で拭いて戻されました。きちんと洗わないのであればそのままでよかったかなと思いました。あと、部屋にティッシュペーパーがあればうれしかったです。
食事はとても美味しく、量も多く、海の幸尽くしの中に豚肉と野菜の蒸し物があり、少し口が変わってよかったです。残った牡蠣ご飯はラップをもらっておにぎりにして、残すことなくいただいたので大満足の食事でした。食事部屋も個室でテーブルだったのがうれしかったです。
駅への送迎をお願いしたのですが、迎えの時に宿まで15分くらいかかるとちゃんと説明していただいて親切だなと思いました。
全体的には大満足の宿でした。ありがとうございました。

2015年02月

ひとみ☆3097さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひとみ☆3097さん [50代/女性] 2015年02月07日 21:02:03

場所は少し不便な場所でしたが食事も大変満足でまた行きたいと思いました いろいろお世話になりありがとうございました

2015年02月

太平洋猫さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

太平洋猫さん [50代/男性] 2015年01月02日 20:35:03

料理か最高に美味しかったです。今まで宿泊した民宿の中でもトップレベルです。また、スタッフの皆さんが温かく迎えてくださりとてもうれしかったです。お風呂については、男性女性がいっぺんに入ると、シャワーの温度調節がうまくいかないようです。水になったり熱くなったりと温度調節が大変でした。

2014年12月
リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老塩焼き&鮑ステーキ♪

☆韋★駄★天☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

☆韋★駄★天☆さん [20代/男性] 2014年11月26日 14:24:22

3連休にお世話になりました。
レビューを見て「食事がうまい」とのことで選びました!
期待通りの豪華料理で、まだ来るの!?と思うほどでした。
伊勢えびはプリプリ!アワビはジューシーで堪能しました。
今度は友人家族達ともお世話になろうかと考えてます。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月16日 02:45:16

2度目の宿泊です。
前回家族旅行で利用し、お料理がとても良かったので、今回は実家の家族を誘って大人6人子供4人の大所帯で宿泊しました。
お料理は新鮮でボリュームもあり、みんな大満足!
リニューアルされたお部屋で、小さな子供たちものびのびと過ごすことができました。

2014年10月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

dokudami1978さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

dokudami1978さん [30代/男性] 2014年08月10日 21:48:15

新しい部屋で快適に滞在することができました。
料理も量が多く、新鮮な舟盛に揚げたてのエビフライ、その場で炊き上げるうに釜飯など
相差の宿名物(?)の海の幸づくしを堪能できました。
飲み物も缶ビールなども用意されており、ちょっとリーズナブルに飲めるのが良かったです。
朝食もカレーや食後のコーヒーなども用意されていました。

スタッフの方も妊娠中の妻を気遣ってくれたりと感じの良い方が多かったです。

また、機会があれば滞在したいと思います。

2014年07月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

hamu086さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamu086さん [30代/男性] 2014年02月27日 11:24:54

先日はありがとうございました!スタッフの皆さんの暖かいおもてなしは夫婦ともに感動しました。また、子供がそそうをしてご迷惑をかけたのですが、怪我がなくて良かった、気にしないでと言ってくださいました。また是非行きたいと思います。

2014年02月
【冬得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2014年01月02日 22:44:47

部屋に入ると檜の香りがして、きれいに改装されており大変良かった。食事は期待通りの内容で、家族皆満足しました。また利用したいと思いました。

2013年12月
【秋得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

チャグチャグ馬っこさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

チャグチャグ馬っこさん [50代/女性] 2013年11月23日 19:55:56

11月8日に宿泊しました。駅から遠いけれども送迎して頂いたので、問題ありませんでした
食事はクチコミ通りとても美味しかったし、量も満足でした。牡蠣のアレルギーがある人が一人いたので、その人の分のご飯を残してしまい申し訳なかったです。
朝食も美味しかったです。夕食の鯛の中骨や頭を煮付けてくださったり、伊勢海老の味噌汁もとても美味しかったです。
お風呂はちょっと狭いけれど、気持ち良かったです。
石神さんも朝の散歩に丁度良い歩いて片道10分くらいで、近くてよかったです。
部屋もきれいで、木のいいにおいがしました。

【秋得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月20日 21:38:45

先日はありがとうございました。
新鮮な海鮮を食べるのには相差がいいと聞き、いろいろ探していた所こちらの宿に決めました。
歩いてすぐの所に石神神社(女性の願いが叶うで有名)があると教えていただき思い出も作ることができました。
民宿ならではのアットホームな感じに、大満足な海鮮料理、温泉も気持ちがよくてとてもいい旅になりました。
料理はアワビのステーキ、伊勢海老の焼き、お刺身盛り、魚の煮つけ、朝は伊勢海老のお味噌汁・・・etc
とってもおいしくまた食べたいです。妊娠していたのですが、アワビ(特に肝)を食べるとが「目がきれいな子が産まれる」と教えていただきました。栄養いっぱい元気な子が産まれるといいです。妊婦さんにおすすめですね。心遣いに感謝しています。
部屋もきれいで、貸切風呂もきれいでくつろぐ事ができました。
また利用させていただきたいです。

2013年11月
【秋得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年11月13日 08:59:41

お伊勢参りで訪れ、母親達を連れ、初めて利用いたしました。
とても静かな港町に建つお宿で、朝の散歩が気持ちよかったです。
スタッフの方達もとても親切に対応頂き、食べきれないほどの料理(とか言いながら、すっかり完食しましたけど・・)にも大満足で宿を後に致しました。
次回訪れるときも、また訪問したいと思います。

投稿者さん 2013年07月28日 22:21:52

伊勢神宮参拝と、伊勢の海の幸を堪能したくて、クチコミ情報を見てこちらに決めました。
夫婦岩、パールロードをドライブして伊勢神宮から2時間ぐらいで到着しました。
伊勢の海の幸は最高に美味しく、料理の量も食べきれないほどあり、ウニの炊き込みごはんはラップにくるんで部屋へ持ち帰りました。(ご配慮ありがとうございました)
個室で夫婦二人、ゆっくり時間をかけてお食事ができ、ありがたい事だと感謝しています。
宿泊するお部屋と、食事の部屋は違うのですが、宿泊する部屋はたいへん綺麗で、2ドアの大きな冷蔵庫が完備されていました。 ベッドも2台設置せれており、ご年配の方、お体の不自由な方には良いと思います。

いろいろと改善、努力されている点があるので紹介したいと思います。
貸切風呂の脱衣所のエアコンは良かった・・・・お風呂上りは気持ちよかったです。
お部屋にベーブマット完備・・・・寝るとき蚊はいませんでしたが、助かります。
2ドア冷蔵庫・・・・いろいろな宿に泊まりましたが、お部屋常設サイズは最大級だと。
個室利用での夕食・・・・夫婦でゆっくりくつろげました。
リォームされている宿泊用のお部屋・・・・民宿を感じさせない(とても清潔感のある)素晴らしいお部屋でした。
石神さんにも徒歩5分ほどで行けます。
朝ご飯にもタイのアラ煮、伊勢エビの味噌汁が出てきて美味しく頂きました。
伊勢の幸が食べたくなったら、また利用したいと思います。

2013年07月
【夏得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース