南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

たそんぷさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

たそんぷさん [20代/女性] 2016年03月01日 16:55:21

2月28日から一泊お世話になりました。『とにかく美味しいものをお腹いっぱい食べたい!』というテーマで2ヶ月程かけてお宿を探していました。そこでクチコミがよかった冨久家さんに決めました!

まず、急遽早まった送迎時間にも快く対応して頂き本当にありがとうございました。おかけでお宿でゆったり過ごせました。お部屋はリニューアルされた新館でとても綺麗で驚きました!
夕食までに時間もあり、石神さんへお参りと貸切風呂へ入ることができました。

そして待ちに待った夕食!魚介類を中心にA4ランクの松阪牛のステーキまで堪能しました!大食い二人で伺いましたが、次々に出てくるお料理に大喜びしながらお腹がはち切れそうになるほど満腹になりました♪あわびもしっかりとした大きさのものが使用されており、柔らかくて美味しかったです♪伊勢海老はしっかりと身も詰まっており甘かったです♪思い出すだけでヨダレが、、、

温泉もとろみのある湯で肌がすべすべになりました。
コンタクトを装着しているので、お部屋の洗面台にお湯がでると大変便利になるなぁと思います。

朝御飯もたくさん用意して頂き、朝からモリモリ元気がでました!

みなさまのご配慮や素晴らしいお料理のおかげで幸せなひとときを過ごせました。必ずまた伺いますので、よろしくお願いします!これからも頑張ってください♪

2016年02月
リニューアル記念!冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪
【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2015年11月09日 11:23:56

同期会を行いました。全国各地から12名参加。お風呂の温泉湯がヌルヌルして気持ちがよかった。料理もお刺身など皆さんに大満足いただきました。ありがとうございました。

リニューアル1周年!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2015年10月23日 11:34:15

まず料理が非常に素晴らしい。これに尽きる。質量ともに大満足。
部屋も問題ない。
ただ部屋の洗面台の排水が恐ろしく悪い。

リニューアル1周年記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

さっち0107さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

さっち0107さん [30代/女性] 2015年09月08日 21:12:42

安いプランだったのであまり期待はしていませんでしたが、お酒を飲まない二人でもお腹一杯になりました。味も美味しかったです。
部屋も綺麗で清潔で冷蔵庫もあり、便利でした。
貸切風呂も綺麗で広々として楽しめました。
接客は、特に丁寧なわけではありませんが、民宿ですし気になりませんでした。
朝ご飯は広間でしたが、コーヒーやカルピス、カレーがセルフでありました。このカレーが美味しくてお代わりしました。
総合的に満足です。また利用したいと思います。

第2弾7月16日配布スタート【ふるさと割】みえ旅プレミアム旅行券対応!冨久家人気『冨久の膳』

じゃんじゃん1954さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

じゃんじゃん1954さん [40代/女性] 2015年08月19日 17:51:23

家族で民宿のようなお宿に泊まるのは初めてで、
子供達はいつも泊まるようなところと違うなって言いながらも、こういった感じのお宿もいいねって(^^)
食事は大変満足です。鮑のステーキは最高でした。
舟盛りもとても豪華で煮魚もとても美味しかったです。
季節の釜飯が主人はウニの釜飯を食べてみたかったので今回違ったのを残念がっていました。
お風呂も榊原温泉をくまれてるということで身体がツルツルになりました。
お部屋も完全和室かと思っていたらお願いしてなかったのにベットの部屋にしていただいてて、親の私達は気持ちよく休むことができました。
本当にお世話になりました。

リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

とんとん3684さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

とんとん3684さん [50代/女性] 2015年06月04日 23:03:27

三人で宿泊でしたが、息子一人仕事の関係で到着が深夜になってしまいました。夕食は口コミ通り素晴らしいものでしたが、到着が遅れた息子に配慮してくださり、息子は海の幸(生もの以外)を味わう事ができました。
宿の方々の素朴な優しさに触れて嬉しい旅になりました。
青森県からまた行きたいと思う宿でした。

リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

わっち_さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

わっち_さん [30代/男性] 2015年04月19日 19:07:44

料理は、苦しいぐらいの量で大満足。
やっぱり海鮮は新鮮です。生きたままの伊勢海老が、出てきて新鮮さが体験出来ます。
個室風呂が無料ってのも良かった。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 01:33:52

旅館に到着した最初の感想ですが、写真の通りリニューアルされており、館内や客室が綺麗で気持ちよかったです。親子4人で利用させていただいたのですが、部屋は想像していたより広く快適でした。
家族風呂は通常3時半より30分ずつの利用になっているそうですが、他のお客さんがまだ到着していなかったので、3時過ぎから4時まで利用させていただき、ゆっくり入れました。大浴場の方は思ったより小さかったのですが、出発までに5回利用したのですが、タイミングが良かったのか、他のお客さんと一緒になったのは2回だけでした。湯加減は私にはぴったりですごく気持ちよかったです。
料理の方は量も味も最高でした。魚の煮付けやエビフライも温かい物を出していただき、家族全員非常に満足でした。本当にゆっくり気持ちの良い旅行となりました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2015年03月
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

☆韋★駄★天☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

☆韋★駄★天☆さん [20代/男性] 2014年11月26日 14:24:22

3連休にお世話になりました。
レビューを見て「食事がうまい」とのことで選びました!
期待通りの豪華料理で、まだ来るの!?と思うほどでした。
伊勢えびはプリプリ!アワビはジューシーで堪能しました。
今度は友人家族達ともお世話になろうかと考えてます。

2014年11月

投稿者さん 2013年11月20日 21:38:45

先日はありがとうございました。
新鮮な海鮮を食べるのには相差がいいと聞き、いろいろ探していた所こちらの宿に決めました。
歩いてすぐの所に石神神社(女性の願いが叶うで有名)があると教えていただき思い出も作ることができました。
民宿ならではのアットホームな感じに、大満足な海鮮料理、温泉も気持ちがよくてとてもいい旅になりました。
料理はアワビのステーキ、伊勢海老の焼き、お刺身盛り、魚の煮つけ、朝は伊勢海老のお味噌汁・・・etc
とってもおいしくまた食べたいです。妊娠していたのですが、アワビ(特に肝)を食べるとが「目がきれいな子が産まれる」と教えていただきました。栄養いっぱい元気な子が産まれるといいです。妊婦さんにおすすめですね。心遣いに感謝しています。
部屋もきれいで、貸切風呂もきれいでくつろぐ事ができました。
また利用させていただきたいです。

2013年11月
【秋得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年10月27日 20:52:26

10月25日に宿泊しました。暖かく迎えてくださりとてもよかったです!
特に料理は熱々で出していただき、味、ボリューム共に大変満足しました。
良い旅ができました。(お土産まで頂けました)
また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年10月
【秋得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2013年10月08日 19:28:05

魚料理がとても美味しかったです。食べきれなくて驚きました。伊勢海老は、食べたことがないくらい甘くて美味しかったです。
貸し切り風呂は、時間を長めにしていただいたのでゆっくり入れました。
鳥羽に行く際には、またお世話になりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月28日 22:21:52

伊勢神宮参拝と、伊勢の海の幸を堪能したくて、クチコミ情報を見てこちらに決めました。
夫婦岩、パールロードをドライブして伊勢神宮から2時間ぐらいで到着しました。
伊勢の海の幸は最高に美味しく、料理の量も食べきれないほどあり、ウニの炊き込みごはんはラップにくるんで部屋へ持ち帰りました。(ご配慮ありがとうございました)
個室で夫婦二人、ゆっくり時間をかけてお食事ができ、ありがたい事だと感謝しています。
宿泊するお部屋と、食事の部屋は違うのですが、宿泊する部屋はたいへん綺麗で、2ドアの大きな冷蔵庫が完備されていました。 ベッドも2台設置せれており、ご年配の方、お体の不自由な方には良いと思います。

いろいろと改善、努力されている点があるので紹介したいと思います。
貸切風呂の脱衣所のエアコンは良かった・・・・お風呂上りは気持ちよかったです。
お部屋にベーブマット完備・・・・寝るとき蚊はいませんでしたが、助かります。
2ドア冷蔵庫・・・・いろいろな宿に泊まりましたが、お部屋常設サイズは最大級だと。
個室利用での夕食・・・・夫婦でゆっくりくつろげました。
リォームされている宿泊用のお部屋・・・・民宿を感じさせない(とても清潔感のある)素晴らしいお部屋でした。
石神さんにも徒歩5分ほどで行けます。
朝ご飯にもタイのアラ煮、伊勢エビの味噌汁が出てきて美味しく頂きました。
伊勢の幸が食べたくなったら、また利用したいと思います。

2013年07月
【夏得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年07月07日 00:21:53

料理が大変 種類 味ともに良かったです。

あと 露天風呂も良かったです。

立地が少しわかりにくいのと部屋からの眺めは…

2013年07月
三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪
【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

みっちゃん77806819さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

みっちゃん77806819さん [20代/男性] 2013年05月20日 14:40:56

還暦と米寿祝いで利用させて頂きました。親も料理の多さと新鮮さにビックリしてました。部屋もすごい綺麗で広くよかったです。また利用したいです。お店の方も親切で帰りにお土産も頂きありがとうございました。

2013年05月
【春得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

みっちゃん77806819さん [20代/男性] 2013年05月20日 14:30:22

すごい料理で料理の多さにビックリしました。新鮮な魚や鮑に。貸し切り風呂も綺麗でよかったです。また利用したいです。

2013年05月
【春得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2013年04月07日 21:11:26

とってもご飯のおいしい親せきの家に来た感じでくつろげます。

設備・サービスに関して、土砂降りの中お邪魔したのですが、お風呂用とは別にタオルを用意してくださったり、「大変でしたね」と声を掛けてくださったりと気配りが嬉しかったです。
チェックインの時はそれどころではなかったのですが、入口もきれいに手入れされたアプローチになっていました。

食事について、口コミに違わず食事がとてもおいしいし、次から次へと出てくるので大満足でした。
鮑は柔らかくって大きいし、伊勢海老も一人で食べるには十分な大きさでした。
その他にも色々な海の幸が出てくるのですが、白身魚のあんかけや煮魚、炊き込みご飯はもちろん、つきだしからデザートの杏仁豆腐までおいしい!
朝ごはんも10品ほど出てきてしっかり頂けるのですが、まさか鯛のアラ煮まで出てくるとは思ってなかったので、朝から幸せでした。

貸切風呂は2人で入れる浴槽が内と外にあって、外には坪庭もありました。
どなたかが口コミで近くの窓から見えそうで…とありましたが、目の細かい簾が掛けてあったのでそれほど気にしませんでした。(このあたりは人にもよります。)
1階は温泉ですし、こちらでも十分満足できると思います。

お部屋(206)は改装されたようで、とてもきれいでした。
部屋の前の通路の障子?窓?も落ち着いた色合いでコーディネートしてあって、かなりいい感じです。

機会があったらまた来たいです!

2013年04月
【春得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年02月22日 21:19:20

2013年2月3日から4日(日曜の夜から平日月曜)にかけて一泊させて頂きました。
とても満足のいくリフレッシュ旅行になりました。こういう「民宿」をとても応援したいです。コストパフォーマンスは最高でした!
値段だけ高くて、無駄なサービスばかりで、宣伝や集客にしか力を入れていない「旅館」より100倍良い滞在ができました。
なんといっても貸切風呂が今までのどの旅館よりも良かったです!温泉ではありませんでしたが、内風呂と外風呂が一緒に楽しめるし、予約制だから安心して時間いっぱいお湯に浸かれました。洗い場もあって広かったので、主人は貸切風呂だけで十分満足して気持ちよく寝ていました。温泉も味わいたい私はもちろん大浴場も楽しみました。大浴場といっても広さはそれほどありませんが、8部屋の民宿なのでお客様の数もそれほど多くないようで、いつでもゆったりお湯を楽しめました。私は温泉好きなので4回も入ってしまいました。
特筆すべきは宿の入り口からは期待できなかった綺麗なトイレ!

2013年02月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2013年02月23日 15:54:24

ご宿泊有難う御座います。お風呂、お料理等喜んで頂き嬉しく思います。又のお越しをお待ちしています。

【秋得】【当館人気】最安値【1泊2食8,400円】気軽にお出かけ♪応援プラン

投稿者さん 2013年01月25日 00:56:43

天然温泉かけ流しということが宿を決めた大きな要因でした。
期待を裏切らない圧倒的湯量、最高でした。

料理も食べきれないぐらい出て、よかったです。

2013年01月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2013年02月14日 17:45:33

ご宿泊有難う御座います。皆さん温泉のお湯がつるつるして体がぽかぽかして良いお湯ですね。と言って頂きます。お客様も温まりましたか?又のお越しをお待ちしています。

【カップルイチオシ!温泉イチオシ】カップルプランDX  なんと☆女性半額☆で貸切露天風呂特典付♪

シジミンさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

シジミンさん [20代/女性] 2013年01月07日 16:57:38

とっっってもご飯が美味しいお宿でした!!

お刺身がプリプリでとっても美味しかったです!
伊勢海老はまだ生きてる状態で出されて、彼氏と一緒に美味しくいただきました。
その他のお料理もとっても美味しく、次々と運ばれてくる料理のどれから食べて行けば良いのか悩んでしましたした(笑)

お風呂は温泉でとっても肌がすべすべして気持ちよかったです。
たまたま宿泊客が少なかった為に、ほぼ貸切状態でした。

貸切風呂(家族風呂?)は外と内にあり、こちらは普通のお湯でした。
内風呂は木の良い香りがするつくりで、とっても気持ちよかったです。

ただひとつ、気になったことがありまして、
部屋の洗面台に置いてある歯ブラシ立て。
中に前のお客が置いていったと思われる歯磨き粉のカスやゴミがありました。
部屋もトイレもきれいなのにちょっと残念でした。

2012年12月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2013年02月14日 17:51:43

ご宿泊有難う御座います。お料理、お風呂とも喜んで頂きましたのに洗面台の件は誠に申し訳ございませんでした。これからスタッフ一同気をつけるよう努力致します。又のお越しをお待ちしています。

【冬得】【当館人気】踊る♪伊勢海老1人に1尾!伊勢海老コース(和室10畳)