南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 20:01:31

民宿なのにべットの部屋があり、とても綺麗な部屋でした。              料理のしながずは多いですが、アワビと伊勢海老が小さくもう少し大きなものにしてほしいです。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

キリー9486さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

キリー9486さん [40代/女性] 2018年05月22日 15:22:26

お部屋も綺麗でお食事も満足しました。個人的には食事は多かったかなぁって思いましたですが、大変満足しました。ありがとうございます。

冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

あけんばさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

あけんばさん [40代/女性] 2016年09月03日 06:42:10

9月27日に3家族11名で宿泊しました。
まず、建物がきれいで新しかったこと、お部屋が広くて6名でも悠々と使えたことがうれしかったです。
正直、民宿なので期待はしていなかったのですが、お風呂の大きさ以外はホテルと遜色なかったです。
お料理も味付けが良く、次から次へ温かいお料理が運ばれてきました。
お腹いっぱいになりましたが残すのがもったいなくて、全部いただきました。
お風呂も大浴場はヌルッとした温泉でお肌がつるつるになりました。
みんな大満足で必ず再訪すると思います。

リニューアル1周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

投稿者さん 2016年08月13日 22:12:47

部屋もきれいで気持ち良く宿泊出来ました。食事も美味しかったです。風呂場の脱衣所にエアコンがあれば満点でした。

リニューアル2周年記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2016年07月02日 15:59:54

空いていたので?ベッド付和室にアップグレードしてもらえました。
貸切露天も良かったですが、男女とも浴場の温泉(泉質)が良かったです
もちろん食事も!

2016年06月
リニューアル2周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

ひら☆さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ひら☆さん [60代/男性] 2015年09月07日 14:38:41

総合的によかったし、食事はびっくりするほど豪華で、しかも美味しかったです。
唯一の難点はお風呂。
浴槽は天然温泉で気持ちよかったのですが、洗い場のじゃ口が熱いお湯しか出ず、最低温度に設定しても出てくるのは熱湯!
あまりにも熱くて体も頭も洗うのを途中でやめたくらいです。
この一点さえなければオール最高評価の素晴らしい宿です。

リニューアル1周年!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

投稿者さん 2015年01月30日 18:23:16

家族4人で泊まらせてもらいました!アレルギーの子供がいたので、レトルトの持ち込みも承諾して頂き助かりました!
夕飯は舟盛りがたっぷりで伊勢海老のお造りもおいしかったです。
揚げ物など出来立てで出してもらえてよかったです。
朝食も豪華で子供用にカルピスがあったりコーヒーがあったりよかったです。

2015年01月
リニューアル記念!冨久家人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付☆特典海の幸☆貸切露天無料

hirokkogozarさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hirokkogozarさん [50代/男性] 2014年10月19日 13:53:29

食事に期待してお邪魔しました。食事は大変すばらしいものでした。評価が高いのがうなずけます。お風呂は、大浴場は脱衣場が狭く3人で何とか。私たちは早めに入ったのでよかったのですが、混んでいると大変そうです。貸切露天風呂は、大人なら二人でいっぱいです。
いずれにせよ、きれいで食事がおいしいのは間違いありません。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月14日 18:18:05

総合評価は5寄りの4です。
リニューアルしてとてもきれいなお部屋で大満足です。
ただ、立地が悪くて窓からの景色はないと思ってください。
お料理は、すべてを網羅した感じでした。
露天風呂はチェックインした順で時間を予約するので
18時からのお食事前に露天風呂でひとっ風呂と思う方は早めのチェックインを!
アメニティにヘアキャップが欲しかったです。
コスパ的には大満足です。

2014年09月
リニューアル記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老塩焼き&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2014年09月10日 22:19:07

館内がきれいにリニューアルされたようで快適に過ごす事ができました。
大浴場は少し小さめでしたが、お湯はとっても良く肌がしっとりすべすべになりました。
貸切陶器風呂が無料で使用できて良かったです。
食事は伊勢えび、アワビ、サザエなど堪能できて大満足でした。ただ、食べきることができず残してしまって申し訳なかったです。
帰りにいただいたお土産も嬉しく思いました。
次回志摩に来た時は絶対利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月24日 17:28:01

毎年夏休みを利用して三重県に旅行に行きます。
いつも口コミを見て決めているので、今回も皆さんの口コミで決定しました。
立地的には少し分かりにくい場所にあるのですが、ナビがあれば問題なしです。
外観はこじんまりした感じでした。部屋はリニューアルされたのでとても綺麗でした。
お風呂は貸し切り風呂しか入ってないのですが、子供達は楽しんで入ってました。ただ、時間が30分しかなかったので小さい子供が一緒だとゆっくりはいれないです。1時間位時間があればなぁと思いました。
旅行の楽しみの一つでもある食事ですが、こちらは最近行った旅行の中ではダントツの1位です!
味付けも見た目もボリュームも大変満足しました。

また行きたいなと思います。

2014年08月

OSAMUFUKATSUさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

OSAMUFUKATSUさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:56:28

リニューアル後で部屋はきれいでした。食事も満足で食べきれないくらいおいしいものが出て満足でした。食事にお肉系があればなお良かったかも。

2014年08月

レオ4372さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

レオ4372さん [50代/男性] 2012年10月29日 11:04:10

今回お世話になりました
部屋が綺麗でビックリしましたリフォームしたとの事
料理も品数が多くて満足でした 又行きたい旅館です

少し不便は感じますが車なら問題ないかと

2012年10月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年10月29日 11:21:34

ご宿泊有難うございます。今から牡蠣の季節になりますので美味しい牡蠣を又食べに来てください。お待ちしています。

【夏得】ベット付き和室完成記念♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月11日 13:06:26

トイレ付きの部屋にして下さり、きれいで良かったです。食事はボリュームがあり、いろいろな食材をどれもおいしく食べれて満足です。温泉はツルツルして良かったです。温泉ではないですが、貸切風呂も家族で入れて嬉しかったです。

2009年09月
三重ブランド松阪牛付き!カップルプランSP
【和室10畳(カップル)】

住地学さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

住地学さん [60代/男性] 2019年06月14日 18:20:21

伊勢海老が一人1.5匹あり、とても豪華な夕食で満足です。家族ごとにパーティションで区切られた部屋でゆっくり食べることができました。朝には近くの漁港からたくさんの海女さんの出勤が見れましたので元気をもらいました。また機会があれば利用したいです。

活!伊勢海老丸ごとお一人1尾!伊勢海老プラン!伊勢海老、鮑、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:09

特に食事(夕食、朝食)共に美味しく、ボリュウムたっぷりで非常に満足出来ました。
また、無料露天風呂も夫婦でのんびりと出来、良かったです。
リピーターとして再度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:07

貸切露天風呂の時間をもう少し長くしてほしいです。
他は大満足です。

【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪

keiko6024さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

keiko6024さん [50代/女性] 2018年10月01日 19:43:01

食事は、やっぱり相差だからお刺身はとても美味しかったです。料理が目当てで行ったから良いのですが、愛想が悪いように思いました。女将さんらしき人は、いたのかいないのかわかりませんでした。特に何も話もしなかったと思います。

投稿者さん 2017年10月31日 06:33:44

食事は質、量とも大満足でした。新鮮な海鮮物と揚げたてのエビフライなど、大変気に入りました。我々と年寄りには量が多すぎました。
不満な点は、宿泊定員のから考えましてお風呂が狭すぎ、脱衣場に換気扇がないために蒸し風呂状態でした。

hamaayu.skさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamaayu.skさん [20代/女性] 2017年10月16日 20:36:11

娘2人(7ヶ月と2歳)を連れてお世話になりました。

お部屋は和室、広さは充分で洗面台とトイレもあり、快適でした。
口コミにもあったように埃が少し気になりましたが、民宿ならこんなもんかなという程度で、値段相応だと思います。

お料理はさすが相差!
伊勢海老のお造りにボイルが1匹ずつ、舟盛りも豪華、あわびのステーキも松阪牛もとても美味しかったです。
グラタンや釜飯も私個人的には凄く好みで、味付けも言う事なしの大満足でした!

2歳になる娘は偏食でお子様ランチをお願いしても、いつも全くに近いほど食べないので、大人の料理で食べられる物を取り分けて食べさすつもりでした。
そのつもりでお伝えしていた所、娘用に白飯を子ども茶碗で用意して下さり、とても有難かったです。
離乳食の温めも快く受けて下さり助かりました。
小さな事ですが心遣いが嬉しく感じました。

皆さんの口コミ通り、難を申すならお風呂です。
まだ1人座りや立っちができない乳児を連れての入浴はまず無理。
ベビーベッドもなければ、寝かせるスペースも皆無。
貸切風呂も時間が30分と決められている為、自分を洗って子供達2人を洗って、湯船に浸かり、着替えを済ませるのは絶対に無理。
なので、私だけ先に大浴場(というか、共同風呂のような感じ)に行って洗い、再度貸切風呂で今度は子供達を洗って浸かる、という形で入浴をしました。
せめて45分あれば一気に入浴を済ませる事ができるのに…と思いました。

とは言え、ザザ降りの雨の中の旅行でしたので、観光も諦め、せめて美味しいものを食べてゆっくり…と、思っていた通り過ごせて満足です。
今回観光ができなかった分、また別の機会で伊勢に行きたいと考えていますので、その際はぜひよろしくお願いします。