南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 20:44:19

夫婦・娘2人の計4人で宿泊させて頂きました。お店の方はとても親切でした。
夕食はとても豪華で全部美味しくて大満足。ただ少食の娘たちには多いくらいで残してしまいました、ごめんなさい。少食の人向けのプランもあれば、せっかくのお食事を残さずに済むかなとも思いました。朝食の味噌汁もカレーも美味しかったです。お風呂だけは廊下からの薄い引戸を開けたらすぐ脱衣所で正直セキュリティ的にも心配で、娘たちだけで行かせるのは不安でした。
後は全体的に満足でした。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 12:01:35

料理がとにかく良かったです。
また、設備も新しく清潔でした。
またお伺いさせて頂きたい宿です。

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り海鮮グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 18:13:54

夕食ははどれも大変おいしかったです。量も十分でした。
朝食は少し冷めていたので、もう少し温かければもっとよかったです。
お風呂は朝6時半からでしたが、もう少し早くから入れるとよかったです。

三重の高級食材「松阪牛ステーキ」を味わう≪伊勢海老&鮑の船盛り付き≫わがままプラン!

にこ1179さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

にこ1179さん [40代/女性] 2022年09月02日 17:11:56

娘の結婚祝いでプレゼントしました。ご飯は食べ切れないくらいの量で全部おいしかったと。朝ご飯に海鮮カレーがすごく美味しかったと言ってました。貸切風呂も気持ちよかったそうですが、その前の人のゴミが捨ててなかったのが残念とのこと。全体には満足して帰ってきました

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪

投稿者さん 2021年11月17日 16:15:36

お料理に惹かれて予約しました。夕飯はとても豪華で美味しかったです。量がとても多くて食べきれないほどでした。ただ、立地が悪いです。鳥羽で観光したあと向かったのですが30分ほど山道を走りました。周囲にコンビニはなく、おばあちゃんが経営している商店が1つあるだけです。旅館の方は親切な方ばかりで、夕食後にお布団を敷いて下さったのですが、とても薄かったです。とても寝られる分厚さではなかったので自分たちで、もう1枚重ねて敷きました。不満点は部屋の壁の薄さです。子供を連れた家族が同じ日に宿泊していたのですが、壁を超えてずっと騒ぎ声が聞こえていて不快でした。朝食時は1階のフロアでほかのお部屋の方と食べました。検温とアルコールは実施されてましたが、ずっと咳をしている人がいてコロナの安全対策が不安でした。ただ部屋は古いながらも綺麗に清掃されていて、何より夕飯が最高でした。

【秋冬旅セール】【家族旅行応援×鳥羽-祝い魚プラン】伊勢海老、鮑の、鯛舟盛り付き

JXRさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2021年11月16日 21:02:22

食事は、量も味も良く大満足でした。
立地は若干分かりにくいかな。駐車場も狭い。
お風呂は狭いですね。でも清潔感があり、気持ちよく入れました。

投稿者さん 2021年06月28日 18:38:05

食べきれないほどの魚介類でした。大満足です。伊勢エビのお造りは、甘くて最高でした。夕食で食べきれなかった鯛のお造りは、朝食で煮付けになって出てきました。温泉の浴槽がもっと広いと良いのですが、泉質がアルカリ性なのか、ぬるぬるしていました。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月18日 12:58:40

11月10日に宿泊しました。今回は2回目で前回に食事が良かったので楽しみにして行きました。食事は大変満足しました。眠る時に布団が薄かったの少し寒かった。エアコンで部屋を温調したのですがしっかりと眠る事ができませんでした。しかし、総合評価は食事が良かったので4(満足)としました。

Ann2030さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Ann2030さん [50代/女性] 2020年09月29日 00:47:43

次から次に新鮮な海鮮料理が出てきて、大満足でした!
お風呂が3人程でいっぱいになるので、気を使いましたが、気持ちの良い温泉でした。また、機会があれば是非行きたいです。朝食も鯛のアラだきも絶品でした!

投稿者さん 2020年08月05日 16:30:58

なんと言っても料理がすごく美味しかったです!

活!あわび丸ごとお一人1杯!豪快あわびプラン!伊勢海老、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き

カズ2781さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

カズ2781さん [60代/男性] 2020年02月26日 17:11:51

満腹膳コースで宿泊しましたが、あまりの量に完食出来ませんでした。
海老の天ぷら、鰺の煮つけまでは必要なかったか、と思いました。
ただ食事トータルでは最高品質でした。

冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

住地学さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

住地学さん [60代/男性] 2019年06月14日 18:20:21

伊勢海老が一人1.5匹あり、とても豪華な夕食で満足です。家族ごとにパーティションで区切られた部屋でゆっくり食べることができました。朝には近くの漁港からたくさんの海女さんの出勤が見れましたので元気をもらいました。また機会があれば利用したいです。

活!伊勢海老丸ごとお一人1尾!伊勢海老プラン!伊勢海老、鮑、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:09

特に食事(夕食、朝食)共に美味しく、ボリュウムたっぷりで非常に満足出来ました。
また、無料露天風呂も夫婦でのんびりと出来、良かったです。
リピーターとして再度宿泊したいと思います。

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:07

貸切露天風呂の時間をもう少し長くしてほしいです。
他は大満足です。

【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪

keiko6024さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

keiko6024さん [50代/女性] 2018年10月01日 19:43:01

食事は、やっぱり相差だからお刺身はとても美味しかったです。料理が目当てで行ったから良いのですが、愛想が悪いように思いました。女将さんらしき人は、いたのかいないのかわかりませんでした。特に何も話もしなかったと思います。

投稿者さん 2018年03月25日 19:51:49

食事は海の幸わ、全て食べられる程に充実してました。
とても美味しく最高でした!
お風呂は入り口を入るとすぐに脱衣所があり、のれんは掛かっているものの、ふいに開けられると、外から見える可能性がありました。

部屋はソファもあり、ベットもありとても、素敵でしたが、ソファの裏にかたまりの埃が……。
それを見た瞬間とても、ショックでした。

でも料理がらとても美味しかったのでまた利用したいです

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

ツーサンズママさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年03月11日 13:00:30

3/9(金曜)~3/10(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、冨久家さんは食事の内容がとても良い宿でした。

■評価
立地:相差は海沿いに位置し、夏の海水浴シーズンはとても良い環境。OFFシーズンは「石神さん」が歩いて10分程度の距離にある他は何も無いので、海辺をゆっくりと散歩する事をお勧め。

部屋:清掃は行き届いており問題ない。景観は周りに家が立ち並んでおり、窓を開ければ壁か屋根しかないので、カーテンを閉め切ってのんびりするしかない環境。

食事:コスパはかなり良い。海辺のホテルでは1.5倍の金額はする食事内容に「これぞ民宿の強み!」と感じました。お刺身は新鮮で、焼き物も美味しく、皆さん食事目当てで来ていると改めて感じました。

風呂:このキャパでこのサイズの風呂は、厳しすぎる。3人入れば一杯の風呂に20人~30人が宿泊すれば、入る時間をかなりズラシテも厳しい。また、露天は温泉ではなく、環境は周りが全て壁であり、露天と言うより「窓を大きく開けた風呂」かな……

サービス:お世辞にも良いとは言えない。過去最低ランクのサービスなので、サービスを気にする方は、避けた方が良い宿で間違い無い。例えば、車を駐車後に「ケイはここ止めて」と客を外まで連れ出し、劇セマな所に入れさせるは(普通 申し訳ございませんが、こちらに移動出来ないでしょうか?でしょ?)、部屋に行く時も荷物も持たないは、外出するのでキーを預けようとすれば、外まで持って行ってとインターフォンで言い、顔も見せないは、ハッキリ言えばサービス業とはとても思えない宿。

設備・アメニティ:民宿と考えれば一通り揃ってます。

以上 食事がとても良いので、機会があれば宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月29日 18:11:49

2日間大変お世話になりました。
徒歩で海にも出られとても天気が良くリフレッシュ出来ました。
食事も大変美味しくいただきました。
残念なのは、お風呂とお部屋。お風呂の洗い場は3人で満員!でも、貸切風呂もありゆっくり過ごせました。部屋の窓を開けると隣の建てやで景色なし!!
また、絶品の食事をいただきたくお邪魔します。

投稿者さん 2017年10月31日 06:33:44

食事は質、量とも大満足でした。新鮮な海鮮物と揚げたてのエビフライなど、大変気に入りました。我々と年寄りには量が多すぎました。
不満な点は、宿泊定員のから考えましてお風呂が狭すぎ、脱衣場に換気扇がないために蒸し風呂状態でした。

リニューアル2周年!大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

hamaayu.skさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

hamaayu.skさん [20代/女性] 2017年10月16日 20:36:11

娘2人(7ヶ月と2歳)を連れてお世話になりました。

お部屋は和室、広さは充分で洗面台とトイレもあり、快適でした。
口コミにもあったように埃が少し気になりましたが、民宿ならこんなもんかなという程度で、値段相応だと思います。

お料理はさすが相差!
伊勢海老のお造りにボイルが1匹ずつ、舟盛りも豪華、あわびのステーキも松阪牛もとても美味しかったです。
グラタンや釜飯も私個人的には凄く好みで、味付けも言う事なしの大満足でした!

2歳になる娘は偏食でお子様ランチをお願いしても、いつも全くに近いほど食べないので、大人の料理で食べられる物を取り分けて食べさすつもりでした。
そのつもりでお伝えしていた所、娘用に白飯を子ども茶碗で用意して下さり、とても有難かったです。
離乳食の温めも快く受けて下さり助かりました。
小さな事ですが心遣いが嬉しく感じました。

皆さんの口コミ通り、難を申すならお風呂です。
まだ1人座りや立っちができない乳児を連れての入浴はまず無理。
ベビーベッドもなければ、寝かせるスペースも皆無。
貸切風呂も時間が30分と決められている為、自分を洗って子供達2人を洗って、湯船に浸かり、着替えを済ませるのは絶対に無理。
なので、私だけ先に大浴場(というか、共同風呂のような感じ)に行って洗い、再度貸切風呂で今度は子供達を洗って浸かる、という形で入浴をしました。
せめて45分あれば一気に入浴を済ませる事ができるのに…と思いました。

とは言え、ザザ降りの雨の中の旅行でしたので、観光も諦め、せめて美味しいものを食べてゆっくり…と、思っていた通り過ごせて満足です。
今回観光ができなかった分、また別の機会で伊勢に行きたいと考えていますので、その際はぜひよろしくお願いします。