南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

Ann2030さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

Ann2030さん [50代/女性] 2020年09月29日 00:47:43

次から次に新鮮な海鮮料理が出てきて、大満足でした!
お風呂が3人程でいっぱいになるので、気を使いましたが、気持ちの良い温泉でした。また、機会があれば是非行きたいです。朝食も鯛のアラだきも絶品でした!

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

カズ2781さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

カズ2781さん [60代/男性] 2020年02月26日 17:11:51

満腹膳コースで宿泊しましたが、あまりの量に完食出来ませんでした。
海老の天ぷら、鰺の煮つけまでは必要なかったか、と思いました。
ただ食事トータルでは最高品質でした。

冨久家究極メニュー『満冨久膳』3大三重ブランド♪伊勢海老&鮑&松阪牛を味わう♪
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

ツーサンズママさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年03月11日 13:00:30

3/9(金曜)~3/10(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、冨久家さんは食事の内容がとても良い宿でした。

■評価
立地:相差は海沿いに位置し、夏の海水浴シーズンはとても良い環境。OFFシーズンは「石神さん」が歩いて10分程度の距離にある他は何も無いので、海辺をゆっくりと散歩する事をお勧め。

部屋:清掃は行き届いており問題ない。景観は周りに家が立ち並んでおり、窓を開ければ壁か屋根しかないので、カーテンを閉め切ってのんびりするしかない環境。

食事:コスパはかなり良い。海辺のホテルでは1.5倍の金額はする食事内容に「これぞ民宿の強み!」と感じました。お刺身は新鮮で、焼き物も美味しく、皆さん食事目当てで来ていると改めて感じました。

風呂:このキャパでこのサイズの風呂は、厳しすぎる。3人入れば一杯の風呂に20人~30人が宿泊すれば、入る時間をかなりズラシテも厳しい。また、露天は温泉ではなく、環境は周りが全て壁であり、露天と言うより「窓を大きく開けた風呂」かな……

サービス:お世辞にも良いとは言えない。過去最低ランクのサービスなので、サービスを気にする方は、避けた方が良い宿で間違い無い。例えば、車を駐車後に「ケイはここ止めて」と客を外まで連れ出し、劇セマな所に入れさせるは(普通 申し訳ございませんが、こちらに移動出来ないでしょうか?でしょ?)、部屋に行く時も荷物も持たないは、外出するのでキーを預けようとすれば、外まで持って行ってとインターフォンで言い、顔も見せないは、ハッキリ言えばサービス業とはとても思えない宿。

設備・アメニティ:民宿と考えれば一通り揃ってます。

以上 食事がとても良いので、機会があれば宜しくお願い致します。

【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2017年11月29日 18:11:49

2日間大変お世話になりました。
徒歩で海にも出られとても天気が良くリフレッシュ出来ました。
食事も大変美味しくいただきました。
残念なのは、お風呂とお部屋。お風呂の洗い場は3人で満員!でも、貸切風呂もありゆっくり過ごせました。部屋の窓を開けると隣の建てやで景色なし!!
また、絶品の食事をいただきたくお邪魔します。

かんひょうちゃんさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

かんひょうちゃんさん [50代/女性] 2017年08月24日 14:34:57

食事をしているのに片付けが始まり落ち着けなかったです。

【平日限定】カップルプランスペシャル♪三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】貸切露天風呂も♪

tai-koboさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2014年01月15日 15:51:46

お食事が大変美味しかったです。相差はやはりお魚天国ですね。相差の大きめな旅館で宿泊した事がありますが食事内容も含め、相差は民宿がやはり一番ですね。
お風呂も暖まりよかったですが、貸し切り露天は温泉では無いのでお湯が固かったです。
せっかくですが5分で出てしまいました。貸し切り露天も是非温泉にしてほしいです。
今回は団体もあり部屋食にして頂けました スタッフの方は運ぶのに苦労をされていた見たいですが お世話になりました。また機会があればお伺いいたします。

2014年01月
【冬得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2013年10月30日 11:50:51

料理(朝夕)は、盛り沢山なうえ、味付けも良く、満足しました。

2013年09月

投稿者さん 2013年10月07日 10:09:03

安いコースでしたが、料理も美味しく、全体的にみれば、「満足」です。
ただ、2点ほど改善してほしい点があります。
その1:朝食のとき、他の人と同じ大広間での食事には、不満はありませんが、他の人が終わった食事の後片付けのとき(私たちはまだ食事中)、他の食膳の食べ残しをバケツにいれて、私たちの前を通っていきました。バケツの中はいわゆる残飯でありますので、
これをみると、ちょっと不快でした。皆が完全に食事し終わってから、後片付けをするとか、食べ残しの処理は、客に見えないところでする、などの配慮が必要かと思います。
その2:浴室の蛇口の温度調節が途中から効きませんでした(水となってしまいました)。
従業員の皆さんは感じが良く、上記2点が改善されれば、満点かと思います。

2013年10月
【秋得】【当館人気】最安値【1泊2食8,400円】気軽にお出かけ♪応援プラン

投稿者さん 2013年04月02日 17:49:20

思っていた以上に料理がたくさん出てきてとても満足しました!!
お風呂は普通のお風呂なんですが泉質がよくて大満足です

2013年03月
【春得】【当館人気】伊勢海老1人1尾&鮑1(あわび)人1個♪伊勢志摩コース

投稿者さん 2013年02月08日 15:04:03

とにかく美味しいものが食べたい!と言う方は訪れる価値ありだと思います。まぁ料理が次から次に出て来ること♪食べきれないかなぁなんて二人で言ってましたが、キレイに平らげちゃいました。雲丹釜飯初めて食べましたけど、とても美味しかったです。温泉は雰囲気程度でしたけど、綺麗にされてましたし、お部屋も綺麗にされていました。食をメインに考えてる方にはオススメだと思います。

2013年02月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2013年02月14日 17:37:50

ご宿泊ありがとう御座います。又海の幸が食べたくなったら来てください。お待ちしています。

【カップルイチオシ!温泉イチオシ】カップルプランDX  なんと☆女性半額☆で貸切露天風呂特典付♪
【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

frontdaさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

frontdaさん [40代/男性] 2012年08月25日 08:11:17

宿の規模からすれば仕方ないのでしょうが、風呂の脱衣場の狭さが気になります。料理については申し分ありません。釜飯が生くさいのがやや原点です。部屋食を期待したのですが。食事の量も多く、食べきれない分を部屋食ならばゆっくり食べられるのに!

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年08月27日 16:08:43

御宿泊有難う御座います。釜飯の件は初めてですので至急に確かめさせて頂きます。貴重な御意見有難う御座います。又のお越しをお待ちしています。

【週末セール】【夏得】【当館人気】伊勢海老が付いてお得!伊勢海老舟盛りと鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2012年06月12日 23:50:49

6月10日に宿泊しました。料理のほうは評判どおり量も質も最高でした。朝食時のコーヒーのサービスとか夕食時の鯛とイセエビのアラで朝食時にアラ抱きとかぶと汁とか嬉しいサービスに驚きました。欲を言えば鯛が天然であれば良かったのですが・・・この金額では無理かな?無理なら生きてて欲しかったです。それと貸切風呂の露天風呂が温泉なら利用したいですが、温泉ではなかったので利用しなかったです。あと口込みにもありましたが、シャワーの温度が低く冷たいのと部屋の網戸が破れてて虫が沢山入ってきたことかな?ベープがあったので数時間後には解決しましたが・・・全体的には、料理と温泉を楽しみに選んだ宿だったので、満足しています。またお世話になりたいです。

2012年06月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年06月13日 18:45:16

御宿泊有難う御座います。御部屋の網戸の件すぐ張り替えます。申し訳ありませんでした。お料理の方は喜んで頂き嬉しく思います。又のお越しをお待ちしています。

【夏得】鮑まるごと一匹!♪アワビコース(和室10畳)
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

ぢたらぼっち37さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ぢたらぼっち37さん [40代/男性] 2011年10月01日 18:42:16

9月28日に宿泊しました。口コミどおりの宿でした。23品の料理を二人で食べ 特にヒラメ
のお造りは絶ピン。松坂牛のステーキも美味しく頂きました。
お風呂のお湯がぬるぬるして気持ちが良かったです、ただシャワーのお湯がなかなか出なかったのが残念。朝食は昨夜の刺身のアラ煮、伊勢海老の味噌汁でした。
朝食前、近所に石神さんがあり散歩をしました。

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年10月01日 19:59:56

ご宿泊有難う御座います。お刺身、お肉等美味しく食べて頂いて嬉しく思います。お風呂のシャワーお湯が出にくくて申し訳ございませんでした。調べて修理したいと思います。又のお越しをお待ちしています。

三重ブランド【松阪牛】【伊勢海老】【鮑】!貸切露天風呂も♪カップルプランスペシャル♪

EGOISTE-ZEUSさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

EGOISTE-ZEUSさん [40代/男性] 2011年08月25日 12:55:08

家族4人(母、妻、2歳の息子、私)で利用しました。
 口コミ情報を見て、食事の評価が際立って良かったので予約しました。
 到着時には、駐車場の場所がわかりにくかったこと、海の傍なのに部屋から海が見えなかったことから、母と妻の印象は悪かったようです。
 ところが、夕食時に評価が一変しました。既に食事の評価が高いから選んだことを家族には伝えてあったので、かなりハードルが高い状況でしたが、質・量ともに大満足でした。朝食も、ヒラメ、伊勢海老と前夜の食材を利用したものを出していただいて、いつもトーストかバナナ程度の朝食しか取らない私が3杯もご飯を食べてしまいました。
 今回は、妻が妊娠中であったため、妊婦が鮑を食べると良いというこの地方の言い伝えに倣って鮑のコースにしたのですが、その話を宿の方にしていたら、鮑の肝の煮付けをサービスで出していただいたり、帰りにお土産をいただいたり、温かくもてなしていただきました。
 想定外だったのは、風呂です。貸切風呂については、温泉じゃなかったのが残念でしたが、内風呂と露天風呂と2つの浴槽があり、3世代の私たちにとってはとても助かりました。更に想定外だったのは、温泉です。肌がツルツルになるとても良いお湯でした。
 ここ数年は、毎年のように鳥羽を訪れていますが、料理は1番です。とにかく美味しいものが食べたい方にはお勧めです。
 近くに海水浴場や市場があり、早朝の地引網参加のイベントもされています。私たちは、朝食前に散歩がてら市場へ行ったのですが、水揚げのシーンを見ることができ、息子も大喜びでした。
 夕食時には、広々した個室をご用意いただき、おかげで息子がはしゃいで走り回ってしまったので、ご迷惑おかけしたのではないでしょうか。

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年08月27日 21:49:30

ご宿泊有難う御座います。お食事喜んで頂き嬉しく思います。今日から昨日収穫した新米もお出ししています。宿の主人が丹精こめたお米です。ピカピカ光って美味しいですよ。3杯が4杯になるかもしれませんね。元気なお子様を産んでください。皆様お体に気をつけて。又のお越しをお待ちしています。

旬の鮑まるごと一匹ステーキと伊勢海老付『多良冨久膳/鮑』

投稿者さん 2011年06月02日 12:01:19

お魚が食べたくて、相差迄出掛けましたが、かなり満足しました。お世話になりました。

5月6月限定!一押し♪食べ納め伊勢海老三昧プランがなんと平日10,500円!

投稿者さん 2011年05月21日 07:12:58

お世話になりました。食事が食べきれないくらいでてきてびっくりしました。都会から離れてのんびりできてリフレッシュできました。ありがとうございました。

【料理イチオシ】【2組限定】豪華に 伊勢海老!あわび!松阪牛! 究極の満冨久御膳。
和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年05月24日 20:35:17

御宿泊有難う御座います。漁師町で何もありませんが新鮮な魚介類と、海を見ていると時間が止まったような時が過ごせる所が自慢の町です。それを喜んで頂き嬉しく思います。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年04月28日 22:22:26

母の誕生日祝いの旅行で平日に利用しました。
また訳あり部屋のため、格安で利用できましたので満足です。
食事は他の方のコメント通り、トータル的には満足できるものでした。
刺身の鯛の量がバランス的に多すぎるのでので、もう少し違う種類の魚が入っていたら嬉しいな。伊勢海老は3人でも1匹だったのであまり期待しないほうが良いです。
魚の小骨取りやエビ剥きで手が汚れるので、事前におしぼりの予備を用意して欲しいところです。
共同浴場のお風呂は、貸切と比べると少し古い感じがしますが、お湯は温泉で肌がつるつるになり最高です。平日で空いていたので貸切でゆっくりつかれました。
貸切風呂の方は朝一利用の為か、少しぬるめでした。
また機会あれば違う季節に利用したいと思います。

2011年04月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年05月17日 10:03:11

ご宿泊有難う御座います。お絞り等これから気をつけたいと思います。貴重な御意見有難う御座います。又のお越しをお待ちしています。

【春得】伊勢海老解禁!お得!伊勢海老舟盛り付と鮑グラタン付『冨久の膳』
【わけあり客室(和室10畳/トイレなし)】

まーみ0262さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

まーみ0262さん [30代/女性] 2011年03月30日 16:37:11

3/26に祖母の米寿祝いで子供を含め、11人で宿泊しました。本当に口コミ通り、料理は大大大満足でした!量も質もこの価格では破格ですね。夜の鯛盛りのアラを朝には煮付けで、伊勢えびの頭を味噌汁で出してくれ、大変美味しかったです。朝食もはんぱないです。お風呂もテュルテュルのすべすべで気持ちが良かったです。(貸切風呂の湯がぬるく感じましたが・・・)
宿は古いので、んー・・・って感じな所もあり、甥も最初は文句も言ってましたが、帰りには料理に大満足の様子でした。
掃除はまぁ行き届いてはいる感じで、気になりませんでした。
相差に行くなら、ここで決まりでしょ♪と思います。また是非行きたいと思います。

2011年03月
【冬得】伊勢海老解禁!お得!伊勢海老舟盛り付と鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ】

ぽんぽんぱんださんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

ぽんぽんぱんださん [40代/男性] 2011年01月01日 14:25:38

伊勢エビの活きつくりがおいしかった

2010年12月
【和室10畳タイプ】

mabo7693さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

mabo7693さん [20代/女性] 2010年11月21日 21:47:17

6か月の子供と旦那と旅行に行きました。
ご飯は想像以上に美味しく量もたくさんでお腹がいっぱいでした。
お風呂の温泉も気持ち良かったんですが・・・
お部屋のふちにホコリがたまってました。
でも料理は美味しかったのでまぁよしって感じです。

2010年11月
【2組限定】踊る!伊勢海老踊り焼き付き『多良冨久膳/伊勢海老』.