南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

松阪肉さんさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

松阪肉さんさん [50代/男性] 2014年06月03日 16:08:49

以前に同じプランで申し込みましたが、その時の料理は二人で1個という出し方はなく全てに二人分が出たのですが、今回は二人で1個の料理が何個か出ました。 女性分は半額になっても料理は一緒だと思っていたのですが、少し質が落ちた様に思います。
以前に申し込まれて今回もと期待している人は、期待してはいけないかも知れません。
何か損をした気がしますし、満足度が低下しました。
建物を改築していますが、料理の質を下げないようにして下さい。
今までに他の民宿で、いま言った事が現実にあり、行かなくなりました。
以上です。

2014年06月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2014年06月15日 17:15:04

ご宿泊有難う御座います。前回のプランとは別のプランでご宿泊をしていただいたようです.
前回のプランは平日限定の伊勢海老、鮑、煮魚がつかないプランで今回は伊勢海老が2匹、あわびは調理法を選べて焼きうにとか煮魚も付いているカップルプランでご宿泊されています。このプランは2人で1品を出させていただくと言うことで、このプランを作ってから変わっていません。その分お品数が増えると言う事を記載してあると思います。その他の冨久の膳等も変わっていません。季節により季節限定のプランはお出ししていますが・・・お料理は季節により多少は異なりますが以前と変わらずお出ししております。貴重なご意見有難う御座います。お客様に喜んで頂くよう努力させて頂きますので又のお越しをお待ちしています。

【カップルイチオシ!温泉イチオシ】カップルプランDX  なんと☆女性半額☆で貸切露天風呂特典付♪
【和室10畳(カップル)(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

sseennさんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

sseennさん [40代/男性] 2013年08月11日 00:56:16

食事はボリュームがあってよかったです。帰りにお土産もいただきました。

2013年07月
【夏得】【当館人気】最安値【1泊2食8,400円】気軽にお出かけ♪応援プラン
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2009年11月04日 21:15:06

旅館の場所が少しわかりにくく迷ってしまいました。食事は、ボリューム満点で、新鮮な魚を満喫し、とてもおいしかったです。貸切風呂もよかったのですが、30分限定であったため、少し短く感じました。部屋に関しては、玄関、トイレが付いている部屋とついていない部屋があるようで、私たちは、後者であったため、スリッパを廊下に出したまま部屋に入ったり、共同トイレを使用したりしました。同料金であるならば・・・と不満に感じました。

2009年11月
【秋得プラン】伊勢海老解禁!お得!伊勢海老舟盛り付と鮑グラタン付『冨久の膳』
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2021年11月19日 14:25:36

伊勢エビプランだったけど、伊勢エビ小さかった。お料理は若い人にはボリューム的に物足りないと思います、朝食は見直された方がいいと思います。
お風呂が部屋数のわりに小さ過ぎてゆっくり入れない3人でいっぱい、開けてすぐ脱衣所で廊下から見えそうで嫌だった。

活!伊勢海老丸ごとお一人1尾!伊勢海老プラン!伊勢海老、鮑、鯛の船盛り付き+冨久家オリジナル会席付き
【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2020年02月29日 01:39:50

鳥羽へ旅行の際は毎回相差の民宿へ泊まるのですが、今回は初めてこちらに宿泊しました。レビューが良かったので楽しみにしていましたが、到着してびっくり。まず受付の男の人の愛想のないこと。若めの方だったのでまあこんなものかなと思っていたが、部屋まで荷物を持っていくわけでもなく、部屋の説明もあるわけではない。今まで泊まったところはあったので少し驚いてしまった。和室を選択したが、部屋へ入ると写真の綺麗な和室とは違う古びた和室で部屋の窓には沢山の黒カビ、部屋の設備や壁際は埃がかぶっている。こんな酷い部屋は初めてです。そして貸切風呂は30分と短め。次の予約も埋まっているのでゆっくり寛げず、外の目隠しも隙間があり落ち着けませんでした。大浴場(といえないくらい狭い)はドアを開けると衝立など無くすぐ脱衣所で丸見えなところも嫌でした。宿泊前に確認したいことがあったので電話させてもらった時も、終始タメ口。唯一良かったところと言えば、料理です。料理に関しては今まで食べた中で1番と言っても過言ではないくらい美味しく、素晴らしかったです!それで今まで嫌な気持ちでいたのが吹き飛ぶようでした。料理はまた食べたいが、料理以外良いと思う部分が無かったのでリピートは無しかなあ、、といったところです。

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 10:50:31

夕飯の品数が多くて美味しかった!

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2019年08月14日 10:49:36

夕飯のご飯が美味しかった!

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2017年09月08日 17:36:24

お部屋の広さは大満足だったのですがベッドの下とかトイレの床とか髪の毛やほこりで嫌でした。御料理は品数を沢山出して喜んでもらおうとの考えなのかタコは地元のじゃないし海が近いのに???って感じでした。まぁ、もっと良い料理を食べようと思ったら高いお金出さないとダメって事でした。お歳を召したお客さまだったら品数は少なくて良いからみたいなリクエストをした方が良いかも。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2013年09月16日 19:45:34

9月14日に泊まりました。冨久家は狭い道に建ってあって分かりずらかった。ホテルや旅館と違い、通路に洗濯物等が置いてあり、風呂も狭くて脱衣所にクーラーが無く汗が引かない。残念です。夜の料理は良かったと思います。エビが食べれないと言ったら翌朝の味噌汁はエビ抜きで出してくれたのは良かったです。朝の料理は魚があって美味しく食べれましたが、小鉢に入った他の物は私が食べたくないものばかりで最悪でした。

2013年09月
【夏得】【当館人気】鮑まるごと一匹!♪アワビコース(和室10畳)
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2012年01月26日 23:49:37

鯛がとてもおいしかったです。
でも20品以上出てきたとは思いません。数え間違いでしょうか?
出し忘れはありませんでしたか?
貸切露天風呂が温泉じゃないのはNGです。意味がありません。景色も見れないし。
リピートはありません。

2011年12月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2012年01月31日 22:27:14

、御宿泊有難う御座います。品数ですが舟盛りに鯛、サザエ、いか、いせえびで4品、鮑、牡蠣焼き、おおアサリ、タコサラダ、鮑グラタン、伊勢海老鬼ガラ焼き、牡蠣釜飯、パーナー貝の酢味噌和え、いかのホイル焼き、冬野菜と豚のセイロ蒸し、煮魚、エビフライ、焼き雲丹、ところてん、香の物、お吸い物、ご飯、フルーツ、アイス等をお出ししたと思います。カップルプランは2人で一つの物を突っつきあうと言う事ですのでほかのプランではいかがでしょうか?説明不足で申し訳ございませんでした。貸切風呂の方ですが赤ちゃん、妊婦さんがお入りになったりしますので温泉ではなく、温泉は一般のお風呂の方にしました。又の機会がありましたらよろしくお願いします。

kou2006さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

kou2006さん [30代/男性] 2010年01月26日 17:50:52

立地:3点。南寄りから行くと駐車場の看板が無く通り過ぎてしまいます。

部屋:5点。リニューアル済みの部屋を案内して頂きました。非常にキレイで、居心地も良かったです。やはりトイレのあるなしは大きいかと。

食事:2点。量は十分なんですが、内容はイマイチ。カップルプランDXで通常男性14700円 女性半額7350円だったのですが、女性半額分しっかりとグレードが下がってるのかも。もし女性半額では無く通常料金でこれだったら1点。食事をメインで選んだだけに残念です。
 特に伊勢えびの焼きや具足煮は美味しくも無く必要ないかと。刺身は鯛が大量でその一部を他の料理、例えば釜飯に入れるとかして欲しいです。僕は勝手に鯛茶漬けにして食べました。23品中美味しいと思えたのは天ぷら(イカと海老で二人なのにごく少量)など3品程度。朝食は美味しくて、朝食だけなら4点。

風呂:5点。当日は客が4組で僕たちは貸切は使わず、共用の温泉を使用。思ったよりも広く、かつ貸しきり状態で非常に満足。豊富な湯が流されていて滝に打たれる様に浸かりました。お湯はかなり粘度があり、肌がすべすべに。大満足。

サービス、設備、アメニティは一通り揃っていて標準的。3点。

他に二見シーパラダイスの券が1300円のところ、700円で購入でき良かったです。

結論としては、次にまた利用することは無いかと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月03日 16:49:06

8月30日に宿泊しました。舟盛りと松坂牛がとても美味しかったです。
トイレ付きのお部屋を用意していただいたのですが、夜中にトイレに入った時
急に電気が消えて(2~3秒してまた点いた)、すごく怖い思いをしました。。
部屋に石鹸がなかったことと、冷蔵庫が部屋の外にあり共有なのが少し不便でした。

三重ブランド松阪牛付き!カップルプランSP
【和室10畳(カップル)】

投稿者さん 2009年08月31日 10:35:01

海の直ぐ近くで、料理も美味しく全体的に満足出来ました。地引網体験を期待したのですが、観光目的で行っているだけのようで少し残念でした。

投稿者さん 2009年06月05日 14:46:01

食事の量が多いとの前情報でしたが、丁度位でした。
金額的に見てもう少しボリュームが有れば満足だったかな。
露天風呂から景色が目ないのが残念。

2009年05月
三重ブランド松阪牛付き!カップルプランSP
【和室10畳(カップル)】

投稿者さん 2023年11月24日 18:29:36

期待はずれでした。がっかり!

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2022年05月08日 19:22:58

料理のお品書きに書いてあったものがなかったり、風呂も多分3人入るといっぱいトイレも狭かったし、値段を考えたらしょうがないのかも。
やっぱりサザエと書いてあったら、舟盛りに入れて欲しかった。

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り海鮮グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

投稿者さん 2020年03月22日 16:05:17

食事は美味しかったです。
品数も、量も多くて満足です。
ただ、食事が美味しいだけなら、相差にはいくらでもあるので、接客の対応がもう少し良くなると、また訪れたいと思えると思います。

2020年03月