南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 クチコミ・感想・情報

南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 19:54:15

揚げたてのテンプラ,アワビのステーキが非常に良かった。
夕食のヒラメの姿造の骨の部分や、イセエビの甲羅を翌日の朝食に生かしてくれるのも好印象。

風呂場の脱衣所と洗い場が狭いのが残念。
自販機の種類も少ないが、直ぐ近くに酒店があり、安価で飲み物を入手可能。

旅館と民宿の中間的な宿です。

投稿者さん 2009年09月03日 16:49:06

8月30日に宿泊しました。舟盛りと松坂牛がとても美味しかったです。
トイレ付きのお部屋を用意していただいたのですが、夜中にトイレに入った時
急に電気が消えて(2~3秒してまた点いた)、すごく怖い思いをしました。。
部屋に石鹸がなかったことと、冷蔵庫が部屋の外にあり共有なのが少し不便でした。

三重ブランド松阪牛付き!カップルプランSP

投稿者さん 2009年08月31日 10:35:01

海の直ぐ近くで、料理も美味しく全体的に満足出来ました。地引網体験を期待したのですが、観光目的で行っているだけのようで少し残念でした。

投稿者さん 2009年04月22日 12:58:14

妻と二人でお世話になりました。奥まった一般的な民宿でバストイレなしとのことだったので少々がっかりしていましたが案内されたのはトイレ付で助かりまた。風呂は温泉の湯でヌルヌルとして気持ちが良かった。料理もヒラメの刺身をはじめアワビ・サザエ等食べきれぬくらいの料理には満足。地元のカキなどの貝類が出なかったのが少々残念。今回はアワビまるごと一匹付きとのことでしたが他の宿でもよくアワビステーキが出るのですが粒の小さいのが多くあまり期待していなかったので冨久家さんの大きいアワビステーキには感動。ありがとうがざいました。

【ポイント10倍】4月限定!鮑まるごと一匹ステーキ付き『多良冨久膳/鮑』
和室10畳タイプ

2009年04月

投稿者さん 2009年04月20日 10:15:11

部屋は、一般的な民宿だと思いますが、料理は本当によかったです。
カップルプランで量が少ないかなと思ってましたが、全然ウチの家族では十分でしたし、何より内容がよかったです。アワビや伊勢エビはもちろん、ヒラメの刺身(残りで朝はあら炊きにしてくれました)や煮魚もおいしかった。平日の金曜日ということで客も少なかったせいか、1歳三ヶ月の子供と親子三人の貸し切り風呂も堪能できましたし、他の客も同じ幼児一人の家族構成で気にせずに過ごせました。
今度は、爺・婆も一緒に行きたいと思います。

カップルプランDX
和室10畳(カップル)

2009年04月
カップルプランDX

投稿者さん 2022年05月08日 19:22:58

料理のお品書きに書いてあったものがなかったり、風呂も多分3人入るといっぱいトイレも狭かったし、値段を考えたらしょうがないのかも。
やっぱりサザエと書いてあったら、舟盛りに入れて欲しかった。

大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り海鮮グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付 禁煙)】

投稿者さん 2020年03月22日 16:05:17

食事は美味しかったです。
品数も、量も多くて満足です。
ただ、食事が美味しいだけなら、相差にはいくらでもあるので、接客の対応がもう少し良くなると、また訪れたいと思えると思います。

2020年03月
大人気『冨久の膳』伊勢海老、鮑の舟盛り鮑グラタン付【みえ旅★海の幸】貸切露天無料

投稿者さん 2020年02月29日 01:39:50

鳥羽へ旅行の際は毎回相差の民宿へ泊まるのですが、今回は初めてこちらに宿泊しました。レビューが良かったので楽しみにしていましたが、到着してびっくり。まず受付の男の人の愛想のないこと。若めの方だったのでまあこんなものかなと思っていたが、部屋まで荷物を持っていくわけでもなく、部屋の説明もあるわけではない。今まで泊まったところはあったので少し驚いてしまった。和室を選択したが、部屋へ入ると写真の綺麗な和室とは違う古びた和室で部屋の窓には沢山の黒カビ、部屋の設備や壁際は埃がかぶっている。こんな酷い部屋は初めてです。そして貸切風呂は30分と短め。次の予約も埋まっているのでゆっくり寛げず、外の目隠しも隙間があり落ち着けませんでした。大浴場(といえないくらい狭い)はドアを開けると衝立など無くすぐ脱衣所で丸見えなところも嫌でした。宿泊前に確認したいことがあったので電話させてもらった時も、終始タメ口。唯一良かったところと言えば、料理です。料理に関しては今まで食べた中で1番と言っても過言ではないくらい美味しく、素晴らしかったです!それで今まで嫌な気持ちでいたのが吹き飛ぶようでした。料理はまた食べたいが、料理以外良いと思う部分が無かったのでリピートは無しかなあ、、といったところです。

投稿者さん 2018年03月25日 19:51:49

食事は海の幸わ、全て食べられる程に充実してました。
とても美味しく最高でした!
お風呂は入り口を入るとすぐに脱衣所があり、のれんは掛かっているものの、ふいに開けられると、外から見える可能性がありました。

部屋はソファもあり、ベットもありとても、素敵でしたが、ソファの裏にかたまりの埃が……。
それを見た瞬間とても、ショックでした。

でも料理がらとても美味しかったのでまた利用したいです

【彩の間【和室+ベットルーム】洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2017年09月08日 17:36:24

お部屋の広さは大満足だったのですがベッドの下とかトイレの床とか髪の毛やほこりで嫌でした。御料理は品数を沢山出して喜んでもらおうとの考えなのかタコは地元のじゃないし海が近いのに???って感じでした。まぁ、もっと良い料理を食べようと思ったら高いお金出さないとダメって事でした。お歳を召したお客さまだったら品数は少なくて良いからみたいなリクエストをした方が良いかも。

冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪
【和室8~10畳タイプ(洗浄器付トイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2016年06月08日 20:18:27

お部屋は予約していたより いい部屋にとおされたのですが、ベットのシーツに蠅の死骸がありました とても気持ち悪く 他にもほこりがありました
 料理は予約していたより ランクあげましたので、とてもおいしかったです

2016年06月
【平日限定】リニューアル記念!【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪
【和室8~10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

投稿者さん 2016年02月17日 12:33:41

両親と伊勢神宮お参りで宿泊しました。料理が食べきれないほどでてきて、美味しいとクチコミにあったので期待したのです。確かに品数は多いですが舟盛りと伊勢エビの刺身だけが新鮮で他は煮付けも生臭かったり、これアワビ?トコブシぢゃないの?吸い物もインスタントを湯で溶かしたもの。朝食も微妙で小さいウインナー1本とカマボコ1枚、ミニ焼魚。前もって電話して両親の定年退職の祝いで連れていくと連絡してたのに、別料金払って部屋もベットの部屋にしたのに、旧館のせまーいベットの部屋にされた。帰るときに先に帰るお客さんにサービスで何かプレゼントしてたけどこちらには何もなく。二番目に高いプランにしたのにこの程度か。唯一温泉だけよかったくらいだわ。クチコミした人の日付がまばらだったのも、評価の悪いクチコミを消してると思いました。もう二度と来ません!

2016年02月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2016年02月18日 16:42:17

ご宿泊ありがとうございます。お部屋の方ですが旧館でもリニューアルしまして全室10室です。その中で2番目に広いお部屋になります。悪い口コミも消してはいません。今一度反省等をして皆さんに喜んで頂く様にしていきたいとおもいます。貴重なご意見ありがとうございます。

リニューアル1周年記念!冨久家人気No1『多良冨久膳』伊勢海老ボイル&鮑ステーキ♪
【彩の間【和室+ベットルーム】シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年11月16日 19:02:17

11人で利用しました。
噂の食事大満足です!リピートします。

2011年11月
南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 2011年12月01日 17:14:48

皆さん運動をして来たのでお腹が空いていたのでしょう気持ちが良いぐらいよく食べられていましたよね。お料理満足して頂いたみたいで良かったです。お帰りも無事帰られたか心配してました。又のお越しをお待ちしています。有難うございました。

旬の鮑まるごと一匹ステーキと伊勢海老付『多良冨久膳/鮑』
【和室10畳タイプ(シャワートイレ、洗面スペース付き)】

tmuk1126さんの 南鳥羽・相差 食彩の湯宿 冨久家 のクチコミ

tmuk1126さん [40代/男性] 2011年01月03日 22:04:28

食事は最高においしかったです。海女の宿ということもあり、鮑・伊勢海老はじめ海の幸がたっぷり、刺身、煮物、焼き物どれもサイコーでした。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月15日 14:42:46

総合的には良かったです。民宿なので部屋やお風呂は初めから期待していませんでしたし、サービスも予想の範囲でした。
しかし食事は凄まじい!!量・質共に圧巻でした。かなりレベルは高いと思います(価格の割りに)。
嫁は強くリピートを希望してました!
ただ、送迎バス(志摩スペイン村へ)の運転が少々怖かった。。。雨が降っていて、夜の割りにスピードが出ていたような…運転手さんはとても良い人でしたが。

【夏のタイムセール】【期間限定】夏の味覚祭り『海幸膳』♪10,000円ポッキリプラン

投稿者さん 2010年08月04日 14:55:32

大食漢の私たちでも満腹になるほどのボリュームでした。肉より魚系が好きなの内容には満足です。サービスですと言って出していただいた、炊いたあわびの肝は嬉しかったです。
お部屋の畳が古く、服にたたみのカスがいっぱいくっついてしまいます。廊下はクーラーがなくかなり暑いです。共同の洗面が詰まっており臭いもありました。
しかし、料金的には非常にリーズナブルで、旅行は設備より食事に重点を置く私たちにとっては、また利用したい民宿の一つです。

投稿者さん 2010年07月22日 18:31:46

夕食が凄い!美味しい!すべてが豪華!あんなに大量のヒラメを一気に食べたことはありません。エンガワも最高でした。
温泉、部屋、宿全体はやはり民宿らしさを感じるつくりですが、また利用したい宿のひとつです。

2010年06月

投稿者さん 2009年11月04日 21:15:06

旅館の場所が少しわかりにくく迷ってしまいました。食事は、ボリューム満点で、新鮮な魚を満喫し、とてもおいしかったです。貸切風呂もよかったのですが、30分限定であったため、少し短く感じました。部屋に関しては、玄関、トイレが付いている部屋とついていない部屋があるようで、私たちは、後者であったため、スリッパを廊下に出したまま部屋に入ったり、共同トイレを使用したりしました。同料金であるならば・・・と不満に感じました。

2009年11月
【秋得プラン】伊勢海老解禁!お得!伊勢海老舟盛り付と鮑グラタン付『冨久の膳』

投稿者さん 2009年06月05日 14:46:01

食事の量が多いとの前情報でしたが、丁度位でした。
金額的に見てもう少しボリュームが有れば満足だったかな。
露天風呂から景色が目ないのが残念。

2009年05月
三重ブランド松阪牛付き!カップルプランSP

投稿者さん 2020年03月29日 15:57:53

2020年年3月27日、宿泊しました。感想は下記の通り、ご参考に。
【貸切露天風呂特典付について】
チェックインし、お部屋に案内していただいた際に風呂の案内がありました。貸切露天風呂のお湯は温泉ではなく普通のお湯とのこと、それでも入りますかみたいな説明で貸切露天風呂は1回も利用せずに宿を後にしました。特典って何なのでしょう?紛らわしい。
【夕食について】
掲載されているお品書きと写真に騙されたような内容でした。係の女性曰く『私ならカップルプランDXよりリーズナブルの夕食の方がボリュームがあって美味しい』との事。これもまた紛らわしい。
【朝食会場にについて】
7:40から1F大広間にて食事をするのですが、アジのみりん干しをほぼ一斉に焼き始めふすまを閉めているので大広間中が煙たくなり、朝風呂が無駄に。食事後もう一回風呂へ行く羽目に。しかも、コロナ感染症拡大時期にふすまを閉る危機管理の無さに、びっくりの宿です。
【部屋】
和室でしたが、畳の上や洗面台に髪の毛が散乱。掃除をしているのか疑問を抱きました。

2020年03月
【平日限定】【カップルイチオシ♪】カップルプランDX☆貸切露天風呂特典付♪