プチホテル ピーターラビット クチコミ・感想・情報

プチホテル ピーターラビットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 15:19:59

コスパももちろん良いですがオーナーさんがとても親切で大満足なお宿でした。お風呂も広く、9時からは貸切風呂にできゆっくり入ることができました。パンテーンのシャンプーやダヴのボディソープがあり嬉しかったですがドライヤーはありませんでした。
軽朝食も想像以上だったので次の日は和洋選べる500円朝食を付けてみました。ご飯とお魚がとても美味しかったので付けてよかったです。
お湯やコーヒーマシーン、レンジがあり快適に過ごすことができました。リピーターが多いのも納得の大満足の宿です。

プチホテル ピーターラビット 2019年01月13日 18:15:19

この度はピーターラビットにご宿泊頂きましてありがとうございました。ドライヤーはフロントにて貸し出しをしておりますが、お客様へのご案内不足の為にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また、白馬にお越しの際はご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月16日 17:19:08

登山の前泊で利用しました
価格が価格なのでどんなところでもいいかなと思っていたのですが
部屋は全然綺麗だし必要最低限の物は有るし
一番びっくりしたのは「軽朝食サービス」
想像以上の内容で 配膳も丁寧でしたし
オーナーご夫妻もとても親切です
深夜着OKはとても助かります
また是非利用したいと思います

【ツインル-ム】

はるさん0819さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

はるさん0819さん [10代/女性] 2017年03月24日 17:46:55

スキー場から近くてとっても便利でした。
朝食込みでも、7500円ぐらいでとってもおいしくていいと思いました。

機会があればまた、利用したいと思います

【ツインル-ム】

kajita1049さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

kajita1049さん [40代/女性] 2017年01月14日 11:36:04

三連休の初日、予約していたペンションからダブルブッキングでお断りの電話があり、急遽さがして見つけたのがこちらでした。
ほのぼのしていて、自由な空気感があるところです。部屋からの景色も良かったです。
壁紙など全体的に古びた感じはありますが、コスパ的には良いと思います。
お手頃価格のワインもあり、食事も美味しかったです!
自由に使えるポットや電子レンジ(確かあったような?)、コーヒー、紅茶、お茶のサービスは気が利いてると思いました。ちょっと、喉がかわいたときにわざわざ自販機で買うのも抵抗があるし、
というかお白湯が飲みたくても、自販機には売ってないので。

ペットと泊れる宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月02日 13:14:49

朝食は、サービスだったのですが、ボリュームもあり満足てした。
部屋はベットのみのスペースでしたが、値段の事を考えると十分に満足でした。

2016年03月
【トリプルル-ムマウンテンビュ-】

カズ7479さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

カズ7479さん [30代/男性] 2016年03月18日 20:48:34

無料の朝食が付きとても親切な対応とても満足です。又利用したいと思います。

2016年02月
【ファミリ-ル-ムマウンテンビュ-】

sakura17771さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

sakura17771さん [30代/男性] 2015年01月13日 16:20:07

昨シーズンに続き利用させて頂きました。
サウナつきのお風呂,ボディーソープの泡立ちも良く
今回が初めての利用の友人が大変満足していました。

マウンテンビューの部屋が気になっていたこともあり
今回思いの外利用できたのが良かったです。

毎回,素泊まりで恐縮です。
次回こそは夕食も頂きたいと思います。

2015年01月
【ツインル-ム】

よーまんOKさんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

よーまんOKさん [40代/女性] 2015年01月03日 20:34:24

落ち着いてゆっくり寝れました!
朝食、とても美味しくて嬉しかったです(*^^*)
また是非来たいと思いました☆

2015年01月

投稿者さん 2014年03月23日 22:32:46

スキーのため、初めて宿泊させていただきました。

この日の白馬村は春分の日だというのに、大雪警報が出るくらいの雪で、スキーも早めに切り上げ、チェックインを当初予定していた時間より、早くするため宿に電話すると、いつでもどうぞと、宿指定のチェックインの時間より早くに入らせていただきました。

道路もかなりの積雪になっており、どんぐり村の入り口の坂は確かに急ですが、ちょうどそのころに除雪も入っており、安心できました。(栂池高原に入る坂よりは緩やかです。)

部屋も、トリプルルームに5人ってどのように寝れるのだろうかと心配でしたが、二人はロフトでした。天井も高くロフトでも全然圧迫感はありませんでした。

お風呂は、大きな窓から雪景色が眺め、まるで露天風呂のようで、明るいうちに入るのがおすすめです。浴槽も、脱衣所、洗い場もこの宿の規模にしてはかなりゆったり作られていると思います。

サービスの朝食も、トーストに、サラダ、ハム、スクランブルエッグと、ちゃんとした朝食をいただけました。

宿のご主人はにこやかに対応していただきました。

コストパフォーマンスは、大変満足です。

ぜひ、そちらの方に行くときにはぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年02月12日 12:47:53

スキー旅行で利用させていただきました。

深夜のチェックインにも関わらず親切に対応してくださり、お風呂まで用意していただいて
とても感謝しています。
朝食も、みなさんが書いておられるように軽食とは思えない立派なものでとても満足です。
値段もリーズナブルで、また利用したいとおもえるいいホテルでした。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月20日 20:44:11

きめ細やかなサービスと、フレンドリーで親身な対応に感動しました。

2014年01月
【ツインル-ムバストイレ付き】

miyako122さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

miyako122さん [30代/女性] 2014年01月09日 22:14:51

1月2日に2家族でお世話になりました。
お正月にこんなにお安いお値段で正直おどろきました。
朝ごはんも軽食どころか立派な量でしたよ。
お風呂に付いていたサウナはうちの主人も大喜びでした。
ロビーのポットとお茶のサービスもよかったです。
ワンちゃんも同伴出来て、スタッフの方にも親切にしていただいて感謝しています。
また白馬に来るときは利用させてくださいね。

2014年01月
プチホテル ピーターラビット 2014年01月12日 20:48:56

この度は、ピーターラビットをご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。また、白馬にお越しの際にはご利用いただけますよう、お待ちしております。

【ツインル-ムマウンテンビュ-】

てつぼう71さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

てつぼう71さん [40代/男性] 2013年03月01日 00:59:25

白馬八方尾根スキー場へ行くために前泊素泊まりで利用しました。白馬岩岳スキー場が近いようですが、八方尾根へも近くて便利です。部屋は畳部屋かと思いきや、ベッドが5台とロフトに布団(3人まで)という面白い造りの部屋で、天井が高くて気持ちが良かったです。他の方も書かれている通り、朝食はパンとハムエッグ、サラダ、コーヒーで軽食以上だと思います。お風呂は男女別になっており、到着が遅い人のために時間を延長してくれる等、オーナーの人柄がとてもGoodな宿です。岩岳スキー場の割引チケットもある(今シーズンの残り枚数は少ないと言っていました)ようですので、また白馬方面へ行く際には利用したいと思います。

2013年02月
プチホテル ピーターラビット 2013年03月05日 09:08:30

この度は、ピーターラビットをご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか、ご来館いただいたお客様にご満足いただけます様にこれからもスタッフ一同努力してまいりますので、また、白馬にお越しの際はご利用いただけますよう、お待ちしております。

【グル-プル-ムマウンテンビュ-】

投稿者さん 2013年02月18日 20:41:37

週末息子と大変お世話になりました。
立地はゲレンデから車ですぐですが、急坂でチェーンが必要でしたが、
ご親切にチェーンの取り付け取り外しをしていただけ、とても助かりました。
お部屋には、大型のテレビもあり寛げました。
サービスの朝食は、パン、卵料理、ソーセージ、フルーツヨーグルトと、サービスの域を超えていて、美味しかったです。
コーヒーもついていましたょ。
なによりも、オーナーさんの優しさ、温かさのおかげで、気持ち良く過ごせました。

2013年02月
プチホテル ピーターラビット 2013年02月24日 13:39:37

この度はピーターラビットをご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからも、皆様に満足いて頂けるように、努力してまいりたいとおもいます。
また、白馬にお越しの際には、ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月17日 22:32:03

2月15日にお世話になりました(^^♪
夜到着しても、駐車場が分からないと連絡すれば親切に出てきて頂いて大変助かりました。
又、スキー場のチケットも手配して頂き感謝しています。
お風呂も…
侮るなかれ…
サウナもあってビックリしました!
朝食はホントに無料では申し訳ないかと…
部屋もやはりこの時期暖かくないと!
とても良い部屋でゆっくりできました。ありがとうございました。

2013年02月
プチホテル ピーターラビット 2013年02月24日 13:30:09

これからも、皆様には、ゆっくり、のんびりしていただける宿になるよう心がけていきたいと思います。
また、白馬にお越しの際にはピーターラビットをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月23日 21:46:28

立地はどんぐり村内なので満足です。外観は写真で見るよりだいぶ年季がはいってますが問題ないかと思います。タオル等は無いのはわかっていたので問題ないですが、せめてテッシュ位はあっても良いのではと思いました。鼻かむのにトイレに行かなくてはいけないので面倒でした。お風呂は近くの源泉かけ流しの温泉に行きました。翌朝シャワーを利用しましたが、湯船も暖かかったので助かりました。
軽朝食かと思ったらハムエッグまでついていたので大変満足です。
宿の方も親切で好感がもて、また利用したいと思います。

2012年02月
プチホテル ピーターラビット 2012年02月25日 18:41:39

このたびは、ピーターラビットをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。早速、客室には、テッシュをご用意させて頂きました。お客様のご意見を頂きながら、出来るだけ改善していきたいと思います。お客様の、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月24日 11:36:53

今回は滑りのために利用しました。休みの度に泊まりで行くので、なるべく安く、けどしっかりと休める宿が希望ですが、ココはすっごい良かったです。このお値段で、とても暖かくて清潔な部屋に泊まれ、ジャグジーとサウナがついたお風呂が貸し切りで入れて心身ともにリラックスできました。そして、朝食!説明にはトーストとコーヒーと書かれていたので、それだけでもありがたいと思っていたのに、ちゃんとおかずも付いてました。軽朝食なんてとんでもない。立派な朝ごはんでした。美味しかった。是非また利用したい宿です。
あ、お部屋には大きな新しいテレビがあるのですが、なぜか電波を受信できなくて見れませんでした。それと宿の前に車を停められないので、荷物を運ぶのがちょっとだけ大変です。あと、活きの良いカメムシが数匹…。慣れっこなので退治しましたが。そんなこんなを含めても貧ボーダーにはありがたい宿です。

2012年01月
プチホテル ピーターラビット 2012年01月24日 16:56:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
このたびは、テレビの事で大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。確認致しましたところ、アンテナ線がCS入力になっていた為受信出来なくなっておりました。今後、このような事が無い様に注意、確認していきたいと思います。
お客様には、色々とご迷惑をお掛け致しましたが、これにこりずに、又、お越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月18日 13:56:24

黒部ダムへ行くのに宿泊しました。
素泊りプランでしたが軽朝食もあり、大変安く宿泊する事が出来ました。
風呂場も広くジェットバス・サウナがあり大変良かったです。
扇沢駅までの道のりも親切に教えていただきました。
白馬方面の際はまた利用したいです。

夏休み期間限定素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月06日 05:37:08

ゴールデンウィーク中、直前予約でしたがお世話になりました。

リゾート地というのはペンションが沢山あり、
甲乙付けるのは難しいとは思いますが、
ピーターラビットの私のお気に入りポイントは
・オーナーの人柄
・お風呂のジェットバス
・穴場的な近くの展望台(眼下には白馬村の絶景が広がる)
です。

リーズナブルな軽朝食付プランでしたが朝食も十分、
建物には年季は入ってますが、その分ソフト面で満足することができました。

投稿者さん 2011年03月02日 23:35:10

スキー旅行で利用させてもらいました。
部屋ものんびり出来ました。
料理はコース料理なので、スキーの後でガッツリいきたく
がっかりしていましたが、悔しいほどどれもおいしかったです。
土日の利用でしたので、わがままを言えばどちらかを鍋料理など
を食べたかったです。

また来たいです。

2011年02月