現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 クチコミ・感想・情報

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年02月08日 11:07:45

1月29日に宿泊させて頂きました。
牡蠣づくしコースを選ばせてもらい期待していました。ほんとに、たくさんの牡蠣のフルコースでびっくり。普段はなかなか、食べられないので堪能させて頂きました。貸切露天風呂もゆったりとしていて気持ちよく入れました。仲居さんも笑顔で丁寧な対応をして下さり嬉しかったです。旅館を後にするときに玄関先で女将さん(かな?)が最後まで深々と頭を下げてご挨拶されていた姿が印象的です。すごく気分良く過ごす事が出来て感激です。お土産でも牡蠣を購入しましたが、とっても美味しかったです。また、行きたいと思える旅館だと思います。ありがとうございました。

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2005年02月09日 19:12:52

ご宿泊誠に有難うございました。
牡蠣は自家養殖ですので皆様に安心して召し上がって頂けます。特に魚介類は新鮮が命で、早朝水揚げされたものをお客様に提供いたしております。私共の宿の様に小さな宿は施設では大型旅館には太刀打ちできません、新鮮な料理をお召し上がり頂き真心のサービス!まだまだ行き届かぬ点ございますが、皆様に行って良かったな~と思い出に残る宿づくりに頑張ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月06日 19:05:02

家内と二人でお世話になりました。牡蠣三昧コースを楽しみにしておりましたが、期待以上で大満足です。これだけの牡蠣(全部で35個位あったでしょうか)を
食べたことが無く、いろんなバリエーションで調理されたものを美味しく楽しませていただきました。朝食に出た牡蠣ご飯も美味しくいただきました。
また貸切風呂も到着してすぐに夫婦でゆっくりと浸からせてもらい、家内も予想外のロケーションに大満足でした。施設面やアメニティ等で大規模旅館に比べると課題もあるかもしれませんが、タオルを入れる袋は便利ですね。価格・味覚・視覚の三要素+貸切露天で私たちは大満足でした。また泊まってみたい旅館ですね。次は何を食べようか今から楽しみです。

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2005年02月09日 18:58:00

ご夫婦で小旅行!ご満足頂き大変嬉しく思います。仰せの通り課題は多々ございますが、私達が出来ることから一つ一つ積み上げて行き皆様にご満足いただける旅館を目指したいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月04日 04:28:33

食事は良かったです。特に牡蠣は美味しかったです。朝から牡蠣飯が出るとは思いませんでした。
露天風呂はせっかく時間で予約しているのに、冷めていて、とても入れたものではありませんでした。しっかり修正してください

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2005年02月04日 18:13:39

先日は起こしいただき誠に有難うございました。露天風呂の件、お詫び申し上げます。
翌日に点検し修繕させていただきました、今後はこの様なことで皆様方にご迷惑かけないよう勤めさせていただきます。大変申し訳無く、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年01月31日 22:57:50

妻の誕生日に1泊の小旅行で立ち寄りました。
海が近くてとてもきれいでした。仲居さんの方々や受付の方なども丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
食事は牡蠣と伊勢海老のコースで、おいしくいただきました。
貸切の露天風呂も堪能し、ゆっくりとくつろぐことができました。
また、近くに遊びに行った際は利用させていただきたいと思います。

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2005年02月04日 18:19:28

先日は記念日旅行に当館ご利用頂き誠に有難うございました。ご主人の奥様への思いやり羨ましく思います。これからもご夫婦仲良くお過ごし下さいませ。近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りください。

投稿者さん 2005年01月28日 06:14:15

子供づれで利用させていただきましたが、気兼ねせずに泊まれる気さくな宿で良かったです。特に窓から見える海の景色は最高でした。お風呂も開放感があってゆったり入れて大変満足でした。ただやはりせっかくの露天風呂に1回しか入れないのは残念です。例えば夜間は貸切で、早朝などはフリーでという様に何とか何回かは利用できるように工夫していただけるともっと良いと思います。せっかくの露天風呂がもったいないです。あと、鳥羽方面から宿までの道路ににあまり看板がなかったので本当に着けるのかちょっと心配でした。また来たいね、と皆で言ってます☆

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2005年02月02日 15:31:56

今回のご宿泊誠に有難うございました。
皆様にご満足頂けた様子で、従業員一同嬉しく思っております。
朝の露天風呂の件ですが、なかなか朝食のお時間とチェックアウトのお時間の調節が上手くいかない事がございまして
改善出来る事から行っておりますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月19日 21:21:52

母の誕生日の前日に親子で宿泊させていただきました。
追加料理など前もってメールさせていただいたのですが、丁寧に回答いただきありがとうございました。
当日は宿泊客も少なめで、期待の貸しきり露天風呂だけでなく共通の浴場も貸しきり状態でのんびり過ごすことが出来ました。
特に女湯からは朝日が眺められたようで母も満足しておりました。
料理、お風呂、仲居さんの応対、部屋などとても気持ちよく過ごせました。

ただ1つ、以前の書き込みにもありましたが、室内のエアコンが古く音が多少うるさく、寝つきの際に気になりました。

母も満足し74歳の誕生日を迎えられ、ありがとうございました。

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2005年01月21日 11:24:43

先日はご宿泊頂き有難うございました。
お母様のお誕生日だったそうで、お元気で何よりです。お知らせ頂ければ記念に何かさせて頂きましたのに残念に思います。これを機に記念日旅行のプラン企画したいと思います。
寒さが厳しい頃、お母様お体に気をつけ何時までもお元気にお過ごしください。

投稿者さん 2005年01月14日 12:33:26

去年の年末にカップル2組で貸切露天風呂利用付♪どどーん3品付満足プラン★で利用させていただきました。予約に色々わがままをきいて下さってありがとうございました☆お部屋もすごくきれいで、露天風呂もゆったり利用できました。お食事は食べたことないものばかりで感動しました♪カップルとかはさらに仲が深まって本当に素敵なお宿だと思います。ありがとうございました☆★

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2005年01月14日 19:41:18

ご感想お寄せ頂き有難うございます。
年末年始は宿泊料金もお安くございませんのでお越し頂く皆様には十二分に気配り致しておりますが、ご満足頂き安心しております。お客様に喜んでお帰り頂きますのが我々スタッフの一番の励みになります、益々努力に勤めさせていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月09日 06:48:57

年末によく頑張ってくれた妻へのプレゼントに
「牡蠣づくしコース」で7日に宿泊させて頂きました。
実を言いますと私は牡蠣が苦手でフライくらいなら、少しは食べれるかな?と思っていましたが、牡蠣づくしの強烈な事!!ほんとに牡蠣ばかりで出てきた時はどうしようかと思いましたが、一口また一口・・・牡蠣の苦手な私の方が妻よりも早く平らげてしまいました。帰りに「殻付の生牡蠣」まで注文する始末で大変気に入りました。やっぱり美味しい物は旬の時期に本場の場所に行って新鮮な物を食べないといけないとつくづく思いました。お風呂も眺めが抜群で芯から温もりました(女風呂は少しぬるかったようです)また次回は他のコースにもチャレンジしようと二人で言っています。本当に有難うございました。

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2005年01月12日 13:52:11

ご宿泊有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しております。
これからもご夫婦仲良く、機会ございましたら是非ともお越し下さいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月06日 23:12:58

4日に夫婦でお世話になりました。
ネットから申し込みの際、部屋から窓が見えてトイレつき、部屋食との内容に申し込ませてもらいました。
お部屋は、バストイレつきで、広くて希望の海も見えて、満足でした。お食事も浦村牡蠣を目当てに行きましたので、牡蠣のフライ、味噌味のお鍋、焼き牡蠣、伊勢エビのお刺身や鯛やイカなど数種類のお刺身、満足させてもらいました。
ただ、パンフレットによるとお部屋の種類で部屋風呂あり、なし、広さも3種類ほどあるようです。
申し込みのページで、お部屋の種類がわかると良いと思います。
一階の露天風呂も三階の展望風呂も良かった。
備品にくしやローションもあれば助かります。
廊下やお部屋の絵、今村先生の絵で統一されているのも、落ちつきを感じました。

改善を希望するのは、エレベーターと上記した、申し込みのフォームに、バストイレつきなどの記載を望みます。

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2005年01月12日 14:06:45

ご宿泊有難うございました。
ご夫婦での旅、ご満足頂いたご様子で何よりです。備品に付きましては早速準備させていただきます。

投稿者さん 2005年01月04日 21:52:28

宿泊施設に多少の古さは感じますが、
接客対応の面では、満足出来た、旅館だと思いました。伊勢エビのグラタンが半尾付いてきましたし、その他焼き牡蠣、お刺身などが付いてきて、お腹も満足致しました。しかし、アワビ料理が付くと言っていたものが、実際は料理に付いていないのは、残念でした。正月に泊まったのですが、大浴場は24時間風呂なのでいつでも温泉に入る事が出来、重宝致しました。宿泊景色は海が見えて綺麗でしたし、環境も良かったです。友人と来たのですが、自然の恵みに舌鼓を打ち、お部屋やお風呂から眺める景色にしばし時を忘れる事を望む、旅行好きな方には、お薦めしたい宿だと思います。しかし、改善して頂きたい点は、空調のクーラーが老朽化している上に、クーラーの運転時、動作音が大きく寝る時に、なかなか寝付けませんでした。また運転時フィルターがホコリで汚れているのは如何なものかと思いました。また、部屋に移動する時には階段しかなく、この角度のあるキツイ長い階段には、お年寄りの方には、キツイと思います。設備にエレベーターも必要ではないかと感じております。

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2005年01月14日 19:34:35

ご意見ご感想お寄せ頂き有難うございます。
皆様に全ての面でご満足頂くにはまだまだ至らぬ点多々ございますが、改善すべきことは一つ一つ出来ることから進めていきたいと思っております。ご意見誠に有難うございます。