現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 クチコミ・感想・情報

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月23日 21:21:23

3/21に1泊で利用しました。
連休中ということもありお客様は結構入っていた感じです。
チェックイン時に貸切露天風呂の時間を予約できるのですが、早く(16:00頃)チェックインしたこともあり、食事前の明るい時間に予約出来ました。
露天風呂からの景色は最高でした。
食事は『大漁御膳』を予約しました。総論はどちらかというと満足よりですが、「すごく良かった!」ほどではないです。期待が大きかったのかもしれませんが・・。
ちなみに、
・牡蠣(フライ、焼がついていました)は超小ぶり(味はおいしい)
・船盛りはイマイチ
・アナゴのしゃぶしゃぶは味不明(個人差?)
という感想ですが、伊勢海老の残酷焼は伊勢海老が想像よりも大きく美味しかったです!
朝ごはんは適量で良かったです。

伊勢海老踊り焼き付き♪至高の漁師料理『大漁御膳』

投稿者さん 2009年02月05日 16:23:28

平日で他の宿泊客も少なかったので、露天風呂も大浴場ものびのびと、ゆったり過ごせて大変良かったです。
海が全面に広がり、どちらも景色が最高でした。
中居さんも家庭的な感じで接しやすかったです。
料理も評判通り新鮮な海の幸を堪能させて頂きました。
刺身もプリプリで美味しかったです。
朝のカキご飯も格別で、3回もおかわりしていまいました。
フロントも親切・丁寧で、安心して宿泊する事ができました。
朝の味噌汁は、温かく飲めるようにと心づかいと工夫を感じました。
全体的にアットホームな雰囲気で大変過ごしやすい宿です。
また泊に行きたい宿のひとつです。
今回はありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 16:55:43

お宿の場所、お部屋等は値段の割に良かったと思います。貸し切り露天風呂も30分でしたが良かったです。

ただ、お料理が先に出て来て、ご飯を持ってきますと言われてから40分以上たってから御飯がきました。せっかくのしゃぶしゃぶもできず、刺身も乾いてしまいました。お客が多く忙しかった様ですがごはんがないとせっかくの美味しいお料理が…でした。

あと、大浴場の女風呂のドライヤーが壊れていて髪が乾かせませんでした。

全体的には値段の割に良い宿だったと思います。あと、自家製の牡蠣の佃煮をお土産で買ってきましたが、これがとても美味しかったです。

釣りも出来る様ですので次回は夏に伺いたいです。

貸切露天風呂サービス&海一望客室で海幸三昧

投稿者さん 2009年01月11日 10:23:36

毎年の行事としてよしかわさんを利用させてもらってます。
料理もさすが新鮮で臭みもなく美味しく頂くことができました。
伊勢海老の残酷焼は初めての経験でかなりビックリしましたが
あんなに身が詰まっているものとは思いませんでした。
凄く美味しかったです。
今回は天気もよく気温も思ったより下がらなかったんで気持ちよく露天風呂も入れました。渡り廊下の寒さが又風情があっていいと私は思います。

伊勢海老踊り焼き付き♪至高の漁師料理『大漁御膳』

投稿者さん 2009年01月04日 21:15:27

大浴場は眺望がよく、入浴後は肌がつるつるになった。
貸し切り露天風呂は、もう一組の気配が気になってあまり寛げなかった。
朝食の牡蠣の炊き込みご飯はとっても美味しかったです!

年末年始【お正月】ご宿泊プラン♪伊勢海老の活造り付き。
特別日:生浦湾を一望『海が見える和室』

投稿者さん 2008年11月16日 21:38:14

11月13,14日と2日お世話になりました。
食事は大変新鮮な海の幸に感激、二日目の献立も変えて頂き、内容もよく満足できました。又、朝食の牡蠣の炊き込みご飯、大変美味しく3杯も食べました。ワインコースを一日目に頼んだところボルドーの赤のハーフボトルが出てきましたが、料理の内容からは白ワインのシャルドネですね。
貸切露天風呂は開放感があり、景色もよく、満月が風呂の正面に上がり最高の気分でくつろげました。
仲居さんも気さくで気配りが感じられました。部屋のテレビは小さく見づらいですね。
1万円という宿泊料金からは十分満足できました。

投稿者さん 2008年11月15日 13:46:51

女二人だったので貸切露天風呂は利用しなくても良かったのですが、旅館の方が是非といわれ入りました。二箇所あるんですが隣と壁一枚でつながっているので、声が丸聞こえ・・・プライベートな会話はできません。時間差にするとかした方が良いと思いました。
でも、大浴場よりも風に当たりながら入るからかお肌つるつる、気持ちよかったです。
すまが閉まっていたので気づきませんでしたが、玄関のドアがずっと開けっぱなしにされていました。お風呂に行くときに他の部屋の前を通ったら他の部屋もみんな開けっ放しでした。
何のために開けてるんでしょうか?閉めてほしかった。
食事は豪華でおいしかったです。一度に全部持ってこられるので温かい物も冷めてしまいますが、忙しそうなので仕方ありません(金曜日に泊まったんですが、大浴場でも翌日の朝食でもそんなにたくさんのお客さんはいなかったんだけど・・・)。友達はお酒を飲まないので食事と一緒にご飯を出してもらっていました。私の方は、食事開始から2時間以上経ってやっと仲居さんがやってきて「ご飯と味噌汁を持ってきます」と言われました。もうお腹いっぱいで食べれません。味噌汁だけいただきました。
食事が終わっても誰も来ないのでそのままにしてお風呂に行きました。
帰ってきたらお布団がきちんと敷かれていました。この時はさすがにドアは閉められていました。
ちなみに翌朝のお味噌汁は普通に持ってきた方が早く食べれて良いと思います。温まったころには他のものはすでに食べ終わっていました。
全体的には値段も安いし、海も眺められるし、お風呂も良かったので満足でした。
また機会があったら利用したいと思います。

1万円ポッキリ!海の見えるお部屋で夕食◎網元だからお値打に活造り付

投稿者さん 2008年11月13日 14:31:28

平日だったせいか、貸しきり露天風呂も、ゆっくりさせていただきました。かきは、とてもおいしく、レパートリーの多さに舌つづみでした。
お部屋は簡素で、従業員さんもフランクでびっくりですが、お料理がおいしいので、まあ仕方ないのかも?それにしても、ふすまあけっぱなしで帰られたり布団の敷き方も、ぽんと投げるような感じで、もう少し、お行儀が良いといいですね。大欲場も絶景で、あたたまりますがリンスインシャンプーが残念でした。
クレジットカードが使えるといいですね。

投稿者さん 2008年10月25日 22:25:14

さっき無事に家に着きました。  24日に宿泊させてもらいました。
漁師の宿と言うわりには、とても大きく、キレイな宿でした。 貸切露天も
少し離れた所にあり、30分でしたが、とても満足でした!  24時間のお風呂もすごく良いお湯で最高でした。僕たちが行った日は、たまたま3~4組くらいの、あまり泊り客の居ない日で、とても ゆったりとした時間を過ごす事ができ、本当に満足&感謝しています。  仲居さんも忙しそうにしていましたが、とても親切にして頂き、気持ちの良い休日を過ごすことが出来ました。
プライベートビーチのある海もきれいで、夏もいいなあ、と思いました。
帰りに屋形船つきの釣堀を見ながら帰りましたが、いっぱいある釣堀の中で
一番立派な感じでしたよ。 次回は釣りもしてみたいと思います。
ビックリするような豪華な夕食と朝の牡蠣ご飯、もう最高でした!!
今回の宿のチョイスは我ながら五つ星だったと二人で話していたところです。
お世話になりました、またお願いします。

投稿者さん 2008年09月13日 21:25:11

平日だったせいもあり、お客さんも少なくてとてもゆっくりできました。
はじめから料理が目的ということもあり、確かに建物自体の古さは感じられましたが、逆にサービス行き届いたホテルや旅館より落ち着いてゆっくり羽を伸ばせました。

料理は文句の言いようがないすばらしいものでした

おかみさんも楽しい方で忙しいときならなかなかあそこまでゆっくりお話してくれないかもしれませんが、ほんと平日に着てよかったと思います。

貸しきり露天風呂はほんとゆっくりできてよかったです。

のんびり落ち着くには最高の宿ではないでしょうか?

本当ありがとうございました

海一望客室&露天◎部屋食で伊勢三大味覚から2品

投稿者さん 2008年08月14日 17:50:55

とても感じの良いところでした
食事もおいしく完食でした… 食べ盛りがいたのでちょっと足りなかったかなって思いましたが 腹八分目がベスト… まあまあ満足です
お風呂は私たちの中ではとても良かったです
強いて言わせてもらえば もう少し設備にも目を向けて頂ければなおベストかなと感じました
でも過ごしやすいお宿でした
機会がありましたらまた行きたいと思います
お世話になりました ありがとうございます

貸切露天風呂サービス&海一望客室で海幸三昧

投稿者さん 2008年07月18日 11:57:02

年間30泊以上する私にとって最初に宿泊する施設の対応と状況がまったく違い、親切にして戴き有り難ったです。今回サイクリングで友人と宿泊させて頂いた事は素晴しいの一言で、生浦湾が一望できる施設と設備・食事の内容は心身共に癒してくれたと友人も感動し、又鳥羽駅迄送って戴き感謝ております。次回は是非家族で友人らと釣りでもしながら利用したいと思います。

9,800円のサプライズプライス♪伊勢海老姿焼き&天然穴子料理!

投稿者さん 2008年07月15日 09:18:01

7月12日に家族3人で宿泊させていただきました。土曜日にも関わらずかなりお得な料金で宿泊できました。特にお風呂&料理については文句のつけようがありません。あの料金であれだけの料理をつけていただけたのには感動しました。あえて問題点を探すとすれば、エレベーターが無いってことだけじゃないでしょうか。機会があったら、また宿泊させていただこうと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年06月13日 15:31:06

露天風呂は、景観も良くすばらしかったです。
内風呂も景色が良く、海が良く見えました。女子風呂のほうが景色が良いのには絶句です。

料理は、地元の魚と牡蠣をふんだんに使った料理で、もう食べられませんと
いうくらい豪勢にでました。
気になるのは、建物自体が古くメンテナンスが行き届いてない、エレベータが無い、クロスが剥げているなど。ただ、建物だけが宿の良さの評価対象では無いと思っています。
とても豪勢な地元の旬の魚料理と、のどかな時間用意していただきました。
二人だけでの露天風呂も、なかなか経験できないことです。
また、朝食も豪勢で、思わず3杯もご飯を食べてしまいました。

この素晴らしさを考えれば100点でしょう。
一緒に行った妻からも、100点を頂きましたので
あわせて200点を差し上げます。

牡蠣大好きな妻は、大変喜んでおりました。お土産に自家製牡蠣の佃煮を買うのを忘れて残念です。

ゆっくり過ごせた「ひと時」は、幸福の時間でした。

一つだけ注文するとしたら
「窓ガラス」だけは、拭いておいてください。
せっかくの景色が勿体ないです。

部屋の綺麗さや、清潔さだけを重視される人には、この宿は向かないでしょう。
料理とそこで過ごす時間を大事にしたいと思う方が、泊まっていただきたい宿ですね。

次回もぜひ宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2008年04月30日 18:50:59

海の見えるお部屋で夕食◎網元だからお値打に活造り付
生浦湾を一望『海が見える和室で4月27日28日にお世話になりました。
網元ということで、大変新鮮な牡蠣と新鮮な石鯛のお造りをいただきました。食事は本当最高でした。
また、女将さんも明るい方で楽しかったです。
ただ貸切露天風呂が30分だとちょっと短かったです。24時間大浴場が
入れるのはよかったのですが…。
せめて45分だと満足して入れると思うのですが…。
ご検討してみて下さい。また是非泊まりたいいい宿でした。
鳥羽、伊勢の旅をもう一度する時はぜひまたよらせて下さい。

投稿者さん 2008年04月02日 22:31:19

従業員の方々の対応も良くゆっくり休むことができまた。

投稿者さん 2008年01月13日 22:50:10

今年も大変お世話になりました。
入江の夜は大変静かで熟睡することが出来ました。
料理も牡蠣づくしは最高に美味しかったです。
量も「もう食べれん!」って位あり二人とも大満足です。
朝御飯の牡蠣御飯も毎年楽しみにしていますが、これがまた美味しかったです。
露天は少しぬる目でしたがゆっくり入ることが出来て気持ちよかったです。
料理と温泉と静けさだけかもしれませんがこれが私達には最高の贅沢です。
有難うございました。また利用させていただきたく思います。

生浦湾を一望『海が見える和室』

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2008年01月14日 14:27:26

ご来館誠に有難うございました。
お客様に喜んでいただけました事は、何より
励みになります、今後も、喜んでいただける宿を
念頭に、精進してまいります。
有難う御座いました。

投稿者さん 2007年12月25日 15:09:14

景色はとてもよかったです。展望貸し切り露天風呂も景色がよくて気に入りました。ただ、風呂の構造がすぐ隣り合わせになっていたため、落ち着いて入浴ができなかったのが残念でした。カウンターで説明があれば選ぶ時間を考えたんですが…。あと、漁師町のホテルにしては食事の刺身は量も赤身の鮮度も期待外れでした。祭日の安いコースだったので致し方ないとは思いますが。蠣づくしは彼女がとても喜んでおりました。

投稿者さん 2007年12月10日 10:12:50

12/8「牡蠣づくし」でお世話になりました。今年は小粒と聞いてましたが、味は濃く思ってた以上の牡蠣の量で大満足でした。お風呂も良くのんびり入れて満足な日を過ごさせて頂きました。来年も是非お邪魔したいと思ってます。

生浦湾を一望『海が見える和室』

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2007年12月23日 14:17:23

この度はご来館いただきまして誠に有難うございましたお客様に喜んでいただきまして励みになりますこれからも精進してまいりますありがとうございました

投稿者さん 2007年11月25日 23:36:18

場所ですが日が暮れていたので行きすぎてはしまいましたが、大きな看板があるので分かりました。
お料理は値段から想像していたより盛りだくさんでびっくり。季節柄か牡蠣がたくさん出てきておいしかったです。
人気の高い露天風呂ですが、すごく楽しみにしていったのに温水プールよりもぬるく子供も大人も風邪をひきそうで身体を洗うことも出来ないほど冷えきりました。あんな思いをしたのは初めてでした。せっかくきれいないい施設があるのだからもっと気を配って欲しいと思いました。
ひいてくれてあるお布団の中からもなぜだかライターが・・・いつから紛れ込んでいるのでしょう・・・
お値段的にはこんなものかなとは思いますが、お風呂はほんとに残念でした。係の人たちは忙しそうにしていましたが感じも良く優しかったので気持ちは救われましたが。

生浦湾を一望『海が見える和室』

現役漁師の温泉宿 よしかわ海喜園 2007年12月04日 15:18:38

せっかくのご旅行を手前共のいたらないために、
大変なご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。またお布団の中からライターがでてきました事も、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように徹底して改善をつくし、従業員の教育も徹底していく所存でございます。